🔎
Главная Выпечка Пасха О параскиной паске

О параскиной паске (страница 4)

*Изюминка
Цитата: Ленуся

Ой девочки, стоит мое тесто, подходит не очень хорошо - за 1 час до половины формы, колобок такой чудесный был, как и положено по описанию (все ручечьки норовили еще молока добавить ).
Как Вы думаете может с желтками и белками еще добавить дрожжей 0, 5 чайной ложки?, а лимонки не хватает, наверное добавлю чуть-чуть сока лимона.
я вообще подумываю о провокационном порядке действий - закладке дрожжей порциями, чтобы в процессе видеть, сколько еще добавить надо))
Поделиться…
*Изюминка
Девочки, не забывайте о том, что во время выпечки кулич еще очень сильно поднимается. Не стремитесь доводить его до «термоядерного» состояния, может упереться головой в крышу и весь внешний вид себе подпортить.
*Ленуся
Изюминка, не угадаешь, как поведет себя это тесто
Спасибо Елене Бо - не стала добавлять дрожжи, т. к. через пол-часа после замеса с яйцами, оно начало подниматься как сумасшедшее.
Пришлось срочно опробовать режим Кекс (как и советовал мальчик из сервисного центра)
А оно все поднимается
прошло пол-часа выпечки: полет не просто нормальный - заметчательный

*Изюминка
Цитата: Ленуся

через пол-часа после замеса с яйцами, оно начало подниматься как сумасшедшее.
А оно все поднимается
прошло пол-часа выпечки: полет не просто нормальный - заметчательный
радостно слышать)) Вы сколько дрожжей изначально положили? Меня именно потому и удивляли посты о плохом подъеме теста, что росло оно у меня со страшной силой, пришлось начальную дозу до 1,75 ч. л. уменьшить, чтобы голову куличу в порядке сохранить
С нетерпением жду, что выйдет на режиме Кекс))
*Изюминка
Цитата: Деревенская печка

Изюминка, ты у нас в ответе за ФСЁ )
ну, ежели чё, то часовню тоже я развалила
*Ленуся
Цитата: Изюминка

радостно слышать)) Вы сколько дрожжей изначально положили? Меня именно потому и удивляли посты о плохом подъеме теста, что росло оно у меня со страшной силой, пришлось начальную дозу до 1,75 ч. л. уменьшить, чтобы голову куличу в порядке сохранить
С нетерпением жду, что выйдет на режиме Кекс))
Дрожжей брала по рецепту: 1,75 ч. л.
Паска пропеклась, верх остался светлым, зато бока загорелые
Видимо, температурный режим при выпечке Хлеба и Кекса немного отличается.
Не вытерпела и разрезала горячей
Очень вкусная и нежная внутри
Спасибо


Photo-0213.jpg
О параскиной паске
*Елена Бо
Ленуся, хороший кулич. Пушистый
*Изюминка
Ленуся
уффф, выдохнула облегченно)) Легче самой десять штук испечь, чем за вас на расстоянии переживать
Замечательный куличик получился За бледный верх не переживайте, главное, что пропекся хорошо. А верх по всем правилам положено белковой глазурью поливать и всякими присыпочками цветными засыпать, видно не будет. В крайнем случае, можно в духовке немножко верх подрумянить. ТОлько глаз с него в это время не спускать
*Ленуся
Спасибо Вам, девочки, за своевременные советы, без вас я бы и дрожжей подсыпала, а потом муки побольше добавила, т. к. тесто с яйцами получилось жидкое, и потом паску отдирала от стенок хлебопечки.
*Изюминка
Ленуся главное, что всё успешно получилось, и теперь будете действовать уверенно
в первый колобок потому и не советую доливать молочка, как бы сильно ни хотелось, что после добавления яиц тесто и так жидким становится.
Вкусных вам выпечек
*RybkA
Ленуся, по-моему вышло замечательно! Ну и что что верх светлый, главное бока не горелые, а верх можно и белками замазать, а потом цветной посыпкой украсить
*RybkA
Замесили, оставили для подъема, добавили нужные ингредиенты, опять замесили, оставили для подъема и так до последней возможности. Обвалки будут происходить перед добавлением очередной партии ингредиентов (включили замес, тесто сдулось, прокрутилось, а вы добавили нужное).
Изюминка, я думаю всё же обвалки убрать, во-первых, мне кажется, что очередная партия ингридиентов просто не успеет нормально вмешаться в тесто, так как обвалка всего 20 секунд, да и на подъём времени маловато - 37 минут?... А так за 1,5 часа может что-то и выростет?
*Изюминка
RybkA

да зачем вам то установленное количество времени на замесы и обвалки? Регулируйте их по своему желанию. Замешивайте, пока не вмешаются все ингредиенты, потом отключайте и оставляйте для подъема на столько времени, сколько найдёте нужным. Потом опять включайте ЗАМЕС и вмешивайте очередную партию и т. д.
За время ОБВАЛКИ вам никто и не предлагает успеть что-либо вмешать))
Возникло непреодолимое желание за эту ДеЛонги подержаться
*Ленуся
Цитата: RybkA

Изюминка, я думаю всё же обвалки убрать, во-первых, мне кажется, что очередная партия ингридиентов просто не успеет нормально вмешаться в тесто, так как обвалка всего 20 секунд, да и на подъём времени маловато - 37 минут?... А так за 1,5 часа может что-то и выростет?
Моя паска после добавления белков поднялась почти до верха (вовремя я посмотрела) за 40 минут.
*Изюминка
Вот-вот, и мне проще не привязываться к установленному времени. Замесила - отключила печку, а там уже посматриваю, на сколько для подъема оставлять.
*RybkA
Цитата: Ленуся

Моя паска после добавления белков поднялась почти до верха (вовремя я посмотрела) за 40 минут.
Вот ценная информация! Спасиб!
Я почему хочу оставить на «подъёме» работающую печку, что б теплее было! Всё таки там тем-ра поддерживается 30*С, если не ошибаюсь... а то дома у нас сейчас после отключения отопления совсем прохладно стало, ну что тесту комфортенее было А поглядывать я в неё конечно буду, как же такое пропустить?
*Изюминка
Кулич по Похлебкину


О параскиной паске

О параскиной паске

О параскиной паске

О параскиной паске
*Изюминка
всё-таки не выдержали ручки и приспособили рецепт по Похлебкину под хлебопечку. Выпекала всего один раз, дальше экспериментировать некогда, так что, для желающих повторить желательно наличие хотя бы какой-то сноровки-закалки-тренировки
Кулич получился ну ооооочень вкусным. Мне даже больше Параскиного понравился. Параскин, по сравнению с этим, более воздушный. Этот же - чуть влажноватый, сочный, а структуру постаралась на фотках как можно нагляднее изобразить. Сейчас рецепт нарисую, если кто-то захочет такой же в хлебопечке испечь.

Крыша подорвалась у него, я подозреваю, из-за того, что торопилась и не дала во второй раз нормально подняться, быстрее положенного на Выпечку поставила.
*SkoNaNi
Цитата: Изюминка

всё-таки не выдержали ручки и приспособили рецепт по Похлебкину под хлебопечку. Выпекала всего один раз, дальше экспериментировать некогда, так что, для желающих повторить желательно наличие хотя бы какой-то сноровки-закалки-тренировки
Кулич получился ну ооооочень вкусным. Мне даже больше Параскиного понравился. Параскин, по сравнению с этим, более воздушный. Этот же - чуть влажноватый, сочный, а структуру постаралась на фотках как можно нагляднее изобразить. Сейчас рецепт нарисую, если кто-то захочет такой же в хлебопечке испечь.

Крыша подорвалась у него, я подозреваю, из-за того, что торопилась и не дала во второй раз нормально подняться, быстрее положенного на Выпечку поставила.
Я ХОЧУ РЕЦЕПТ! Особенно после фото Сноровки-тренировки-закалки у меня нет, печь буду в духовке, месить в печке! Все равно целая неделя для тренировки впереди!!! А рецепт влажноватого кулича мне просто необходим!!!
*Изюминка

Кулич по Похлебкину для хлебопечки


1. Засыпаем в ведерко 2 ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч. л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст. л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения