Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Франция
Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)

Ингредиенты

Rapsberry трюфели :

Белый шоколад
75г
Малиновое пюре
35г
Сахар мелкокристаллический
50г
Красный пищевой краситель

Сигаретное тесто (розовые полоски):

Сливочное масло (размягченное)
30г
Сахарная пудра
30г
Яичный белок
34г (1шт)
Мука
30г
Красный пищевой краситель

Бисквит Joconde(белые полоски):

Миндальная мука
75г
Сахарная пудра
75г
Мука
20г
Яйца
2шт
Сливочное масло (растопить)
30г
Белки яичные
2шт
Сахар
12г

Крем Bavarois:

Малиновое пюре
150г
Цельная малина
13-14шт
Лимонный сок
1ст. л.
Вода
20г
Сахар (по вкусу)
40г
Желатин
Сливки
33-38% 120г
Сахарная пудра
1ст. л.

Зеркальная малиновая глазурь:

Малиновое пюре
50г
Вода
50г
Сахар
50г
Желатин (растворить)

Способ приготовления

 Прекрасный легкий десерт с баварским малиновым кремом в эффектном миндальном бисквите Джоконда. Украшен подушкой из малинового трюфеля.
 Для 4-х отдельных порций Bavarois, диаметром 7см.
 Сначала сделать трюфели, т. к. им нужно долго замораживаться.
 

Rapsberry трюфели :

Сделать малиновое пюре. Всего надо 200-220г малины (оставшуюся часть в Баварский крем и для глазури отставить). Поварить малину 5минут на маленьком огне. Протереть через сито. 35гр отвесить для трюфелей.
 В зип-пакет насыпать сахар и добавить совсем немного красителя (буквально точку гелевым красителем нанести). Зарыть пакет, растереть и сравнять цвет до розового оттенка.
 Растопить шоколад (в микроволновой печи или в ванне с горячей водой), а затем смешать его с малиновым соусом.
 

 

 Завернуть массу в пищевую пленку и охладите до твердого состояния.
 Затем развернуть ее и нарезать мелкими кубиками.
 

 Обвалять в цветном сахаре. Отставить до востребования.
 

 

Сигаретное тесто (розовые полоски):

Смешать венчиком размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
 

 Добавить яичный белок, перемешать до объединения.
 

 Затем добавить муку и пищевой краситель (я добавила каплю гелевого).
 

 Распространить тесто тонким ровным слоем по листу, покрытым бумагой для выпечки. Рассчитать размер, который будет входить в морозильную камеру. С помощью скребка сделать полоски.
 

 Поместить лист в морозильную камеру на 15 минут до затвердения. Этим временем подготовить бисквит Joconde ...
 

Бисквит Joconde(белые полоски):

Духовку включить на 160-170С.
 Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, цельные яйца и муку, до однородности, добавить растопленное сливочное масло и объединить.
 

 Взбить яичные белки с сахаром до стойких пиков. Соединяем с миндальной массой и аккуратно лопаткой смешиваем.
 

 Достать из морозильной камеры заготовку с розовым тестом. Нанести на твердые полоски тесто Джоконда и равномерно распространить по поверхности шпателем.
 

 Выпекать в течение примерно 10 минут. Края бисквита начинают подрумяниваться и тактильно бисквит пружинит. Достать. Дать остыть. Перевернуть пласт и снять бумагу.
 Вырезать полосы (на стенки) и круги (на дно), которые будут соответствовать вашему размеру форм.
 

 Подготовить полусферы, полоски ацетатной пленки (файла), скрепки. Завернуть полоски бисквита в рулон и установить в полусферы, так, чтобы бисквит вошел внутрь силиконовых сфер. Я дополнительно укрепляла цилиндрической формой из нержавейки.
 

 

Крем Bavarois:

Желатин растворить по инструкции.
 Нагреть 150г пюре малинового. Влить горячий сироп из воды и сахара. Довести до кипения. Попробовать на вкус. Должно быть сладко. Добавить раствор желатина. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры 25 ° C.
 Сливки (очень холодные) взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем сложить деликатно лопаткой в малиновым соусом...
 

 

 Заполнить кондитерский мешок кремом и отсадить в подготовленные формочки на ½ форм, добавить сверху по несколько ягод малины и снова заполнить формы до верха.
 

 Сверху закрыть Bavarois подготовленными кружками бисквита. Заморозить заготовки на 4 часа.
 

 После заморозки снять кольца, ацетатную пленку.
 

Зеркальная малиновая глазурь:

Нагреть малиновое пюре, добавить воду, сахар, раствор желатина. Перемешивать и дать остыть до состояния киселя. Заготовки Bavarois достать из морозильника и окунуть верхушки в глазурь. Однократно. Должна лечь ровным слоем и застыть почти мгновенно.
 

 На пирожные поместить малиновые трюфеля.
 Поставить в холодильник перед подачей на 1-2 часа, чтобы медленно размораживалось.
 Вот разрез.
 

 Наслаждайтесь вкусными десертами!

Программа: выпечка, замораживание
Время приготовления: 7 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт от шефа-кондитера Роджерио.
Все вещи, которые делала по его рецептам - оригинальные и очень вкусные.
Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Волшебные пирожные!

Tasha
Освежающие и оторваться невозможно!

|Alexandra|
Класс!

MariS
Вот бы попробовать прямо сейчас! Как раз чаек пью.
Наташа - пора школу кондитеров открывать и делиться опытом! Такой десерт потрясающий!

Tasha
Мариш, спасибо. Жаль, не умею телепортировать. Сейчас бы потянула руку с десертной тарелочкой и тебе бы на стол поставила. У меня тут весь десертный холодильник полон. Гостей ждет. И 5 видов пирожных. Остальные еще не успела оформить. Потрясающе вкусные.

Psichika
Наташа, я восхищаюсь вашим талантом! У вас такие блюда, любой ресторан позавидует! Очень красиво и изысканно!!!

MariS
Спасибо тебе, Наташ. Я и визуально уже насладилась!
Увидеть бы хоть глазком все твои пять видов десерта на одном столе!

Сплюшка
И я хочу пять видов увидеть и попробовать Очень красивые пирожные!

Merri
Наташа, что ты с нами всеми делаешь! Мне после просмотра твоих рецептов всегда нужно немного времени, чтобы прийти в себя и поверить, что это не сон. И всегда мысль: это невозможно!!! Очень солидарна с Мариной и Ларисой по поводу ПОСМОТРЕТЬ И ПОПРОБОВАТЬ!

Нюта78))
нет слов...

izvarina.d
Сногсшибательно! Наташа!

Ну, мне они, прям, как из диснеевского мультика, такие по-детски уютные и сказочные!!! Кажется, если съешь, то произойдет волшебство... доброе, конечно!

Matanya
Ох, Наташа, Наташа-ты сказочница, фея.... Ты не можешь быть просто-женщиной, ты-Волшебница!!! Как хочется хотя бы одним глазком посмотреть на твою работу воочию........

prascovia
Наташенька! Рецепт просто песня, получила эстетическое наслаждение, только читая! Вот собирусь с силами и приготовлю! Спасибо, что балуете нас такими изысками!

Pluss
что то мне подсказывает... а конкретно весы... что пора тебя отправлять в отпуск

Babushka
Наташа, произведение искусства! Преклоняюсь!

Tasha
Спасибо за теплые отзывы. В свою очередь, я благодарю шефов, которые учат меня и раскрывают свои секреты. Это дает шанс развиваться и создавать что-то новое. Я буду счастлива, если кому-то дам такой же шанс к проявлению себя.
Девочки, сейчас 5 видов сразу не получится сфотографировать, я так занята. Извините меня! Спешу оформить на конкурс еще работы. Они прекрасны! Вы сможете почитать о них подробнее и посмотреть в ближайшие дни.

Василика
Наташа, как красиво! И по составу, похоже, очень нежно. Как жаль, что у меня нет такой подруги, которая может создавать кулинарные шедевры. Повезло вашим близким и друзьям.

Tasha
Спасибо. Вы тоже можете осчастливить своих любимых людей, сделав им такой десерт.

Tasha
что то мне подсказывает... а конкретно весы... что пора тебя отправлять в отпуск
Ну я только из отпуска... С новыми силами! Но я предлагаю делать вот это -

Tasha
Сногсшибательно! Наташа!

Ну, мне они, прям, как из диснеевского мультика, такие по-детски уютные и сказочные!!! Кажется, если съешь, то произойдет волшебство... доброе, конечно!
Пусть так и будет. С каждым десертом - волшебство исполнения желания, только доброго. Вот бы мы зажили!

prona
Огромнейшее спасибо за рацепт!
Давно лежал в закладках и наконец-то сделала!
Оказалось не так сложно, как думала
Вышло 6 шт. диаметром 5 см.


Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)

solnze-100
Ох... так красиво!) Хочу с вами поделиться своим кулинарным открытием) Нашла блог этой девочки случайно и не могла час оторваться) Хотя я не уверена что на сайте так можно... или для чего-то такого отдельная тема есть? я еще новенькая, не разобралась (



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое