Пирожки с ливером

Категория: Выпечка
Пирожки с ливером

Ингредиенты

мука 1с или 2 с 1 кг
дрожжи прессованные 15 гр
соли 15 гр
сахара 35 гр
маргарин 100 гр.
яйца 0-75 гр
воды (у меня сыроватка) 400-750г воды (30С)

Способ приготовления

  • Эти пирожки очень мягкие, вкусные и не быстро черствеют. Не успевают)))
  • Для тех, у кого нет весов)
  • 1стак муки 160г,
  • 1 с. л. сахара 25г,
  • 1ст. л. масла 17г,
  • 1 яйцо - 43г яйца без скорлупы,
  • 1ч. л. соли 10г,
  • 1стак воды = 250г.
  • Вместо сыворотки можно добавить 1 стакан кефира + вода или молоко.
  • Пирожки с ливером
  • Процесс:
  • Ставим жидкую опару (половину всей муки в рецепте и все дрожжи). Жидкости столько, чтоб получилось тесто как на оладьи.
  • В опару добавить соль, сахар, яйца и остальную муку, вымешивать до однородности, в последнюю очередь вмешать маргарин или сливочное масло. Если месить тестомесом, то масло лучше добавлять холодным, порезав на небольшие кусочки и месить около 10 мин.
  • Очень хорошо вымесить до однородности. Дать подняться до максимума (до увеличения в 3 раза). При Т 30С.
  • Когда тесто хорошо выбродило, разделить на кусочки (у меня по 60 гр. и то большие). Скатать в шарики. Дать отлежаться 15-20 мин.
  • Начинить начинкой (у меня ливер).
  • Скрепить хорошо шов. Смазать яйцом. Дать подняться около 15-20 мин.
  • Выпекать в разогретой до 210 гр. С духовке до готовности.
  • Ливерный фарш
  • Продукты:
  • Куриные сердечки 0,5 кг
  • Куриная печень 0,5 кг
  • Куриная грудка 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное для жарки лука.
  • Сердечки, грудку, печень отварить. Перемолоть.
  • Лук мелко нарезать обжарить в растительном масле. Добавить сливочное масло 100 гр.
  • Перемешать с мясом. Посолить, поперчить. Если фарш сухой, добавить бульон.
  • Можно заморозить и хранить в холодильнике. Использовать по мере надобности.
  • или
  • Ливерный фарш
  • Продукты:
  • Легкие говяжьи - 800г
  • Сердце говяжье - 400г
  • Печень говяжья - 300г
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Приготовление:
  • Мясные продукты промывают и нарезают кусками. Сердце промывают до полного удалениясгустков крови.
  • Сердце и легкие отваривают в соленой воде до готовности, печень обжаривают на смеси растительного и сливочного масел.
  • Готовые мясные продукты пропускают через мясорубку.
  • На сковороде в смеси растительного и сливочного масел пасируют мелко нарезанный репчатый лук, продолжая пассеровку, добавляют муку, мясо, солят и перчат, добавляют 1-2 ст. ложки воды. Обжаривают еще пару минут и выключают.

Блюдо рассчитано на

32 шт

Национальная кухня

русская

*Lagri
m_o_l_g_a, ооочень аппетитные пирожки! Давно не пробовали с ливером, будем печь.
*m_o_l_g_a
Спасибо! Тесто хорошее, стоит неплохо, если не съедите. Можно использовать разную начинку.
*Lagri
Да, тесто пышненькое, видно.
*Rada-dms
Спасибо за рецепты начинок и особенно за идею их замораживать!
Тесто быстро сделать не проблема, а вот с начинками возиться на всегда раскочегаришься.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту