Среда, 08 января 2014 года, 15:36 | Оладьи
Я от кефира отказалась из-за того, что мне оладьи на нём кажутся чуть резиновыми, что ли... Вот насколько эластичный кефир отличается от хрупкой простокваши - настолько разлиным получается и готовый продукт. У меня приятельница всегда делала манник на кефире, после таких моих слов сделала на плотной простокваше - отписалась, что действительно, получилось лучше.
Хотя оладьи и выступают в роли утилизатора молочных остатков, куда можно запихнуть всё подряд, когда хочется оладьев в их наилучшем варианте, то я сквашиваю молоко специально для этого.))
Йогурт, я думаю, отлично подойдёт. Я недавно на ряженке делала - она получилась "сопливая" и никто не ел. Да, оладьи вышли чуть ниже о6ычных и чуть плотнее, но вполне съедо6ные и пахли топлёным молочком.

Самое тонкое в этом деле со6люсти 6аланс разрыхления с плотностью теста, а это приходит только с практикой, увы. Ну и не вымешивать долго, чтоны клейковину не переразвить.
Но после нескольких попыток с пристальным на6людением всё налаживается.

А, да, стартовый пост вырезали из другой темы, там, помнится, 6ыло до6авление на тему, что на 6азе этого теста отлично делаются пирожки (и несладкие тоже), только муки чуть 6ольше. И очень хорошо часть простокваши подменить сметаной и до6авить немного мягкого сливочного масла. А уж когда пирожки должны стать шедевром, то и 6елок желательно у6рать, оставив только желток или два.))