Бесермянская пицца - перепечи (мультиварка Brand 701)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто дрожжевое | 250 г |
Фарш говяжий | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сливки 10% | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Сначала жарим фарш.

- Ставим "Жарка" №3 - мясо, 7 минут, часто помешивая и не давая фаршу слипнуться.

- Затем выключаем и оставляем на подогреве притомиться 5 минут. Выкладываем фарш в тарелку и даем полностью остыть.
- Тесто укладываем в чашу мультиварки,

- ставим "Ручную" программу:
- 1. 25 градусов 1 час 10 минут.

- 2. 130 градусов - 55 минут.
- За пять минут до окончания первого этапа сверху теста выкладываем остывший фарш, разравниваем, заливаем сверху взбитым яйцом со сливками,

- крышку закрываем.
- После завершения второго этапа оставляем на 20 минут - мультиварка выключена.
- Затем чашу достаем и оставляем до полного остывания. Затем аккуратно пиццу достаем.
- Верх, как обычно, бледноватый.
- Но всё пропеклось.

- Этот пирожок - отдаленный вариант удмуртских перепечей, которые в оригинале делают из пресного теста с черной мукой.
- Но в последнее время стали делать из пшеничного дрожжевого теста.
Примечание
Бесермяне - (самоназвание — бесерман; удм. бесерман) — малочисленный финно-угорский народ] в России, дисперсно проживающий на северо-западе Удмуртии в 41 населённом пункте, из которых 10 деревень — мононациональны.
Численность, по переписи 2002 года — 3,1 тысяч человек.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты