Картофель, запеченый с розмарином

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская
Картофель, запеченый с розмарином

Ингредиенты

картофель(не рассыпчатых сортов) 10-12 шт
розмарин свежий 2 веточки
соль , перец
чеснок 1/2 головки
масло оливковое 3-4 ст л
уксус винный 1 ст л

Способ приготовления

  • Рецепт подсмотрен мной в программе Джейми Оливера.
  • Картофель очистить и отварить после закипания в течении 10 минут. Затем воду слить и переложить его в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, посолить, поперчить. Отправить, в предварительно нагретую до 190 С духовку на 30 минут. Пока картофель выпекается, смешать листики свежего розмарина (у меня было 2 ветки), чеснок(дольки не разрезать), оливковое масло и уксус. Картофель, запеченый с розмарином
  • Через 30 минут картофельслегка примять давилкой, но не разминать(сплющить)
  • Картофель, запеченый с розмарином смесь пряностей распределить по картофелю и запекать еще 30 минут. Я ещё дополнительно сбрызнула сверху маслом.Картофель, запеченый с розмарином
  • Пока картофель запекался , аромат стоял умопомрачительный. Вообще, я сдержанно отношусь к сильным ароматам. Но, эта картошка получилась просто супер! Аромат чеснока и розмарина был едва уловим, видимо из-за того, что сам картофель к моменту смазывания уже был покрыт корочкой и поэтому сильно не впитал запахи. Хрустящая , ароматная корочка снаружи и мягкая серединка, просто супер.
  • Картофель, запеченый с розмарином

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1ч 20 м

Программа приготовления:

варка+запекание

*Бридж
Ммм, вкуснота. Люблю такие простенькие рецепты. Непременно завтра к буженинке приготовлю.
*kseniya D
Наташа, Попробуйте, думаю не пожалеете!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту