🔎

Печенье «Проще простого»

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Проще простого»

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сахар кристаллический 140 г
Яйцо 1 шт
Соль 5 г
Мука пшеничная 285 г
Разрыхлитель 1 г

Способ приготовления

  • Очень простое в приготовлении и вкусное печенье. Его вкус во многом зависит от качества сливочного масла.
  • Половину масла (50г) растопить.
  • Оставшуюся половину порубить с сахаром.
  • Печенье «Проще простого»
  • Влить растопленное масло и тщательно перемешать.
  • Печенье «Проще простого»
  • Вбить яйцо, посолить и слегка взбить до не жидкой массы.
  • Печенье «Проще простого»
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
  • Печенье «Проще простого»
  • И оставить отдыхать на 30 мин на столе накрыв миской.
  • Раскатать тесто 3-4 мм толщиной, вырезав маленькой формочкой печенье.
  • Печенье «Проще простого»
  • Выпекать в разогретой духовке при 220оС 6-7мин, застелив противень пергаментом.
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

60 шт

Время приготовления:

Подготовка30мин.+30мин. настаивание

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

Франция

Примечание

Рецепт из журнала SAVEURS

*Сабрина
Спасибо за рецепт!!!
Попробую обязательно сделать. Я себе формочки прикупила по случаю, а вот хорошего рецепта ни как не подберу.
Надеюсь ваш будет самое то
Печенье «Проще простого»
*MariS
Как красиво, Леночка! Нежное такое печеньице и празднично выглядит на фото.
С Рождеством тебя!
*Vilapo
Сабрина, на здоровье!!! Думаю с такой формочкой печенье будет выглядеть просто супер. И надеюсь что рецепт понравится, в нём нет ничего лишнего, главная изюминка хорошее сливочное масло, тогда печенье приобретает такой тонкий аромат
*Vilapo
Мариночка, спасибо!!! Как то так сложилось, что на новогодние праздники у меня в семье печенье, пряники пользуются большим спросом чем торты. Вот и выискиваю что-то новенькое Это как раз один из таких рецептов, делается быстро, и так же быстро исчезает С Рождеством
*echeva
вот я в него (в печенье это) еще пряностей добавлю, дырочку сделаю, ленточку продену – и на елку! А то моя елочка нынче украшена БЫЛА мандаринами и конфетами с бусами, одни бусы остались.. елку выбрасывать жалко, пусть стоит до лета, мы ее печеньками украсим, а потом еще что-нить придумаем-ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК!!!!
*Vilapo
Женечка! Сделай дырочки, ленточки продень только пряности не клади, попробуй в оригинале
*ElenaMart
Лена, разрыхлитель 1г- правильно, не мало?
*Бижу
Цитата: Vilapo
И надеюсь что рецепт понравится, в нём нет ничего лишнего
А можно спросить – яйцо здесь для какой цели? Может, если уж хочется лишнюю жидкость для муки, так одним желтком ограничиться? Или с 6елком всё же лучше?
*Vilapo
Цитата: ElenaMart

Лена, разрыхлитель 1г- правильно, не мало?
Лена, всё правильно, всего 1г.
*ElenaMart
Спасибо пошла делать.
*Vilapo
Цитата: Бижу

А можно спросить – яйцо здесь для какой цели? Может, если уж хочется лишнюю жидкость для муки, так одним желтком ограничиться? Или с 6елком всё же лучше?
Лена, если мне хочется приготовить какой то новый рецепт, для начала я пробую оригинал, а уж потом провожу над ним эксперименты А яйца в выпечке выполняют роль сгустителя,
*Vilapo
Цитата: ElenaMart

Спасибо пошла делать.
Жду результата
*echeva
Цитата: Vilapo

Женечка! Сделай дырочки, ленточки продень только пряности не клади, попробуй в оригинале
Леночка, а я так и эдак.
*Vilapo
Пробуй и нам расскажешь как с пряностями
*Бижу
Цитата: Vilapo
Лена, если мне хочется приготовить какой то новый рецепт, для начала я пробую оригинал,
Не, ну логично же, ничего не скажешь.))

Просто я не слишком многое умею пока, вот и хочется сразу понимать, что и для чего мы делаем и что в результате действий получим. Привыкла считать, что 6елки в тесте это не очень хорошо, вот и задумалась на тему, какую функцию они тут выполняют.
Ну, раз сгустителя, то 6уду знать, спаси6о.
*Vilapo
Лена, тогда тебе наверно интересно будет почитать о функции ингредиентов в выпечке, ведь о многих вещах ты можешь даже не подозревать
*ElenaMart
Печенье «Проще простого»
Вот такие получились печенюшки, вкусные, но твердоватые.. Хотя это не помешало почти все сразу съесть. Не знаю, в чем причина, может тонко раскатала?
*Бижу
Цитата: Vilapo
Лена, тогда тебе наверно интересно будет почитать о функции ингредиентов в выпечке, ведь о многих вещах ты можешь даже не подозревать
Да-да-да! А где? Ссылочкой не кинетесь, пожалуйста?
*Vilapo
Цитата: ElenaMart

Печенье «Проще простого»


Вот такие получились печенюшки, вкусные, но твердоватые.. Хотя это не помешало почти все сразу съесть. Не знаю, в чем причина, может тонко раскатала?
Леночка, как быстро и сразу фото отчёт Печенье не мягкое, но и не твердое, что-то среднее Толщина раскатки 3-4мм

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту