Манго-лимонные полоски (Mango Lemon Bars)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для коржа | |
Мука | 130 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Кукурузный крахмал | 8 гр |
Цедра лимона | 1 ч. л |
Семена ванили | 1 стручок |
Соль | щепотка |
Масло сливочное охлажденное | 85 гр |
Начинка | |
Манго (пюре) | 1 шт |
Лимон (сок) | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Мука | 20 гр |
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму 15х18 см пергаментной бумагой.
- Тесто для коржа.
- Смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль, цедру лимона и семени ванили в кухонном комбайне. Затем добавьте кубики холодного сливочного масла и все смешать до крошек.
- Распределить тесто равномерным слоем в форме и хорошо утрамбовать. Выпекать корж в течение 18-20 минут. Вынуть готовый корж из духовки, и снизить температуру духовки до 170 градусов.
- Для начинки.
- Взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок, пюре манго, просеять муку поверх смеси, все вместе перемешать. Вылить начинку на готовый корж и выпекать при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут.
- Остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на несколько часов.
- Посыпать сахарной пудрой сверху и нарезать на равные полоски.


Блюдо рассчитано на
12 штВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РомаАааааа.... Ооооооо... я такое люблю, я такое хочу!!!
Галинка, БРАВО! ЗДОРОВО получилось!
ГалаТатьяна, это очень вкусно, рекомендую и тем более, что у тебя есть приспособа для чистки манго
Рома
И не только чистки манго но нарезки манго на полоски
ГалаOOO! Еще и полоски нарезает?! А ссылочку кинь как выглядит, а то у меня манго стал частым гостем
Рома
OOO! Еще и полоски нарезает?! А ссылочку кинь как выглядит, а то у меня манго стал частым гостем
Он вобще-то для авокадо, но я и манго нарезаю этим ножичком. Покупала на озоне - как называется, уже и не помню, приспособления и ножи для кухни нужно смотреть
Вот, попался на глаза
🔗
TwistГалинка, представляю, как это вкусно! Хочу кусочек прямо сейчас!
ГалаМариночка, с удовольствием поделюсь, угощайся
MariSДесерт потрясающий, Галинка!
Такой нежный-нежный, надо пробовать!. Спасибо.
Я твои десерты поглощаю все праздники
СплюшкаГалин, какой сочный и нежный кексик. Выглядит очень вкусно Спасибо
А кокосовое молоко, я так не нашла