*bauerma
Здравствуйте!

Кто точно знает, какая температура в хлебопечи в процессе выпекания?
Макс., минимальная, какими периодами времени держится и пр.?
*Aglo
Производитель таких сведений в документации не дает. Есть только такая фраза в сервис- мануале: "При достижении температуры 165 С дисплей вернется в режим начальной проверки примерно через 7 минут."
Речь идет о проверке режима выпечки через сервисное меню.
*bauerma
Более общий вопрос. При какой температуре (оптимальной) печётся хлеб вообще?
*viacher
Цитата: bauer

Более общий вопрос. При какой температуре (оптимальной) печётся хлеб вообще?
Какая температура Вас интересует? Температура на ТЭНе, в средней части буханки и температура ведра отличаются очень сильно. Ведро нагревается примерно до 160. Воздух вокруг ведра может быть немного холоднее. Серединка - около 70 градусов.
*льга
Раскажите, пожалуйста, кто знает, как меняется температура выпечки на разных режимах( по идее должна)! Или отправьте, где об этом можно почитать. Заранее спасибо.
*Aglo
Температурные режимы - большой большой секрет Panasonic.
Есть чуть здесь 🔗
и практические замеры температуры https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=2188.15
*Маришкин
Помогите пожалуйста кто в курсе. Я пользуюсь давно больше двух лет по моему свой хлебопечкой, но в последнее время она стала немного чудить с цветом корочки, я люблю самую светлую, а она даже при выборе светлой стала выпекать ТОЛЬКО темную (((. . Что делать то?
*Алёна78
Чтобы не создавать новую тему, решила спросить здесь.

У меня в ХП Панасоник на режиме Пельмени тесто немного подогревается.
Правильно ли это?
?
*sazalexter
Алёна78 Оно должно быть примерно комнатной температуры ( т. е холодным)
*Рома
Вот в этой теме я уже описывала этапы х\п, температуру на каждом этапе выпечки
ПРОГРАММЫ, И ЭТАПЫ (ЦИКЛЫ) ХЛЕБОПЕЧКИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
Температуру я замеряла сама, кроме основной выпечки хлеба.
Но могу сказать что предохранитель в х\п стоит на 190*, это для того чтобы температура теста могла прогреться до нужной темп. 94-96*

Оптимальная темп. для расстойки должна быть 26-28*, и она заложена в х\п.
*Алёна78
Цитата: sazalexter

Алёна78 Оно должно быть примерно комнатной температуры ( т. е холодным)
Вот значит у моего Панасоника косяк.
Тесто теплое, в след. раз измерю температуру. На ощупь похоже на темп. расстойки.
*sazalexter
Алёна78 Во тут
Panasonic SD-255 TEST MODE
есть тест ХП если дружите с техникой можете попробовать протестировать.
А вообще то, у одного пользователя такое было, на пельменях вдруг стала греть, но это было единожды и не повторялось.
ЗЫ Пельменное тесто НЕ дрожжевое, греть его ХП просто не должна!
*Рома
Цитата: Алёна78

Тесто теплое, в след. раз измерю температуру. На ощупь похоже на темп. расстойки.

Так тесто может немного нагреваться от сильного трения в процессе его замеса. Вращение и отбивание теста сильное.
И потом, чтобы тесто хорошо вымесить, тоже тепло нужно. Холодные продукты не будут сильно клейковину образовывать, тесту тепло нужно.
*Алёна78
Я сейчас включила режим Пельмени без ведерка, и при этом измеряла температуру в печке.
В начале была темп. 24 град, в конце - 33 град.
Вот такие дела...
При этом тен не нагрелся, а нагрелся двигатель (если это он, нагрелось место впереди внизу).
Что это такое? Двигатель собирается сгореть??
*serrg
Разобрать механизм вращения в ведерке , почистить все крутящиеся детали и смазать


Добавлено Среда, 29 марта 2017 года, 19:01

Верхнюю втулку двигателя тоже можно смазать, но для этого нужно разобрать печку
*sazalexter
serrg Чем рекомендуется смазывать? СИ-180 подойдет? Или Canon CK-0551-020?
*serrg
Конкретно сказать не могу, главный критерий, я думаю, работа смазки при повышенной температуре. Cвою смазал " Вымпел "
*mayorov
Подскажите пожалуйста. Нормально ли температура 145°C в хлебопечке LG HB-1002 CJ в конце выпечки на режиме "Быстрый - цвет корочки С темная"?
🔗

p.s. такую температуру 145 градусов удалось достичь только накрыв ХП полотенцем, а если не накрывать, температура еще меньше.
*Рома

Такая температура нормально для выпечки хлеба не только в х/печке, но и в духовке! Поскольку это уже окончание выпечки, температура снижается, чтобы хлеб не сгорел!

Температура в х/печке на ПИКЕ выпечки, в начале должна быть примерно 180-190*С - это нормальная температура выпечки хлеба!

Готовность хлеба еще проверяется термощупом внутри мякиша готового хлеба, и которая должна показать 94-96*С.
*mayorov
Спасибо за столь быстрый ответ.
А что значит на ПИКЕ, это сколько времени должно пройти?
Понимаете в чем дело: ну не нравится мне выпеченный хлеб в этой ХБ, такое подозрение что он не до печеный (сыроват). Шапка белая, внутри чуть сырой. Вот и грешу на температуру.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).