Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Пасхальный крестовый батон (хлебопечка)

Пасхальный крестовый батон (хлебопечка)

Автор

Пасхальный крестовый батон (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пасхальный крестовый батон (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 250 мл
Мука пшеничная 350 г
Сахар тростниковый 85 г
Соль 1 ч. л.
Сухое молоко 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Специи 2 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Сухофрукты 175 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Верхушка:
Пшеничная мука 2 ст. л.+2 ст. л. воды
Сахара 4 ст. л.+1 ст. л. воды

Способ приготовления

  • Вначале хочу пояснить, почему батон называется крестовым. Всё предельно просто . За 30 минут до готовности, на хлебушек сверху, наносятся крестообразные полоски(этакое пасхальное украшение ).
  • Заложить все ингредиенты(кроме сухофруктов) в х/п в порядке, рекомендованном производителем. Сухофрукт ы добавить по сигналу. Режим "основной". Корочка "средняя". Вместе с корицей и мускатным орехом были добавлены следующие специи:имбирь-0,5 ч. л., куркума-0,5 ч. л., бадьян-0,5 ч. л., шафран-0,5 ч. л. Ну это конечно же дело вкуса
  • По тому же принципу добавила и сухофрукты:яблоки+изюм+инжир.
  • Теперь о верхушечке. Чтобы сделать полоски, нужно смешать муку с водой, чтобы получилась однородная паста. Переложить в пластиковый мешочек и отрезать уголок. Далее, как я уже писала выше. Я этот пункт опустила, ну не хотелось мне рисовать полосочки-крестики... ;)А вот поливку я всё таки осилила . Там попроще будет ;)Нужно положить сахар в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения, помешивать пока сахар полностью не растворится, затем кипятить 1-2 минутки. И уже готовую тёплую(я лила на горячую) буханку полить сиропом и размазать его кисточкой.
  • Пока писала, вспомнила ещё такой момент. В поливке столовую ложку воды я заменила на равное количество лимонного сока. А вместо тростникового сахара положила обычный белый.

Программа приготовления:

Режим

Примечание

Пекла этот батон вчера. Получился красивый, хорошо пропечёный хлебушек к чаю. Моим едокам понравился., я положила то, что по сусекам наскребла .
Ну, в общем получилось то, что получилось . Мои уже почти доели... а это говорит о том, что хлебушек всё-таки вкусный .
P.S. Я глубоко извиняюсь за качество приложенной фотографии , но почему то мне подумалось, что это лучше, чем ничего... хотя всем нам свойственно ошибаться...

*Nat_ka
Вес -750 гр.? Сладкий?
*Кроша
Nat_ka, да, всё верно .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту