Оладьи на простокваше (страница 4)

Katko
mamusi, да без них даже лучше получается

mamusi
без них даже лучше получается
Катюш!

Бижу
эт ж классно, когда рецепт такой безпроигрышный (вдруХ яйцов в доме не АкажиЦца, допустим)))
Угу. А так же если в доме не окажется прокисшего малака, муки, соды и соли.

mamusi, хорошо, что пригодилось.)) Если туда же добавить чуть сливочного масла (я отдельно перетираю его с мукой и потом уже ввожу в «оладьевую» смесь) и сделать тесто погуще, чтобы можно было в руках удержать, то получаются отличнейшие жаренные на сковороде пирожки. С картошкой, с капустой, с вишнями... даже с шелковицей делала.))

Никаких яйцов
Изыди! С желточком вкуснявее!

Arka
Ух, ты, Лен! Какая тема шикарная! Вот я помню, бросила содовые оладьи печь, не нравился результат, перешла на дрожжевые, тоже на простокваше, кстати. Так это у меня велосипеда не было! ©
Зато теперь!..
Ну держись!

Бижу
Arka,

А у нас как раз дрожжевые оладушки «не пошли». ((Они более резиновые по сравнению с содовыми, остывшими совсем не едятся.
Тогда как эти таскают и на следующий день. До тех пор, пока очередная рука, шарящая под полотенцем в тазике, не вылезет пустой, а мордашка огорчённо не сморщится - «а что, оладушки закончились?? так быстро... "

Arka
Вот скиснет что-нибудь, напеку твоих пышек.
Хотя... Чего ждать? Вон, Катейка печёт себе, извращается, как только может, и всё ей вкусно.
Может, тоже на кефире сделаю, кефир как раз есть.

Бижу
Чего ждать? Вон, Катейка печёт себе, извращается, как только может, и всё ей вкусно.
Да Катейка эта ваще уникум! Она реально их скоро без муки и молока делать будет!))
Мама моя на сыворотке предпочитала (муки надо чуть добавить), но мне как-то простовато показалось.

Katko
Нееее эт не я
Точняк, над на сыворотке забодяжить :girl_pinkglasses:




Вот скиснет что-нибудь
Тожа мне проблема
У меня щас йогурт свойский стоит.. не ест никто
Тепло жи.. оставь на столе на день/ночь хоть молоко, хоть йогурт и всё готово

Arka
Поздняк сквашивать, я уже простоквашу купила

Katko
Arka, верный подход, по-нашему

Katko
Ну!? Сквасили чего-нибудь? завтра суббота
У меня йогурт на закваске иммуналис, будут оладьи Иммуналис прям полЬзительные

Оладьи





Arka, чего затихарилась? хомячишь?

Arka
Неее, прихвастнуть нечем, наверно перемесила тесто из-за того, что жидкое вышло, и пришлось ещё дополнительно муку вмешивать, или муку не ту хапнула, - х/п, в общем, слегка затянутые вышли, мне пышности не хватило. Но я их покорю!
Тем не менее, слопано всё подчистую! За рецепт спасибо Бижушечке! Можно, я тя так ласково обзову?

Блин, у меня ж ничего из молочки на выходные не осталось, надо будет зайти в ближайшее сельпо и найти самую старую кисломолочку.
А может творог блендернуть и немного разжижить? Получится недооладка-недопончик (мутант из рецептов бижу/кроши)

Katko
Падъем! пора

Оладьи





Мои уж стрескались половина

Оладьи





ЦС шугуровской сыпанула грамм 50

mamusi
Катерина, Блииин, пошла я жарить! Ну зачем открыла... только!
(Ведь собиралась гимнастику делать пока мои спят).
Но теперяВСЁ!
ДЕНЬ начнётся с оладьев! Так тому и быть!

Katko
Маргарита,

mamusi
Бижу, Лен, опаньки!)
Погнали наши городских!*

Оладьи





katko, Кать, хочу такую мешалку, как у тебя на фото!
Давно, хотела заказать на Али, девочки в темке мелочей* давали мне ссылку на Али. Тогда не смогла. Потом ссылку утеряла

Katko
Маргарита,
Приятно налопаца)))
Это датский венчик, споры по не му не утихают, но я уже давно в них не участвую 8) для меня он мегаудобен для замеса оладьевого теста, опары, те та для беззамесного хлеба и т д...
Ссыль найду (тож с Али заказ был, лешево, рублей за 200 брала) в личку кину

mamusi
Ссыль найду (тож с Али заказ был, лешево, рублей за 200 брала) в личку кину

Олёкма
Ссыль найду (тож с Али заказ был, лешево, рублей за 200 брала) в личку кину
ой, а мне тоже можно ссыль на такую мешалку в личку кинуть? тоже xочу такую.

Katko
Всем можно))) Ленкин щас нас метлой погонит
Давайте может лучше в тему с датским венчиком, а?
Ссылку нашла, я покупала за 250, а щас 399 негуманно имха... смысла нет уже в моей ссылке

mamusi
смысла нет уже в моей ссылке
Чёй-та? Нормуль. Бесплатная доставка там?

Кроша
Бижусенька, если мне нужны простые, не сладкие оладьи, как думаешь, столовую ложечку сахара оставить или можно совсем не класть?

Олёкма
Бижу, несу свою спасибу за рецепт оладьев. Я уж было решила что без дрожжевые оладьи это не те оладьи которые я люблю. Но прочитав всю тему поняла что стоит попробовать, вдруг мне тоже надо. И тааадам! всё вышло вкусненько, пропечено с первого раза. Теперь и у меня пропишется этот рецепт.

Katko
Инна, спакойна можно сахар не сыпать, я так и делаю
И яйки тож можно не бить




Катерина,

mamusi
можно сахар не сыпать, я так и делаю
И яйки тож можно не бить
А и я пойду щаЗ и попробую так жА!





Ну вот они! Без яЙцов и сахару!
Тесто прям густое. Именно «откусывала» ложкой тесто, а не «лила» и не «выкладывала».


Оладьи

Бижусенька, Лена, спасибо!
Катюш, katko, тебе тоже за советы!

Katko
Маргарита, ну сквжи жа, что вкуснотааа и легкотня




Чем гуще «комочки» тем пышнее оладушки

mamusi
вкуснотааа и легкотня
Подтверждаю, не надо греть, растирать, танцевать с бубнами...
Достала простоквашу из холодильника, насыпала соду в муку и ПРОСЕЯЛА ВМЕСТЕ над миской с простоквашей. Размешала ложкой слегка и жарю!
И результат радует. Т. е. для меня ~ это то чего я и хотела от оладьев!
Но у кого-то мож другие вкусы. Тогда не знаю!

Кроша
Катëн, спасибо)!

А сода не очень чувствуется?

А на разрыхлителе никто не пробовал?

Говорят на подогретой кисломолочке на порядок лучше получается, кто-то сравнивал, правда)?

Katko
Инна, не мути))
Кисломолочку бери лучше состаренную и вся сода проработается, даже лимонку не добавляю

mamusi
Инна, Крошенька, так ты просто попробуй и ТАКИЕ и ТАКИЕ и всё...
Будешь твердо знать сама. А то, что кто-то скажет ~ это всё не то! Мнения- то разные у всех.
Продукты здесь не дороги... Не жаль «испортить».
Но я отвечу:
1. Нет. Сода НЕ чувствуется. Совсем. (Даже чуть больше кладу)
2. На разрыхлителе не пекла их.
3. Те, что на разогретом кефире ~ пробовала. Разницы не вижу особой. (Но телодвижений больше. А я их не лю! )
 

Новичок_я
весь офис слюною затопила, нельзя так с людями)))

mamusi
офис
дааа, засадаааа... но готовьтесь морально, как только домой~ сразу по пути пакет кисломолочки и... к плите!

15 минут~ и будет вам счастье!

win-tat
Ведь не дали пройти мимо, я тоже с оладьями, да ещё и с карамельным соусом из кефира.

Оладьи Оладьи

Леночка Бижу, изюмительные оладьи, действительно самый быстрый и простой рецепт,!

mamusi
действительно самый быстрый и простой рецепт,
уррра! Танюша пришлаа!
Скажи же, Тань: зачем делать сложнее, если можно проще! И результат отличный!
Я больше не собираюсь искать. Нашла!

lettohka ttt
Леночка, спасибо за рецепт! Унесла! Эх жарко у нас!
 

mamusi
Наталья, Натусик, да у нас 37 жара, но для Оладков дклаю исключение!
Быстро все!))) Раз и готово!

win-tat
Ритуль,! Ага, оладьи шикарные, даже не подумаешь, что такой простой состав. Нежные, пышные и главное не резиновые. А быстро как.
 Я тоже нашла.

Katko
А я вам апчом говорила

Arka
да ещё и с карамельным соусом
Ну фсёоооооо

Katko
Arka, ды чиво ты тянииишь

Arka
Нету КМ

mamusi
Нету КМ
А что этА???

Katko
Маргарита, кислАмалочка

win-tat
Ну фсёоооооо
блин, с этим соусом поели все оладьи, опасное сочетание

Arka
Нууу, за это можешь не переживать
Их и без соуса ни одной не останется, даже если выйдет не идеально

Yuliya K
Ведь не дали пройти мимо
Вот это да! Хорошо не прошла мимо.. Тут оладьи вовсю лопают, а я только увидела темку! Утром попробую!

win-tat
Хорошо не прошла мимо
О, и Юльчика сюда затянуло!
Их и без соуса ни одной не останется
Nata, как ты права

Yuliya K
win-tat, Танюш, вот как чуяла, заглянула в темку, хотя слово «оладьи» магическим для меня не назовешь. А увидела ваши пробы и отзывы, то тут уж хоть беги и пеки! Что сказать - интуиция не подвела - рецепт однозначно на вечное пользование!

Оладьи пышные пекла много раз, рецепт похож, но эти понравились больше. Люблю такие гениальные рецепты с минимиальными телодвижениями и минимальным набором продуктов! Немного подогнала под свой вкус сахар - 3 ч. л и соль - 1/2 ч. л. и кислоты не добавляла, простокваша была зрелой. Еще дала время на расстойку 20 мин, т. к. когда-то автор «Пышных оладьев» на этом очень настаивала, а я привыкла.
Бижу, Леночка, огромное тебе спасибо за эти замечательные оладушки!


ОладьиОладьи

mamusi
Yuliya K, Юляш, ого!)
В нашем полку прибылоооо!
Говорю же отпад.
 Я сегодня встала, в холодильнике нема КМ (подхватываю на лету! Аrka )...

Ну... вобЧем мой сегодняшний состав: сыворотка+2 ложки сметаны=разболтала. Мука:350 г 1 сорт+ 50 г ц/з + 0.5 ч. л соды, солька.
Фсё! Без сахару, без яиц.
Бац и оладики своим на завтрак. Получилось отлично. Верхняя корочка хрустит, внутри пух!

Yuliya K
mamusi, Ритуля, здорово, что и на сыворотке можно их забабахать! Вот она у меня всегда есть, в отличии от простокваши. В след. раз тоже попробую на ней и без яйца!
В нашем полку прибылоооо! Говорю же отпад.
Ага! Как увидела тебя и Таню в темке, то сразу поняла - классный рецепт! Оладьи

Arka
подхватываю на лету! Аrka

Вот и я сегодня без КМ забабахала из того, что нашла (сливки, молоко, винный уксус), и тоже нам всем счастье было, густоту теста я уже понимаю. Остатки оладок смазала сметаной, присыпала сахаром, стоят в холодильнике пропитываются. Будет десерт, как моя бабулечка любимая в деревне делала.

Katko
Ну наконец-то... а то я тут каждую субботу одна месила, хоть заметили
Arka, бабулечка твоя, ваабще вне конкуренции

Yuliya K
я тут каждую субботу одна месила, хоть заметили
Катерина, ты, слов нет, просто молодец! Герой оладьевого невидимого фронта!

Arka
хоть заметили
Так благодаря тебе и заметили
Ну я вже простоквашу заказала

Katko
Юлия, Nata, да ну что вы..
Я прада не знаю, чего вы мимо ходили))
Ну теперь оторветесь
А я кефир состарила... ну так... На всякий случай

mamusi
На всякий случай
У меня этот случай... каждое утро теперь! Доча же кормит.... малыша, сама худючая, малыш толстячок~ боровичок. Ходит она у меня «вечноголодная» и весь день таскает оладки, сырнички, да с чаем их! Да с вареньецем!
Ничо, ей счас положено!

win-tat
Юль, даже не сомневалась, что оладушки получатся и понравятся, красивущие у тебя какие.
 
Оладьи пышные пекла много раз, рецепт похож, но эти понравились больше.
аналогично, тоже все время пекла пышные (там кстати заглавное фото моё, внизу в примечании к рецепту написано ), так вот эти однозначно проще и вкуснее.
Как увидела тебя и Таню в темке,
Урра, опять наша теплая компашка собралась! Я сюда тоже за Ритулей заглянула.

У меня этот случай... каждое утро теперь!
Ритуль, кормящую мамочку нано радовать.

Катерина, ты, слов нет, просто молодец!
Ага, Катюш, я как твои пышки увидела, так и пропала.

Katko
Доброе утро

Оладьи





С маслом и икрой сига

Оладьи

mamusi
Katko, Катяяя!!!
Доброе утро!
Эти Оладьи надо уже назвать "Оладьи Доброе Утро»!
А я с утра своих Овсянкой накормила и творогом со сметанкой. Ленилась.
А сейчас тесто поставила на простой пирог открытый с фруктой.
Но, глядя на твои солнышки, думаю, что Оладки сейчас надо замутить тоже,
т. к. доча не очень по дрожжевым пирогам. Ей Оладки и Кексики подавай

Yuliya K
Катерина, ах какие пухлячки!! А я вот все никак на сыворотке не попробую, делала и второй заход на простокваше.
Возник вопрос: какая сковорода все-таки лучше для оладушков? У меня первая порция жарится с небольшим количеством масла, в процессе масло не добавляю, последняя порция запекается уже на сухой сковородке. Чаще делаю на антипригарной, но видела в темке и на нержавейке кто-то делал... С нержавеющими и чугунными сковородками опыта у меня ноль, поэтому хочется услышать ваши мысли по этому поводу.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте