Рецепты и секреты здорового питания (страница 3)

Пекарь-самоучка
Такой суп надо считать за зерновое блюдо и не сочетать с белковыми продуктами. Можно заесть свежим салатом. Это как для худеющих, так и для диабетиков - раздельное питание способствует похудению, разгужая поджелудочную
Спасибо за совет, я так и делаю.

Rezlina
1. Овсяное печенье

Геркулес длительного приготовления - 3 стакана
Фруктовое пюре яблочное или иное для детского питания без сахара - 2 баночки по 130 г. или 3 баночки по 80 г.
Сушеная клюква 2-3 ст. л.
Сушеные яблоки (нарезанные) - 1/2 стакана
Корица 1 ч. л.

Готовое печенье получается каким? не как обычное печенье, а таким тянущимся? хотела для ребенка испечь, да что-то не пойми что получилось

Я просто смешала геркулес с пюре, добавила ванильный сахар и посыпала кокосовой стружкой.

Жду теперь, пока остынет..

Кроша
Rezlina, не все ребятишки, да и взрослые тоже, способны по достоинству оценить диетическое питание (ИМХО)... А печенюшки эти, чем то мягкий мармелад напоминают, для тех кто на диете-то что доктор прописал!
З. Ы.: У меня где то был в наличии рецепт сладости, которую мы в детстве именовали «ирисками», готовится просто (тоже на основе овсяных хлопьев), а уж как вкусно было... я иногда готовила для дочки и племяшек... им нравилось, может быть и Вашему малышу понравится? Если заинтересуетесь, я напишу рецептик...

Александра
Готовое печенье получается каким? не как обычное печенье, а таким тянущимся? хотела для ребенка испечь, да что-то не пойми что получилось

Я просто смешала геркулес с пюре, добавила ванильный сахар и посыпала кокосовой стружкой.

Жду теперь, пока остынет..

Если не переборщить с пюре, обычные сухие печенья получаются. И запекаь задо до хорошей золотистой корочки. Разные хлопья могут по-разному впитывать влагу. Должна быть плотная масса, которую ложкой с некоторым усилием надо распределять по пекарской бумаге.

Rezlina
Rezlina, не все ребятишки, да и взрослые тоже, способны по достоинству оценить диетическое питание (ИМХО)... А печенюшки эти, чем то мягкий мармелад напоминают, для тех кто на диете-то что доктор прописал!
З. Ы.: У меня где то был в наличии рецепт сладости, которую мы в детстве именовали «ирисками», готовится просто (тоже на основе овсяных хлопьев), а уж как вкусно было... я иногда готовила для дочки и племяшек... им нравилось, может быть и Вашему малышу понравится? Если заинтересуетесь, я напишу рецептик...

Очень рада буду Вашему рецепту!

Rezlina
Если не переборщить с пюре, обычные сухие печенья получаются. И запекаь задо до хорошей золотистой корочки. Разные хлопья могут по-разному впитывать влагу. Должна быть плотная масса, которую ложкой с некоторым усилием надо распределять по пекарской бумаге.


масса с усилием распределялась, а печеньки получились резиновые, вкус одного геркулеса сыроватого

сколько по времени в духовке сидят они у Вас?

Александра
Попробуйте в разогретую до 220 духовку посадить минут на 10, убавить до 180 и еще минут 15-20. Боюсь советовать -моя газовая медленнее печет, чем написано в стандартных рецептах...

Rezlina
Попробуйте в разогретую до 220 духовку посадить минут на 10, убавить до 180 и еще минут 15-20. Боюсь советовать -моя газовая медленнее печет, чем написано в стандартных рецептах...

Спасибо! обязательно попробую! правильно я поняла, что готовые печеньки хрустящие, а не тянущиеся?

Александра
Я впервые здесь прочитала что они могут быть как мармелад.
Чуть хрустящие снаружи, внутри как свежее песочное или полежавший бисквит по консистенции. Тянущихся у меня ни разу не получалось. Смотрите за корочкой, она должна быть довольно зажаристой.
Я делала и отдельные печенья но нам больше понравилось распределять тесто на целый лист и готовый выпеченный пласт разрезать на ромбы в горячем виде. Холодный уже так хорошо не режется, крошится.
Добавляла корицу, ваниль, когда что. Это про вкус и запах геркулеса.

Кроша
Александра, у меня эти печенюшки и получились сверху хрустящими, а внутри мягкими, но я грешу на свою духовку (старенькая она у меня-пенсионерка ), но дело в том, что они настолько пришлись дочке по вкусу, что она теперь хочет таких же (мягких внутри ), а духовка ведёт себя настолько непредсказуемо, что я даже и не знаю, какого результата ожидать в следующий раз... За рецепт отдельное спасибо, по словам дочуры-хорошая (и полезная) альтернатива шоколаду.

Кроша
Rezlina, я даже и не знаю в какую темку этот рецептик пристроить... Много овсяных хлопьев (полезно) и много вредного масла и сахара...

Александра
можно в раздел «Другие рецепты» отдельной темкой

Если рецепт можно будет адаптировать для диетического питания - я адаптирую и размещу здесь, как всегда

Lydia
Яблочное пюре именно детское в банках? А из свежих яблок? И клюква - мороженую, наверное, тоже можно?

Александра
Честно скажу: не пробовала. В баночке пюре как бы сгущеное, более густое и сладкое, но без сахара. Клюква наверное будет кисловата без сахара - все же сушеная сладковатая.
Попробуйте, и обязательно расскажите что получится

Lydia
Попробую, но обычно первый раз я делаю строго по рецепту. С баночным пюре всё понятно, но где взять сушёную клюкву - не представляю. Пытаюсь понять, что лучше: совсем не класть клюкву, или кинуть замороженную? Ладно, «будем посмотреть».

Кроша
Александра, скажите пожалуйста, а где Вы покупаете сушёную клюкву? Я спрашивала в нескольких местах, так на меня продавцы такими глазами смотрят, будто впервые о ней слышат...

Mams
Кроша, видела в крупных и не очень супермаркетах. Фирма «Чемпион». В Бахэтле бывает.

Александра
Александра, скажите пожалуйста, а где Вы покупаете сушёную клюкву? Я спрашивала в нескольких местах, так на меня продавцы такими глазами смотрят, будто впервые о ней слышат...

В мягких упаковках всегда есть в Станем друзьями на Семеновской.
В тягких и твердых - в Азбуке Вкуса.
Мои обожают кексы и хлеб с орехами пекан и клюквой -вот и держу дома запасы.

Пекарь-самоучка
В сети магазинов Метро есть.

Рома
Александра, скажите пожалуйста, а где Вы покупаете сушёную клюкву? Я спрашивала в нескольких местах, так на меня продавцы такими глазами смотрят, будто впервые о ней слышат...

Покупала в магазине где сухофрукты в упаковке. Посмотрите еще на рынке где специи и сухофрукты (курага и т. д.), там тоже покупала.
Вообще почаще заходите на рынок, там практически все сухофрукты и специи есть, мука и масло

Деревенская печка
Александра, скажите пожалуйста, а где Вы покупаете сушёную клюкву? Я спрашивала в нескольких местах, так на меня продавцы такими глазами смотрят, будто впервые о ней слышат...

Кроша, в москве возле станций метро стоят лотки с фруктами-овощами-рыба-мясо, и как правило обязательно есть лоток с орехами и сухофруктами, я всегда там покупаю - и орешки, и чищеные семечки, и вяленые апельсины, в общем - все. К примеру, килограмм вяленой вишни стоит у нас 180 рублей. В магазинах, которые перечислены выше, значительно дороже.
Да, еще в москве бывают такие «Ярмарки выходного дня», там тоже обязательно бывает.

Кроша
Девочки, спасибо что подсказали. Вчера заходила в «Алые паруса», клюковка там была... но цена, хотя может быть она так и стОит За 250 гр. упаковочку-229 рублей, и 152 рубля-за 125 гр. коробочку (уже другой фирмы)... Мне почему то показалось, что это уж слишком... хотя возможно, что я просто пожадничала... Пожалуйста, укажите хотя бы ориентировочную стоимость сушённой клюквы (кто покупал).
Деревенская печка, сушёная вишня по 180 рублей за 1 кг.-это же просто праздник какой то, я обычно покупаю по 250 рублей-за 1 кг., в наших краях, дешевле я просто не встречала, а вот дороже-всегда пожалуйста.

Александра
Кроша,

У меня выхода нет - ни я, ни семья виноград и изюм не употребляет. Как раз по диетическим соображениям.
Заменяю сушеной клюквой или вишней. Примерно за такие деньги или чуть меньше и беру.
Еще до Метро не доехала - теперь у меня есть наконец, карточка - надеюсь, там дешевле.
А если есть на рынке дешево -это отличная новость

Пани Ольга
Покупала в интернет-магазине Утконос.

Цена - 47 р. 30 коп.

КЛЮКВА ДАРЫ ПРИРОДЫ СУШЕНАЯ 130Г

Производитель: Производитель: ООО«Ореховое производство», Россия.
 
Артикул: 1044398
 
Описание товара:
Клюква сушеная Дары Природы,130г
Состав: клюква сушеная, сахар.
Энергетическая ценность:220 ккал.
Срок хранения:12 месяцев.
Хранить в темном, прохладном месте при Т 5-20'С и относительноу влажности
не более 70%.
Перед употреблением мыть.
ТУ 9164-002-40252485-01

Пани Ольга
Там же

ВИШНЯ ДАРЫ ПРИРОДЫ СУШЕНАЯ 150Г

Цена 41 р. 47 коп.

Очень удобно там брать например, муку (есть весь ассортимент их Сокольников, ), ржаная мука есть, и всякие сухофрукты. Только надо покопаться на сайте, сориентироваться по ценам.
Делаю заказ на ближайший магазин, муж на след. день едет, забирает.
Если с доставкой- то 99 руб.
Правда, муж ворчит, что долго приходится проверять корзины, товар так неудобно разбит по накладным, одно наименование в 2-3 местах. Минут 15 у него это складывание в уме занимает.

Александра
Вот спасибо, пани Ольга!

Карточка Утконоса у меня есть, заказывала французскую деревенскую муку. теперь и вишню с клюквой буду.

А мука именно деревенская там закончилась... вот что значит реклама на нашем сайте

Кроша
Пани Ольга, спасибо! Вот только у нас, этого магазина поблизости нет...

Пани Ольга
Да, я правда позавчера цельнозерновую муку из Франции купила в Ашане в Строгино. По 139 руб. за 1 кг.

Пани Ольга
Да, жаль. Ближайшие магазины только в Серпухове, Подольске, Климовске и Троицке. Чехов почему-то обошли вниманием.

Александра
Пани Ольга, спасибо! Вот только у нас, этого магазина поблизости нет...

А зачем поблизости??? В Утконосе доствка всего 99 рублей независимо от стоимости заказа. Назакажите все долгоиграющее да побольше, будет дешевле в разы, чем бензин до Ашана

MariV
А зачем поблизости??? В Утконосе доствка всего 99 рублей независимо от стоимости заказа. Назакажите все долгоиграющее да побольше, будет дешевле в разы, чем бензин до Ашана
А я вообще уже второй год практически всё покупаю в Утконосе. Они мне даже на дачу всё, что заказала, привезли. Мне нравится мука с Алтая.

Александра
Перенесено из темы
Диетический хлеб
17 Май 2008, 14:46:49

--------------------------------------------------------------------------------
Кроша:

Мастер хлебовыпечки
Репутация: 6
  • [-]
Сообщений: 362

Сегодня испекла хлебушек, который так и называется «Диетический», но если судить по составу, то не особо... Полезный-да, но диетический-врядли... Мои смели практически за один присест, осталась скромная горбушечка... чувствую до ужина она не доживёт. Я считаю, что те, кто разработал этот рецепт, слегка погорячились, дав хлебушку столь многообещающее название... И что самое интересное, что многие «клюют«именно на название хлебушка, и ошибочно полагают, что если хлебушек называется, ну к примеру "8 злаков»(о пользе я не спорю) или булочка «Докторская», то его можно и даже нужно кушать без ограничений (кстати одна моя знакомая питаясь «Докторскими«булочками с отрубями, просто недоумевала от того, что вес почему то никак не уходит, хотя давно уже пора бы стрелке весов начать откланяться влево).

Александра:

Пеку и ем диетический хлеб.

Ем не более 70 граммов в день, не каждый день.

А диетический хлеб - это хлеб из грубой муки (ржаной, цельнозерновой) с отрубями совсем без сахара и масла.

Похудела при этом (конечно, придерживаясь принципов здорового питания) на 23 кг.
 
Кроша:

Александра, простите за излишнее любопытство, а за какой срок Вы потеряли 23 кг., и как долго Вы держите новообретённый вес?
А я сегодня пеку «Диетический«по другому рецепту, пока ещё не знаю, что получится... Но в этом случае, состав несколько «диетичнее» (на 2 части ржаной муки-1 часть пшеничной, в первом же случае наоборот, ну и плюс ещё разные хлопья), чем в первом

Александра:
Теряла с августа прошлого года - нашли скрытый диабет и высокое давление, и то и другое лишний вес сильно, даже критично ухудшает.

Где-то с марта приняла решение притормозить - надо было коже дать привыкнуть к новым объемам. С интенсивного похудения перешла на поддерживающий этап. Так что стаж нового веса небольшой. Но повторюсь, для меня критично не только не набирать новые килограммы, но и еще похудеть. Это впереди.
Все подробности программы похудения, которой я придерживалась после разнообразных диет, систем и потери первых 10 кг, с ноября прошлого года, можно найти на сайте www. (авторская программа Сибарит Елены Стояновой).

Хлопья нельзя считать диетическими, к сожалению - особенно если речь идет о быстроразваривающихся. У них высокий гликемический индекс. В моей темке я подробно рассказывала, почему гликемический индекс так важен не только для больнях диабетом, но и для всех желающих похудеть и стабилизировтаь свой вес. Вот тут и кроется ответ на вопрос о том, что такое диетические продукты, если говорить об углеводных продуктах.
У них должен быть невысокий гликемический индекс.

Так что из хлопьев пойдет только геркулес длительной (15-20 мин) варки. А в хлеб надо добавлять не хлопья, а отруби. До четверти веса. Можно поменьше, тогда достаточное количество обдирной ржаной или обойной пшеничной муки грубого помола. Лучше панифарина ложечку добавить для пышности. Отруби вкуснее, если перед закладкой слекга обжарить из до золотистости на сухой сковородке. Самый ароматный запах получается у пшеничных отрубей

Александра
Кроша:

Александра, спасибо за столь подробный ответ. А можно ещё вопросик? Я молоко не употребляю уже много-много лет, вообще никакое, даже нулёвое, соответственно и кашку себе делаю исключительно на воде (без соли и сахара, просто мне так вкуснее). Моя любимая из овсяных отрубей (просто заливаю отруби кипятком и провариваю в течении 10 минут). Можно ли считать полезной такую кашку? И если я Вас правильно поняла, то овсяные хлопья, которые варят 5-10 минут-проигрывают тем, которые готовятся 15-20 минут? И ещё... А если хлопья для длительной варки, кушать без тепловой обработки (ну например с кефиром или йогуртом)-ничего страшного не случится, или же всё таки лучше варить?

Александра:

Кроша, Вы интуитивно выбрали самый полезный способ - каша на воде без сахара (и соли) - это самый «похудательный» вариант, соответствующий раздельному питанию. Такую кашу из цельного зерна (см. например, выше рецепт цельной овсяной каши) или геркулеса длительной варки, можно смело есть, сопровождая большим салатом из сырых овощей с ложкой растительного масла (или добавить эту ложку в кашу) даже на этапе интенсивного похудения.

Еще радикальнее для похудения и для чистки ЖКТ - размоченных заранее в холодной воде или залитые непосредственно перед употреблением горячей водой долгоиграющие хлопья. Кстати, не только хлопья. Запаривать можно и рис, и гречку.

Про хлопья все верно - те, которые варятся 15 минут полезнее тех, что варятся 5. Их гликемический индекс разный.

Можно хлопья длительной варки размачивать в кефире 0% жирности. Йогуртом лучше не увлекаться, как ни странно, он имеет высокий индекс, хоть это и молочный продукт (гликематический индекс).
Но это рецепт для поддерживающего этапа, когда мы удерживаем стабильный вес, а не худеем - не соответствует принципу раздельного питания.

Танюша
Александра наконец-то у меня дошли руки сделать творожок из кефира по Вашему рецепту и я просто в восторге, получился нежнейший и не кислый творожок. Александра большое спасибо теперь буду делать творог только по ВАшему рецепту.

Александра
Александра наконец-то у меня дошли руки сделать творожок из кефира по Вашему рецепту и я просто в восторге, получился нежнейший и не кислый творожок. Александра большое спасибо теперь буду делать творог только по ВАшему рецепту.

tanya1962, на здоровье!
Надеюсь, и другие здоровые рецепты приглянутся

Пекарь-самоучка
Александра наконец-то у меня дошли руки сделать творожок из кефира по Вашему рецепту и я просто в восторге, получился нежнейший и не кислый творожок. Александра большое спасибо теперь буду делать творог только по ВАшему рецепту.

А Вы попробуйте из ряженки!!!
Мои пацаны только такой теперь и едят.....

Кроша
Еще радикальнее для похудения и для чистки ЖКТ - размоченных заранее в холодной воде или залитые непосредственно перед употреблением горячей водой долгоиграющие хлопья. Кстати, не только хлопья. Запаривать можно и рис, и гречку.
Александра, а сколько времени нужно размачивать хлопья в холодной воде? А если горячей залить (или кипящей?), нужно какое то время выдерживать или можно сразу кушать? А что всё таки полезнее, кашка или просто размоченные хлопья?

Александра
Александра, а сколько времени нужно размачивать хлопья в холодной воде? А если горячей залить (или кипящей?), нужно какое то время выдерживать или можно сразу кушать? А что всё таки полезнее, кашка или просто размоченные хлопья?

Кроша,

Если мы говорим о геркулесе долгой варки (не Экстра, не быстрорастворимые или быстрого приготовления) - я на ночь заливаю. А на работе - как прихожу, в 7.30, а ем где-то в 10. Подогреваю слегка в микроволновке, чтобы не холодной была, но не варю.

А если кипятком заваривать - пусть постоит до комфортной для еды температуры, накрытая крышкой кашка.

Что полезнее? С точки зрения витаминов - ни то, ни другое, хлопья все равно пропаренные.
С точки зрения скорости выделения инсулина и процессов усвоения нашей кашки - правильнее замоченную есть. Чем меньше варки - тем лучше. Если что-то может быть съедено сырым - оно и должно поедаться сырым.
Так что со всех сторон самая полезная - цельная гречка, запаренная кипятком без варки. Рецепт я давала и для кастрюли, и для мультиварки. Кратко - 2части кипятка на 1 часть воды. Можно немного соли и сухих травок. Я кладу из мельнички сухие грибы с петрушкой. Заливаем промытую цельную гречку крутым кипятком, закрываем, укутываем, ждем, в зависимости от количества, от получаса до часа. Гречку надо брать не быстроразваривающуюся.
Рис сейчас не ем, а раньше делала так: на ночь замачивала, потом промывала и в 3 водах доводила до кипения, каждый раз промывая перед сменой воды. Промывание убирает пестициды, которыми рис обрабатывали, и лишний вредный нам крахмал.
Последний раз не промывать. Можно также украсить вкус травками, сырым тонко нарезанным луком, толченым чесноком (но это не на работе ), свежей зеленью, щепоткой соли. Даже без масла очень вкусный гарнир. Лучше брать коричневый. Можно, если надо поддерживать фигуру, а не худеть, добавить чайную ложку оливкового или льняного масла на порцию.

Дядя Сэм
А что всё таки полезнее, кашка или просто размоченные хлопья?

Растительная клетчатка (цельные зерна, отруби, пектин и т. д.) без тепловой обработки, пообщавшаяся с доброй молочной флорой (не менее 1 часа) действует в разы эффективнее, чем например, кефир и отруби по отдельности.
Проверено на себе!

Александра
Не сомневаюсь!

Но у нас, Дядя Сэм, задача не только очищения ЖКТ, но и похудения.
На интенсивном этапе зерновые с молочными продуктами не едим. Это для поддерживающего этапа.

Кроша
Александра, спасибо за подробные ответы, теперь всё стало понятно.
Дяда Сэм, благодарю за информацию, и так как худеть мне уже некуда, получается, что у меня поддерживающий этап (уже лет 10), воспользуюсь Вашим советом, не похудения ради, а пользы для.

Александра
Кроша, совершенно правильно: профилактика - лучшее средство борьбы с болезнями. И с лишним весом тоже, не накапливать

Александра
ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДЬЕВ И ВАФЕЛЬ ДЕСЕРТНОЕ ОБЛЕГЧЕННОЕ НА ГЕРКУЛЕСЕ, ОБЕЗЖИРЕННОМ КЕФИРЕ И РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКОМ

Рецепт подходит для поддерживающего этапа, я бы сказала, не на каждый день. Растительное масло в оладиь можно не добавлять, в вафли добавить.
Оладьи жарим на слегка смазанной непригорающей сковородке, вафли в вафельнице.

hlebopechka.ru...

Александра
Тесто деревенское дрожжевое для вафель закусочных и десертных

Продолжаю эксперименты по подбору не очень жирного теста с невысокой калорийностью и цельной мукой.

hlebopechka.ru...

Между прочим, пена в капуччино на фото взбита из молока 0% жирности Валио, ручным капуччинатором.

Cubic
[Между прочим, пена в капуччино на фото взбита из молока 0% жирности Валио, ручным капуччинатором.

ВАУ!!!, а ручной капучинатор - это что такое?

Александра
Это такая большая металлическая кружка с тефлоновым покрытием и крышкой, в которую вставлен стержень с двумя сетчатыми пластинами. Аналогично френч прессу, только сетка капроновая и пластины две. Можно прямо в кружке нагреть молоко, вставить стержень и двигать вверх-вниз совсем недолго. На фото взбитое холодное молоко. Еще можно делать молочные коктейли с фруктовыми наполнителями.

Александра
БРОШЕТЫ (ШАШЛЫЧКИ) ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Филе индейки нарезать крупными кубиками, полить лимонным соком, посолить, слегка поперчить и припудрить сухими специями по вкусу, добавить чайную ложку оливкового масла и хорошо перемешать.

Нанизывать на деревянные шпажки, смазанные оливковым маслом, перемежая с кусочками болгарского перца и лимона. Дать постоять полчаса.

Жарить на гриле или в сковородке гриль без масла.

Я жарила в сэндвичмейке Филипс 3 в 1 с пластиной гриль.

Александра
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ НО ОСТРЫЙ ТАЙСКИЙ СУПЧИК С КРЕВЕТКАМИ ТОМ ЯМ КУН

hlebopechka.ru...

Калорий в этом супчике чрезвычайно мало, жира и крахмалистых углеводов нет совсем.
А остроту можно регулировтаь количеством аджики или перца чили

Кроша
Александра, может быть Вы, как опытный специалист по диетическому питанию мне подскажите... Можно ли употреблять без варки ржано-пшеничную крупку («Беловодье») просто залив её водой? Или же лучше проваривать? И ещё... если приготовить творожок по Вашему рецепту из кефира 3,2% жирности-какова будет жирность готового творога?

Александра
Кроша,

На ржано-пшеничной крупке написано, что это аналог манной каши, только с отрубями и зародышами. Если отсюда плясать, наверное, не очень получится. Но с другой стороны - попробовать можно залить горячей водой, накрыть и укутать... и посмотреть, что получится:)

Я все-таки больше за цельные крупы. У любой сечки гликемический индекс выше, чем у цельной крупы. А вот по сравнению с мукой эта крупка крупнее. Значит часть муки ей заменять полезно. Это был ход моей мысли

Что-то я не задавалась вопросом высчитывания жиров - - беру нулевой кефир и получаю нулевой же творог. А 3,2% для меня очень жирно, не диетический уже продукт... Творог, думаю, еще жирнее получится. Вот смотрите: у меня из 5 пакетов (2,5 кг) около килограмма творога получается. Значит, его жирность тоже в 2,5 раза увеличивается по сравнению с исходным продуктом, и будет равна 3,2х2,5=8%

Я правильно рассуждаю?

Танюша
Александра если кефир 0% откуда 8% возьмутся мне кажется 0 и останется, как в математике 0 х 2= 0.

Александра
Вопрос был о кефире не нулевом, а 3,2%

Ленуся
БРОШЕТЫ (ШАШЛЫЧКИ) ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Филе индейки нарезать крупными кубиками, полить лимонным соком, посолить, слегка поперчить и припудрить сухими специями по вкусу, добавить чайную ложку оливкового масла и хорошо перемешать.
Нанизывать на деревянные шпажки, смазанные оливковым маслом, перемежая с кусочками болгарского перца и лимона. Дать постоять полчаса.
Жарить на гриле или в сковородке гриль без масла.

Я жарила в сэндвичмейке Филипс 3 в 1 с пластиной гриль.

Сегодня у сестры взяла точно такую же штуку Филипс 3 в 1 с пластиной гриль (т. к. у нее стоит без дела далеко в шкафу). Поиграться (как очень правильно сказала Рома ) Рецептов в инструкции совсем мало.
Александра, скажите, а шашлычки верхней пластиной накрывать и не прижимать? Вы их переворачиваете в процессе приготовления? Сколько минут готовятся?
И вообще, может этот Филипс 3 в 1 - классная штука?

Рома
Поиграться (как очень правильно сказала Рома )
И вообще, может этот Филипс 3 в 1 - классная штука?

А вы сами посчитайте время, которое используете на эту «игрушку», как часто, что в ней можно делать, насколько удобно и целесообразно. Тогда решите сами.

Успехов!

Ленуся
Рома, спасибо.
Поняла, что есть такая темка у нас. Нашла. Читаю

Танюша
Вопрос был о кефире не нулевом, а 3,2%
Александра это я вчера заработалась меня на 0 кефире зациклило извиняюсь.

Александра
Александра это я вчера заработалась меня на 0 кефире зациклило извиняюсь.


tanya1962,

Правильно зациклило. Действительно, и кефир, и творог нулевые с точки зрения здорового питания гораздо полезнее.

Читаю сейчас известного диетолога Михаила Гинзбурга «Как победить избыточный вес». Так вот он пишет, что в зрелом возрасте независимо от веса рекомендуется как можно меньше жиров потреблять. Не более 40 г. в день.
А худеющим - тем более. Ведь организм, чтобы начать плавить накопленные жировые запасы, сначала сжигает углеводы и жиры текущие, только что съеденные, и уж потом, и то если у него на это хватит дополнительной энергии (фитнес и т. д.) - отложения. Так что чем менее жирное питание, тем больше эффект...

Ведь чем опасен лишний вес?

Болезни, причинно связанные с избыточным весом:
Атеросклероз
Ишемическая болезнь сердца
Гипертоническая болезнь
Сахарный диабет
Холецистит и желчно-каменная болезнь
Подагра
Остеохондроз
Обменно-дистрофический полиартрит
Злокачественные опухоли
Нарушения менструально-овариального цикла и бесплодие

А что такое 40 г. жира?

Содержание жира в наиболее часто употребляемых продуктах (на 100
граммов продукта)

 
Продукт     Содержание жира
Говядина постная     5-10
Говядина жирная     до 30
Говяжьи колбасы     10-14
Свинина постная     25-35
Сало    70-75
Вареные колбасы
(останкинская,
докторская и др.)     25-30 и более
Копченые свиные
колбасы     35-45
Сосиски и сардельки 25-30
Пельмени с добавлением
 свиного фарша     18-25
Сливочное масло     75-80
Маслозаменители
(«рама», «сканди» и др.) 65-75
Топленое масло и
кулинарные жиры     92-98
Сметана     25-40
Твердые и плавленыесыры 30-50
Шоколад     40
Сливочное мороженое 15
Растительное масло 95
Майонез     70
Песочное печенье    12-25

То есть, 40 г. жира - это чуть больше 100 граммов колбасы или сарделек. Или 100 г. сыра либо сметаны. Или 50 г. сливочного масла. Или 40 г растительного.
А ведь это наша дневная норма! Для интенсивно худеющих, к слову сказать, достаточно 30 граммов жира в день.

Еще хочу отдельно отметить, что по Гинзбургу, ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ НАБОРА ВЕСА СВЯЗАНЫ С ИЗЛИШНИМ ПОТРЕБЛЕНИЕМ ЖИРА.
Это:

Абсолютно избыточное потребление жира в силу индивидуальных привычек
питания
 Обычное или даже небольшое потребление жира на фоне повышенного
потребления углеводов (мучного и сладкого)
 Снижение окисления жира в мышцах вследствие прекращения спортивных
тренировок и ограничения подвижности (гиподинамия)
 Снижение окисления жира, связанное с возрастом
 Снижение окисления жира в определенные периоды жизни (беременность,
кормление грудью, климакс)
 Снижение окисления жира в силу наследственных причин (дети полных
родителей)
 Снижение окисления жира вследствие некоторых эндокринных заболеваний, в
частности, гипотиреоза.

Вот и думайте, какой творожок лучше...

Александра
Сегодня у сестры взяла точно такую же штуку Филипс 3 в 1 с пластиной гриль (т. к. у нее стоит без дела далеко в шкафу). Поиграться (как очень правильно сказала Рома ) Рецептов в инструкции совсем мало.
Александра, скажите, а шашлычки верхней пластиной накрывать и не прижимать? Вы их переворачиваете в процессе приготовления? Сколько минут готовятся?
И вообще, может этот Филипс 3 в 1 - классная штука?

Ленуся,

В свете вышесказанного о жире,

3 в 1 очень полезная штука, т. к. есть гриль, на котором быстро без хлопот и с легкоим последующим мытьем съемной пластины можно делать рыбу, постное мясо, курицу, индейку и овощи гриль БЕЗ ЖИРА, БЕЗ МАСЛА - это вкусно и бережет нас от излишнего потребления жиров.
В формах для бутербродов делала омлеты, в т. ч. белковые с овощами и грибами.
В вафелиных формах - вафли на геркулесе и грубой муке, на закваске и нулевом кефире...

В общем, вещь полезная - если действительно будете ей регулярно пользоваться. И действительно, ою этом приборе есть отдельная темка

Ленуся
Александра, спасибо.
Сегодня утром на завтрак сделала бутерброды, малОй ел с удовольствием, и еще все время требует шашлыки на палочках. Так что буду пробовать.
Тему почитала, очень понравилось.
Спасибо за прекрасные рецепты здорового питания, в т. ч. за рецепты к Филипс 3 в 1.

Александра
Ленуся,

На здоровье!

Шашлычки делала также из семги с болгарским перцем и луком, мариновала в лимоне полчаса, жарила 5 минут
Переворачиать надо набок, чтобы бока тоже прожарились.
Крышку закрывать. но не защелкивать. Прямо как у Джеймса Бонда рецепт любимого коктейтя - «взболтать, но не перемешивать»... или наоборот



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое