Оладьи на простокваше (страница 5)

Katko
Юлия, «отмотай» несколько страниц назад, я приводила сравнение жарки на литом алюмии блинной сковороде и на нержавейке тоже с утолщенныым дном..
Из наблюдений могу сказать, что в сковороде с высокими бортами лучше получается
И на нерже масла меньше впитывают
В этот раз прям круто замешала, чтобы пропеклись даже крышкой накрывала
И кстати, ни одна антипригарка такого ужора не даст)

Yuliya K
И на нерже масла меньше впитывают
Это мне нравится! Похоже у меня новая хотелка образовалась - нерж. сковорода с толстым дном

Кроша
на нержавейке кто-то делал

Много лет оладьи (любые) только на ней и никак иначе).

Масла по минимуму, либо совсем без него). От пожеланий едоков зависит).

Любые оладьи, независимо от рекомендаций в рецепте да простят меня авторы), всегда пеку под крышкой и на минимальном огне (газ у меня).

Даже самые толстые высокие пышки пропекаюотся как нельзя лучше).

У меня жаровня Гурман с тройным дном).

Сегодня с утра тоже пекла). Если интересно - покажу).

Yuliya K
Инна, вот и я прочитав сравнительные характеристики цена-качество склоняюсь к Гурману. Тоже думаю что жаровня мне больше подойдет! Оладьи я тоже предпочитаю на небольшом огне и под крышкой, значит действительно нужная для меня вещь!
Если интересно - покажу).
Еще как интересно!

mamusi
Юлия, Юлечка, я молчу так как жарю всегда на одной и той же ~ сковорода, что я заказала из Германии в СП у Т. А. Я не знаю как правильно называется покрытие (в крапинку). Фирма Стоунлайн.
Масла лью немного, во второй раз не подливаю.
Чугунных нет. Нержавейки отправила в погреб, ибо не подружилась.

win-tat
Как интересно..., а я даже не заморачиваюсь насчет сковороды, какая ближе под рукой, ту и беру. Они у меня почему-то везде получаются одинаково. Жарю и на литой алюминиевой Кукмара, и на какой-то в крапинку, и на Green Pan, и на оладьевой с углублениями. Разница только в силе нагрева, у меня газ.

Yuliya K
а я даже не заморачиваюсь насчет сковороды, какая ближе под рукой, ту и беру
Жарю и на литой алюминиевой Кукмара
Так вот тоже не заморачивалась, жарила на разных: с углублениями есть, Кукмара есть, даже 3 штуки, разного диаметра и высоты, но вот после Катиных наблюдений о разнице впитывания масла задумалась и меня не отпускает, что с жаркой в нержавейке у меня пробел. Теперь пока не попробую не успокоюсь
(в крапинку)
Такой тоже пока не обзавелась..
Нержавейки отправила в погреб, ибо не подружилась.
Ритуль, может надо еще шанс дать?
Масла по минимуму, либо совсем без него)
Мне вот это очень подходит!

win-tat
Теперь пока не попробую не успокоюсь
Хлебопечка-страшная сила.

Yuliya K
Хлебопечка-страшная сила
Угу, неотвязное желание новых прибамбасов может накрыть даже в такой безобидной темке про оладьи!

Katko
Юлия, у меня нерж белорусский Кухар
Мне нра
А литой люминий блинная от Кукмары
Обе хороши
Сравнение где-то тут выкладывала в картинках

win-tat
неотвязное желание новых прибамбасов может накрыть даже в такой безобидной темке

Katko
неотвязное желание

mamusi
неотвязное желание

«С одним из гостей совсем плохо.
Немедленно прошу.
Вы понимаете, это очень тяжелая форма заболевания.
Надо спасать человека.
На почве алкоголизма ВЫПЕЧКИ у него появляются навязчивые идеи.
Украденная невеста.
Он рвется все время кого-то спасать, просто помутнение рассудка, честное слово.» (с)

 
Пойду Оладьи заведу, раз такое дело, кефиру 4 дня уже, не шуточки!

Yuliya K
Таня, Катя, Рита, ага, мало того, что на оладьи подсадили! Пеку уже третий раз за пять дней!
Сегодня завела для пробы тесто на полпорции без яйца, по совету Кати, уменьшила сахар до 1 ч. л, соль - 1/4 ч. л. Понравилось! Корочка нежнее получается, мякоть такая же пышная.
Ритуль, ты права, думаю можно и сахар совсем убрать!

mamusi
Ритуль, ты права, думаю можно и сахар совсем убрать!

Юлечка, так я лишь в первый раз пекла с яйцом и сахаром. Потом фсё! Каждый раз пеку «БЕЗ яйцов» как сказала Катя. (Оно экономичнее и диЭтичнее и нам вкус лучшее )
Мне они стали напоминать Чучелкины Тупоськи. Там тоже лишь мука и молочка.
Разница в отсутствии дрожжей. Но тут сода отлично срабатывает вместе со старой КМ


Оладьи

Вот мои сегодняшние. Пришли после моря и ням-ням!!!

Mirabel
на оладьевой с углублениями
а на такой сковородке у меня горит все, уже хотела ее отправить в кучу «нужностей»
собираю в коробку, чтобы потом махом продать за 5 копеек
и что-то жалко стало
Танюша! на рассекателе жаришь?

Katko
mamusi, ох хороши красавцы
А я в свои ЦС муки сыпанула, вот они и рыженькие у меня. с веснушками) утром парочку с маслом и икрой сига да с цикорием (доедать теперь неделю будем)

Arka
Ничего, до субботы доедите




Пришли после моря и ням-ням!!!
Я б хотела тоже... Хотя бы просто прийти после моря...

Katko
Хотя бы просто прийти после моря...

Mirabel
Nata, Катерина, двигайтесь! я к вам
у нас есть вообще то Северное море, но это больше похоже на холодную и мелкую лужу

AlisaZ
Бижу, Лена, спасибо за рецепт оладьев. Делала на даче, из части теста сделала «быстрые ленивые пирожки». Сковороду смазывала слегка маслом, выкладывала 1 ч. л. теста, начинку и закрывала 1 ч. л. теста. Начинка - кусочек копченой колбасы и сыр.

win-tat
а на такой сковородке у меня горит все, уже хотела ее отправить в кучу «нужностей»
Вик, да ты что, не вздумай!
и что-то жалко стало
Воот, правильная мыслЯ
на рассекателе жаришь?
Не-а, разогреваю на среднем огне, а потом уменьшаю газ до ниже среднего, ничего не горит
Я на ней даже обаняки (obanyaki-японская уличная еда- толстые оладушки с начинкой) жарила, сейчас меня Леночка Бижу погонит отсюда
Оладьи Оладьи Оладьи Оладьи Оладьи


Yuliya K
обаняки
Таня, ты что творишь! Я такой оладьевой красоты еще не видела! И слова такого не слышала! Давай срочно подробности про выпекание этих башенок!

Mirabel
даже обаняки

аааа кака-така прелесть!!!
Леночка Бижу
так мы же в теме, про оладьи ведем беседы
 Давай подробности этой красоты!
вот так бы сковородки лишилась, а тут красота такая




Перечитала всю тему. Даааа... вот это дааа.. сколько вариантов оладьевых надо все исполнить непременно!

win-tat
Юлечка, Вика, спасибо!
Вик, вот я и говорю, у этой сковордки неограниченные возможности.
подробности про выпекание этих башенок
Там тесто жидкое, как на блины, по разным источникам в инете от простого - вода+яйцо+мука (лучше с разрыхлителем или самоподнимающаяся) до более сдобного на молоке с оливковым маслом. В качестве начинки м. б. все что угодно, джем, шоколад... у них пользуется успехом паста из красных бобов. Я делала сдобный вариант (чашка 240 мл) по этому рецепту, но муку надо смотреть, бывает разная, поэтому лучше сначала добавить чашку и посмотреть, нужно чтобы тесто лилось, как 10% сметана и не было густым.
1,25 чашки муки
0,5 чашки молока
2 яйца С0
1,5 ч/л разрыхлителя
0,5 чл соли
2 ст/л олив/масла
ванилин (по желанию)
сахар (по желанию), я не добавляла, т. к. начинка была сладкая
Получаются классные такие пирожки. На yutube много роликов с этими пышками, вот здесь например
How to Make Obanyaki - Easy Recipe (大判焼き作り方) • Оладьи play thumbnailUrl Оладьи
Do you know how to make Obanyaki? This video will show you how simple it is to make Obanyaki, right in your own kitchen! You will find the ingredients list as well as the products used in this video below. If you have gluten allergy, don't worry, we have…Оладьи - 3149419
PT2M
True
2018-08-13T23:14:15+03:00
embedUrl

Yuliya K
Танюш, спасибо, обязательно попробую!

win-tat
Юлечка,

aprelinka
привет! согласитесь, обьяснить самые простые вещи бывает сложнее, чем замысловатые. ну как научить ребенка делать тесто на оладьи? на глазок? не получится, сама страдала такой проблемой. кашу училась варить по книжке, потому что не понимала, когда воды уже хватит)))
очень удачный рецепт! Лена! спасибо огромное! делала несколько раз, на сметане пополам с сывороткой, на чистой простовкаше. пушистые, вкусные!!! у меня только керамика для жарки есть, на ней и делала. масла они берут, врать не буду.
но вкусные!!!

Оладьи


Оладьи


Оладьи

 

Tricia
Какие фантастические у меня получились оладьи!!! Никогда, вообще ни разу в жизни у меня не было содовых приличных оладушков.
Фотки нету, все с мужем вдвоем слупили.
Огромное человеческое спасибо за рецепт, секретики, размышления в теме!

Делала строго по рецепту, только чуть соль-сахар по нашему вкусу подправила.

Вот за какие рецепты надо медали давать!!!

mamusi
Вот за какие рецепты надо медали давать!!
+1
 
Огромное человеческое спасибо за рецепт, секретики, размышления в теме!
В нашем полку прибыло!!!

Спасибо 1001 раз Лене~Бижульке за Рецепт.
А Катюше-katko за продвижение рецепта в массы!

Katko
mamusi, ну что ты прямо..
Эт всё Бижуськин
Ят даж и порецепту не делаю




масла они берут
На нержавейке ваще не пьют, на литом Кукмаровском алюминии чуть больше, но тоже не критично

Arka
На нержавейке ваще не пьют
Надо в Штебе пожарить

Katko
Arka, в Штэбе тесно))
Я на 4 странице фотку показывала какие на Кухаре белорусском получаются, и масло не пьют

Arka
Дааа, про кухар я уже наслышана...
Некоторые даже трафик сковородок отладили
Купить что ли и себе?
У тебя с рифлёным дном?
Как они в уходе?

Katko
Nata,
у меня с дном в дырдочки круглые маленькие
Да нормально, мою и руками в в ПММ
Нерж жа важно отмыть как следует и прогреть

mamusi
ну что ты прямо..
Эт всё Бижуськин
Так я Бижуську и Благодарю 1001 раз!
А ты, Катюш, рецепт поднимала, пока я его не углядела! Вот. Меня ж нужно 100 раз носом тЫкнуть ~ что ты и сделала (вольно или невольно)
даж и порецепту не делаю
так и я... уже, яйцов жалею
И так вкусно мне...

Yuliya K
так и я... уже, яйцов жалею
И так вкусно мне...
Ага, по мне и без яиц нисколько не проигрывает ни вкус, ни форма!

Katko
" Утро красит... нежным светом...»
 

Оладьи






Оладьи





На Кухаре, масло не подливала совсем
Всем печь)
А я есть

Оладьи





С кетой (сам солил 8)

Оладьи

mamusi
С кетой (сам солил[/quote]
О! И у мну есть Кета, но не сами солили...
Идея!
С добрым утром, Катюш!

Кроша
ни разу в жизни у меня не было содовых приличных оладушков.

Настенька, а что ты раньше делала не так)?

Мои пока оладьев наелись), два раза хватило, чтобы обкормить едоков по самые уши).

Перерыв).

Эх, такая славная домашняя простокваша пропадает)...

Katko
Инна, да разве ж это уже имеет значение?
Какие фантастические у меня получились оладьи!!!
Вот же, и более ничего не надо))

mamusi
такая славная домашняя простокваша пропадает)...
Ну уж нет! У нас бы не пропала)
Инн, как так объелись? Что ж это за «едоки»???
Настенька, а что ты раньше делала не так)?
Я не Настенька, но.... У меня тоже с Оладьями засада была до этих. Ни те что ПЫШНЫЕ, ни другие... как-то не нравились нам. То опадают, то жирные.
Мои любят сырники и Чучелкины тупоськи.
А эти идеально.

Tricia
Инна, У меня то был кефир, то ряженка, то сыворотка по жизни, а это слишком жидко, т. к. муки получается на объем жидкости надо поболе добавлять, вкупе с вымешиванием... И мешала я неправильно! Все время боялась комочков и не знала какой густоты должно быто правильное тесто! Потому подсыпала муку постепенно, она давала клейковину и усе - резиновые подметки.
Дрожжевые-то я умею, мы их тоже любим, но их надо заранее поставить, дождаться, пока поднимутся, а вдруг дрожжи хрень... и т. д. А тут сразу (!!!) замесил и пеки! рецепт просто открытие года для меня

Наверно, дело в том, что ни в моей, ни в семье мужа таких оладьев никогда не пекли - были или резиновые подметки или блины, потому мы в таком положительном шоке)))).
А вот мелкий не оценил, жалко как... помусолил кусочек и все, вреднятина малолетняя.

Arka
У меня тоже сын не проникся блинами/оладками как классом, а дочь наоборот, хлебобулочная)), уплетает, пока влазит.

Я оладьи люблю, мама в детстве делала пушистые содовые оладки, бабушка просто бесподобные в печке пекла, кстати вообще без масла.
А мне тесто содовое не покорялось до сих пор. На самом деле, важна именно влажность теста, а не комочность. Комки - это так, просто гарантия того, что не затянешь тесто до резиновости. А вот пышные и высокие получатся только при определённой густоте. Как только «въедешь» в этот баланс, когда и не растекаются, а форму держат, и не забиты мукой, чтоб мягусенькие выходили, вот тогда и имеешь свои идеальные оладьи. Ну, и конечно соотношение соды к кислоте надо поймать. КМ тоже имеет разную кислотность и иногда лимонки или уксуса нужно добавить, чтоб вся сода наверняка сработала.

Katko
важна именно влажность теста
От оно, дааа... я сыплю уж наглаз, вру, в чашку конечно любое колво КМ и муки... без яйков))
И КМ состаренная заметно лучше играет в итоге

Чучелка
Выгоните Катьку))) Или я ее придушу))). Дотянусь все-таки до Тамбова и придушу!)))

Зы: сегодня ела пирог с чиром. Ыыыы как же вкусно!

Katko
Чучелка,




Я к тибе само приеду дажа

Mirabel
КМ состаренная
это что такое? имею ввидк состаренная, КМ-все понятно. Сколько дней
недель, месяцев
должно быть состаренным?

ока
Дотянусь все-таки до Тамбова!)))
Натусь, за мною заежжай, ага!
  давноооо м не были в Таааанбоооовееееее...
но вы не верьте зеркалм!
не надо нас ловить на слове:
мы будем к вам!!! (с)

 




Mirabel, кисломолочный продукт для оладьев

Katko
Mirabel, не всё так хренова
Несколько дней, недельку и более. достаточно))

Arka
Или я ее придушу)))
ой, ну наконец-то! А то уже сама думала, но ещё долго буду пребывать в обмороке от Катькиных субботних фото. А теперь порядочек! Очнусь, а её уже Чуча... того... приоладила

Mirabel
Несколько дней
аааа ну тогда нормально!

Чучелка
Натусь, за мною заежжай, ага!


Ну фсио, Катерина, Рязань на связи, допрыгалася ты!

 Если ты приедешь - это отлично! Прям замечательно! Хоть тянуться до тебя не надо, чтобы тогось... Приоладить))).

Lerele
на Кухаре белорусском получаются, и масло не пьют

А что это за кухар?? может и мне надо??
Это я рецепт оладушек посмотрела и сразу хотелка

win-tat
и сразу хотелка

Угу, неотвязное желание новых прибамбасов может накрыть даже в такой безобидной темке про оладьи!

mamusi
Пошла Оладики воскресные мутить!) Доброго утречка всем!

Katko
mamusi, наш человек




кухар
Это белорусский брэнд посуды
У меня их сковородка нерж с утолщенныым дном

velli
Девочки вчера в обед напекла горку этих вкуснющих оладушек! Вкус просто потряс меня, по сравнению с тем что пекла раньше на кефире. Они гораздо нежнее и вкуснее! Было в бутылке грамм 300 простокваши, которую хотела использовать по другому назначению, но как прочитала рецепт, решила использовать на оладьи. Так вот, добавила к ней сметаны 2/3банки примерно и долила воды до 500мл., далее все по рецепту. Жарила в большой сковороде под стеклянной крышкой. Было видно, как оладушки раздуваются, увеличиваются в объеме. Получились как пышечки высокие. Огромное спасибо за рецепт! Теперь буду печь оладушки только так и по этому рецепту. Все сбалансированно, особенно сахар.

mamusi
наш человек
От нашего стола ~ вашему!


Оладьи

Mirabel
А что это за кухар??
тоже смотрю на их Кухары классные и нам недоступные
Дамы! так меньше всего берет масло нержавей?



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое