Бытовая мельница-зернодробилка (страница 2)

Narada
У меня тоже получается плоская подошва, хотя мука из пшеницы.
Мелю на жерновой мельнице Бош, мука с рынка, зерно не мою, муку слегка просушиваю, но хлеб с дрожжами совершенно не поднимается, получается очень жестким и не вкусным.
Совершенно не пойму, что делаю не так.
Покупную муку добавлять не хочу.
Помогите разобраться, что не так?

Arabeska
Скажите пожалуйста... А обязательно если кофемолка то жерновая...??... Обычная не подойдет??... или в ней слишком крупный помол??....

Тортыжка
Помол крупный и регулировать его как в жерновой невозможно. да и накроется она у вас быстро, если ее как мельницу использовать. не для ковемолок такие наргузки!

Тортыжка
Вы знаете, думаю, что проблемы с ржаной мукой на самом деле нет! Я. когда купила хлебопечку, тоже стала обращать внимание в магазинах и ничего подходящего не видела. Однажды застала в супермаркете и всё. Ну, думаю, не судьба... Видно городок маленький-нет у нас в продаже нигде ржаной.
На собачьей площадке разговорилась с собачниками-владельцами таких же огромных собак как мои на тему кормления. говорят собачники: а мы на базу оптовую звоним и если есть дешевые крупы, то едем и покупаем сразу много. Дали телефоны оптовок. Ну звоню, спрашиваю про сечку-пшеничку и, получив утвердительный ответ, на всякий случай интересуюсь ржаной мукой. ЕСТЬ!!! Причем. в фасовке по 2 кг (бумажные пакеты), по 5 кг и по 20 кг в мешках. Куда они ее продают, кому - так и осталось для меня загадкой. Ведь нигде не видела, хоть и искала!!! Теперь без проблем - обзваниваю 2-3 бакалейные базы и обязательно где-нибудь есть!
Попробуйте таким образом поискать, советую!!! 8)

Narada
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь печет из муки собственного помола?
Судя по этой теме, люди сами мелят себе муку, хотелось бы узнать какой хлеб получается. Поделитесь, пожалуйста, опытом!

UmSabir
Narada, я мелю зерно (пшеницу, гречку, рожь) на жерновой кофемолке (приставка к комбайну ГАММА 7 российского производства). Вот тут я сегодня о нем писала hlebopechka.ru...
Мелет не в пыль, кладу 100-200 г молотой муки на 400 г. в/с получается серый хлебушек. Брауновские кофемолки у меня умирают (((Уже 2 штуки загубила, последнюю за 2 недели, причем молола не целые зерна, а крупку после ГАММЫ

Чучелка
Я жерновой мельницей смалываю и пеку хлеб в ХП (рецептура французского). Необходимые по рецепту 400гр располовиниваю на 200 гр муки ВС и 200гр цельнозерновой муки. Получается прекрасный хлеб с большим количеством отрубей, поэтому «рябой» на срезе. Вкусно и полезно. Пеку на режиме «диетический». Делать целиком цельнозерновой хлеб еще не пробовала.

sand33
При покупке пшеницы рекомендую обратить внимание на следующие аспекты:
1. На хлебопечение идет зерно с клейковиной >=23
С более низкой клейковиной соответство фуражное.
Т. е. чем больше содержание клейковины тем зерно (мука) лучше и соответственно дороже.
Это по ГОСТ. Но в реальности и пшеница с клейковиной 18-20 тоже идет на хлеб.
2. Для определения содержания клейковины есть специальный аппарат (используется в лабораториях качества на ХПП и мукомольных комбинатах). Но мы тоже при покупки пшеницы может приблизительно оценить, хороша ли. Посмотрим зерно на просвет или разрежем его острым ножом пополам, если сквозь зерно проходит немного света или срез похож на стекло, то это так называемый «стекловидный» вид с клейковинной 30-40 % (чем стекловиднее, тем лучше), что есть очень хорошо. Чем более не прозрачно зерно или срез мучнистый, то это 15-20% клековины.
Удачных покупок вам уважаемые хлебопеки.

Миша
Это насадка для комбайна «жерновая мельница»

Бытовая мельница-зернодробилка

подробнее о ней писала тут:
hlebopechka.ru...

Deva
Narada, я мелю зерно (пшеницу, гречку, рожь) на жерновой кофемолке (приставка к комбайну ГАММА 7 российского производства). Вот тут я сегодня о нем писала hlebopechka.ru...
Мелет не в пыль, кладу 100-200 г молотой муки на 400 г. в/с получается серый хлебушек. Брауновские кофемолки у меня умирают (((Уже 2 штуки загубила, последнюю за 2 недели, причем молола не целые зерна, а крупку после ГАММЫ

UmSabir Подскажите пожалуйста в жерновой кофемолке, из чего сделаны жернова, каменные или железные, а то на фотографии не видно. И еще в этом комбайне, в комплектации 1, есть тестораскатка, вы ею уже пользовались? И как она раскатывает?

Алим
Есть у меня такая мельница с металлическими жерновами. Размол идет медленно и нудно - сразу в муку не мелется, надо прогонять раза 2-3 с промежуточным просеиванием. Покупать специально для размола муки я бы не советовала.

гуррман
У меня тоже получается плоская подошва, хотя мука из пшеницы.
Мелю на жерновой мельнице Бош, мука с рынка, зерно не мою, муку слегка просушиваю, но хлеб с дрожжами совершенно не поднимается, получается очень жестким и не вкусным.
Совершенно не пойму, что делаю не так.
Покупную муку добавлять не хочу.
Помогите разобраться, что не так?

может конечно у тебя зерно неудачное, но заметил что чем тоньше помол зерна тем хуже поднимается тесто.

Пока пек из грубой муки, из под вальцевой мельницы с зазором 0,5 мм, проблем не было. Однажды решил улучшить помол, доделав грубую муку до тонкой на кофемолке - хлеб получился тяжелый и клеклый больше так не делаю.

maya2
Может я не совсем по теме, но хочу попросить у Вас совета, подскажите какую купить мельницу для перца: автоматическую на батарейках или ручную, и нужная ли это вещь, т. е. хорошо ли она молит?

ASandrVK
Вот решился написать касательно мельниц...

Супруга моя часто пекёт вкусности всякие, и хлеб домашний делает.
И все это время требовала от меня чудо-мельницу-вертельницу, желательно ручную добротную, чтоб можно было смолоть зерно, гречку, рис, горох, кукурузу, сахар, морскую соль и конечно же сушеную черемуху! хотелось чтоб крупность помола регулировалась так, чтоб мука получалась и крупа.

Обыскал весь интернет, ничего подходяшего не нашел, ну нету добротных домашних мельниц в России.

Короче решил делать сам, сейчас уже есть чертежи скоро займусь работой
Самым трудоемким будут жернова, для качественного помола у них очень сложная геометрия получается, при этом они должны быть из прочной стали, закаленны и отпущены, чтоб была высокая твердость поверхности!
Делаться жернова будут отливкой по выплавляемым восковым моделям. Сначала сделаю восковые модели комплекта жерновов (подвижный и неподвижный), потом моделки будут погружены в керамический раствор, будут высушены, затем вытопится воск и обожгутся формы, а потом зальется расплавленная сталь.
Жернова хочу сделать на валу с двумя подшибника, чтоб мельница работала вечно
Еще надо будет сделать корпус с приемным бункером.

Пока в свой фотоальбом выложил 3D рисунки мельниц, одна с вертикальной компоновки, другая с горизонтальной.
По ходу дела буду выкладывать фото того что получится.
Если кому понравится пишите сразу, може смогу потом и вам сделать

Александр

paipal
Эта ручная мельница переехала уже на новое место,
 и стала даже дешевле, чем прежде.

Чем больше мы продаём, тем привлекательней цена.

Наша задача на выставке в Москве, как раз и найти представителей в России, а не приехать один раз и продать три мельницы.

Как я уже ответил в ЛС, к сожалению без предоплаты немецкие фабрики не работают. Они не работают с предоплатой даже по Германии, а по России тем более. До недавнего времени, многие производители вообще отказывались работать с Россией, не соглашались работать даже по предоплате.
Покупая в российском интернет-магазине можно также быстро напороться на нечестных продавцов. Владельцам многих инет-магазинов приходится доказывать чистоту своих намерений.

Конечно, я понимаю всех тех, кто боится покупать по предоплате. Я и сам такой, покупаешь что-нибудь в немецком шопе и боишься, придёт товар или нет. Как раз исходя из своего опыта и чувств, которые испытываешь, когда покупаешь вещь, мы стараемся обеспечить максимально комфортабельную обработку заказа. Предоставляем русскоязычную поддержку как во время покупки, так и после заключения сделки (отслеживание посылки и вопросы по эксплуатации).
Подтверждая нашу безупречную репутацию, мы даём покупателю возможность оплатить заказ при помощи безопасной системы денежных платежей Paypal. Там можно оплатить заказ даже по кредитной карточке.

Наш сайт и магазин домашних мельниц расположен на территории России, а не на неизвестных заморских островах и мы работаем уже более 3 лет. Почти каждый день обрабатывается несколько десятков заказов и если бы мы были мошенниками, то поверьте на слово нас уже давно бы прикрыли.

Omela
paipal
А Вы мне серой объясните, чем ручная мельница для зерна отличается от кофемолки??? Последняя тож в муку мелет?? Или я чего-то не понимаю?

Я вот молола в Термомиксе пшеницу, так мне хлеб из такой муки не понравился - и поднимается плохо и очень грубый, так сказать, не для всех желудков. А смотрела передачу «Галилео», так там рассказывали сколько всего надо сделать, чтобы получить нормальную муку. В домашних условиях это сделать практически невозможно!

paipal
я конечно понимаю, что читать все 13 страниц этой темы не охота, но как раз в самом начале и был поднят вопрос (ещё два-три года назад), что кофемолки не могут справиться с зерном и часто выходят из строя.
И тут на сцену выплыл я и просветил, что зачем мучиться самой и мучить кофемолку, когда давно уже придумали различные мукомолки с жерновами из особого сплава.
С испокон веков муку перетирают между двумя камнями и до сегодняшнего дня ничего не изменилось.
Просто в наше время (более 20 лет назад) изобрели домашнюю мельницу.

В кофемолке зерно дробится, а в мукомолке перетирается, соответственно качество и польза.

Вы совершенно правы, что мука из домашней мельницы не получится такой как из магазина.
Магазинная после помола пропускается через множество сит и освобождается от оболочки. В домашних условиях этого добиться очень и очень сложно.

В нашем случае мы говорим о так называемой цельнозерновой муке. Всё полезное, что имеет зерно перемалывается и остаётся в муке. Мука получается 2 сорта, а хлеб из такой муки серый. Из похожей муки пекли хлеб в русской печи наши бабушки. О муке уже много было сказано на форуме и немного информации есть на нашем сайте.

Насчёт того, что поднимается плохо, это есть такой момент. Надо просто наловчится работать со свежесмолотой мукой, подобрать дрожжи и пропорции. Ни для кого не секрет, что получится тесто или нет зависит даже от фирмы, которая эти дрожжи изготовила.
У нас хлеб получается обалденный, но вначале пришлось много эксперементировать.
Маленький совет: тесто будет подходить лучше, если Вы заложите в опару не свежесмолотую муку, а муку, которая несколько дней постояла и насытилась кислородом, некоторые называют это - дать муке созреть.

julifera
Маленький совет: тесто будет подходить лучше, если Вы заложите в опару не свежесмолотую муку, а муку, которая несколько дней постояла и насытилась кислородом, некоторые называют это - дать муке созреть.

+1

Я вот молола в Термомиксе пшеницу, так мне хлеб из такой муки не понравился - и поднимается плохо и очень грубый, так сказать, не для всех желудков.

В каком соотношении брали к общему количеству муки?

Если лишнего взять муки такого грубого помола, не дать её выстоятся сутки - то хлеб будет не очень.

Рома
Сегодня можно купить в России хороший комбайн с насадками для дробления круп - это обойдется по цене столько же или даже немного дешевле предлагаемых образцов
Посмотрите тему Комбайны

Omela
В каком соотношении брали к общему количеству муки?

Если лишнего взять муки такого грубого помола, не дать её выстоятся сутки - то хлеб будет не очень.

Выстояться сутки Вы имеете ввиду - размолоть и оставить на сутки? Первый раз слышу об этом. Делала по рецептам к Термомикс. Например, 300г. зерна пшеницы - 150г. муки пшеничной, а есть вообще нереальный:600г пшеницы-100г муки.

paipal
Владислав-Подольск Вы описание продукта внимательно читали?

Измельчитель зерна (зернодробилка) или как его еще называют «дробилка или мини мельница» предназначен для получения высококачественной фуражной муки из зернового материала для приготовления комбикормов животным и птице......

.... и так далее в том же стиле...

Продукт бесспорно хороший, но для каких целей? Вы обратили внимание на скорость вращения жерновов и производительность муки? Подставьте туда колёса и получите супер средство для передвижения по квартире.

В этой теме речь идёт о бытовой мельнице-зернодробилке для домашнего пользования.

julifera
Выстояться сутки Вы имеете ввиду - размолоть и оставить на сутки?
Да, именно так. На кукинге есть тема, где пекут по рецептами известных пекарей - вот там это промелькивало, и еще где-то натыкалась на такую инфу.

Делала по рецептам к Термомикс. Например, 300г. зерна пшеницы - 150г. муки пшеничной, а есть вообще нереальный:600г пшеницы-100г муки.
Вы брали получается 2/3
Попробуйте 1/2, не понравится - тогда ещё уменьшайте.

Лично меня устраивает 1/5 - 1/4

Valgena
У меня такая мельница: Billy 100

Мука получается мелкая и немного сероватая за счет оболочки зерна. Уже почти год печем хлеб только из собственной муки на закваске. Поначалу долго приходилось подбирать соотношение ингредиентов для теста. На цельнозерновой муке тесто подходит дольше. Теперь хлеб получается отменный. Грубоватый, но нам такой и нужен.

На грубом помоле делаем крупу. Ее нужно просеивать. Получается и крупная фракция, и мелкая.

Зерно покупаем на обычном сельском рынке. От лишнего мусора тщательно просеиваю. Не мою. В инструкции к мельнице написано, что влажное зерно молоть нельзя.

Очень довольны.

paipal
Анонс!
На форуме, в разделе «Производители и Торговые дома», появился раздел посвящённый мельницам и зернодавилкам от ХЛЕБомолов.
hlebopechka.ru...

Вам помогут выбрать мельницу и ответят на все Ваши вопросы по теме.
 

Наталия5
Я тоже призадумалась, какую мельницу покупать (в том, что покупать надо, не сомневалась) и где. Посмотрела сайты мукомолка. ру, хлебомолы - понятно, что посредники. Нашла по ссылкам магазин в Германии, там как раз перед новым годом акции были, заказала мельницу Fidibus Medium, потому что на нее как раз была скидка больше 30 евро. Этот интернет-магазин рассылает во все страны мира, причем вычитает при отправке за рубеж НДС. При оплате через PayPal тоже 3% скидки. Итог: мельница вместе с пересылкой обошлась мне в 228 евро вместо 278. И, конечно, пришлось подождать, потому что рождество, новый год и пр. В принципе, у меня не было особого предпочтения модели именно этого производителя, другие ничуть не хуже. он, к сожалению, только на немецком, но с переводчиком все понятно даже при таком переводе. Я не делаю этому магазину рекламу, но зачсем ТАК переплачивать за то, что кто-то просто переадресует ваш заказ все в тот же магазин?

paipal
Вышеназванные магазины в России не посредники, а представители. Они занесены в официальный список на сайте производителя. Не забывайте, что гарантию и сервисное обслуживание Вы сможете получить только у представителей! Кроме того, там же Вы сможете получить профессиональную консультацию на русском языке.
 

Наталия5
Ну да, ну да, представители. То есть, вы хотите сказать, что 12-летняя гарантия от производителя ничто по сравнению со щедрой 6-летней гарантией на ту же мельницу, как указывает мукомолка. ру, например? Или это квалифицированный перевод на русский язык? И в каком разделе там сказано про сервисное обслуживание? Укажите, плиз. А заодно и расскажите, как оно осуществляется. Лично мне не совсем понятно, что там обслуживать. Мотор - он и в Африке мотор, жернова если сотрутся или разобьются, все равно у поставщика надо покупать. И мне проще отправить поломавшийся девайс в Германию, чем в Москву. А что касается квалифицированной консультации на русском языке - есть такая штука, интернет называется. Масса народу пишет, отвечает на всевозможные вопросы, как в России, так и за рубежом. Причем, люди, профессионально занимающиеся этим вопросом. В том числе и команда интернет-магазина, который я назвала в предыдущем посте. Кстати, там везде очень настойчиво повторяют, что при пересылке за рубеж в страны, не входящие в Евросоюз, из стоимости товара и стоимости пересылки вычитается 19% НДС. Итак, считаем: мельница КоМо Fidibus Medium - 239 евро, пересылка почтой 39 евро, минус 19% НДС, получается 234.42 евро, из этой суммы еще вычитается 3%-ная скидка при оплате через PayPal, что составляет 6,03 евро, итого 228,38 евро. Отправка DHL, после границы - ЕМС. Но если на мукомолке. ру цены те же (с НДС), что и у производителя, то у хлебомолов и на мукомолке. рф вообще экстремисты какие-то. Я поделилась своим опытом, если он кому-то пригодится - хорошо, не пригодится - я переживу. Зарабатывает каждый по-своему, но здравый смысл советует покупать у поставщика.

Sana
Наталия5, а подскажите, пожалуйста, сколько дней мельница к вам ехала из Германии?

Наталия5
Я послала заказ и оплатила через пэйпал 30 ноября, в тот же день они отправили мельницу на почту, 1 декабря посылка покинула Германию. Потом долго была тишина, пока появилось сообщение на сайте почты России. Потом праздники, в общем, получила я ее только 6 января. Но причина задержки, по-моему, была вот в чем: по документам производителя мельница весит 7,0 кг, на коробке с отправлением был указан вес 7,5, а на таможне вес определили как 8,2. Естественно, это вызвало подозрения и пока посылку не проверили тщательно (с собачками, наверное), потребовалось определенное время. Принесли прямо на дом, т. к. при заказе вы оплачиваете доставку ЕМС. Я же думаю, что причина такого расхождения в весе в том, что у них упаковочная коробка одна на 4-5 сходных по дизайну моделей, которые различаются по высоте и весу. Для того, чтобы мельница не болталась, кладут толстенные картонные прокладки сверху и снизу, может быть, их вес не учитывают, может быть, картон набрал влаги в пути. В общем, проверяли. Но мельница дошла превосходно, работает. Я покупкой довольна. Если не заказывать во время наших и их жутких праздников, то дойдет недели за 3. В коробке есть еще вложения: две инструкции для пользователя, письмо с подтверждением Вашего платежа и регистрационным номером покупки, а также 2 копии этого письма. Вот это письмо в конверте надо сохранять, т. к. это в некотором роде гарантийный талон, без него нельзя прислать мельницу на ремонт или замену в случае поломки. Гарантия, как я уже писала, 12 лет.

Sana
Получила и я свою мельницу. Заказывала на сайте WWW/getreidemuehlen.de. Мельница Hawos Novum Blau. Стоимость на день покупки вместе с доставкой 217 евро. Ехала до меня 3,5 недели, причем так же как и пишет Наталия5 из Германии ее выкинули чуть больше чем за сутки, где еще 20 дней болталась для меня так и осталось загадкой.
Как получили - сразу опробовали. Работает довольно шустро, но не могу сказать что молотит мелко. Крупновато как-то получается, я расчитывала на более тонкий помол. Хлеб из 100% свежесмолотого пшеничного зерна получился как бы с кусочками пшеничной каши, хотя и поднялся хорошо и на вкус неплохой.

Наталия5
А Вы попробуйте на разных режимах помолоть, там же регулировка есть. Ручка есть справа на Вашей модели. И точечками обозначена степень помола, от самой маленькой до самой большой. Мельницы все устроены по одинаковому принципу - чем меньше зазор между жерновами, тем мельче помол. Мою, например, можно докрутить до того, что жернова совсем сомкнутся и молоть не будут. А можно сделать так, что зерно дробится в крупу, а не в муку. В общем, учите матчасть. И не теряйте присланное Вам в конверте цветное письмо с реквизитами Вашего заказа, это гарантийный талон, без которого нельзя вернуть или отправить в ремонт мельничку. Я потихоньку экспериментирую, пришла к выводу, что совсем мелкий помол для цельнозернового хлеба тоже не слишком хорошо, должны небольшие крупинки чувствоваться, такие, с четверть манной крупинки величиной. И хлеб вкуснее и ароматнее получается, если его ставить на ночь с таймером в хлебопечке (у меня Bork). Делала муку из озимой пшеницы (она темная и более ароматная) и из гарновки. Мука из гарновки - это, по сути, та же семолина.

Наталия5
Ой, не посмотрела сразу, что Ваша мельница в пластиковом корпусе, там регулятор помола с цифрами прямо над трубкой, из которой мука сыплется.

Sana
Да вот то-то и оно, что на самом мелком помоле (у меня уровень 0) сыпятся небольшие крупинки. Не вся масса конечно, но довольно заметная часть. Купить сито помельче и отсеивать? Ну я думаю с опытом все наладится.
 А по поводу экпериментов с зерном - у нас это как-то сложно. С трудом нашли на рынке зерно, которое вообще на пшеницу было похоже, а не на мусор. Ну, доживем до лета, а там будем искать зерно по месту его произрастания.
Я пеку без хлебопечки, просто в духовке. У меня с ней не заладилось, отдала родственникам. Мне так проще процесс контролировать.

Наталия5
Посмотрите на этом сайте инструкцию к Вашей мельнице, там и на русском есть, может быть, это поможет?
 Удачи!

Наталия5
Не думаю, что есть такая огромная разница. По рекламным роликам сложно судить о качестве прибора. Кстати, посмотрите для сравнения рекламу немецких мельниц, разницу в подходе к покупателю сразу заметите. Можно попробовать поискать на зарубежных кулинарных сайтах отзывы, есть же общества хлебопеков в США, Великобритании. Просто немецкие уже здесь покупали, отзывы есть, и из Германии проще и дешевле получить посылку, чем из США.

gansic
Купил мельнцу oktagon сделал муку, хлеб вообще не поднимается. До этого муку обычную хлебопекарную соеденял с отрубями и зародышами пщеницы чтобы как то восстановить, было все в порядке. У кого есть опыт?

Sana
Попробуйте поменять зерно - далеко не все зерно, выращенное в средней полосе России, подходит для хлебопечения, много фуражного зерна. Так же можно частично отсеять отруби - просеять через мелкое-мелкое сито, а потом часть отсеянного вернуть в муку. Вообще из цельнозерновой муки довольно сложно печь. Пробуйте разные варианты.

Zet
Sana, добрый день. Пожалуйста поделитесь своими впечатлениями от Вашей мельницы, так сказать с высоты полученного опыта. Что устраивает, что нет, что оказалось важным со временем, а что нет?

Хочу преобрести подобную.

Sana
Zet, я своей мельницей очень довольна. Пользуюсь постоянно уже полгода. Сначала думала, что она недостаточно мелко перемалывает, но это оказался глюк. Абсолютно все нормально.
 Даже не могу сказать что хотелось бы добавить или убрать. Молотит всё (единственное что не пробовали - это кукуруза, в инструкции заявлено что и ее перемалывает). Моется (вытирается) легко, пластик качественный. Молотит весьма шустро. В комплекте шла миска для муки - очень удобная. Внутрь (в жернова) не лазили, необходимости не было. Единственное, что немного напрягает - довольно тяжелая, весит килограмм 8. Пользуюсь не каждый день, на столешнице не оставишь, убираю в кладовку, приходится тягать каждый раз с полки и обратно, но с другой стороны эта же масса придает мельнице устойчивость, стоит на столе при работе не колыхаясь (это в сравнении с соковыжималкой, она у меня очень любить по столу ползать), поэтому массу особой проблемой не считаю. Так что если надумаете брать - рекомендую!

iu-ra
Как хорошо, что есть такая тема! Я как раз приглядел себе ручную мельницу. Вот эту: Country Living Grain Mill. Пишут - самая лучшая. Ди и мне внешне нравится!:)

В связи с этим вопрос: у кого есть опыт заказа этой мельницы из Буржуинии? Я пока покупал только с ебэя, да и то через посредника. Как такие вещи проходят таможню нашу?

gansic
Я купил мельницу через мукомолка рф отправка посылки из германии. Доставка примерно 20 - 25 дней В дом курьер привез емс почта россии. Проблем не было.

Alinenok
Извините заранее за неуместный вопрос... У меня есть такой электро прибор - на вид большая кофемолка с большой чашей и острым ножом внутри - нельзя качественно смолоть пшеницу для хлеба?! Я в ней морскую соль молю, овсянку, гречку...

ASandrVK
День добрый

доделал свою мельницу, получилась добротно


Бытовая мельница-зернодробилка

мелит все виды зерна, кукурузу, горох
производительность при тонком помоле 500гр - 10мин.
габариты 15см x 22см x 30см
Вес ~8кг
Корпус - литой чугун
Жернова - сталь
Покрытие - полимерная краска

Пишите в личку кому интересно, могу сделать такую же на заказ!!!

Пакат
Бытовая мельница-зернодробилкаБытовая мельница-зернодробилка

Лет 15 назад, купил соковыжималку Champion, а затем к ней приспособление,
мельницу для размола зерен. Работает без проблем.

alexthunder
Я купил мельницу через мукомолка рф отправка посылки из германии. Доставка примерно 20 - 25 дней В дом курьер привез емс почта россии. Проблем не было.
А во сколько Вам обошлась покупка, если не секрет? Хочется сравнить цены этого рижского магазина с Германией.

alexthunder
Как хорошо, что есть такая тема! Я как раз приглядел себе ручную мельницу. Вот эту: Country Living Grain Mill. Пишут - самая лучшая. Ди и мне внешне нравится!:)

В связи с этим вопрос: у кого есть опыт заказа этой мельницы из Буржуинии? Я пока покупал только с ебэя, да и то через посредника. Как такие вещи проходят таможню нашу?
Я привозил довольно большой миксер KitchenAid. Коробка весила 16кг. Правда доставлялось это все DHL Express. При таможенном оформлении попросили написать объяснение, что это для личного использования, почему миксер такой тяжелый. С Почтой России и ЕМС все гораздо проще, поскольку физически досмотреть все посылки нереально.

Так что если это для личного использования, то проблем возникнуть не должно.

Что касается данной модели, то у меня возникает вопрос, стоит ли она таких денег. Можно даже электрическую Hawos взять в Германии дешевле. Мне кажется, что ручные стоит брать подешевле и поменьше.

ГорОльга
Всем доброго времени суток!
Да, мне тоже кажется, что мельницу для зерна лучше электрическую... механическая - побаловаться, а потом будет валяться! А мы помучаемся с ней чуток, поиграемся, а дальше либо будем покупать электрическую, либо вообще это дело забросим! (чисто мое мнение)
Целесообразно наверное только для супер-малых объемов (50-100 грамм зерновой или кукурузной муки в хлеб добавить ИНОГДА!!!)
Может у кого жуткие перебои с электричеством или в поход с собой ее брать?
Ярым поклонникам всего супер-натурального?
У меня, например 2 кофемолки - электро и ручная... причем электро совсем простенькая за 300 р... Пользуюсь почти всегда электрической. Ручная - для красоты на полке стоит или иногда пользую, когда хочется «ритуально кофе попить»...
А притом, что по цене ручные почти столько же стоят, сколько и электрические... не вижу смысла! Может у кого деньги лишние конечно...

Пеку хлеб уже лет 10, в основном в хлебопечке. У меня Хитачка 303.
И наконец меня торнуло на тему цернозерновой свежесмолотой муки и вообще полезного питания... В магазин хожу почти как на экскурсию - возьму что-нибудь с полки, на состав гляну - и обратно положу!!! Скоро совсем на свое хозяйство перейду наверное... или это уже фобия?..
Выращиваю летом кур-уток-перепелов на даче на мясо, сажаю что могу (это у меня хуже получается), чтобы как можно меньше есть покупного...

Хочу заказать зерновую мельницу в Германии... Только с моделью не могу определиться...
Не хочется очень дорогую - можно конечно и напрячься, но стоит ли?
Как я поняла, лучше 360 ватт и выше.
Выбрала Hawos Easy... но сомневаюсь...
Регулировка помола у нее не как у большинства... колесико, а не рычажок... беспокоюсь за мелкий помол - получится ли?
кукуруза и рис не самоцель - может изредка в хлеб добавить грамм 50 или когда лепешки кукурузные испечь...
На сайте производителя при частом использовании для кукурузы или риса советуют помощнее взять, или хотя-бы побольше чтобы жернова были... Мне часто не надо... но сомневаюсь - не сломается?
Опять же на Изи эту 10 лет гарантия для домашнего использования и только 2 года на проф использование... а есть модели, где 12 лет гарантию дают.. или это не важно?

И еще: сначала хотела еще прикупить зернодавилку Феникс ручную... т. к. электрическая дороговато и места много занимает...
а может так же получится - будет пылиться? Может сразу электрическую надо или не надо вообще?
Мне конечно понравились 2в1 Дуэт1 и Дуэт2... а надо ли? И цена кусается...
Помогите советом, плиззз!

alexthunder
Есть мельницы и зернодавилки 2 в одном, как ручные, так и электрические. Но электрическая конечно раза в два дороже будет Hawos Easy.
А для профессионального применения есть множество моделей, в том числе российского производства. По производительности они с домашними не сравнятся, но и места занимают несравнимо больше.

ГорОльга
Нет, я не о том производстве...
Ну например у вас маленькая кондитерская, где мельница нужна для производства начинок для конфет и теста на пирожные, а объемы продукции 10-20 кг в день, или что-то подобное... тогда наверное как раз гарантия 2 года.. но это не мой случай, я чисто для себя.
наши мельницы либо в виде насадки на комбайн с металлическими жерновами, мне кажется, качество не то...
или для фермеров 150 кг в час - это больше для скота помол, т. е. грубый очень. У меня такая дробилка на даче с ситом в 3 и 8 мм кажется - неоднородно получается, если просеять, часть - мука очень грубого помола, часть - крупка крупная выходит. я эту дробилку использую для измельчения зерна для молодняка птицы.
и есть мельницы наши и дробилки по объемам производства для небольшого завода... это уже совсем не наш случай!
Для изысков хлебопечения и здорового питания для семьи наиболее подходят именно немецкие бытовые мельницы и давилки, как мне кажется... Американские мне почему-то меньше понравились...
Я уже довольно хорошо изучила ассортимент, но сомневаюсь в модели - какую предпочесть и почему?

Лариса 22
Добрый вечер всем. Хочу написать о своей мельнечки, для тех кто ищет и сомневается. Хлеб пеку в хлебопечки лет 9. Года два как появился у нас интернет, узнала много нового о вреде термофильных дрожей, о цельнозерновом хлебе, о закваске, и очень захотелось мне печь такой хлеб тем более что мой врач посоветывала есть хлеб грубого помола. Начала везде искать муку пшеничную и ржаную 1 - 2 сорта в магазинах, на базе ничего не нашла, тут мне попалась дешевенькая книжека, Выпечка хлеба в домашних условиях, и здесь я прочитала что свежемолотая мука храниться не больше 2 недель, так как там находится зародышовое масло которое прогоркает, теперь для меня стало понятно что муку искать в магазинах смысла нет. Начали искать мельницу потому что с зерном проблем нет. Нашли интернет магазин в прибалтике, но цены не обрадовали, для нас недешего и никогда мы за границей товар не покупали. Все мельницы красивые, какую выбрать не знали.

Лариса 22
Добрый вечер всем. Хочу написать о своей мельнечки, для тех кто ищет и сомневается. Хлеб пеку в хлебопечки лет 9. Года два как появился у нас интернет, узнала много нового о вреде термофильных дрожей, о цельнозерновом хлебе, о закваске, и очень захотелось мне печь такой хлеб тем более что мой врач посоветывала есть хлеб грубого помола. Начала везде искать муку пшеничную и ржаную 1 - 2 сорта в магазинах, на базе ничего не нашла, тут мне попалась дешевенькая книжека, Выпечка хлеба в домашних условиях, и здесь я прочитала что свежемолотая мука храниться не больше 2 недель, так как там находится зародышовое масло которое прогоркает, теперь для меня стало понятно что муку искать в магазинах смысла нет. Начали искать мельницу потому что с зерном проблем нет. Нашли интернет магазин в прибалтике, но цены не обрадовали, для нас недешего и никогда мы за границей товар не покупали это была наша первая покупка. Все мельницы красивые, какую выбрать не знали. Выбрали мельницу Hawoos Billy 100 потому что гарантия 10 лет это уже о многом говорит, мощный производственный мотор, жернова корунд керамика (жернова вечные) мой папа фрезировщик высшего разряда говорит корунд режет метал и она очень красивая. А насчет высокой цены все познается в сравнении, она не на один год, Мельницей я очень довольна получается тонкий помол, муку можем иметь разную. Выбирали модель что бы обязательно молола кукурузу, у нас кукурузную муку не купить я привозила ее с Молдавии, из кукурузы получаются очень вкусные лепешки и сытные. Кукуруза растет у нас в огороде. Кто будет пробывать молоть кукурузу, должна быть хорошо просушена, лучше сначала перемолоть на грубый помол, просеять высыпать в тканевый мещочек и на батарейку сушиться иначе может заплесневеть, кукурузную крупу тоже на просушку и после этого можно молоть муку. Сразу кукурузная мука у меня не получилась видно в зернышке серединка плохо сохнет. Хлеб пеку в хлебопечки только цельнозерновой в основном ржаной на закваске, хлеб очень вкусный и ароматный. Цельнозерновая мука требует больше воды, хлеб лучше поднимается у меня получается на 500 гр. муки 440 воды. Наша мельница с доставкой обошлась нам где то в 12 500 тыс. есть мельницы дешевле но как муж мой говорит сэкономишь 2 тыс. потом пожалеешь это мельница не наодин год еще и детям останится, имеем электрическую мельницу и очень хочу и сейчас присматриваю ручную, что завтра будет свет и газ я на это не надеюсь.

Omela
Лариса, о какой мельнице идет речь??

Лариса 22
Немецкая электрическая мельница Hawos Billy 100,

Omela
Слышала много положительных отзывов об этой мельнице. У нас она продается в 2 раза дороже.

Лариса 22
Эта модель Billy 100 самая недорогая, она у нас больше года, работает на 2 семьи, сейчас сестра будет тоже заказывать мельницу. Покупала мельницу в прибалтийском магазине, посылка шла 3 недели, инструкция к мельнице на русском языке. Будьте внимательны кто будет заказывать в других магазинах допустим в Америки на Ебэй и Амазоне у них другое напряжение в сети. Хочу ннаписать о своей новой покупке вдруг кому то пригодится, месяц как купили китайскую дешевую хлебопечку ВМ - 4014 V VR стоит 2300 руб. имеет свою программу, растойку теста на закваске можно запрограмировать до 4 часов, имеет функцию просто выпечка можно выставить нужное время от 10 мин. до 2- х часов, хорошо если бы долго прослужила а так печка отличная. Если у кого не получится разобраться с программой пишите в личку помогу. И для тех кто имеет и разводит свою птицу обратите внимание на американский автоклав это мини консервный завод, можно законсервировать любое мясо, грибы, овощи, есть отечественные но они проигрывают американским.

pushkar
Эта модель Billy 100 самая недорогая, она у нас больше года, работает на 2 семьи, сейчас сестра будет тоже заказывать мельницу. Покупала мельницу в прибалтийском магазине, посылка шла 3 недели, инструкция к мельнице на русском языке. Будьте внимательны кто будет заказывать в других магазинах допустим в Америки на Ебэй и Амазоне у них другое напряжение в сети. Хочу ннаписать о своей новой покупке вдруг кому то пригодится, месяц как купили китайскую дешевую хлебопечку ВМ - 4014 V VR стоит 2300 руб. имеет свою программу, растойку теста на закваске можно запрограмировать до 4 часов, имеет функцию просто выпечка можно выставить нужное время от 10 мин. до 2- х часов, хорошо если бы долго прослужила а так печка отличная. Если у кого не получится разобраться с программой пишите в личку помогу. И для тех кто имеет и разводит свою птицу обратите внимание на американский автоклав это мини консервный завод, можно законсервировать любое мясо, грибы, овощи, есть отечественные но они проигрывают американским.
Полностью подтверждаю.
Брал на ебэй. Обошлась 6500р. с доставкой. на 23 л.
Сделал 2 порции тушёнки и продал.
Жена меня не поняла. не повезло. Мне.

Лариса 22
В свое время когда я искала себе мельницу находила такую информацию железные жернова со временем тупятся, надо покупать дополнительные жернова (самые лучшие жернова каменные), если мельница электрическая с железными жерновами при помоле происходит значительный нагрев муки и окисление зародышего масла в зерне что плохо сказывается на качестве муки. В пределах такой суммы можно купить немецкую руч. мельницу 30 гр. мел. помола муки в мин. на Амазоне есть руч. мельницы которые мелят где то 70 и 100, 180 гр муки мел. пом. но они стоят от 20 до 30 тыс.

Лариса 22
Смотря для чего она вам? Если печь свой хлеб то стоит! даже если купите мельницу за 20 тыс. Электрические на Амазоне не стоит покупать там другое напряжение.

pushkar
Смотря для чего она вам? Если печь свой хлеб то стоит! даже если купите мельницу за 20 тыс. Электрические на Амазоне не стоит покупать там другое напряжение.
Да, печь хлеб.
Про электропитание знаю по странам.

Пакат
Электрические на Амазоне не стоит покупать там другое напряжение.
Амазоны разные бывают, в Германии те же 220 вольт...



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое