Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Maxwell MW-3752W. Пшеничный хлеб с отрубями (и прочим, что нашлось на кухне)

Maxwell MW-3752W. Пшеничный хлеб с отрубями (и прочим, что нашлось на кухне)

Автор

Maxwell MW-3752W. Пшеничный хлеб с отрубями (и прочим, что нашлось на кухне)

Категория: Дрожжевой хлеб
Maxwell MW-3752W. Пшеничный хлеб с отрубями (и прочим, что нашлось на кухне)

Ингредиенты

Кефир 150 мл.
Масло горчичное 1 ст. л.
Сухой квас 2 ст. л.
Мука пшеничная 200 г.
Отруби пшеничные 50 г.
Мука льняная 40 г.
Мёд 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В форму выливается кефир с распущенным в нём мёдом, добавляется масло, сухой квас размешивается с парой столовых ложек тёплой воды и выливается следом, потом добавляются сухие ингредиенты. Дрожжи помещаются сверху, крышку закрываем, ставим первую программу - основной режим. Во время работы печку не беспокоим, крышкой не хлопаем - сама справится. Через три часа - пожалте кушать!

Блюдо рассчитано на

450 грамм

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Основная

Национальная кухня

Финно-угорская

Примечание

Позавчера купил эту печку. Испёк хлеб по рецепту гонконговской фабрики. Ну хлеб... Ну вкусно... Дай, думаю, сымпровизирую и сделаю буханочку по принципу советского оливье - из того, что есть. Так... кефир застоялся - в печку! Отрубей нашёл цельный пакет - туда же... О, сухой квас с позапрошлого лета в углу прячется - вылазь, голубчик! В общем, до чего дотянулся, то и засыпал . Испёк, вытащил, положил стынуть, сфотографировал... пока писал этот опус, ребёнок полбуханки умял. Чую, жене вечером ничего не достанется

*Рома
Юзер печки, с первым хлебушком на форуме!

Но, резать хлеб все-таки лучше, когда он остынет до комнатной температуры, мякиш не будет таким горяче-влажно-замятым
*Юзер печки
Цитата: Рома
Но, резать хлеб все-таки лучше, когда он остынет до комнатной температуры, мякиш не будет таким горяче-влажно-замятым
Спасибо, я не сразу додумался... В жизни с горячим хлебом нынешний городской житель редко сталкивается, а в детстве я буханку на ходу грыз, дома резали уже остывший :-)
*guzairova
Печка во время работы издает звук. сигнал. В паспорте про это ничего нет. Чего она хочет?
*Юзер печки
Цитата: guzairova

Печка во время работы издает звук. сигнал. В паспорте про это ничего нет. Чего она хочет?
Сам не мог найти, но подозреваю, что это она намекает - после писка крышку не открывать, изменений не вносить. В режиме отсрочки не пищит.
*letka-enka2
Цитата: guzairova
Печка во время работы издает звук. сигнал. В паспорте про это ничего нет. Чего она хочет?
- возможно это сигнал для добавки ингридиентов ( семечки, кунжут изюм и проч.), если в вашей печке нет диспенсера.
*letka-enka2
Юзер печки, заинтересовал ваш рецепт , пекла наподобие только без кваса и меда- и размерчик небольшой - возьму на заметку
*ar_g_o
Здравствуйте! Рецептик очень хороший. У меня хлебопечка Горение 900 , рецепт как раз для неё.
Пеку давно, со времён перестройки. Но в хлебопечке иногда получается хлебушек с проваленой верхушкой. Хлеб на вкус замечательный, но вот верхушка не радует.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту