*bauerma
Здравствуйте!

Кто точно знает, какая температура в хлебопечи в процессе выпекания?
Макс., минимальная, какими периодами времени держится и пр.?
*Aglo
Производитель таких сведений в документации не дает. Есть только такая фраза в сервис- мануале: "При достижении температуры 165 С дисплей вернется в режим начальной проверки примерно через 7 минут."
Речь идет о проверке режима выпечки через сервисное меню.
*bauerma
Более общий вопрос. При какой температуре (оптимальной) печётся хлеб вообще?
*viacher
Цитата: bauer

Более общий вопрос. При какой температуре (оптимальной) печётся хлеб вообще?
Какая температура Вас интересует? Температура на ТЭНе, в средней части буханки и температура ведра отличаются очень сильно. Ведро нагревается примерно до 160. Воздух вокруг ведра может быть немного холоднее. Серединка - около 70 градусов.
*льга
Раскажите, пожалуйста, кто знает, как меняется температура выпечки на разных режимах( по идее должна)! Или отправьте, где об этом можно почитать. Заранее спасибо.
*Aglo
Температурные режимы - большой большой секрет Panasonic.
Есть чуть здесь 🔗
и практические замеры температуры https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=2188.15
*Маришкин
Помогите пожалуйста кто в курсе. Я пользуюсь давно больше двух лет по моему свой хлебопечкой, но в последнее время она стала немного чудить с цветом корочки, я люблю самую светлую, а она даже при выборе светлой стала выпекать ТОЛЬКО темную (((. . Что делать то?
*Алёна78
Чтобы не создавать новую тему, решила спросить здесь.

У меня в ХП Панасоник на режиме Пельмени тесто немного подогревается.
Правильно ли это?
?
*sazalexter
Алёна78 Оно должно быть примерно комнатной температуры ( т. е холодным)
*Рома
Вот в этой теме я уже описывала этапы х\п, температуру на каждом этапе выпечки
ПРОГРАММЫ, И ЭТАПЫ (ЦИКЛЫ) ХЛЕБОПЕЧКИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
Температуру я замеряла сама, кроме основной выпечки хлеба.
Но могу сказать что предохранитель в х\п стоит на 190*, это для того чтобы температура теста могла прогреться до нужной темп. 94-96*

Оптимальная темп. для расстойки должна быть 26-28*, и она заложена в х\п.
*Алёна78
Цитата: sazalexter

Алёна78 Оно должно быть примерно комнатной температуры ( т. е холодным)
Вот значит у моего Панасоника косяк.
Тесто теплое, в след. раз измерю температуру. На ощупь похоже на темп. расстойки.
*sazalexter
Алёна78 Во тут
Panasonic SD-255 TEST MODE
есть тест ХП если дружите с техникой можете попробовать протестировать.
А вообще то, у одного пользователя такое было, на пельменях вдруг стала греть, но это было единожды и не повторялось.
ЗЫ Пельменное тесто НЕ дрожжевое, греть его ХП просто не должна!
*Рома
Цитата: Алёна78

Тесто теплое, в след. раз измерю температуру. На ощупь похоже на темп. расстойки.

Так тесто может немного нагреваться от сильного трения в процессе его замеса. Вращение и отбивание теста сильное.
И потом, чтобы тесто хорошо вымесить, тоже тепло нужно. Холодные продукты не будут сильно клейковину образовывать, тесту тепло нужно.
*Алёна78
Я сейчас включила режим Пельмени без ведерка, и при этом измеряла температуру в печке.
В начале была темп. 24 град, в конце - 33 град.
Вот такие дела...
При этом тен не нагрелся, а нагрелся двигатель (если это он, нагрелось место впереди внизу).
Что это такое? Двигатель собирается сгореть??
*serrg
Разобрать механизм вращения в ведерке , почистить все крутящиеся детали и смазать


Добавлено Среда, 29 марта 2017 года, 19:01

Верхнюю втулку двигателя тоже можно смазать, но для этого нужно разобрать печку
*sazalexter
serrg Чем рекомендуется смазывать? СИ-180 подойдет? Или Canon CK-0551-020?
*serrg
Конкретно сказать не могу, главный критерий, я думаю, работа смазки при повышенной температуре. Cвою смазал " Вымпел "
*mayorov
Подскажите пожалуйста. Нормально ли температура 145°C в хлебопечке LG HB-1002 CJ в конце выпечки на режиме "Быстрый - цвет корочки С темная"?
Температура в хлебопечи

p.s. такую температуру 145 градусов удалось достичь только накрыв ХП полотенцем, а если не накрывать, температура еще меньше.
*Рома

Такая температура нормально для выпечки хлеба не только в х/печке, но и в духовке! Поскольку это уже окончание выпечки, температура снижается, чтобы хлеб не сгорел!

Температура в х/печке на ПИКЕ выпечки, в начале должна быть примерно 180-190*С - это нормальная температура выпечки хлеба!

Готовность хлеба еще проверяется термощупом внутри мякиша готового хлеба, и которая должна показать 94-96*С.
*mayorov
Спасибо за столь быстрый ответ.
А что значит на ПИКЕ, это сколько времени должно пройти?
Понимаете в чем дело: ну не нравится мне выпеченный хлеб в этой ХБ, такое подозрение что он не до печеный (сыроват). Шапка белая, внутри чуть сырой. Вот и грешу на температуру.
*Рома


На ПИКЕ - когда идет разогрев х/печки в начале выпечки, потом такая высокая температура может держаться некоторое время, потом может опускаться к концу выпечки.

Подробно - это нужно делать специальное тестирование, сами возможно не справитесь с этим.

Если есть проблемы с выпечкой, замеряйте температуру как можете, делайте фото хлеба в разных проекциях, берите сам кусок хлеба для наглядности, описание проблем - и в Сервисный центр решать проблемы с х/печкой

Чего уж время тянуть...
*mayorov
Ок. Так и сделаю. Просто сейчас набираю все фото материалы, чтобы было чем апеллировать в сервис-центре.
Еще раз спасибо.


Добавлено Среда, 29 марта 2017 года, 19:03

Вот приведу образец того что у меня вышло.
Делал французский хлеб, режим 4А средняя корочка. Будет ли это считаться аргументом в сервис-центре или они скажут что это норма и идите отсюда?
Температура в хлебопечи
p.s. термометр не удалось установить, так как хлеб поднялся почти на всю форму.
А это мои предыдущие отчеты, там вообще при темной корке она выходили просто белой.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142305.new#new
*Рома

"Нормой" это может быть для данной модели хлебопечки
Я рекомендую вам еще почитать отзывы на форуме об этой модели других пользователей форума, и как они с этим сражаются, как выходят из положения.

Соберите отзывы, сделайте фото форумчан - пригодится!

Решать вам как быть!
Или идти по пути форумчан, закрывать фольгой, принимать это как "норму" от производителя, или настаивать на возврате х/печки.

Время идет...
*mayorov
Рома читал форум, делал как пишут: и фольга, и полотенце. Все одно меня это не устраивает.
Понесу и буду требовать возврата, либо устранение дефекта. Предполагаю что это всё-таки вина температурного режима.
*K_igor
Для тех кому интересно. У меня на данный момент ХБ Bork 800. Так вот в режиме выпечка при температуре выставленной на 150 гр (это максимум), замер температуры в верхней части камеры показал 195 гр. Оговорюсь сразу, что мерил контактным электронным термометром, так что вероятно ошибка в несколько градусов. Но думаю, что это не существенно. Общее представление можно получить.
У моего знакомого ХБ Panasonic 2501, на днях попробую померить температуру в камере (верхняя часть) в режиме выпечки. Сразу отпишусь.
*Ваня28
Цитата: K_igor

Для тех кому интересно. У меня на данный момент ХБ Bork 800. Так вот в режиме выпечка при температуре выставленной на 150 гр (это максимум), замер температуры в верхней части камеры показал 195 гр. Оговорюсь сразу, что мерил контактным электронным термометром, так что вероятно ошибка в несколько градусов. Но думаю, что это не существенно. Общее представление можно получить.
У моего знакомого ХБ Panasonic 2501, на днях попробую померить температуру в камере (верхняя часть) в режиме выпечки. Сразу отпишусь.

Уже измерили - 175-180С

А вот о Борке х800 очень полезная информация,
всегда было подозрение, что температура выше, чем заявленная в инструкции,
так и оказалось, разночтение видимо от того, где происходит замер.
*Лёликовна
Уважаемые, подскажите!!!

Температура в х/печке на ПИКЕ выпечки, в начале должна быть примерно 180-190*С - это нормальная температура выпечки хлеба!

Исходя из этого, беря рецепт для духовки, можно выпекать такое же количество времени в ХП? Т. е. в рецепте сказано "Выложить в форму, печь в духовке примерно мин30-40 при темп 180 гр", в ХП этого времени хватит для пропекания?
*prox
Почитав эту ветку решил попробовать замерить температуру в своей простенькой, недавно приобретенной печке Erisson BM-160.
Режим: 1-основной, 1000г., темный цвет.
Для замера использовал мультиметр APPA 99 II из Тайваня с его штатной термопарой. Это довольно серьезный прибор, по нынешним ценам стоит не меньше 10 т. р. (в свое время, несколько лет назад, новый достался за ~5 т. р.)
Термопару просовывал сквозь боковые вентиляционные отверстия корпуса и упирался в стенку духовки. Думаю ее температура примерно такая же, как и у ведерка, - тэн располагается примерно посредине между стенкой духовки (из тонкой жести) и ведерком. Датчик и термопредохранители прикручены тоже снаружи духовки на той стенке, куда я тыкал термопарой.
При замесе, расслойке и поднятии теста тэн периодически кратковременно включается, нагревая примерно до 38 градусов и выключается до остывания ~34-35 градусов. В среднем температура поддерживается где то ~36 градусов. Обратил внимание, что когда открывая крышу запускаю в печку холодный воздух, тэн начинает "пощелкивать". То бишь, печка следит за температурой, стремясь компенсировать это непредвиденное охлаждение дополнительными импульсными включениями тэна. При выпекании зафиксировал температуру ~153-148 градуса, - тоже тэн включается и выключается поддерживая примерно 150 градусов. Возможно внутри ведра температура все же несколько выше, но измеренная температура, это именно та, на которую реагируют термодатчикдатчик и термопредохранители. Как запустить термопару во внутрь печки (нужны дырочка диаметром ~1,5мм.), что бы не нарушить герметичность выпекания, пока не придумал, но тоже покумекаю на досуге, однако это чисто из любопытства, т. к. для оценки и контроля правильности работы электроники (при необходимости) сделанных замеров вполне достаточно, имхо.

При последующих выпечках на других режимах тоже со временем постараюсь снять замеры, что бы в будущем ориентироваться и оценивать работоспособность печки, если возникнут проблемы.
Сейчас хлеб пропекается нормально, но иногда из-за неудачных действий (моих) или рецептов, крыша, как и у многих других, судя по форумам, проседает. Но даже в последнем случае мякишь не сминается и имеет очень даже съедобный вкус и хорошую структуру. Предполагаю, что последнее следствие чрезмерного поднятия теста, что удается корректировать количеством дрожжей. Порой при освоении очередного рецепта уменьшаю их количество чуть ли не вдовое от рецепта, чтобы крыша получалась выпуклой.
*prox
Замерил в режиме выпекания на холостом ходу без теста температуру внутри печки. Просто просунул провод с термопарой под крышкой. Минут через 10 температура поднялась до 160 градусов и поддерживалась таковой далее. На стенке снаружи при этом фиксировалась температура 150 или чуток больше на пару-тройку градусов. Подозреваю, что этой температуры маловато, т. к. темной корочки не получается. Чтобы появился румянец приходится допекать еще не меньше 10 минут.
Как с этим бороться пока не придумал, кроме как допеканием. Возникает мысль, что может для моей дешевой печки это норма, т. к. ее мощность паспортная всего 450вт.
Еще подумалось, может попробовать под датчик температуры что-то подложить, что бы он чуток меньше нагревался от стенки, тогда по идее чтобы датчик выдал команду на отключение тэну придется сильнее подогреть печку. Но при этом скорее всего и при расслойке и при поднятии по идее поднимется температура, которая и так довольно высокая, возможно даже излишне высокая - 35-36 градусов. Эх, несовершенный агрегат. Как бы было здорово, если бы можно было и ту и ту температуру вручную регулировать независимо.
*owb
Цитата: prox
... Как с этим бороться пока не придумал, кроме как допеканием...
Добавьте 2 ст. ложки сухого молока - цвет корочки будет намного темнее и без добавления сахара.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту