Тесто дрожжевое "Быстрое" (постное)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная
(вот тут неувязочка:
муки нужно больше, и значительно.
Я сыплю на глаз,
пока тесто не станет достаточно плотным,
перестанет растекаться,
поскольку оно не вымешивается практически совсем.)
6 ст. л.
+ 8 ст. л.
Вода 3 ст.
Сахар 4 ст. л.
Свежие дрожжи
(я кладу сухие +/- пакетик)
100 г
Раст. масло 0,5 ст.

Способ приготовления

  • В миску налить подогретую до 30 градусов воду, добавить сахар, дрожжи и 6 ст. ложек муки и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, после чего влить подсолнечное масло, добавить соль и оставшуюся муку. Вымешивать 2 минуты, после чего можно начинать выпекать пироги или маленькие пирожки.

Примечание

Тесто особенно хорошо для поста. Потому что не содержит продуктов животного происхождения, и сделать его можно действительно очень быстро. Я дам раскладку как у меня в рецепте, но сама я делаю обычно 1/2 порции. Получается достаточно много.
Вообще, тесто получается достаточно универсальное.

Подарить
*Люка
В пост мои домашние очень любят из этого теста

Венские булочки

Подготовить дрожжевое тесто. (Я как раз делаю это "быстрое": на весь процесс, вместе с лепкой и выпечкой уходит минут 40.)
Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью кисточки смазать его растительным маслом и посыпать сахаром. Сложить пополам, прокатать скалкой, снова намазать растительным маслом и посыпать сахаром, раскатать и повторить раза 4. Оставить тесто, накрыв его салфеткой, минут на 20.
Раскатать пласт толщиной 1,5 см, нарезать острым ножом, стараясь не нарушить слоистую структуру, на полоски длиной 15 см и шириной 1,5 см. Перевить веревочкой по 2 штуки или сплести косичку из 3-х. Я обычно беру длинную полоску, складываю пополам и перевиваю кончики между собой, оставляя кончики. Получается витой такой бантик.
Выпекать на противне в духовке, разогретой до 200 градусов 25 минут.

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Эти булочки:
а) красиво выглядят;
б) долго не черствеют;
в) вкусные, как ни странно....
*Люка
Кстати, очень интересный вкус получается, если использовать для выпечки специальные дрожжи "Саф-момент для сдобы". Там добавлены приятные ароматы ванили и сдобы.... Во время поста, наверное, можно.... А когда поста нет, можно не полениться, и залимонить настоящую сдобу....
*tatulya
Цитата: Люка


100г свежих прессованных дрожжей (я кладу сухие +/- пакетик)
Люка, если дрожжи сухие, то это сколько?

Спасибо.
*dakata
Отличный и очень быстрый рецепт. Спасибо!!!
🔗
Пыталась изобразить сладкие булочки с корицей, но... получились просто булки (будем работать над начинкой ) Обалденно мягкие и воздушные. Кажется я не дождусь пока они остынут
*Галина8
Здравствуйте все кто на этом форуме!! Я новечок! Только что зарегестрировалась, пока ещё не разобралась в этом сайте, но поняла что здесь очень все вкусно! А вкусно мы любим все

Помогите мне кто сможет!!! Мне нужен рецепт ПОНЧИКОМ, именно тех, которые мы кушаем на улице в полатках. Может я чо та не так написала и попросила, но если сможите мне дать этот рецепт, буду вам очень благодарна, спасибки вам заранее!!!
Щас буду листать ваш форум, мне понравилось, очень интересно!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту