Каша овсяная молочная из натурального овса "Овсянка, сэр!" (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Дрожжевой хлеб
Каша овсяная молочная из натурального овса Овсянка, сэр! (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Крупа овсяная цельная (зерно) 1 мерная чашка
молоко свежее 4 чашки
соль по вкусу
сахар 2 ст. л. или по вкусу
масло сливочное по вкусу
сухофрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Каша готовилась вот из такой крупы.
  • Каша овсяная молочная из натурального овса Овсянка, сэр! (Panasonic SR-TMH 18)
  • Все продукты (кроме масла сливочного) сложить в кастрюлю мультиварки и на 2 часа в режим "Тушение", затем до утра на подогреве. На все приготовление ушло 7,5 часов. Утром каша была теплая.
  • Мои наблюдения:
  • Молока нужно как раз 4 чашки (а может и больше на ваш вкус), по густоте каши в меру.
  • Время выставлять нужно видимо не 1,5 (как писали раньше), а 2 часа в режиме "Тушение", а дальше подогрев для доведения до кондиции. Следующий раз добавлю еще и какие-нибудь сухофрукты, сегодня просто забыла про них.
  • Больше замечаний нет.

Примечание

Каша получилась очень вкусная Рекомендую всем

И почему Никита Михалков ел эту кашу с такой кислой миной на лице?

Приятного аппетита всем!

*Яна
Рома, а где Вы покупали овсяную крупу? Я давно её ищу, а вот рядом в магазинах нет.
*Рома

В маленьком супермаркете в Москве на Башиловской ул.

Крупа продается в отделе круп и муки. Смотрите на самых нижних полках, там и пшеничная и ячменная крупы есть.
Такие крупы выставляют всегда на самые нижние полки (дешевые полки), поэтому мы не всегда их видим. И геркулес долгоиграющий также на нижних полках можно увидеть.
*UmSabir
Мы тоже теперь по утрам такую кашку едим. спасибо Рома
*Рома

Постная каша из цельного зерна овса с сухофруктами

Рецептура:

Зерно цельного овса – 1 мерный стакан от мультиварки
Вода - 500 мл.
Соль по вкусу
Сухофрукты – курага, чернослив (можно добавить и другие фрукты и сухофрукты)

Приготовление:

Заложить все продукты (кроме сухофруктов) в мультиварку и включить режим Тушение на 1,5 часа.

Через 1 час добавить в кастрюлю промытые сухофрукты, и дать им распариться вместе с крупой до конца варки каши.

Получается очень вкусненькая каша с целыми зернами крупы и целыми мягкими фруктами. Сухофрукты отдали достаточно сахара в кашу, и она получилась приятная по вкусу.

Каша овсяная молочная из натурального овса Овсянка, сэр! (Panasonic SR-TMH 18)
Другие кулинарные рецепты от Ромы можно посмотреть здесь:
Кулинарные «штучки» от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6497.0

*Omela
Рома, спасибо Вам за рецепт!!!!
Наконец-то полезное стало вкусным!!
Кашу делала из цельного овса, предварительно размолов его в кофемолке. Пропорции чуть-чуть изменила, так как любим "жиденькую": 1\2 ч перемолотового овса + 3ч молока. После промывки крупы стало чуть-чуть меньше. Заложила все, в том числе курагу на ночь. В общей сложности получилось 2ч. тушение + 6ч. подогрев. Утром добавила только масло! ВКУСНОТИЩА!!!!!!!
*Judi
А если делать в режиме молочная каша вкус совсем не тот?
*БуБу
На молочной каше не доварится.
*Judi
Цитата: БуБу

На молочной каше не доварится.

:-XОй извиняюсь я стормозила. Только сейчас увидела, что это из КРУПЫ каша.. А то делала сегодня овсянку из хлопьев в мульте в режиме каша - она то готовая была, но низ подгорешвий коричневый
*nata351
Рома, большое спасибо за рецепт. Вчера купила мультиварку и на ночь кашку поставила, на молоке, но без сухофруктов. Получилась просто великолепная каша. Раньше я пыталась на плите ее делать, замачивала крупу на несколько часов, но такого отменного результата получить не удавалось.
*prascovia
Дорогая Рома! :flowers:огромное спасибище за эту овсяночку! сегодня угостила мою тетку (80лет)так она чуть не плакакала от удовольствия - говорила что овсянка пахнет ее детством! еще раз огромный респет!
*Рома

Девушки, кушайте на здоровье

Кашка полезная, особенно для пожилых людей
*prascovia
А какое минимальное количество крупы можно положить в большую мультю? А то мы вдвоем с дочей остались, боюсь не осилим полную порцию каши.
*Cubic
Ну где же взять такую овсянку? не продают ее почему-то ..
*Рома
1 чашка крупы, как раз хватит на 2 порции каши. меньше - будет по дну кастрюли мазаться.
*Рома

Сейчас часто встречается в магазинах, где перловка и пр. Смотрите эти крупы на нижних полках стеллажей
*Cubic
буду внимательнее, спасибо , надо вниз тоже поглядывать
*prascovia
Спасибо
А системочиское утренее употребление овсянки (уж очень вкусная) случайно не превращает человека в лошадь?
*Рома

Превращает, когда нужно с утра влезть в сапоги и скакать на работу - до обеда сыт будешь

Легко и сытно
*Kseny
Я тоже теперь счастливый обладатель мультиварки
Готовила с вечера на утро овсяную кашу, муж в восторге!
Получился вкус топлёного молока.
*Grenata
С вечера поставила овсянку в режиме Молочная Каша. С утра сегодня обнаружила, что вся крышка и бока закапаны кашей. Сама каша из цельной овсянки доварилась, но теперь придется мультю отмывать
В следующий раз на тушение поставлю
*Sveta
Да, действительно, овсянка очень сильно кипит и пачкает мультиварку. Поэтому я для себя выбрала другой процесс (т. к. тоже почти каждое утро начинаю с овсяночки ): с вечера заливаю ее водичкой (если будете на воде варить, то полное количество, если будете молоко добавлять, то чуть-чуть, только чтоб покрыло), а с утра ставлю на тушение, если надо - добавляйте молоко. Размокшая, она быстро варится и не пачкается!
*Rezlina
Sveta, тушите сколько по времени? крышку не ототрешь потом
хочу Ваш способ попробовать.
*Кроша
Rezlina
Смажьте изнутри кастрюльку МВ сливочным или растительным маслом(подойдёт любой жир) по кругу, как бы "рисуя" толстую полосу, и всё, Ваша каша останется на месте. У меня перловка раньше совершала "побеги", так вот после этого нехитрого фокуса "побеги" прекратились !
*Rezlina
Кроша, над кашей рисовать? как ограничитель что ли? всю смазывать не надо?
*Avreliy
Как сварить такую кашу без Мультиварки?
Мультиварки нету, крупа продается.
*Sveta
Rezlina, замачиваю с вечера, утром ставлю тушение 1 час, но выключаю минут через 30. За это время пару раз перемешиваю и выбираю подходящую степень готовности, можно и дольше держать, это уже на ваш вкус. Крышка никогда не пачкается, если так варить . И вкуснооо!
*Кроша
Цитата: Rezlina

Кроша, над кашей рисовать? как ограничитель что ли? всю смазывать не надо?
Rezlina
Ага, именно над кашей(чуть выше уровня жидкости), как ограничитель, образующаяся жировая плёнка не даёт каше "сделать ноги" ...
Цитата: Avreliy

Как сварить такую кашу без Мультиварки?
Мультиварки нету, крупа продается.
Avreliy
Воспользуйтесь старым "дедовским" методом, сварите овсянку в кастрюльке на плите (сама так раньше варила), а после варки хорошо бы ещё и в духовке подержать, чтобы кашка потомилась... Но в МВ всё равно лучше получается(ИМХО) ...
P.S.Avreliy, если Вам нужен рецепт овсянки из крупы сваренной "дедовским" методом, могу поспособствовать ...
*vesnushkaO
Начну из далека. Когда мне было лет семь я с тетей ездила в трудовой лагерь и там в первый раз попробовала и влюбилась в Овсяную кашу. Больше я такую кашу не видела и не ела. Всегда варила геркулес, но ту кашу помнила. И вот я увидела рецепт Ромы и-УРРРРААААА! Вот она-кашка моего детства. Крупу еле нашла на рынке, в магазинах только хлопья. Сегодня сварила дитю на обед-ел и нахваливал , а его накормить-проблема:то он не ест, это он не любит . В общем пошла я спасибки говорить.
*Изюм*ка
Рома , спасибо за такой вкусный рецепт!!!!
Девочки, всем спаибо за дельные советы!!! Сегодня моя мультяшечка трудилась свою первую ночь в моем доме. Варила именно эту кашу... Вкуснятина!!!! Мои, конечно, слегка нос поворотили, но распробовали и удовлетвренно головами закивали!!!!
Спасибо всем еще раз!!!! Теперь буду пробовать постную овсяную кашу - я как будто фигуру берегу... (хотя убережешь тут ее с вами - одни соблазны и вкусности обсуждаете!!!)
*prascovia
Дорогая Рома! Вчера совершенно случайно мне попалась овсянка в натуральном виде, только очищенная ( в аптеке ) поставила на таймер. Ну что сказать ВКУСНОТИЩЕ. Доча съела свою и моей пол порции. Еще раз приношу свою благодарность.
*Рома

Обеим - крепкого здоровья от такой каши, делайте еще и еще
*Миледи2
Рома, спасибо за рецепт! Купила такую крупу и сварила кашу. Получилось вкусно, но мне кажется, что ваша каша нежнее. У меня чувствуются зернышки и свеху образовалась рваная решетка с молока. Может нужно зерно замочить хоть на 30 мин. и тогда каша будет более нежная или добавить чуть больше молока?
*Рома

Миледи2, каша, это тоже блюдо, которое мы готовим исходя из своего вкуса и консистенции вязкости.
Не обязательно соблюдать строго мои пропорции и время - можете долить молока, увеличить время приготовления и сделать прочие дополнительные манипуляции, чтобы получить СВОЮ КАШУ - полностью устраивающую вас по вкусу!
*Миледи2
Спасибо, я так и думала, но хотелось получить консультацию у опытного кулинара.
*Anna Makl
Сейчас поставила кашу - на чашку крупы литр молока (5,5 чашек), т. к. люблю пожиже. Поставила "Тушение" 2 часа, потом оставлю на подогреве до утра. Утро у меня в 5-30. Не убежит моя кашка из-за большого количества молока?
*tapsberg
Спасибо за рецепт! Самой не довелось попробовать, часть увезла свекрови, а остальное ел муж, очень хвалил, сказал, что даже холодная очень вкусная.
*Рома

Готовьте на здоровье - каша действительно вкусная!
*Кузьма
Рома, спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ! Каша из детства! Сколько не пыталась сварить такую, ни разу не получалось.
*Рома

Кузьма, готовьте на доброе здоровье!
*Пани Штучка
С утра уж на ногах и я у Ваших ног! Рома, Вы от меня еще не устали? А я опять с благодарностью - утилизировала и весьма удачно стоявшее без дела овсяное зерно и наконец поняла, с какого бока к нему подступаться, чтобы получить пальчикиоближешь результат! Взяла два стакана молока и три с половиной воды, так как люблю пожиже. В пять проснушись решила проверить и увидела, что жидковато. Поставила еще на час на кашу (у меня Супра, там каша и тушение - это одна кнопка). С утра получила замечательный результат! Сожрала культурно съела с маленькой ложечки все подчистую - проскользнуло так, что и не заметила
*Рома

Кушайте на здоровье! Я еще придумаю кашку интересную, на подходе интересный рецепт
*steolin
Рома, я может невнимательно прочитала, но такой вопрос: овсянку надо промывать перед варкой или заливать кипятком, или ее сухой закидывать? заранее спасибо за ответ. очень хочу попробовать кашку именно овсяную. и тут еще спрашивали где купить, я ее заказала в "Утконосе", в магазинах тоже не встречала, хотя очень люблю нижние полочки, там всегда столько интересного...
*Рома

Промывать крупу нужно обязательно, как и другую крупу.

Поскольку каша будет томиться 2 часа, а потом на подогреве долго, то заливать кипятком её не стоит. В кастрюлю закладываем промытую крупу, заливаем холодной водой.

Обратите внимание на крупу при покупке, она бывает в шелухе-оболочке, и бывает очищенной от оболочки, покупать лучше очищенную. В магазинах встречаю крупу частенько.
*steolin
Спасибо!!
*Elven
На днях пыталась сварить такую кашку в Brand 6050, ничего не получилось Налила литр молока, крупы был стакан (250 мл.), поставила сначала на режим Молочная каша 20 минут, после автоматического спуска давления, открыла крышку, а там молоко топленое и крупа плавает (совсем не набухла ) Закрыла крышку, поставила режим Тушение 30 минут, после автоматического спуска давления открываю крышку, а там таже картина Вобщем, получился супчик из топленого молока с хрустящей крупой... попробую еще сварить на воде, предварительно замочив на ночь
*Stafa
Я варила в панасике 2 часа и потом с 10 вечера до утра на подогреве. Есть это было не можно . Отдала собаке. Но теперь варю в медленке 6-7 часов на медленном режиме, предварительно замочив часа на 4-6.
*Рома
Как говорят: на вкус и цвет...

Света, а я медленноварку жалую только для холодца и топленого молока, единственно что приемлю в ней каши Не терплю разваренную вдрызг еду про каши вообще говорить не хочу

Elven, цельную овсяную крупу нужно варить долго, в скороварке за 20-30 минут может и не получиться. Вот как раз в мультиварке и хорошо такую кашу готовить, подольше и контролировать готовность. И крупа любит чтобы ее распарили. Мне понравилась каша с сухофруктами, тогда они "отбивают" специфический привкус цельного "овсового, соломеного" зерна, такой привкус есть у зерна
Но, вобщем каша вкусная и полезная, если ее хорошо приготовить Крупа цельная всегда будет отдельными зернышками, они полностью не разварятся, это как перловка, полностью не разваривается.
На неделе повторю эту кашу, уже стаканчик отмеренной крупы стоит, ждет очереди.
*Stafa
Да не разваривается крупа эта вдрызг, это просто не реально. А вот времени для мульти мало явно.
*Рома
Цитата: Stafa

Да не разваривается крупа эта вдрызг, это просто не реально. А вот времени для мульти мало явно.

Ну, время в мульте можно выставить сколько нужно Оптимально для данной крупы 2,5-4 часа на режиме Тушение и каша получится вкусной как надо.
Хотя, о вкусах говорить нереально, каждому - свое

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту