Оладьи на простокваше (страница 6)

Yuliya K
так меньше всего берет масло нержавей?
Очень на это надеюсь! Жду доставки жаровни от Гурмана! По выводам экспертов они с Кухаром практически идентичны - разница лишь в моделях.

mamusi
Выгоните Катьку
та как же ж можно! Она наш идейный вдохновитель.
жаровни от Гурмана
Юль и хде это? Увидеть, купить, куды бечь?

julia_bb
и сразу хотелка
 
Цитата: Yuliya K от 12 Августа 2018, 18:49
Угу, неотвязное желание новых прибамбасов может накрыть даже в такой безобидной темке про оладьи!
Аналогично) Почитывала тему, заодно и сковороду с выемкамии прикупила, и когда увидела обаняки от Тани
Стальная есть с толстым дном Витессе, надо тоже реабилитировать её.

*kolyma*
Татьяна, win-tat,
а что это за сковорода у вас такая интересная с ячейками? Фамилия у нее какая?)

Yuliya K
Увидеть, купить, куды бечь
Ритуль, я вот такую заказала, очень она мне приглянулась!
ОладьиОладьи



julia_bb
*kolyma*, Таня, вот здесь посмотрите Танин пост
Оладьи #261
А сковорода так и называется " для оладьев», их много разных продаётся

*kolyma*
julia_bb, Юлия, так я её там и увидела, и сковороды подобные видела, но с гораздо меньшими ячейками по глубине, а в Татьяниной сковороде мне показалось, что глубина ячейки такая приличная. Хотелось бы фирму узнать.

win-tat
Хотелось бы фирму узнать.
Татьяна kolyma, фирму не подскажу, покупала в cookhouse. ru, но не в инете, а в реальном магазине у нас в Питере давно в 2014 г. Вот здесь фотки показывала, у неё по бокам ручки, как у кастрюли
Кухонные мелочи (1) #17879
А оладушки в ней действительно высокие получаются, это по рецепту Оладьи пышные

Оладьи


Оладьи


Lerele
А у меня обычные, не пышные, но очень вкусные. Я первый раз под крышкой пекла, какая же я балда, раньше не догадалась. Все пропеклись, очень удачно получилось, спасибо автору и всем из темы за подсказки


Оладьи





Сковородка обычная, тефлоновая, нету у меня металлической

julia_bb
Татьяниной сковороде мне показалось, что глубина ячейки такая приличная.
Да, точно, глубокие выемки, я тоже заметила, классная сковорода Такие ещё позиционируются как сковороды для яичницы, жаль, что марка не известна.
Из тех, что искала попадались такие: квадратная Tescoma Premium 22см на 4 ячейки, квадратная Gipfel Toscana 28 см на 9 ячеек, они из литого алюминия, есть ещё чугуннае Lodge очень на Танину похожа, Форма для блинчиков, омлета, кексов, 7 ячеек, D 29 см, классная но дорогая блин, 5 тыс

Оладьи
Я себе на озоне простую заказала, на попробовать.
Были когда-то смайлики у меня нордиковские, но я их отдала

mamusi
вот такую заказала
реально алюминиевая???
Как-то я насторожена к алюминию, девчата.
даже таз для варенья убрала в дальний угол погреба....
Вроде твердили вредна посуда из него? Или к сковородам это не относится???
Проясните...

Yuliya K
реально алюминиевая???
Не, она нержавейка!
Хотя из алюминия имею кучу посуды в постоянном использовании: кукмаровские сковородки, хлебные формы, противни для духовки Да и казаны для плова тоже алюминиевые... И электровафельницы- Лакомка и Боярма..

Чучелка
julia_bb,

Логично, что 5 тыс. Это ж Лодж американский. Чугунина фирменная. А шо делать? Неизвестных я что-то зареклась покупать. Корявый чугун какой-то, «шершавый».

julia_bb
Логично, что 5 тыс. Это ж Лодж американский. Чугунина фирменная. А шо делать? Неизвестных я что-то зареклась покупать. Корявый чугун какой-то, «шершавый».
Чучелка, та я знаю, согласна, что Лодж это классная вещь, есть у меня пару их сковородок. Но пока купила алюминиевую, легкую, с выемками)
Вот ещё вспомнила, нашла вот такую, прикольная, марка не указана, производство Россия.

Оладьи

Tricia
Сегодня опять ели оладки! С вкуснючим яблочно-брусничным джемом! Отпаааад!

Пока пекла, словила запах-ностальгию из детства: нос сам искал запах персикового повидла, которое у нас к таким оладкам то ли в школе, то ли в столовой давали... Из какого же далека эти воспоминания, 30 лет прошло...

mamusi
А кто Гурманом уже пользуется???
Хорош? Цена-то тоже...3900:-) Дорогая

 24 см. Всего лишь. Для Оладий бы 28 хотя б...

Кроша
Хорош?

Не то слово)!!!

Я всë в Гурмане готовлю)!

Для жарки у меня жаровня, 24 см. Две). Одной мне мало было))...

Покупала 6 лет назад. То ли по 2 400, то ли по 2 600 р.

Кстати, для оладий замечательный размер)!

Много помещается).

Помимо жаровни из посуды Гурмана имею две кастрюли и два сотейника. Все разного объëма.

mamusi
Хочу оладьев и простокваша есть.
Но имеется Кекс маковый от Юлии и Штрудель яблочный (вчера отрывалась)))). Пусть доедят мои.

А я пока сковородой озаботилась
Вот
на этой жеж можно оладьи и заодно... гриль. двух зайцев, чтобы?

Кроша, Иннусь спасибки, я уже шастаю у них на сайте по Юлиной ссылке...

Yuliya K
пока сковородой озаботилась
Ритуль, тоже посматривала на эту сковороду, но прочитала, что рельеф на дне не очень удачный, вымывается плохо.
Жаровня мне показалась более универсальной и для оладьев, и для прочего - жарки, тушения.
Я заказывала ее на эко-сковороде, с доставкой и купоном вышла на 3224.

Я бы тоже с удовольствием взяла бы диаметром 26 и выше, но с таким диаметром жаровня тольк со стекл. крышкой, а она не так практична и удобна как с нержавеющей в серии Классик.

Arka
Чуть не забыла оладки принести

Оладьи

Я их замутила на остатках молока и сметаны, жидковато вышло, но не хотела мукой забивать, поэтому чуть растекались на сковороде.
По Катейкиному примеру взяла половину ц/з муки. Ох и вкусные вышли, и пушочки! Понравились всем даже больше, чем на белой муке. И даже сын (!) съел 3 шт!!!

Katko
Чуть не забыла оладки принести

julia_bb
Я тоже с оладками, опробовала сковородку, понравились

Оладьи


Оладьи

Yuliya K
опробовала сковородку, понравились
Красавчики!
Я тоже с новой сковородкой, благодаря этой оладьевой темке!
ОладьиОладьиОладьиОладьиОладьи
Вернее это не сковорода, а жаровня от Гурмана d=24 см, но по сути отличается от их сковородок той же серии «Классик» только двумя ручками - все остальные параметры: вертикальные стенки, диаметр дна и верха, глубина - одинаковы. Я выбрала именно жаровню, т. к. показалось, что с двумя ручками гораздо комфортней, чем с одной и теперь, получив ее, убедилась - так и есть! Сама посудина довольно увесиста (1300 г) и держать ее на одной ручке на мой взгляд не очень удобно.
Крышка симпатичной формы, удобная, легкая, без выпуска пара, как я и хотела.
Судя по инструкции в жаровне можно жарить без масла и «варить» без воды, как и в дорогущей посуде Zepter, практически по тем же алгоритмам приготовления.
Конечно первое, что я в ней приготовила - это оладьи! Ооочень понравилось! Масло налила немного, т. к. хотела проверить запекание и с маслом, и без масла. На фото предпоследняя партия, часть оладьев запекалась уже на сухой сковороде. Оладьи получились нежными, пухлыми, вкусными! Словом, я нашла свою любимую сковородку для оладьев!

Оладьи

Mirabel
с ума сойти, что тут делается и со сковородкам и с оладьями

julia_bb
жаровня от Гурмана d=24 см
Хорошая жаровня!
предпоследняя партия, часть оладьев запекалось уже на сухой сковороде. Оладьи получились нежными, пухлыми, вкусными!
Какие оладьи прекрасные! Тоже надо на своей стальной сковороде попробовать будет, когда с дачи вернусь в Москву

Katko
Ни одна сковородка с АП покрытием не даст такого ажурного рисунка)




Вика,

julia_bb
Ни одна сковородка с АП покрытием не даст такого ажурного рисунка)
Сто процентов, согласна. И на чугунине узорчик тоже классный получается

mamusi
Словом, я нашла свою любимую сковородку для оладьев!
Юля, уррра, я закаж такую!





половину ц/з муки. Ох и вкусные вышли, и пушочки!
Сказка!!!
 

Yuliya K
надо на своей стальной сковороде попробовать
Конечно, может она зря без дела лежит!
mamusi, Рита, думаю, не пожалеешь!
Я уже давно посматривала в сторону качественной нерж. сковороды, но цептеровские уж больно дороги, а китайскую брать не хотелось. А тут в темке, контрольный выстрел! Оказывается, что оладьи на нержавейке классно получаются! Как тут удержаться!

win-tat
Я тоже с новой сковородкой
Юлечка, с обновкой, классная жаровня!
У меня хоть и не стальная, а простая литая Кукмара, но жарит тоже отлично. Эти вообще на кефире, причем совсем не густом

Оладьи Оладьи

Mirabel
Девочки! вот такая сковорода подойдет для оладьев?

gawala
вот такая сковорода подойдет для оладьев?
Глубокая. Пойдет..

Yuliya K
с обновкой, классная жаровня
win-tat, Танюша, спасибо!
простая литая Кукмара, но жарит тоже отлично
Согласна! Классные оладушки!
такая сковорода подойдет для оладьев?
Вика, тоже думаю, что подойдет! По размерам очень похожа на жаровни-сковороды от Гурмана. Разница только в самой нержавейке- в икеевской нержавеющей посуде можно только готовить, а вот хранить пищу не рекомендуется. Но для оладьев это абсолютно не играет роли!

Katko
Попробовала сегодня на чугуняке.. как начали масло пить а нержавейка Кухар отлично, всё же в нем самый лучший результат у меня получается и пышнее даже

Оладьи

Arka
А я в выходные сырниками перебивалась, а сегодня нажарила кефирных оладок, снова с ц/з мукой. Делала на сухой сковороде, получились а-ля панкейки. Ну, до чего же пушистые получаются при добавлении ц/з муки, прям невесомые! На белой у меня такие не выходят

Бижу
с ума сойти, что тут делается и со сковородкам и с оладьями
Походу, это была моя коронная фраза!!!

Чего тут делаетсяяяааа!! )))) Народ, можно, я не стану отвечать на каждое сообщение? Я понимаю, хорошие манеры и всё такое... но ведь самое главное, что всем понравилось, правда же?
Я очень рада, что из моей случайной оговорки в общей теме благодаря неравнодушному человеку, вынесшему её в отдельную тему, столько людей получило кусочек своей маленькой радости!

Отдельное спасибо... нет, СПАСИБИЩЕ!!! увлечённому и доброму человеку по имени Катерина!
Это она не опускала рук и продолжала поднимать и поднимать тему раз за разом. Пока не достучалась таки до пробегающих мимо сердец. Вот кому надо слать все ваши благодарности, а не мне.
Пойду плюсану. Кто со мной?

Arka
Привееет!!!
Кому оладок без масла жареных?
Кефирные! Налетай!!!

Оладьи

Бижу
Arka, ))
А что там внутри? Там же не простая мука, правильно?

Наверное, без масла это правильно и полезно. Но с маслом получается выше. Апофигоз - варка в масле. Ах, какие пирожки с вишнями делала моя бабушка! Маленькие, кругленькие, пышненькие. Просто душистый румяный шарик, раскусываешь, а там... внутри теста вишенки выглядывают. Или пушистый «хворост» из похожего теста, вкус детства.. Тогда ещё мало кто знал, что жареное вредно, поэтому главным было чтобы вкусно. И это действительно было вкусно! Но тайну своих пирожков бабушка унесла с собой, а я была слишком мала, чтобы сделать правильные выводы из виденного.

Нет, мои пирожки на варианте этого же оладьевого теста тоже весьма ценятся окружающими. Хорошо помню, как в голодные девяностые я сочинила крохотные пирожочки с капустой и одарила заскочившего в тот день родственника. Он потом рассказывал, что его дамы, распробовав, тут же кинулись и себе такие жарить. Ан фиг, таких вкусных - не получилось.))

Ну, всё правильно, они же не учились у нас готовить правильное оладьевое тесто.

Но бабушкины пирожки это был реально высший пилотаж. Хоть пухлики с вишнями, хоть полупрозрачно-тонкие с картошкой. Эххх.... ((((

Tricia

Очередной оладушковый кулинарный факап : нечто из теста на ряженке. Выбросила, есть не смогли. Простогадость.
Это я к тому, что есть женщины в наших селеньях люди, которые реально не могут Ни на чем, кроме правильной простокваши сделать оладьи, причем, и обычные-то могут-то только благодаря этому рецепту!!! Еще раз спасибо за рецепт!

Бижу
Tricia,
Насмешила, да!!!)))) Не, я раньше тоже писала, что на ряженке совсем не понравилось. Даже на обычном молоке результат был приятнее (правда, там пирожки были, а не оладьи).

Но чтобы моя семья совсем-совсем отказалась есть мои неудачи - этого нет. Наоборот, из рук выдираю «Выкинь эту гадость сейчас же, я собакам оставила!!», а они плечиком меня отодвигают, спешно откусывают и бухтят, что вечно я наговариваю, нормально всё!... )))

win-tat
Тогда ещё мало кто знал, что жареное вредно, поэтому главным было чтобы вкусно
Господи, сколько я переела этих жареных вокзальных пирожков, когда ездила на учебу. И с саго, и со с мясом по 10 копеек, а как это было вкусно, хоть они и не бабушкины были. А ленинградские пышки! И хворост жареный тоже ели. И не сказала бы, что шибко много больных из-за этой жаренки было, странно...
А я до сих пор жарю на масле, нам так вкуснее, главное, что без последствий.

Arka
Лена, внутри смесь ц/з и в/с. А невысокие не из-за масла, кефирные жиже выходят, вот и расплываются на сковороде, а муку добавлять не хочу, это только утяжелит оладьи. Вышли пушистые до безобразия!




win-tat, и я жарю, но не 3 р. в день же на масле жарить. Это не от паранойи идёт, а мелким моим ещё пока савсэм низзя на масле. Ну не готовить же всем раздельно? Это ж убицца веником!
Вчера рёсти картофельные жарила, ум отъешь! А как его отъешь, если без масла жарить? Хруста не будет.

Бижу
Жарю. На обычном тетрапаковском молоке.
Со всеми обычными ошибками новичка. Промахнулась с мукой, потому что налила на пробу всего 200 гр молока. А муки бухнула - как на пирожки. Разбодяживала.

Tricia
а они плечиком меня отодвигают, спешно откусывают и бухтят, что вечно я наговариваю, нормально всё!... )))
ну, муж треть успел съесть, пока были теплые. Я - не смогла и одну осилить, совсем не понравились.

Бижу
Ну чо... Докладываю.
*всегда при этом слове вспоминаю карикатуру, где молоденький милицейский берёт под козырёк вышестоящему:
- Товарищ капитан, разрешите доложить!
Капитан, оттопыривая карман:
- Докладывайте!

Так вот. Они получились! Неожиданно, да.
В том смысле, что есть это вполне можно и даже не без удовольствия. Совершенно другой, более кондитерский вкус с хрустящей корочкой.
Но. Бижу не будет Бижу, если тут же не кинется хоть что-нибудь улучшать и оптимизировать. Яиц в доме ни одного, просто мука и молоко показалось скучновато, поэтому применила обычный приём - добавила ложку сливочного масла. Вот отсыпала от общей муки часть в мисочку, плюхнула туда масло и перемяла всё вилкой до мелкой крошки.

Для реакции в молоко кинула лимонку. Поленилась лезть в Вики, а так я всё время забываю, сколько кислоты нужно на погашение единицы соды. Помню, что много и всё на этом. Поэтому взяла их почти поровну по массе, а это неправильно. Ну да ладно, куда кривая вывезет.))
Сахар был, полторы ложки на 270 гр молока в итоге. Соли и ванильного сахара совсем чуток.

Короче, главное было ввязаться, а там посмотрим.

Вот результат. Вид ужасен, на вкус приятственно. Видно, каким густым оказалось тесто даже после долива 70 гр молока. Больше побоялась, потому что это же тесто вымешивать придётся, а это хуже некуда, уж лучше так. Едим же мы более «крутые» пирожки.))


Оладьи Оладьи


Оладьи





ну, муж треть успел съесть
Походу, наши мужья дальние родственники.))))

Tricia
Лена, твои экспериментальные на сконы похожи даже чем-то! Очень аппетитные и воздушные, прелесть просто. Опыт и прямые ручки «не пропьешь»!
Мои выкинутые были резиновые и ужасные.

Бижу
Анастасия, у меня в идеях было два варианта - часть муки подменить крахмалом или добавить сливочное масло. Привычка проголосовала за второй вариант, потому что первый возжелал бы ещё яичного желтка, а его не было.))

Сын, кстати, только что сказал, что ему мои традиционные нравятся больше, но и этими хрустит за милую душу.

mamusi
и этими хрустит за милую душу.
Надо с утра и моим такие же сделать~ пусть похрустят!
Итак, Лен, записУю...
170 мл молока, соль, ванилька, мука.... ээээ... скоко там? И ложка сливоШного масла?
бИз яйцов опять?

(А я знаешь что.... С яйцом сделала на днях. Как у тебя в рецепте первоначальном. И поймала таки кайф от его наличия! Вот как хотите! С яйцом иной вкус~ некая утонченность... И запааах иной.
Хотя и без яйца любим.
Решили будем печь и так, и так!) Но воскресные ~ с яйцом!)




Для реакции в молоко кинула лимонку. Поленилась лезть в Вики, а так я всё время забываю, сколько кислоты нужно на погашение единицы соды.
... Лена! Может тогда в вариант с молоком лучше положить свой домашний разрыхлитель? А?

Arka
А я вместо лимонки при каждом замесе винный 6% уксус вливаю в жидкую часть в зависимости от кислоты простокваши/кефира, - 0,5-1 ст. л. Соду с мукой или иногда после муки вношу (разницы не заметила). И всё это прекрасно срабатывает, ни кислоты ни вкуса соды в оладьях нет.

Бижу
С яйцом сделала на днях. Как у тебя в рецепте первоначальном. И поймала таки кайф от его наличия! Вот как хотите! С яйцом иной вкус~ некая утонченность... И запааах иной.
Вот! Это те самые слова, Марта!(с)
А если только желток (а лучше два для сохранения условной массы целого яйца) положить, то совсем «тонко» получится.
... Лена! Может тогда в вариант с молоком лучше положить свой домашний разрыхлитель? А?
Это было бы самое-самое правильное! Ибо в нём уже присутствует тот самый баланс для реакции кислота+сода. Но у меня его нет, разрыхлителя. У нас очень влажно, не держу.
170 мл молока, соль, ванилька, мука.... ээээ... скоко там? И ложка сливоШного масла?
бИз яйцов опять?
Да молока сколько хочешь бери, это ж у меня пробный вариант был.)) Хорошо ещё всё приготовленное одним махом не высыпала, немного муки оставила.

Но! Если класть масло, как я, то нужно это учитывать - оно перетягивает на себя часть муки, тесто должно получиться в итоге чуууточку гуще привычного. Но даёт тот самый кондитерский привкус и хрустящую (пока свежая) корочку. Ну, я так думаю по крайней мере.




Arka, ага, у каждого свои секретики, накопленные годами опыта.

Mirabel
Лена, Лена! я тоже с благодарностями за вкусные оладьи! Готовила их уже несколько раз и спец сковородочке с углублениями и в тефлоне И лучше, на мой взгляд, именно жарить в масле, в оладьевой сковородке получаются больше панкейки или масло надо постоянно добавлять.
хочу попробовать все варианты, которые девчонки напридумывали, но только с яйцом.

Бижу
Mirabel,

mamusi
Девушки, доброе утро!!!
Завтрак удался!


Оладьи

Anatolyevna
Бижу, Лена, Вкусные оладки! Пекла на кефире.
Пышные, очень вкусные!

Бижу
mamusi, о, красавчики, прям как я люблю.))

Anatolyevna, ура-ура!

Mirabel
3а прошедшую неделю уже трижды жарила оладьи! вроде и есть у меня несколько рецептов и вроде все достойные, но эти зацепили конктретно. Пора уже бы и Чучелкины тупоськи всполмнить,
вопрос назрел-а масла сколько надо наливать в сквороду?
по моему на Кукинге советовали, что масла должно быть чуть ли не в половину высоты оладьев? и чтобы они были не очень жирные, жарить и на не совсем маленьком огне.
Эти я жарю на огне гораздо ниже среднего.

win-tat
на огне гораздо ниже среднего
Вик, я также жарю, если огонь сделать больше, они сверху быстро заколеруются, а внутри не пропекутся, во всяком случае у меня так.
на Кукинге советовали, что масла должно быть чуть ли не в половину высоты оладьев
ну это же не пышки (с ними наверное именно так и поступают, дрожжевое тесто быстро в масле пропекается, и чтобы они не успели напитаться маслом, нагрев делают сильнее), я наливаю чуть-чуть, только чтобы смазать сковороду, снимаю на бумажное полотенце, и то масло чуть выделяется, куда же больше.

Кроша
я наливаю чуть-чуть

Тоже чисто символически лью), не более пары столовых ложек).

Mirabel
оооо это же про пирожки наверное говорилось, что масла в половину высоты я тоже горазжо меньше добавляю.
 начала внимательнее читать тему, так я и муки добавляла меньше, а надо побольше. Короче, тренировки продолжаются.
Лена, Лен, а про пирожки на базе этого рецепта можно поподробнее?
Татьяна, Танюш, на в нерже лучше получаются оладьи, чем в спец сковородке. Правда?
хоть и раскритиковали девчонки мою сковородку, а все равно такие пышные и красивые получились. А спец сковородка масло съедала моментом и переворачивать изделия мне не очень сподручно. еще не попробовала спечь на ней твои штучки

Yuliya K
я жарю на огне гораздо ниже среднего.
И я жарю на небольшом огне, мне кажется они так пышнее и нежнее получаются. И жарю теперь только в нержавейке - ну просто очень-очень понравилось! Раз в неделю эти замечательные оладьи у меня в обязательной программе!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте