Тесто дрожжевое "Быстрое" (постное)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная
(вот тут неувязочка:
муки нужно больше, и значительно.
Я сыплю на глаз,
пока тесто не станет достаточно плотным,
перестанет растекаться,
поскольку оно не вымешивается практически совсем.)
6 ст. л.
+ 8 ст. л.
Вода 3 ст.
Сахар 4 ст. л.
Свежие дрожжи
(я кладу сухие +/- пакетик)
100 г
Раст. масло 0,5 ст.

Способ приготовления

  • В миску налить подогретую до 30 градусов воду, добавить сахар, дрожжи и 6 ст. ложек муки и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, после чего влить подсолнечное масло, добавить соль и оставшуюся муку. Вымешивать 2 минуты, после чего можно начинать выпекать пироги или маленькие пирожки.

Примечание

Тесто особенно хорошо для поста. Потому что не содержит продуктов животного происхождения, и сделать его можно действительно очень быстро. Я дам раскладку как у меня в рецепте, но сама я делаю обычно 1/2 порции. Получается достаточно много.
Вообще, тесто получается достаточно универсальное.

Люка
В пост мои домашние очень любят из этого теста

Венские булочки

Подготовить дрожжевое тесто. (Я как раз делаю это "быстрое": на весь процесс, вместе с лепкой и выпечкой уходит минут 40.)
Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью кисточки смазать его растительным маслом и посыпать сахаром. Сложить пополам, прокатать скалкой, снова намазать растительным маслом и посыпать сахаром, раскатать и повторить раза 4. Оставить тесто, накрыв его салфеткой, минут на 20.
Раскатать пласт толщиной 1,5 см, нарезать острым ножом, стараясь не нарушить слоистую структуру, на полоски длиной 15 см и шириной 1,5 см. Перевить веревочкой по 2 штуки или сплести косичку из 3-х. Я обычно беру длинную полоску, складываю пополам и перевиваю кончики между собой, оставляя кончики. Получается витой такой бантик.
Выпекать на противне в духовке, разогретой до 200 градусов 25 минут.

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Эти булочки:
а) красиво выглядят;
б) долго не черствеют;
в) вкусные, как ни странно....
Люка
Кстати, очень интересный вкус получается, если использовать для выпечки специальные дрожжи "Саф-момент для сдобы". Там добавлены приятные ароматы ванили и сдобы.... Во время поста, наверное, можно.... А когда поста нет, можно не полениться, и залимонить настоящую сдобу....
tatulya
Цитата: Люка


100г свежих прессованных дрожжей (я кладу сухие +/- пакетик)
Люка, если дрожжи сухие, то это сколько?

Спасибо.
dakata
Отличный и очень быстрый рецепт. Спасибо!!!
🔗
Пыталась изобразить сладкие булочки с корицей, но... получились просто булки (будем работать над начинкой ) Обалденно мягкие и воздушные. Кажется я не дождусь пока они остынут
Галина8
Здравствуйте все кто на этом форуме!! Я новечок! Только что зарегестрировалась, пока ещё не разобралась в этом сайте, но поняла что здесь очень все вкусно! А вкусно мы любим все

Помогите мне кто сможет!!! Мне нужен рецепт ПОНЧИКОМ, именно тех, которые мы кушаем на улице в полатках. Может я чо та не так написала и попросила, но если сможите мне дать этот рецепт, буду вам очень благодарна, спасибки вам заранее!!!
Щас буду листать ваш форум, мне понравилось, очень интересно!!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).