🔎

Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)

Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)

Ингредиенты

Rapsberry трюфели :
Белый шоколад 75г
Малиновое пюре 35г
Сахар мелкокристаллический 50г
Красный пищевой краситель
Сигаретное тесто (розовые полоски):
Сливочное масло (размягченное) 30г
Сахарная пудра 30г
Яичный белок 34г (1шт)
Мука 30г
Красный пищевой краситель
Бисквит Joconde(белые полоски):
Миндальная мука 75г
Сахарная пудра 75г
Мука 20г
Яйца 2шт
Сливочное масло (растопить) 30г
Белки яичные 2шт
Сахар 12г
Крем Bavarois:
Малиновое пюре 150г
Цельная малина 13-14шт
Лимонный сок 1ст. л.
Вода 20г
Сахар (по вкусу) 40г
Желатин
Сливки 33-38% 120г
Сахарная пудра 1ст. л.
Зеркальная малиновая глазурь:
Малиновое пюре 50г
Вода 50г
Сахар 50г
Желатин (растворить)

Способ приготовления

  • Прекрасный легкий десерт с баварским малиновым кремом в эффектном миндальном бисквите Джоконда. Украшен подушкой из малинового трюфеля.
  • Для 4-х отдельных порций Bavarois, диаметром 7см.
  • Сначала сделать трюфели, т. к. им нужно долго замораживаться.
  • Rapsberry трюфели :
  • Сделать малиновое пюре. Всего надо 200-220г малины (оставшуюся часть в Баварский крем и для глазури отставить). Поварить малину 5минут на маленьком огне. Протереть через сито. 35гр отвесить для трюфелей.
  • В зип-пакет насыпать сахар и добавить совсем немного красителя (буквально точку гелевым красителем нанести). Зарыть пакет, растереть и сравнять цвет до розового оттенка.
  • Растопить шоколад (в микроволновой печи или в ванне с горячей водой), а затем смешать его с малиновым соусом.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Завернуть массу в пищевую пленку и охладите до твердого состояния.
  • Затем развернуть ее и нарезать мелкими кубиками.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Обвалять в цветном сахаре. Отставить до востребования.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Сигаретное тесто (розовые полоски):
  • Смешать венчиком размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Добавить яичный белок, перемешать до объединения.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Затем добавить муку и пищевой краситель (я добавила каплю гелевого).
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Распространить тесто тонким ровным слоем по листу, покрытым бумагой для выпечки. Рассчитать размер, который будет входить в морозильную камеру. С помощью скребка сделать полоски.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Поместить лист в морозильную камеру на 15 минут до затвердения. Этим временем подготовить бисквит Joconde...
  • Бисквит Joconde(белые полоски):
  • Духовку включить на 160-170С.
  • Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, цельные яйца и муку, до однородности, добавить растопленное сливочное масло и объединить.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Взбить яичные белки с сахаром до стойких пиков. Соединяем с миндальной массой и аккуратно лопаткой смешиваем.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Достать из морозильной камеры заготовку с розовым тестом. Нанести на твердые полоски тесто Джоконда и равномерно распространить по поверхности шпателем.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Выпекать в течение примерно 10 минут. Края бисквита начинают подрумяниваться и тактильно бисквит пружинит. Достать. Дать остыть. Перевернуть пласт и снять бумагу.
  • Вырезать полосы (на стенки) и круги (на дно), которые будут соответствовать вашему размеру форм.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Подготовить полусферы, полоски ацетатной пленки (файла), скрепки. Завернуть полоски бисквита в рулон и установить в полусферы, так, чтобы бисквит вошел внутрь силиконовых сфер. Я дополнительно укрепляла цилиндрической формой из нержавейки.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Крем Bavarois:
  • Желатин растворить по инструкции.
  • Нагреть 150г пюре малинового. Влить горячий сироп из воды и сахара. Довести до кипения. Попробовать на вкус. Должно быть сладко. Добавить раствор желатина. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры 25 ° C.
  • Сливки (очень холодные) взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем сложить деликатно лопаткой в малиновым соусом...
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Заполнить кондитерский мешок кремом и отсадить в подготовленные формочки на ½ форм, добавить сверху по несколько ягод малины и снова заполнить формы до верха.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Сверху закрыть Bavarois подготовленными кружками бисквита. Заморозить заготовки на 4 часа.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • После заморозки снять кольца, ацетатную пленку.
  • Зеркальная малиновая глазурь:
  • Нагреть малиновое пюре, добавить воду, сахар, раствор желатина. Перемешивать и дать остыть до состояния киселя. Заготовки Bavarois достать из морозильника и окунуть верхушки в глазурь. Однократно. Должна лечь ровным слоем и застыть почти мгновенно.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • На пирожные поместить малиновые трюфеля.
  • Поставить в холодильник перед подачей на 1-2 часа, чтобы медленно размораживалось.
  • Вот разрез.
  • Пирожные Малиновые Баваруа (Raspberry Bavarois)
  • Наслаждайтесь вкусными десертами!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

6-7часов

Программа приготовления:

выпечка, замораживание

Национальная кухня

Франция

Примечание

Рецепт от шефа-кондитера Роджерио. 🔗
Все вещи, которые делала по его рецептам - оригинальные и очень вкусные.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Волшебные пирожные!
*Tasha
Освежающие и оторваться невозможно!
*|Alexandra|
Класс!
*MariS
Вот бы попробовать прямо сейчас! Как раз чаек пью.
Наташа - пора школу кондитеров открывать и делиться опытом! Такой десерт потрясающий!
*Tasha
Мариш, спасибо. Жаль, не умею телепортировать. Сейчас бы потянула руку с десертной тарелочкой и тебе бы на стол поставила. У меня тут весь десертный холодильник полон. Гостей ждет. И 5 видов пирожных. Остальные еще не успела оформить. Потрясающе вкусные.
*Psichika
Наташа, я восхищаюсь вашим талантом! У вас такие блюда, любой ресторан позавидует! Очень красиво и изысканно!!!
*MariS
Спасибо тебе, Наташ. Я и визуально уже насладилась!
Увидеть бы хоть глазком все твои пять видов десерта на одном столе!
*Сплюшка
И я хочу пять видов увидеть и попробовать Очень красивые пирожные!
*Merri
Наташа, что ты с нами всеми делаешь! Мне после просмотра твоих рецептов всегда нужно немного времени, чтобы прийти в себя и поверить, что это не сон. И всегда мысль: это невозможно!!! Очень солидарна с Мариной и Ларисой по поводу ПОСМОТРЕТЬ И ПОПРОБОВАТЬ!
*Нюта78))
нет слов...
*izvarina.d
Сногсшибательно! Наташа!

Ну, мне они, прям, как из диснеевского мультика, такие по-детски уютные и сказочные!!! Кажется, если съешь, то произойдет волшебство... доброе, конечно!
*Matanya
Ох, Наташа, Наташа-ты сказочница, фея.... Ты не можешь быть просто-женщиной, ты-Волшебница!!! Как хочется хотя бы одним глазком посмотреть на твою работу воочию........
*prascovia
Наташенька! Рецепт просто песня, получила эстетическое наслаждение, только читая! Вот собирусь с силами и приготовлю! Спасибо, что балуете нас такими изысками!
*Pluss
что то мне подсказывает... а конкретно весы... что пора тебя отправлять в отпуск
*Babushka
Наташа, произведение искусства! Преклоняюсь!
*Tasha
Спасибо за теплые отзывы. В свою очередь, я благодарю шефов, которые учат меня и раскрывают свои секреты. Это дает шанс развиваться и создавать что-то новое. Я буду счастлива, если кому-то дам такой же шанс к проявлению себя.
Девочки, сейчас 5 видов сразу не получится сфотографировать, я так занята. Извините меня! Спешу оформить на конкурс еще работы. Они прекрасны! Вы сможете почитать о них подробнее и посмотреть в ближайшие дни.
*Василика
Наташа, как красиво! И по составу, похоже, очень нежно. Как жаль, что у меня нет такой подруги, которая может создавать кулинарные шедевры. Повезло вашим близким и друзьям.
*Tasha
Спасибо. Вы тоже можете осчастливить своих любимых людей, сделав им такой десерт.
*Tasha
Цитата: Pluss

что то мне подсказывает... а конкретно весы... что пора тебя отправлять в отпуск
Ну я только из отпуска... С новыми силами! Но я предлагаю делать вот это -

Рецепты в разделе "Национальные пирожные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения