Александра (страница 20)

rit37
Зеленая, она же маргеланская.

Чтобы удалить лишнюю горечь (может стимулировать аппетит - порезанную (потертую) редьку обдают ледяной водой, воду сливают).
Cubic , спасибо за пояснение, а я всегда ее покупаю, но почему-то мы ее называем узбекской редькой. Я ее делаю с морковью, луком, лук обдаю кипятком, чтобы убрать горечь, чуть сахара, немного лимона или винного уксуса, соль по вкусу, немного (1 ст. л.) оливкового масла. У меня ее все любят.

nata351
Добрый вечер Александра! Давненько к Вам не заходила, последние месяцы вообще на интернет времени не было. А тут вдруг поняла, что очень устала и взяла отпуск на две недели, за пять лет работы накопились неотгуленные дни. Просто так, никуда не собиралась ехать. Прошлую неделю ходила по врачам, ездила по городу, наводила порядок, такой кайф никуда не спешить, на этой недели наконец-то руки до интернета дошли более детально, стала читать сообщения форумчан. у Вас как всегда очень аппетитные полезные рецепты, прекрасные фотографии с отдыха.

Большое спасибо вам за рекомендацию пойти в известный нам центр, это реально перевернуло весь внутренний мир.
Время от времени прихожу на поддержки в центр по средам. К сожалению тех кто принял и воплотил в жизнь эту уникальную методику немного, последний раз из 30 всего 3 человека успешно поддерживают сброшенный лишний вес. Остальные так и не хотят над собой работать, по видимому очень сильны выгоды лишнего веса для людей. но считаю трое новообращенных, это уже результат, три человека, которые перебрались в страну Стойных, это уже хорошо.

Александра
Ната, с наступающими Вас

Очень рада, что Вас все хорошо, что Вы уже в рядах стройных людей, и что нашли время и отдохнуть, и заглянуть на форум.

Я тоже сейчас в отпуске, но он у меня трудовой, пытаюсь за короткое время оформить теоретическую часть своего диплома. Ну, да уже недолго осталось

Еще раз с наступающими праздниками, самых радостных событий и ощущений в НГ!

nata351
Александра, С Наступающим Новым Годом Вас так же!
Я просто уверена, у Вас все получиться с дипломом, так как весь материал напишите на своем опыте. Так же всего лучшего желаю Вашей семье

У меня сегодня своебразаная веха, я в настоящий момент придерживаюсь принципов питания по новой книжке Елены чистка организма, и вес снова стал снижаться, сегодня я перешла в пятидесятницы, такой вес у меня был последний раз 18 лет назад. А так зависимость она и есть зависимость. Еще несколько дней назад я была в полной эйфории, что я приодолела ее. Не тут то было, был пару дней назад микросрыв, но так как постоянно работаю над собой, почти сразу взяла себя в руки, проработала причины, подумала как в следующий раз выйти из ситуации непищевым путем. Очень хорошо помогают поддержки по средам в центре, когда получается вырваться, вот пока в отпуске ни разу не пропустила, в эту среду народ меня порадовал, все молодцы были, ну и Ольга Игоревна очень оптимистично ведет поддержки

Александра
Ната, увы, без одновременной систематической работы по устранению причин (глубинная психотерапия), продолжением работы над текущим пищевым поведением и расширением границ личности (т. е. работы с целями, ценностями и повышием личной и межличностной эффективности) зависимость так и останется взятой под контроль зависимостью...
Попробуйте по причинам, раз нет своего личного психотерапевта, сама поработать вот в таком ключе (там есть отдельная глава про вес), только конечно без всякого транса, просто в расслабленном спокойном состоянии закрыв глаза

потом сотру это сообщение, это не то, с чего надо людям начинать - просто Вы уже прошли большую часть пути

Успехов Вам,
Александра

Александра
НУТОВЫЙ СЫР (идея Cubic)

Очень вкусное диетическое блюдо с низким ГИ, подходит в зерновой ланч с салатом или в рамках 2-недельной нутовой диеты

Нутовая мука 2/3 ст
Паста кунжутная (тхина) или кунжутное масло 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л. или по вкусу
, сухой чеснок, куркума, карри, хмели-сунели, кориандр - возможный набор сухих специй
Вода холодная 1 ст
Вода кипяток 1 ст

Залить нутовую муку с солью и специями холодной водой, размешать чтобы не было комков, добавить тхину
Залить кипящей водой и помешивая, сварить густой кисель.
Переложить в форму и остудить


Александра

nata351
Александра, спасибо скачала ссылку, буду читать. Спасибо за рецепт, уже сделала нутовый сыр. Но боюсь что-то не так сделала, вижу что водичка отделилась сверху над сыром. Или это нормально? Завтра попробую, думаю ему нужно как и хумусу ночь постоять.

Так же на похудеть нашла Ваш рецепт маффинов с морковкой и сделала на днях, лежат уже третий день, вообще не черствеют, очень вкусные, но мои парасята не едят. Вот только что перекусила, сегодня врач сообщила плохой диагноз, если бы не год работы, то сорвалась бы непременно, а тут просто физическая реакция, гликимия в глазах мурашки, руки ноги дрожат, думаю терпеть не стоит, решила скушать с чаем именно пол маффинчика по Вашему рецепту, чтобы все же повысить уровень глюкозы в крови, но при этом чтобы этот выброс был постепенным.

nata351
Сейчас на ланч ела нутовый сыр, с правильным хлебом, салатом. к чаю полмаффина правильного. У меня сыр конечно немножко потек, но на вкус очень даже ничего, и очень сытно. калорийность получилась 60,4 ккал на 100 гр. Александра, как всегда спасибо за быстрый и вкусный рецепт

nata351
Алесандра, хочу поблагодарит за книгу. Вчера я «приложила» книгу к себе и она мне реально помогла. Это шутка, такой эпизод есть в книге, я еще пока не все дочитала, но как раз вчера применила одну из техник и подействовало, да так, что вчерашний корпоратив прошел на ура, пошла одна, но несмотря на это компания нашлась сразу же, и самое главное спустя 18 лет я так отплясывала рокен рол и буги вуги (была стиляжная вечеринка) как будто последний раз я делала это на днях, тело вспомнила все движения, да все это еще на высоченных каблуках. Это было супер, такой отрыв, я честно говоря даже не ожидала. Сейчас конечно ноги побаливают, но тогда я была как заведенная, ни малейшей усталости, танцевала на равне с молодежью. И сегодня народ подходит, все вспоминают как я вчера зажигала. Что с нами творит подсознание, чудеса да и только

Александра
Ната, на доброе здоровье

sorokad
Александра, скажите пожалуйста, в нутовом сыре, тхина готовая (вода, лим. сок, специи) или полуфабрикат?

Александра
sorokad , тхина как кунжутная паста натуральная, без добавлений

Знаю, что можно молоть с небольшим добавлением воды дома, но может постадать кофемолка, лучше, если есть жерновая мельничка. Добавление кунжутной пасты диетически выгодно.

По данным электронной книги Е. Стояновой о хумусе,
«тхина (покупная паста из молотого кунжутного семени) ; если не удастся достать тхину, не беда, можно и без нее, но с нею, конечно, не только гораздо вкуснее, но и удается достичь более высокой усвояемости белков хумуса» (нута)

Александра
Сделала диетическую версию рассольных пряников, на стевии, цельной и ржаной муке с отрубями.

оригинал от tuskarora здесь hlebopechka.ru...

ПРЯНИКИ РАССОЛЬНЫЕ, ДИЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ

Рассол от маринованных огурцов 220 г
Масло оливковое 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
Стевия 1 ч. л. без верха
Мед 1 ст. л. (можно убрать, это для запаха).
Корица 1 ч. л.
имбирь сушеный порошок 1/2 ч. л.
кардамон 1/4 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
перец белый молотый 1/4 ч. л.
ванилин 1 г
мука цельная ЗА 200 г
Мука ржааная обдирная 90 г
Отруби 50 г
Манка по-старо-русски с отрубями и ростками 50 г
Молотое семя льна 2 ст. л.
Семечки, орехи (пекан), сухофрукты (были рубленые цукаты имбиря, яблоко и курага) по вкусу.

Скатывала колобочки с грецкий орех и слегка приплющивала. Пекла 20 мин при 220С.

Семья сказала, что в паре с кофе эти пряники притягивают друг друга, как два сапога


Александра

Cubic
Это просто почти архангельские пряники получились!! Представляю какой аромат

Я сделала пирожки-рассольники вчера, правда не совсем диетические, поэтому скормила их мужу.. еще раньше пекла на рассоле и цельной муке с капустой, очень вкусно.

Твой вариант пряников очень привлекает - я собираюсь к рождеству печь козули, но там состав теста довольно калорийный. Как ты думаешь, из этого теста получатся фигурки? Я бы сделала себе отдельную партию диетических козуль

Александра
Сubic, точно получатся фигурки. Я еще думала, вот прямо на печатные просится тесто, или на фигурки те же. Тесто плотное в такой пропорции, лепится отлично, к рукам не липнет.

Мои как всегда, не разбирают, что это мое, едят за обе щеки. А другу разведенному муж заказал к празднику большой пряник. Я его уже испекла по рецепту «Пряник диетический для мультиварки» на стевии, только без белой муки (цельная, ржаная и отруби), на стевии, коржи перемазала домашним повидлом без сахара из антоновки и слив, с корицей, верх обмазала и посыпала кокосовой стружкой, пленкой обмотала и в холодильник до НГ. Он в прошлый раз месяц у меня лежал и только сочнее стал. там тесто с какао, тоже на лепку пойдет. Но правда, там 2 белка - их можно 2 ст. л. льняной муки заменить. Посмотри поиском этот репцет тоже.

Да, рассольные пирожки из ЗА, тоже здорово... только у меня столько рассола нет. Мы с мужем на нутовой, там никаких возбуждающих аппетит соленостей нет, и не тянет. Слила с баночки рассол, теперь огурчики долго стоять голышом будут Да и готовлю только на заказ. Пишу диплом...

Муж кстати страшно доволен, он постольку-поскольку на диете, чтобы мне отдельно не готовить, согласился, время не тратить, ну и таджикское детство вспомнить... и хоть хлебом все это заедает, и вот сегодня пряниками, на 3 с лишком кг за неполные 2 недели уже сбросил

Cubic
на 3 с лишком кг за неполные 2 недели уже сбросил
ничего себе!!!

По поводу теста, спасибо!! Беру в копилку, буду делать 2 варианта, решено. К тому же козули - они не постные, их на елку вешают - а в праздник едят, так что можно и с белками. Интересно, а украсить их можно диетической глазурью какой-нить?

У меня рассол от соленых огурцов, капусты квашенной остается - выливать жалко (свое, непосильным трудом заготовленное - я ж домовитая дама ). Еще вот от моченых яблок куча кваса..

Александра
Я вот как раз вместо глазури кокосовую стружку приспособила, она ж натуральная без сахара. Можно белком мазнуть и в стружке обвалять... в шубках пушисты будут такие зимние козули

Здорово! Я одна моченые яблоки ем, так что себе изредка покупаю, а мои не едят. На яблочном рассоле тоже наверное, можно вкусностей понаделать, да и квас верно, хорош

nata351
Александра, Вы решили опять на хумусовую? Муж у Вас молодец, мой своего этого ребенка никак лишаться не желает. Единственный прогресс, старается не есть, если не голоден, оказалось он это прекрасно чувствует, просто ему раньше в голову не приходило отказываться, если кто покушать зовет. Раньше как проснется, я завтрак готовлю не спрашивая, а оказалось он еще час не голоден после пробуждения, так что дома теперь стараемся кормить его только по голоду но пока по-моему ни одного кг не ушло, однако он перстал храпеть, уже ради этого стоило начинать.

Я решила против всех правил посидеть три дня на белковых днях, сегодня в программе здоровье показывали диетку на 5 дней, для меня это много, мне хотя бы один день выдержать, в идеале 2-3 хочу. Сама не знаю зачем, вот гвоздем застряло до 59 кг дойти, а сейчас плато после праздничков корпаротивных и опять на сладкое потянуло, не нравится мне это, последний раз именно белковые дни это дело прервали. Наготовила заливной рыбы, курицу отварила в специях, брюссейльскую капусту с куркумой и черным перцем на пару сделала на завтра и послезавтра. Хорошо тягу к сладкому нутовая снимает, но нут я не полюбила почему-то, в начале года честно 2 недели на нуте просидела с минимальнейшими нарушениями в начале, с тех пор так и не готова вернуться, элементы из нутовой муки оставила, блины и вот Ваш сыр приплюсовала еще.

Эх, жалко только что рассол вылила, надо же из него можно что-то сделать Фантастика, в следующий раз обязательно попробую. Очень рецепт понравился пряничков

Александра
Ната, у меня не похудательная вообще-то цель была.

две недели не вставая сидеть и диплом писать не отрываясь - есть соблазн не готовить (да и некогда), а за работой вообще не замечаешь что ешь, времени жалко... Вообще-то я здесь не обсуждаю детали диет, здесь все-таки больше о рецептах и о жизни в целом... ну уж раз к слову пришлось. Постараюсь в дальнейшем воздерживаться от этого.

nata351
Понятно, жалко, что не хотите говорить. Тема очень животрепещущая, я б сказала, что это и есть сама жизнь, еда она основа жизни.

По поводу болезни, Вы не пытались использовать метод из той книги, на которую дали мне ссылку? Я решила попробовать, на операцию не согласна в принципе, так как чувствую себя отлично, но узи плохие. вот и подумала поработать над причинами болезни, чем я ее привлекла, от чего она меня защищает? Как думаете методика может помочь? Или к соматическим заболеваниям это не приемлемо? Конечно если об этом тут писать нельзя, то вопрос снимаю.

Александра
Ната, о диете можно говорить, например, на Похудеть. ру, здесь тематика несколько другая, Тем более, моя цель все-таки автоматизм саморегуляции организма в плане естественной стройности, а не диета. Думаю, и Вы на это же нацелены.

К сожалению, до завершения диплома не имею возможности поддерживтаь этот блог в интерактивном режиме...

Здоровья Вам и с наступающим

nata351
Александра, добрый день! С наступающим Новым Годом Вас!!!
Большое спасибо за ответ. К психологу не обращаюсь, потому что инертна. Вы понимите сколько я собиралась на групповую терапию. А пользу от холотропа я осознала только совсем недавно, это во-первых, стойкая ремиссия лимфостаза и остеохандроза, во-вторых, снялся страх общения что ли, раньше мне было тяжко идти в магазин скажем сдать товар или позвонить по телефону и что-то выяснить, а сейчас я вообще все это делаю не задумываясь, и как не странно, вспоминаю все это случилось почти сразу холотропа, но я этого даже не заметила. Пока работать со своими проблемами самой, пока как ни странно получается. Но в книге которую Вы мне дали есть некоторое разночтение с моими ощущения, там пишут, что у подсознания несколько частей, мне же оно представлялась единым, мы с ним установили контакт еще не первом занятии в Борментале.
По поводу болезни, я вчера инет читала и пришла к выводу, что мне нужно обратиться к хорошему специалисту, так как тот диагноз, множественные миомы, получается у меня по клинической картине не подтверждается, может быть это самое начало, но зачем тогда нужно было настаивать на немедленном удалении матки мне не понятно, в инете оказалось есть очень неплохие не травматичные способы лечения, позволяющие сохранить орган.
По книге буду работать над искоренением плохих черт как то раздражение, злость. я хоть обрадовалась, что первый холотроп полностью снял зависть и вину. В общем, работы как оказалось непочатый край.

Александра
С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ МОИ!!!
Это поздравление прислал своим ученникам, нынешним и бывшим, мой учитель. В том числе и мне, дважды его ученицы, первый раз училась и писала у него диплом в МГУ, сейчас под его уже более общим руководством, в Вышке.

Оно мне очень понравилось, поэтому хочу подарить его вам.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья,

Вот и пришла пора завершить 2009 год. Давайте вместе поразмышляем, что он нам принес? В первую очередь — новые решения (ведь именно так с греческого переводится слово krisis), а значит, возможности для осмысления своего пути, выбора новой мечты, поиска новых источников развития. При поиске вариантов выхода из трудной ситуации в определенный момент важно умение сосредоточиться и задать себе несколько вопросов: «Куда я иду?», «Зачем мне это нужно?», у каждого будет свой вопрос и свой ответ.

Для того, чтобы понять в какую сторону двигаться, иногда имеет смысл остановиться и осмотреться, чтобы понять себя. Понимание позволяет выигрывать. Если нет понимания — то нет и победы. Победа над самим собой вряд ли может считаться победой, когда человек себя не познал и даже не выслушал. В чем победа, собственно говоря? Кто с кем воевал? Возможно, что настоящая победа состоит именно в том, чтобы, поняв себя, обрести свободу.

В чем высший замысел стрельбы из лука? Понятно, что сам лук тяжелый, и его надо научиться держать прямо. Безусловно, что нужны некие усилия, чтобы научиться натягивать тетиву. Очевидно, что очень важно прицелиться. Но самое главное движение — отпустить. Если ты научишься вовремя отпускать стрелу, то она сама полетит, куда нужно.

Отпускать нужно и отжившие вещи, отношения, цели, надежды, обиды... Не стоит прилагать огромные усилия ради целей, которые ведут к потере близких и друзей, истощению собственного организма, потере здоровья и чувства радости. Ведь в итоге это означает... ничего не добиться.

В качестве пожеланий на 2010 год, позвольте сказать следующее. Выберите свой темп, ведь жизнь — это длинная дорога и скорость — не единственный показатель. Есть еще направление, маршрут, окружающие люди, мечта. Жизнь устроена так, что все будет постоянно меняться. Неопределенность, изменчивость — это и есть жизнь, наша площадка для импровизации. Используйте ее, реализуйте свою свободу, делайте выбор, ведь, скорее всего, в этом и можно обнаружить счастье и смысл жизни.

С Новым Годом!

Cubic
Александра и все-все, кто заходит сюда в гости

Поздравляю Вас с Новым годом!!


Александра

nata351
Поздравляю Вас Александра и всех форумчан с новым годом!!! и хочу предложить новогодний рецепт, который я нашла в нашем бескрайнем инете

Новогодний рецепт
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, при этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

С наступающим Новым Годом всех!!!

Александра

Александра
Cubic, Ната, девочки - спасибо за поздравления!

Cubic - с радостью принимаю у себя добрых друзей! Ты - в их числе

Ната, отличный рецепт - будем его использовать не только на НГ, но и на каждый день - наилучшая диета

Александра
Дорогие мои! У моего блога - новоселье

приглашаю всех друзей и просто заглянувших на огонек сюда:

АЛЕКСАНДРА - личный блог 2

hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое