Оладьи на простокваше (страница 9)

Таньча
Катюня, опять дразнишся?

Katko
Таньча, да нееее, я и не умею

Katko
Как красиво сквашеное молоко это правда для творога, но и на оладьи шикарно

Оладьи


Оладьи

OlgaGera
но и на оладьи шикарно
Я эту простоквашу люблю. Сверху. и не размешивать.

Katko
В квартире+30, тепло)) сквасилось часов за 17-18)

Arka
совсем другой рисунок на оладьях
точно! Все улыбаются))
Ооо, я тоже люблю простоквашу домашнюю ложкой лопать. Отрезаешь ложкой огромную высоченную «плитку», отправляешь в рот, а она за язык щипет, ммммммм!

Katko
«Хроники одной лаборатории...*

От творога из тех бутылок получилась отличная сыворотка.. ну вот думается, хорошие блинчики получатся на ней... вмешались обстоятельства и сыворотка останась на столе, а в кухне на минуточку только пол показывает температуру +31,3... значицца... постояла там этам сыворотка энное колво времени, ожидая звёздного, точнее блинчатого времени,...
Расколоты пара яиц, венчик взбил их в пышную массу, добавлена сыворотка.. ну и мука конечно)..
Первые пара блинчиков отданы на пробу и выясняется, что кислят понятное дело, сыворотка она ж просто так ждать не будет.. что же делать выбрасывать продукты не наш метод.. если первые блины комом - плюньте на всё ( всех ) и пеките комочки!
сказано - замешано!
мучки до густоты, соды немного и печь.. или жарить что? Оладьи

вот так вот, Бижуся, затевалась Katko блинчики испечь а сё равно Аладушки вышли
кстати, вкусные

Katko
Не, ну а как проверить новую вафельницу? только проверенным


Оладьи

 

Katko


Оладьи

На самодельной сметане и на домашнем яйке)
Лепотааа, быстра)

Mirabel
Katko, вот это даааа!
А на вкус и хрусткость как? Гофры или все ж оладьи?

Katko
Вика, сразу после выпечки хрустящая корочка, воздушная текстура, лепота
Если полежат в холодильнике, то мягкие становятся

Mirabel
хрустящая корочка, воздушная текстура,
Класс! это настоящие гофры! и после холодильника подогреем в тостере и опять будут гофры.
Спасибо, Катюша, за эксперимент!

Katko
Mirabel, всегда пожалста, эксперименты моевсё

Таньча
Катюня, по твоему примеру замутила оладьи на сыворотке. Одну сковороду испекла, дети из под рук расхватали. Стало лениво по жаре, разбавила тесто кипятком, получились блины. И это опять Бижусины оладьи!Оладьи

Katko
Татьяна, да я ж говорю: что бы не замесить - всё равно оладьи получаются Бижусины проверено

Mirabel
Дамы! Прошу совета-что то я забодяжила слишком много теста. А остатки его могут немного в холодильнике отдохнуть? Или заморозить? Или что другое спечь?

Katko
Вика, насколько немного?) В смысле отдохнуть)




У тебя что: нет времени дожарить оладушки или другая проблема?
Имхо я б всё сделала и готовые заморозить, потом в микре греешь и как свежие
Я сто раз так делать уже)

Mirabel
Katko, Катюша! Спасибо! так и сделала.
А дело не во времени, а в большом количестве получившихся оладий и в большом кол-ве оставшегося теста.

Katko
Mirabel, Вика, поэтому и уточняла - в чём засада))
 

Katko
Кисле мляки было мало, яйку разбила.. и ещё сыру потерла)
Мука 1 сорта, ЦС и кукурузы
  и такие вот оладьи

Оладьи






Оладьи

Mirabel
Катерина, Экспериментатор наш! Прошу совета, а на сметане можно испечь вафле-оладьи?

Katko
Вика, пфффф, канЭшн, эти оладьи на чом хошь можна




Скажу по секрету я их даж с нарушениями технологии делала, в прошлый раз подогрела кислое молоко из холодильника, бухгула в него соль, соду, запузырилось, зашипело ээээх, муков разных насыпала быстро смесюкала и в вафельницу... тут по-моему главное консистенцию теста уловить

Arka
Ой, а я ж забыла похвастаться. Тоже пеку регулярно. Белую муку не использую вообще. Рецепт шикарен своей простотой!

Оладьи

Спасибо, Бижуся!
Девочки, угощайтесь!
Хотя, чем? Их ведь нет уже...

Каприз
Несу большую спасибу за оладьи! Даже не сколько за оладьи, хотя они очень вкусные получились, а за способ приготовления на нержавейке! Оладьи, блины, сырники боялась на такой сковороде готовить. Думала- прилипнут. В основном на нержавейке только тушила. А тут начиталась и рискнула. Усё прекрасно получилось, ни чего не прилипло! Оладушки пропеклись, даже крышкой накрывать на пришлось!

Оладьи

Бижу, Лена, где у вас читала, про то как обращаться и готовить на нержавейке, теперь не найду где. Ткните, плиз, носом

Katko
Наташа, красотища!!!
Лена в сковородках рассказывала кажется

Каприз
Катерина, да, вроде там и читала, но теперь найти не могу. А так хочется и сырнички на сковородочке забацать)

Новичок_я
Замесив тесто, его оставляют в теплом месте в течение часа или получаса бродить, пока его объем не увеличится в два раза

зачетные оладушки, а разве сода бродит?

Tricia
Вкуснотища и без масла!

Оладьи

Mirabel
Анастасия, Настя! Это самбоска такое спекла? Клаассс! Прошу подробностей, плз!

Tricia
Вика, да, это моя лапушка самсушница Принцесска пекла!
Делаю обычно половину нормы (чтоб ровно на один раз поесть для нас троих) от Лениного рецепта, раскладываю чайной ложкой с большой горкой в холодную самсушницу и до золотистого цвета выпекаю (по времени не скажу, у всех приборы разные по темпераменту ). Самсушницу на замочек не закрываю, тесто крышку чуть приподнимает, лишняя влага выпаривается, сами оладушки более воздушные. Это просто сказка! Так быстро, без масла, без ожогов.
Даже муж сказал, как же молниеносно делаются и какие вкусные, необычные и красивые.

Mirabel
Анастасия, Настюша! и в тесто чуток масла не добавляешь?

Tricia
Вика, когда как, иногда 1 ч. л. растительного, но разницы не заметила, если честно!

Хвеся
Я тоже нашла рецепт наконец то, и попробовала спечь. До вашей красоты, мне как до луны ещё, конечно. Но очень вкусно и просто. А то мне всё с оладушками не подружиться, хоть и любим очень. Счас вспомню как фотографии показывать





Оладьи

Хвеся
Сделала вторую порцию, нужно же руку набивать. Тесто сделала чуть гуще и оладьи получились пышнее. Ещё раз спасибо большое. Я умею наконец то делать оладьи

Katko


Оладьи

Katko

Без яиц

Оладьи


Оладьи





Йолки, фоты переворачиваются
И темно получилось, дождик у нас, пасмурно

Katko
С утреца по-бырому намесюкались на кислемляки и и бечь на работу
Бижу,

Оладьи

Katko
ВставайТи! солнцА уж вавсю
А у нас оладьИ, с цедрой апельсинова-маРдариновой и кунжутным маслом

Оладьи

С четырьями сырами, с кетой малосольной

Оладьи

Налакались чаю
А чо, воскресенье ж

Иржи
Оладьи. Мои оладушки

Katko
Дрыхните?
А я замесила уж с цедрой апельсинова-маРдариновой и кунжутным маслом

Оладьи

mamusi
Дрыхните?
Я не дрыхну....
Но... с внуком мультики смоРю!
(А чё... прям проснулсИ и сразу ОЛАДКИ???)




«Маша и МеНдедь» ведь тоже ВАЖНО, нет???
(Ланн, напеку тоже сеДни)))
А то Бижустик скажет, не заходят, не пекут))))

Katko
mamusi, вот, да, ни Абижайти Бижусика)
И котика

Оладьи

mamusi
Катерина, Кать, а какая у тебя Вафельница?
(Я Принцессу жёлтую хАчу почему-то, с переворотом)
Мультик я разлюбила... Мне кривой от Редмонда пришел... панели плохо встают. И я на них обиделась...
И прилипать стали вафельки.

Katko
mamusi, у меня Travola Озоновская, круглая с переворотом которая




А вот на оладушку типа ваХля чуть маскарпонИ и скумбриейку с лоджии, мммммм, чума вкусна как, Атвичаю
ПАпробуйтИ, за уши не оттащить пАтом

mamusi
за уши не оттащить пАтом
Вот жеж...
 
(Ну а МаскарпонИ самопальной тоже ж?)))))

Katko
mamusi, не, пАкупной, я как-т совершенно спонтанно купила

Katko
Оладьи

 




С маслом да с солёной скумбрией из морозилки, ммммм

Оладьи

mamusi
Katko, Катя, вот что д такое!))))
 
Люди добрые, остановите Катю!!!
Как только воскресенье- так она печет, печет, печет Бижусины Оладьи....
(ИздеваИцца)




А некоторые тут пытаются.... эээ к полному сезону подготовиться!
 

Katko
Ваще вы Фсе бессовестнАи, я значь пеки, ешь, талии не находя, а они мимо...

ока
С маслом да с солёной скумбрией из морозилки, ммммм

вафли в форме стелса...
скумбрия лосницца...
рыбная принцесса,
это мне присницца!

Katko
ока, Татьяна,

Chumak_Lena
ОладьиБижу, огромное спасибо за рецепт! Сейчас с детьми на отдыхе в деревне, а у них организм растущий - постоянно чего-то нужно жевать! А ещё если идём на пляж - обязательно «мама, что взяла вкусного?». А их трое, да соседских тоже нужно угостить - количество измеряется тазиками)) Ваши оладушки выручают! Я уже с чем только не пекла... Сегодня на скисшем кефире со льном и бананом+скисшее коровье молочко. Для красоты добавила краситель (из-за него пришлось немного больше выместить, поэтому не такие пышные получились как обычно). Оладьи






Оладьи [/img]

Бижу
А их трое, да соседских тоже нужно угостить - количество измеряется тазиками)) Ваши оладушки выручают!
Это да. Максимум результата при минимуме затрат это про них.)) У нас недавно тусовка ходила в поход, я оладьев накидала, так потом такое спасибо передавали, мол, вкуснее и не ели. ))) Предполагаю, что в первую очередь свежий воздух виноват, но всё же....

Katko


Оладьи

Бижу
Вы фсё жрёти? Тогда мы идём к вам...)))

Веточка
Оказывается, я всегда оладьи пекла неправильно.
Не обращала внимание на порядок вмешивания соды, избыточно перемешивала.
Пухляши вышли замечательные, как бисквиты.
Сковородка с сотами зачет прошла!

Katko
Бижу, Лена, не ну как...
Понемножку... давно не пекла их

Бижу
Веточка, это да, многие элементарные вещи для нас порой неочевидны... Не потому, что наши понятия слабы,... ну, и так далее.

Соль да, самой неудобно и лично я всегда кладу щепотку, но рецепт не я оформляла - одна добрая Модератор выдернула его из общего разговора в другой теме и заморочилась оформлением. Уж не знаю, чем он её так очаровал, но спасибо ей.
*хотя с примечанием Бижу ни разу не согласная, насколько помню.))

Katko, ты у нас главный идейный вдохновитель, я помню. Причём, весьма большой почитатель оладьев вообще, и этих в частности.

оптимистка
Мои оладушки, вот такая тарелочка из указаных ингридиентов. Вкусные. Спасибо, Бижу!

Бижу
оптимистка, ура-ура?)) Надо и себе пойти забабахать... сквасила литр фермерского молока и никак не могу решить - то ли на оладьи пожертвовать, то ли пирожки забубенить. Пирожков будет больше, но и мороки тоже.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте