Petralia к Рождеству

Категория: Выпечка
Petralia к Рождеству

Ингредиенты

Пшеничная мука
1 кг.
Сахарный песок
250 гр.
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
280 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра апельсина
по вкусу.
Ликёр
1-2 ч. л.
Начинка:
Инжир
500 гр.
Изюм
100 гр.
Грецкие орехи
100 гр.
Миндаль
100 гр.
Какао
3 ст. л.
Глинтвейн ( сливочный ликёр)
1/2 ст.
Кофе
2 чашки.
Шоколад тёмный
100 гр.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Корица
по вкусу.
Гвоздика
по вкусу.

Способ приготовления

 Этот рецепт является одним из победителей конкурса рождественской выпечки в Италии, регион Реджо-Калабрия. Печенье в меру сладкое, в начинке чувствуется присутствие шоколада.
 Замочить инжир с изюмом в кипятке на несколько минут. Отрезать у инжира хвостики и мелко порезать. Поджарить миндальные и грецкие орехи, истолочь. Смешать с сухофруктами, добавить какао, глинтвейн или сливочный ликер ( я добавили просто красное вино). Сварить кофе, растворить в нём порезанный шоколад и влить в начинку. Хорошо перемешать и поварить на маленьком огне 2 минуты до загустения. Остудить, добавить корицу и гвоздику.
 

 Начинку нужно приготовить накануне, чтобы она настоялась в холодильнике. За час перед выпечкой её нужно достать и дать ей согреться.
 Для теста: смешать масло с сахаром и яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и цедрой, немного ликера. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Я сделала тесто накануне.
 

 Перед выпечкой достать заранее, чтобы согрелось. Раскатать тесто тонко и вырезать круги диаметром 8-9 см, в середину положить начинку около 1 ч. л. с верхом.
 

 Защепить в виде полумесяца и выпекать при 170 градусов 20 минут. Украсить по желанию.
 Можно воспользоваться шоколадной глазурью или смазать яичным желтком перед выпечкой, потом посыпать сахарной пудрой. Я использовала белковую глазурь. Взбила один яичный белок со 125 граммами сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока, украсила сахарной посыпкой и немного прогрела в духовке, чтобы глазурь быстрее застыла.
 Глазурь у меня осталась, на печенье ушла половина, т. к. яйцо было крупное.
 

 


Программа: Духовка.
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 26 - 27 штук.

Примечание

Рецепт с сайта - http://lacucinadimarib./2011/12/i-petrali.html
 Печенье я готовила не из 1 кг. муки, а из 250 гр., уменьшив все в 4 раза. Кофе у меня ушло в начинку 50 мл. Тесто раскатывала тонко до 3-4 мм. и начинку клала по 1 ч. л. с верхом. Если тесто раскатывать толще, начинка останется. При выпечке несколько печенек раскрылись, но начинка из них не вылезла. Её вообще в этом рецепте много, но я как раз люблю положить побольше
 Печенье очень понравилось, я думаю этот рецепт у нас в семье приживется.
Petralia к Рождеству

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Сплюшка, какой рецепт, какая шикарная начинка! Я пока прочитала, аж чуть слюной не захлебнулась! И такие нарядные, праздничные печенюшки получились!

Nataльюшка
Однозначно несу в закладки, спасибо за рецепт

Гала
Веселенькое такое печеньице, и вкусное, наверно

Пулисян
Лариса, ты как всегда - на высоте! Очень красиво! А с таким вариантом глазури может и Пасхальный стол украсить!

fray Zayac
афигеть! буду на рождество печь обязательно

Сплюшка
Василика Наташа Галя Саша Лидия Девочки спасибо Рада, что рогалики приглянулись. Их на работе у меня даже сотрудница ела, которая выпечку не особо жалует - солёное уважает. Пеките и кушайте на здоровье!

MariS
Какая начинка -вкуснота! Рогалики очень праздничные и красочные!

Шахзода
какие симпатюшки!

Сплюшка
Шахзода Марина Рогалики весёленькие Спасибо

RybkA
Ой, какие варенички)))

Сплюшка
Ой, какие варенички)))
Угощайся

lillay
Посмотрела на фото и сразу вспомнила европейские Рождественские базары. Сколько ж там всего такого ярко-разноцветного и вкусного!
Печенье выглядит очень празднично, Сплюшка , спасибо за Рождественское настроение!

Сплюшка
Лилия, с наступающими праздниками!

lillay
Сплюшка, Лариса, спасибо! Вас тоже с наступающими праздниками!
А с Вашим красивущим печеньем они еще радостнее будут!

fray Zayac
очень вкусно! как раз в меру сладко и ненадоедливо
только тесто я побоялась тонко раскатывать - какое то оно ломко-слоистое было (((может, плохо вымесила?

Сплюшка
тесто я побоялась тонко раскатывать - какое то оно ломко-слоистое было (((может, плохо вымесила?
Лида, я думаю дело в муке, какая больше влаги берёт какая меньше У меня на фото видно тесто раскатано тонко и оно не ломалось и не трескалось. Я тоже с этим сталкивалась, правда не в этом рецепте. Просто добавляла масла или что там по рецепту, влажных составляющих, чтобы тесто мягче стало.
Рада, что вам понравилось, в другой раз можно муки поменьше положить, если из этой же печь С наступающим Рождеством Христовым!

fray Zayac
ага... а вот может быть сухая мука запросто... есть у меня такая проблема с макфой

Сплюшка
Ой, Лида, я тут также с макфой накалолась, такое тесто вышло резинистое. Пришлось масло домешивать, ещё что-то добавляла, уже не помню. Я только хлеб с ней пекла, там проще проследила за колобком, воды добавила. А тут сложнее. Буду из неё хлеб печь пока не кончится.

fray Zayac
в хлебном тесте, кстати, макфа пристойно себя ведет. просто сыплю ее меньше грамм этак на 10-15...
а тут как то растерялась

Сплюшка
fray Zayac

Альбина
Сладкие пельмени ЛЯПОТА

Сплюшка
Альбина Спасибо и с праздником!

Альбина
Лариса, с Рождеством!!!
Мы Новый год отметили,
Сегодня — Рождество!
Желаю добродетели,
Пусть не коснется зло.

А будет только счастье,
Сегодня и всегда,
Печалей и ненастий
Не будет никогда
![
/center]

Сплюшка
Альбина



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое