🔎
*Юляшка_1208
Бижу. Спасибо за ответ, цвет и вид был практически как у Вас, очень красивые. Я сначала жарила на среднем огне, как запекался низ и бока такие было понятно что не растекутся и сами оладушки были такие пузырчатые, я переворачивала и делала огонь маленьким и под крышку. Мне казалось что оладушки должны быть как хлеб пористые и пружинистые, даже не знаю как описать, а у меня они были точно пропечены, не жидкие внутри, но такие как немного резиновые что ли, (как блины только тесто очень много) даже не знаю. Я по моему в детском саду последний раз их ела, а лет прошло ооооооооочень много после этого.. Мои говорят так и должно быть, а я вот и не знаю
Поделиться…
*Бижу
Юляшка_1208, гляну простоквашу, сделаю оладьи и засеку, при каком изломе ломаться начинают, лады? Потому что резиновыми 6ыть не должны ни разу. Такими могут 6ыть если вымешивать не коротко-аккуратно ложкой всю муку сразу, а или долго, постепенно вмешивая муку, или воо6ще миксером. 6ольше у меня вариантов вроде 6ы и нет.

Цитата: Юляшка_1208
Мои говорят так и должно быть, а я вот и не знаю
Ну, главное, что6ы семье нравилось.)) Я их тоже почти не ем, а мои страдают, всё время канючат, что6ы под компотик за6ацала. Лучше моей чудесной выпечки из духовки лопают, поросята.
*Юляшка_1208
Бижу, спасибо буду ждать когда сделаете

Потому что резиновыми 6ыть не должны ни разу. Такими могут 6ыть если вымешивать не коротко-аккуратно ложкой всю муку сразу, а или долго, постепенно вмешивая муку, или воо6ще миксером. 6ольше у меня вариантов вроде 6ы и нет.

Мешала ложкой и очень мало, даже комочки остались

Ну, главное, что6ы семье нравилось.)) Я их тоже почти не ем, а мои страдают, всё время канючат, что6ы под компотик за6ацала.

*Семья довольна, а им всегда все нравится,

JOKINGLY* Лучше моей чудесной выпечки из духовки лопают, поросята.

Ну и хорошо, лишь бы кушали на здоровье

*pljshik
Добрый вечер! Сегодня вечером сделала на ужин Ваши Оладушки, Бижу спасибо за рецептик, оладушки вышли супер, пышные, душистые. Теперь буду по Вашему рецепту делать!
*Бижу
pljshik, спаси6о 6ольшое.

Подумала вот, что как много каждая из нас знает таких вот мелочей, которым мы сами не придаём осо6ого значения. Ну вот кажется оладьи и оладьи, что в них может 6ыть загадочного, если я всю жизнь их одинаково готовила и это 6ыло чем-то о6ычным? А оказывается, кому-то именно такого рецепта и не хватало...

Это же страшно подумать, сколько каждая из нас такого знает, что считает чем-то «само-со6ой». Мне теперь у вас учиться и учиться! Буду теперь читать чужие секретики повнимательнее.

Спаси6о всем, кто откликнулся, вы изменили мой взгляд на многие вещи.
*Кисёна
Спасибо за чудный рецепт! В детстве в пионерском лагере нас кормили пышными одалисками со сгущенкой вот была вкуснота!!! У меня таких пышных не получалось! Благодаря Вашему рецепту все супер!!!
*ksunya
Принесла большую спасибку. Сегодня на завтрак пекла оладики в....... вафельнице для бельгийских вафель. Получилось очень вкусно. Внесла одно своё дополнение. Мне под руку попался пакетик кокосовой стружки. Он придал тонкий аромат вафелькам.
*Джес
Девочки. мы когда-то гостили в деревне, я сделала оладьи на козьем кислом молоке. Такие получились оладушки! Как дочь сказала «прямо пирожное»! Рассыпчатые, нежные, воздушные. Я сейчас заказываю иногда козье молоко специально скислить и оладьи сделать.
*Бижу
Кисёна, ksunya, ой как прияяяятно!!
Спасибо, девочки, рада, что у вас всё получилось!

В вафельнице - это круто, до такого я бы ни за что не додумалась.

Джес, ага, бывает козье молоко вкусное и почти без запаха. Особенно обезжиренное вообще не пахнет, даже пить вкусно.
*мамаруся
Цитата: Бижу
Поэтому если кто-то может до6авить что-то интересное

я всегда выкладываю тесто ложкой для мороженого. Право, это гораздо удобнее, нежели обычной столовой ложкой. И спасибо за рецепт. Действительно, на простокваше оладушки получаются нежнее
*Katko
Цитата: Бижу
мелочей, которым мы сами не придаём осо6ого значения.
вот ну совершенно верно!
что-то кажется настолько простым и естественным, что даже сам не замечаешь.. а для других это оказывается целым ' открытием'
Лена, спасибо преогромное
я на масле почти ничего не жарю, но эти. шедевральные оладики непременно постараюсь воспроизвести
*Бижу
Катерина, ну да, теперь-то, с Кукмарой, нам всё по плечу. Тем более какие-то там оладушки... Оладьи на простокваше )))

Не знаю, что там шедеврального было в самом начале, но вишь сколько применения хозяюшки придумали, даже до вафельного варианта добрались. Кстати, у меня сын как-то в эту сторону размышлять начал, наблюдая за приготовлением дрожжевых вафель.
Он у меня оладушный мальчик, любимое блюдо детства. Предложи брюссельскую горячую вафельку и оладий - выберет последнее. И ещё на базе этого рецепта пирожки с капустой обожает, вот!
*Katko
Цитата: Бижу
теперь-то, с Кукмарой, нам всё по плечу.
подколола? а я ведь пря в 6 утра на завтрак их сделала
Оладьи на простокваше
переворачиваем
Оладьи на простокваше
и поедаем
Оладьи на простокваше

Бижу, спасибки, научила, пышные, вкусные, не опадают)
*Бижу
Уррраа!!!
*надулась* Они у тебя даже красивее чем у меня получились! Оладьи на простокваше

Кстати, обычно я их снимаю в просторную миску, выстланную газетками, прикрытыми бумажными полотенцами или салфетками. И сверху чуть укутываю полотенцем для дозревания. Поскольку наиболее пышными они получаются только на слое масла, то его потом приходится промакивать таким способом.

Катюш, хочешь, разберём пирожки на подобном тесте? С картофельным пюре или тушёной капустой ну просто прелесть получаются, правда. Мои дрожжевые не едят и из духовки не любят. А от таких не отгонишь.))
*Katko
Лена, да какой т там красивее, чо ты наговариваешь
у меня ж без эксперимента не обошлось *JOKINGLY*была пахта сквашенная, старенькая, я её как раз думаю в тесто определю))) но её мало, долила кефира ещё, замесюкала прям круто, потому как кефир и пахту не отмеряла первая партия реально как пирожки гтрочками выложилась))) я кефирную тару водичкой ополоснула и добавила в тесто
масла я совсем немного наливала.. узор кукмара даёт конесно красивый) печь на ней прям удовольствие

а пирожки ты тоже на масле печешь? я как-то почти ничего на масле не жарю, только блины, оладьи и яичницу.. и всё это довольно редко...
так-то расскажи конечно, можно будет побаловаться)))
*Бижу
Цитата: katko
у меня ж без эксперимента не обошлось
Да это всегда так.)) У меня как-то народ с шелковицей запросил, а у меня ничего молочнокислого в холодильнике. Попробовала просто на сыром молоке, просто кислоты побольше закинула. Вот, нашла. Они из-за ягод пухленькие, конечно - не расплющишь же.
Оладьи на простокваше

Ладно, сегодня попробую по холодильнику порыскать и собрать остатков под пирожки. Надеюсь фотозапечатлеть в подробностях, но это как пойдёт.))

Цитата: katko
а пирожки ты тоже на масле печешь? я как-то почти ничего на масле не жарю, только блины, оладьи и яичницу.. и всё это довольно редко...
Ну так они же классические, «жареные». Я этим мифам про вредность жарки не особо подвержена, так что часто ем и готовлю просто то, что вкусно, а не что рассказали производители антипригарных сковородок про вред от масла.
*Katko
Лена, неее, я не из-за рассказов) мне прост вкус именно жареного какт неасоба... дело вкуса и привычки))
*Бижу
А, тогда понятно. Бывает. Я вот на пару точно так же недолюбливаю.((Хоть сколько мне про ту пользу рассказывай.
*Katko
Бижу, на то мы и все разные человеки
на вкус все фломастеры разные))
*Katko
Лена, Бижу, а я их снова пекла... на кефире они серавно вкусные, правда-правда
Спасибо ещё раз
а на молоке обязаьельно сделаю, обещаю... я прост забываю да ещё Ната с Тупоськами... прям сил никаких нет)))
Оладьи на простокваше

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения