🔎

Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная 150 г
Соль 1 ч. л.
Тмин (не ложила) 1 ч. л.
Йогурт (заменила на 1 ст. л. сметаны) 1 ст. л.
Вода (в моём случае-сыворотка) 290 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Получился безупречный серый хлебушек (подобие "Деревенского"). Вес после остывания-710 грамм. Очень красивая корочка, и что особенно порадовало-мякиш.

Примечание

Был оценен и съеден моими едоками за пол дня.
Прошу прощения за качество фото... но нет у меня фотоаппарата (пока нет ).

Фото dorinna

Поделиться…
*ЛараН
Совсем без сахара? На какой программе выпекать? Обычно сахар не кладут в французский (или совсем чуть-чуть)..
*Кроша
Сахара ни-ни, ни грамма, а выпекала на «Основной» программе, с тёмной корочкой.
Попробуйте, очень советую. Мои сегодня буханочку схомячили, просят на днях повторить. Поднялся действительно хорошо, может быть оттого что на сыворотке...
*ЛараН
А сыворотку где берете? А почему «Нью-йоркский»?
*Кроша
ЛараН, сыворотка у меня остаётся после приготовления творога (по рецепту Александры, кстати очень рекомендую, такой вкусный и нежный творожок получается-пальчики оближешь, да и времени на его приготовление уходит минимум). А вот по поводу «Нью-Йоркского»... Я рецепт на каком то сайте дёрнула (теперь уже и не вспомню), так вот там он значился именно под таким названием. А сегодня я ещё интереснее рецепт ржаного опробовала. Ушёл за вечер (вовремя отрезала пару кусочков к завтраку), получился ещё выше, чем «Нью-Йоркский», ещё пушистее, и ароматнее.
*Мюслик
Кроша, на вкус он как? С кислинкой получается?
*Кроша
Мюслик, простите, это Вы про «Нью-Йоркский» или про тот, который я сегодня пекла? Если про «Нью-Йоркский», то да, лёгкая кислинка присутствует, а вот в сегодняшнем она «потяжелей» будет (из-за добавления аграма).
*Мюслик
Да, про ньюоркский, рецепт простенький и со вкусом! Мне ржаной нравится с кислинкой, а магазинная сыворотка пойдет? или только рыночная?
*Кроша
Я думаю, что здесь любая уместна будет, и магазинная, и рыночная, и оставшаяся от приготовления домашнего творожка. Сыворотка, она и в Африке сыворотка. В оригинале, этот хлебушек и вовсе на воде печётся, но на сыворотке всётаки лучше (ИМХО).
*Лика
Можно еще вместо сыворотки попробовать использовать перекисшую простоквашу/кефир. В похожем рецепте, правда с сахаром, беру смесь простокваши (старой) и топленого молока. Пропорции на глаз и зависят от количества молока и густоты простокваши, оставшихся в холодильнике, так что за замесом приходится следить. Для ориентира на 500 гр мучной смеси около 360-400 мл.
*Рома
Цитата: Мюслик

Да, про ньюоркский, рецепт простенький и со вкусом! Мне ржаной нравится с кислинкой, а магазинная сыворотка пойдет? или только рыночная?
Любая пойдет. Лучше совместите «полезное с приятным», сделайте творог по рецепту Александры, только сцеживайте жидкость в миску (а не выливайте), вот вам и сыворотка.
*ЛараН
Цитата: Кроша

А сегодня я ещё интереснее рецепт ржаного опробовала. Ушёл за вечер (вовремя отрезала пару кусочков к завтраку), получился ещё выше, чем «Нью-Йоркский», ещё пушистее, и ароматнее.
Кроша, а какой более интересный рецептик? Поделитесь!
*Кроша
ЛараН, если я не ошибаюсь, этот рецептик, ну или что то очень похожее, я уже встречала здесь, на сайте, поэтому, думаю выставлять отдельным постом его не стоит, я просто ещё раз его продублирую.

Итак, рецепт:

Мука ржаная обдирная-195 гр.
Мука пшеничная-225 гр.
Аграм-2 ч. л.
Панифарин-4 ч. л.
Сахар-1 ст. л.
Соль-1,5 ч. л.
Масло растительное-2 ст. л.
Вода-300-320 мл.
Дрожжи-1,5 ч. л.

Вместо воды я использовала сыворотку, долитую водой до нужного объёма (просто сыворотки у меня не хватило). Хлебушек получился красавец, повышенной пушистости, ооочень высокий и с обалденным хлебным ароматом. Кстати, при замесе, тесто показалось несколько жидковатым, но муки добавлять не стала, о чём нисколько не пожалела.

*dorinna
Очень вкусный хлебушек получился, пожалуй, это и есть мой вариант хлеба «на каждый день». Испекла сегодня и обязательно буду повторять. Пекла по рецепту из первого поста без тмина со сметаной и на воде. Только 2 ложки пшеничной муки заменила на пшеничные отруби, вернее, т. к. взвешиваю все на весах, у меня получилось мука пшен.+2 ст. ложки пшен. отрубей=350гр. Получилось идеально, а корочка - просто супер!!!, но в след раз попробую еще 1 ложку отрубей добавить. К сожалению, фотографировать уже почти нечего, т. к. половины уже нет, еле остановилась, просто силой отобрала у себя оставшееся. Большое спасибо за рецепт!
*Рома
На нашем сайте есть хорошее правило «сначала для форума - потом для себя»!Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)
Это значит, что отгоняем жаждущих и нетерпеливых от свежего хлеба, нового блюда, делаем фото сессию для размещения на форуме, и только потом допускаем всех желающих отведать приготовленное, и особенно свежий хлебушек! Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)
Ждем... можно на фоне семейства Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)
*Кроша
Цитата: dorinna

Большое спасибо за рецепт!
dorinna, на здоровье Вам и Вашим близким!!! Очень рада что хлебушек по вкусу пришёлся!!!

P.S. Решила и своим сегодня такой испечь, спасибо что напомнили, я про этот рецепт чесно признаться уже и позабыла...
*dorinna
Цитата: Рома

отгоняем жаждущих и нетерпеливых от свежего хлеба, нового блюда, делаем фото сессию для размещения на форуме, и только потом допускаем всех желающих отведать приготовленное, и особенно свежий хлебушек!
Когда отгоняльщик и отгоняемый в одном лице - это же почти невозможно!!!
Скорее достала фотик, пока еще осталось, что фотографировать, и вот фотоотчет (пришлось развернуть горбушечкой вперед):

Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)
Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)
*dorinna
Цитата: Кроша

я про этот рецепт чесно признаться уже и позабыла...
Кроша, нельзя забывать такой рецепт, он достоин закладки и регулярного повторения. Спасибо Вам за него.
*Рома
Цитата: dorinna


Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)
Едок-отгоняльщик - а зачем хлеб такой красивый резать горячим?
*dorinna
Цитата: Рома

Едок-отгоняльщик - а зачем хлеб такой красивый резать горячим?
Слаб человек...

Сейчас еще поставлю, домашние просят повторить

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения