Торт "Пани Валевска"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская
Торт Пани Валевска

Ингредиенты

Коржи:
Песочная основа:
Сахар 0.5 ст.
Сливочное масло или маргарин 200 г
Желтки яичные 6 шт.
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Варенье из черной смородины 450 г 1 банка
Прослойка безе:
Белки яичные 6 шт.
Сахар 1,5 ст.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Миндальные лепестки
Крем заварной:
Молоко 500 мл (2 ст.)
Мука 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Желтки яичные 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Миндальный сахар* 16 г
Масло сливочное 200 г
Миндальный аромат** неск. капель
________________________ _______ __________
Стакан = 250 мл
Форма для выпечки 25 х 33 см

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Песочная основа:
  • Смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить рубленное масло или маргарин, смешать, добавить желтки и замесить тесто, скатать его в шар.
  • Прослойка безе:
  • Взбить белки до пены, добавить сахар, кукурузный крахмал взбить безе до мягких пиков.
  • Форму размером 25 х 33 см выложить пекарской бумагой, уложить 1/2 теста, раскатать и разровнять. На нём размазать 1/2 баночки джема, а поверх 1/2 взбитых белков. Посыпать 60 г миндальных лепестков. Выпекать около 40 минут при температуре 175 °C. Аналогично сделать вторую часть пирога. Можно испечь два торта вместе в духовке (в конвекции) или одну за другой (если у вас нет двух одинаковых форм), тогда вторую часть безе лучше сделать непосредственно перед выпечкой. Остудить коржи.
  • Крем заварной:
  • Один стакан молока с сахаром доводят до кипения. Второй смешать с яичными желтками и мукой (как для пудинга), добавить в кипящее молоко, перемешать и довести до кипения. Накрыть плотно полиэтиленовой пленкой и остудить.
  • Взбить мягкое масло, частями добавляя охлаждённый крем (постоянно взбивая), добавить миндальный аромат.
  • Выпеченные коржи проложить кремовой массой и перед подачей охладить, как минимум 3 часа в холодильнике.
  • *Продаётся так как ванильный сахар( можно заменить ванильным, или обойтись только миндальным ароматом)
  • **Можно заменить 2 стол. ложками ликёра "Амаретто".
  • Адаптировано.
  • Источник. Video-Kuchnia.pl


*Mar_k
Очень вкусный торт! Видео понятное! Захотелось сделать, пожалуй на ДР сделаю-а это скоро! А еще с таким названием у меня помада была - хорошая помада мне очень нравилось, правда было это давно очень!
*m_o_l_g_a
Просто делать и вкусно! Я делала маме на день рождения. А вообще делала уже несколько раз. Важно взять не жидкое варенье, чтоб не растекалось и не пригорало.
На здоровье! С РОЖДЕСТВОМ!
*kotyuchok
Спасибо, за рецепт, давно хочу испечь этот тортик, уже и перевод приготовила , теперь думаю в скором времени отчитаюсь
*m_o_l_g_a
На здоровье!!! С праздником!
Хороший простой тортик. Я с этого сайта делала еще несколько рецептов и один тортик. Все получалось вкусно и не сложно.
*leeka
А на каком этапе и в какую часть крема добавлять кукурузный крахмал?
*m_o_l_g_a
Белки взбить. Затем добавить постепенно (очень важно), маленькими порциями сахар. До крепких пиков.
В конце добавить крахмал и осторожно перемешать.
*m_o_l_g_a
В заварной крем также идет крахмал. Крем получается более нежным.
*echeva
ох, какой заманчивый!!!!!!!!!
*m_o_l_g_a
Вкусный и не сложный)
*leeka
В духовке сидит, низнай че получится , поднялся сильно, бюсь в рот не влезет
*m_o_l_g_a
О, интересно посмотреть. Это белки поднялись, наверное. Дай Бог чтоб все получилось и Вам понравился!
*leeka
Понравится, конечно. На край примну немного нижний корж. Раньше у мамы моей рецепт печенья похожий был, только без варенья. Нарезать корж на ромбы надо было, вот только не помню горячим или остывшим, это важно было, что бы не раскрошился. Называлось печенье "Шурики"
*m_o_l_g_a
Интересное печенье) Надеюсь увидеть Ваше фото
*leeka
Ну вот, собрала Разрезик завтра, если успею
m_o_l_g_a, , спасибо за рецепт
Торт Пани Валевска
*m_o_l_g_a
Хорошо подсох белок!) А заварным кремом смазали?
*m_o_l_g_a
Очень хороший тортик!
*m_o_l_g_a
Я орехи прям в безе утопила.
*leeka
Да, конечно мазала. А орехи я забыла и кинула их через 10 минут только. Безе пересушила, да?
*m_o_l_g_a
Нет, на мой взгляд, оно лучше получилось чем у меня)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).