*UmSabir
За неименением нужной экзотической муки по доступным ценам, задумалась найти и купить такой агрегат. Чтобы делать дома ржаную муку, цельнозерновую, гречневую, кукурузную и т. д. В яндексе начала искать, но попадаются только полу-промышленные дорогие устройства. Может кто-то подскажет откуда начинать поиски, или на сайте есть счастливые владельцы, которые поделятся впечатлением?
*Sveta
По совету форумчан купила жерновую кофемолку Браун. И теперь совершенно счастлива - цельнозерновая мука у меня всегда: и пшеничная, и ржаная. Покупаю на базаре пшеницу (лучше брать такую, как на кутю, она более подсушена). Мука получается великолепная и без всяких усилий . Должна сказать, что как-то мне по случаю удалось купить ц/з муку производства Эстонии - и все три пакета я в результате выбросила - она была какая-то прелая, с запахом, мне не понравилась. А то, что получается делать с помощью этой мельницы - просто супер, изделия из такой муки великолепные, а какие полезные!! Рекомендую всем!
*UmSabir
Какая замечательная идея с кофемолкой! Это случайно не Braun KMM 30 Aromatic?
*Sveta
Названия не помню, Браун - точно. Посмотрите в интернете (она одна у Брауна жерновая), или найдите тему на форуме, там точное название есть, на него и ориентировалась при покупке. Она у меня уже несколько месяцев. Использую только для зерен, для кофе у меня отдельная маленькая, обычная. Очень-очень-очень рекомендую! И так легко: засыпал, включил и жди (т. е. не так, как в обычной кофемолке).
*Елена Бо

Braun KMM 30 Aromatic
Braun KMM 30
*Mams
Интересная идея... надо что-ли вторую себе кофемолку купить... Для кофе я как раз Брауном и пользуюсь... А вот для зерна... будем думать...
*Rezlina
А можно с помощью жерновой кофемолки сделаеть сахарную пудру?
*Rezlina
Цитата: tanya1962

Rezlina сделать сахарную пудру можно, но если только хотите избавитьсь от кофемолки. Технически я это объяснить не могу совсем профан в технике, но одну кофемолку я так испортила. Мастер сказал из-за того, что молола сахар в пудру . Сейчас в магазинах сахарная пудра продается везде, это не как раньше когда ее совсем не было.

Вы обычную кофемолку так испортили или жерновую?
У меня обычной кофемолке очень много лет. Использовала я ее в основном для приготовления сахарной пудры, орешков. И все в порядке было до тех пор, пока я не перемолола там крупную морскую соль и оставила в ней. Так эта соль весь метал разъела Так что теперь менять надо.
*Танюша
Rezlina обычную кофемолку, там весь механизм пудрой был забит, я думаю, что и с жерновой то же самое может быть я думаю лучше не рисковать. Я уже готовую в магазине пудру покупаю.
*Mams
Я тоже убила обычную кофемолку сахарной пудрой. Винт при размалывании сахара нагревается у основания. Сахар расплавляется и заливается этот сиропчик прямо в основание. Остывая карамелизируется. И все. Заклинивает намертво. Кофемолке конец.
*Деревенская печка
Девочки, подскажите!
Я от жернового брауна потеряла инструкцию, не могу теперь разобраться самый мелкий помол -- это какой номер? 1 или последний?
*Баранка
Не знаю насчет убийства кофемолок, у меня обычная кофемолка -дешевый Vitek-подарили... кофе я на ней не молю-не нравится-пережигает, а молю на ней сахар, корицу в палочках, специи некоторые.. весь пластик уже снаружи в трещинах, а сама пашет.. может дело просто в масштабах производства сах пудры?
*UmSabir
Деревенская печка, в брауне на 1 самый мелкий помол, на 145 самый крупный. Там еще точками обозначено мелкие, средние и крупные
Сейчас смолола на ней кукурузную крупу и пшеницу на самом мелком помоле, буду сегодня экспериментировать)))))))))
*Надежда
Цитата: Деревенская печка

Девочки, подскажите!
Я от жернового брауна потеряла инструкцию, не могу теперь разобраться самый мелкий помол -- это какой номер? 1 или последний?
Инструкцию можно скачать на сайте 🔗
Я сегодня купила такую кофемолку в магазине Техносила около метро Бибирево. Цена 1353 рубля.
*Mams
Баранка, ну не заводик же у меня по производству сахарной пудры... Пару раз на посыпку яблочного пирога делала. То есть пару раз она и покрутилась...
Видимо, для сахарной пудры (если не покупать в магазине) нужно действительно дешевую купить... Тот же Витек или Скарлет какой-нибудь...
*BigV
Пользовался жерновой кофемолкой Браун с декабря 2007 г.
Сегодня попробовал смолоть муку в мельнице, которую купил как аксесуар к комбайну Бош А47. Браун отдыхает теперь навсегда. Смолол не только пшеничную, как всегда, но и рисовую муку. По этому поводу поставил печься рисовый хлеб по модернизированному рецепту форумчан ( с добавками готовых специй для плова). Мельница с каменными жерновами обошлась с доставкой в Одессу ориентировочно около 500 грн, точно сказать не могу, так как покупал сразу кухонный комбайн и другие дополнительные принадлежности к нему.
*Ольг@
Цитата: BigV

Браун отдыхает теперь навсегда. Смолол не только пшеничную, как всегда, но и рисовую муку.
А Браун рис не перемалывает? Есть ли Бошевские мельницы или только приставки к комбайнам? Спасибо за ответ.
*UmSabir
Не знаю как мелет бош, но на брауновской кофемолке получилась хорошая цельнозерновая мука. Я первую порцию смолола из яровой пшеницы, а вчера из озимой. Еще кукурузную муку смолола. Хлеб получился высокий и вкусный. Конечно Бош должен молоть супер, ведь жернова каменные и цена соответствующая))))))
*Деревенская печка
Цитата: Ольг@

А Браун рис не перемалывает?

Отлично мелет рис.
*Ольг@
Nat_ka, спасибо за идею! Всё-таки Делонги, мне кажется, надёжнее, чем Браун: у нас уже три чайника от Брауна сломались, их в Украине не принимают в ремонт, в итоге мы их просто выбросили (каждый стоил больше 500 грн.). Поэтому не очень доверяю этой фирме. А тут, оказывается, в продаже жерновые кофемолки есть не только от Брауна! Ура!
*Надежда
А мне кофемолка Делонги показалась какой-то хлипкой. Купила Браун. Цена на них была одинаковая. Я уже 5 лет пользуюсь мясорубкой Браун и очень ей довольна. Буду надеяться, что и кофемолки они делают хорошо.
*UmSabir
Как я рада что купила Брауновскую кофемолку!!! Вчера намолола гречневой сечки и испекла гречневый хлеб с орехами по рецепту Елено4ка, в предпоследний раз пекла этот хлеб с беловодьевской гречневой мукой, крыша плоская была. Сегодня с самодельной мукой хлеб идеальный вышел!
Еще пробовала цельнозерновой хлеб 400 гр цельнозерновой молотой муки и 100 г муки 1 сорта с изюмом и семечками - результат порадовал.
*Андреевна
Друзья, ответьте пожалуйста, как эта Брауновская кофемолка мелет кофе? Я на другом сайте читала, что не очень хорошо, правда ли это?
*Рома
Цитата: Андреевна

Друзья, ответьте пожалуйста, как эта Брауновская кофемолка мелет кофе? Я на другом сайте читала, что не очень хорошо, правда ли это?

Очень хорошо мелет, у нее 14 режимов помола кофе , в том числе 1-7 espresso, далее пошел помол крупнее до 14 позиции filter coffee? я мелю кофе на 7 позиции, нормально.
Вот внешний вид кофемолки. Пардон за фото, торопилась, думаю и по нему можно сделать соответствующий вывод.

🔗

Вверху около чаши полукругом переключатель помола, на переднем плане переключатель, таймер количества смолотого кофе
*Mams
Мне нравится, как она мелет. Всегда можно подобрать нужный помол. Для разных сортов кофе приходится подбирать, но это даже интересно

p.s. на некоторых других форумах люди ругают хлебопечки и мультиварки
*Ольг@
Цитата: Деревенская печка

извините за глупый вопрос - а из чего вы ее смололи?
(т. е. понимаю что из кукурузы, но в каком она виде и где покупать я кукурузу в сухом виде видела только в пачках "для поп корна" )

Продается кукурузная крупа в упаковках по 1 кг (такого же помола, что и ячневая крупа).
*UmSabir
Я смолола кукурузную крупу сначала из кукурузной крупы. А потом купила кукурузную манку по 9 руб за кг (полента?) и смолола ее в муку за 2 минуты))))
*Rezlina
Привезли вчера и мне Браун! Девочки, что-то не пойму, как-то крупно перемалывает кофе она... так и должно быть? ставила на самый мелкий Эспрессо. Разве не должна в пыль молоть?
*Rezlina
Вот что получается Подскажите, может, что-то не так делаю?

DSC01771-2.jpg
Бытовая мельница-зернодробилка
*UmSabir
Ну вот мой Браун сгорел по видимому, не справился с зерном пшеницы((((
*Пекарь-самоучка
Недавно видела производства Борк, написано, что жерновая..
Кто-нибудь пользовался такой??
А то подумываю о покупке, но теперь вся в раздумьях
*UmSabir
Я все хотела купить зернодробилку, например "Колос". Она стоит 1,5 -1,8 т. р. Но никак до рынка не доеду. Планировала на ней молоть зерно в сечку мелкую, а потом на брауне до муки домалывать. Но браун не дождался((( Месяц всего проработал. На гарантии. Как бы в сервисном центре не отказались ремонтировать бесплатно, потому что я вместо кофе зерно решила смолоть?
*UmSabir
Цитата: Rezlina


Девочки! Ну, откликнитесь!
Это точно не пыль. У меня на 1 скорости молола в пыль, а мука получалась обойная если зерно молоть. Вот сдала свою кофемолочку в СЦ. Завтра вынесут вердикт.
*Bambr
Читаю, просто диву даюсь, вроде взрослые люди... Вы хоть инструкцию на кофемолку читали? Она просто не предназначена для муки и таких объемов помола, на мою Bocsh (жерновую) так и написано - не более 10-12 порций (1 контейнер) за 1 раз, потом перерыв, мин 10-15. В СЦ вас, к сожалению, завернут, т. к. найдут следы муки и подгоревший движок...
*Zubastik
Цитата: Rezlina

Вот что получается Подскажите, может, что-то не так делаю?
Rezlina, как ваши дела с кофемолкой? У меня такая же проблема, так хотела кофе в пыль молоть чтобы в Шоколаднице его заваривать, да и крупы думала молоть буду, но не тут то было! У меня тоже на первой скорости вот такими крупными кусками кофе мелет, а крупы я даже не пробовала, т. к. если их смолоть - автоматом гарантия пропадает.
Что делать? Брак кофемолки? Или может сорт кофе такой?
*GruSha
Для кухонной машины кенвуд еще есть и такая мельница для круп

"Быстро обрабатывает злаки, бобы, рис, пшеницу или просо, превращая их в свежую домашнюю муку
Идеальна для приготовления муки из зерновых с низким содержанием клейковины"

Бытовая мельница-зернодробилка

но я еще не созрела для его покупки. Думаю еще так ли она мне нужна?..
*UmSabir
Цитата: Bambr

Читаю, просто диву даюсь, вроде взрослые люди... Вы хоть инструкцию на кофемолку читали? Она просто не предназначена для муки и таких объемов помола, на мою Bocsh (жерновую) так и написано - не более 10-12 порций (1 контейнер) за 1 раз, потом перерыв, мин 10-15. В СЦ вас, к сожалению, завернут, т. к. найдут следы муки и подгоревший движок...
В СЦ меня не завернули Выдали акт и отправили за новой кофемолкой
*UmSabir
Мелет новая кофемолка не в пыль((((((((( Крупновастенько. Пойду настраивать в сервисный центр. Rezlina, как мелет ваша кофемолочка после регулировки в СЦ?
*Чучелка
У меня Kitchen Aid (планетарный миксер). К нему есть куча разных насадок (дополнительно приобретаемых), среди которых есть мельницы (точнее две - двух видов). Судя по тому как он смешивает, муку молоть будет качественно. Правда, разницы между этими двумя мельницами я понять не могу и нужность её для меня пока тоже определить не могу.

Бытовая мельница-зернодробилка
*Чучелка
Стоит порядка 15 тыс., кажется. И сами насадки стоят дорого .... Мельница слева стоит 5 с половиной, а справа - больше шести, хотя внешним видом она менее внушительная...

Описание одной мельницы:
"Насадка-мельница, металлическая, имеет градуированную шкалу для регулировки помола, предназначена для всех видов зерен и так же для небольших количеств масляных, таких как маковых и льняных зерен".
и другой:
"Жернового типа: cтепень помола регулируется от грубого до сверхтонкого. Дает возможность приготовить свежемолотую муку из зерна и бобовых с низким содержанием влаги (рис, пшено, пшеница, кукуруза, горох, бобовые)"

Чем они отличаются? Типом? Жерновая и ... какая?
*Чучелка
Тогда жерновая лучше, я правильно понимаю? Причем, я её даже в продаже видела, но тогда она мне не приглянулась.

Я согласна, он дорог, но мощная железяка...
*LenaV07
Честно по "поиску" пыталась найти ответ на возникший вопрос, но не получилось, теперь попытаюсь спросить здесь
Умельцы, которые сами делают цельнозерновую муку, вопрос к вам. У меня насадка-мельница Кенвуд(к КМ 010), на рынке продается пшеница. Хочу попробовать смолоть цельнозерновую муку. Меня смущает вид пшенички. Грязноватенькая она. На кутью я пшеницу промываю и очень хорошо видно какая вода "чистая"..., но потом она варится, а тут... Можно ли ее помыть? Кто нибудь так делал? Потом же ее надо, по видимому, просушить? А вот каким способом, чтобы и не заплесневела, и качество свое не потеряла... Может кто подскажет?
*Рома

На рынке покупать зерно нельзя, это кормовое зерно на корм домашним животным и птице.
Это зерно может быть заражено, для человека вредно. Покупайте в магазинах здорового питания. В Утконосе есть мука из цельного зерна и в магазине Индийских специй. Сделайте запрос по и-нету.
*Рома
Цитата: LenaV07

Рома,Александра
Я живу в Донецке, к сожалению, у нас нет в продаже в магазинах ни цельнозерновой муки, ни "правильного" зерна. Нет даже овсянки, в продаже только хлопья. Но на кутью пшеницу все покупают на рынке. Может быть она как-то отличается одна от другой? Вы не в курсе? Я сама никогда не покупала.

Если дать быстрый ответ, то рыночное кормовое зерно заражено и не годится для человека, я где-то об этом уже писала, надо поискать.
*paipal
Не знаю как в других городах, а у нас в Риге на рынке продаётся зерно для людей. Причём не в одном месте, а в нескольких, так что есть даже конкуренция, а значит и выбор. Когда мы только начали торговать бытовыми мельницами, я поинтересовался у продавца, кто же покупает у них такой не ходовой товар как зерно? Ответ был простой и вполне логичный, очень многие покупают пшеницу и проращивают её. Пророщенная пшеница, как вы знаете, очень полезна. У нас один предприниматель даже делает бизнес на этом, покупает на рынке зерно, проращивает и сдаёт в супермаркеты. Некоторые сердобольные бабульки покупают зерно для голубей, а кто-то для себя, парят, варят и т. д. У нас также много таких, кто не может позволить себе колбасу с хлебом.
На корм скотинке или домашней птице у нас в городе покупают меньше, а вот на сельских базарах покупают мешками. Там конечно качество не очень, много соломы или шелухи попадается, но зато дешевле, поэтому зерно и называется кормовое, скотинке вроде всё равно.
Заражено оно может быть от не правильного хранения, плесенью, грибком или кое-чем от мышей. бррр....

У нас кормовое зерно на столичном рынке продавать нельзя, из-за высоких ветеринарных требований. Пищевое зерно продают в овощном павильоне уже фасованым или при тебе насыпят столько сколько надо. При этом пользуются прозрачными мешочками. Достаточно взять мешочек в руки и посмотреть на качество. Там сразу видно чистое или нет.

Если на базаре покупать зерно стрёмно, то наверняка не далеко от города найдётся крестьянин, который за определённое вознаграждение, с удовольствием поделится с Вами зерном. Причём уверен, что продаст самого хорошего качества. Просто обязательно скажите, что для себя для пищи.
Во-первых он будет заинтересован в новых клиентах, во-вторых вы же будете знать где его искать если что не так.
*Рома

Молоть на этих в очень маленьких количествах и не часто, не более всего 100 грамм, этого хватит для добавки например гречневой муки для гречневого хлеба, см. рецепты.

В дальнейшем копите денежки для покупки нормальной техники для помола муки и круп. На форуме это также обсуждалось.
*paipal
а насчёт мыть или не мыть, можно сказать следующее, если зерно для проращивания, тогда можно и помыть, а если для помола то надо сразу выбирать чистое зерно, без земли, пыли, песка и грязи. Как уже говорилось выше пищевое зерно.
*paipal
я не пробовал, но мне кажется, что если зерно помыть, то оно очень быстро впитает много влаги. Даже если потом оставить сушить, то зерно впитает воду в себя, и при помоле могут возникнуть проблемы. Жернова будут быстрее забиваться.
Ну разве что быстро высушить феном!

Представляю, сейчас кто-нибудь откроет новую тему о том, какие бытовые сушильные приборы лучше всего подходят для сушки зерна.
*LenaV07
paipal
А что? Мы такие Производство мясо-молочных и хлебобулочных изделий в домашних условиях, ДАЕШЬ!!! К сожалению-это не роскошь, а средство выживания
Так вот, к каким выводам я пришла... Прежде, чем озадачиться выбором мельницы, надо провести исследование рынка на предмет наличия пригодного для переработки сырья. Я меньше всего ожидала, что живя в Украине получу такую проблему. Оказалось, что на рынке, специализирующемся по зерну, нашелся один продавец, у которого есть пищевое зерно. И то, не часто.
Спасибо Роме, благодаря ей не купила черте-что
*Sveta
Вступаю и я в дискуссию . У меня тоже жерновая мельница Браун и я уже несколько месяцев сама делаю ц/з муку. На базаре беру пшеницу НА КУТЮ (потому что есть еще для проращивания, вот она как раз и грязная, как говорили форумчане). Получается отменно . Как то раз купила по случаю эстонскую ц/з муку . Выбросила все три пакета! С моей не сравниться. Да, и еще совет: я мелю по-немногу, грамм по 500-600. После помола мука теплая, так я ссыпая ее в банку, даю ей время остыть, время от времени пару раз ее перемешивая, чтоб влажной не стала. Теперь еще купила рожь и делаю ц/з ржаную муку. Вот ржаная муку более засорена, я ее просеиваю в мелком дуршлаге, чтоб пыль ушла. Но мыть зерно нельзя !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту