Главная Выпечка Пасха О параскиной паске

О параскиной паске (страница 2)

Автор

*Целестина
Девочки, я тоже добавляла пару ложек муки, когда яйца вмешивались, у меня получился странный колобок, как крыша над лопастью, которая растекалась медленно после остановки лопасти. И поднимался тоже не очень быстро, зато когда выпекался, до самой крыши долез
*люська
Rezlina, Целестина, а может взять и немножко больше дрожей добавить чтоб лучше поднималось, как думаете?
Просто печь буду уже непосредственно перед пасхой и экспериментировать не будет времени.
*shendy
Цитата: люська

Rezlina, Целестина, а может взять и немножко больше дрожей добавить чтоб лучше поднималось, как думаете?
Просто печь буду уже непосредственно перед пасхой и экспериментировать не будет времени.

Говорят, что количество дрожжей уже выведено личным опытом. Я вот еще думаю, что от качества муки зависит, у нас ее очень маленький выбор. Но я обязательно постараюсь еще перед пасхой попробовать.
*shendy
Цитата: Изюминка

Девочки, как же мне хочется, чтобы у вас всех всё получилось)) Аж распереживалась. ОСЧущаю груз ответственности, как за судьбы Родины Желаю всем только удачных выпечек
Спасибо за пожелания!! будем стараться
*Изюминка
Цитата: Rezlina

от этого все в восторге!
ой, прям бальзам на душу)) Очень рада.
Цитата: Rezlina

Если больше муки, то он не такой влажный что ли внутри получается, посуше. Правильно я понимаю?

У меня также ничего не поднялось.

Если больше муки, он "посбитее" получается, еще менее воздушным.

А почему у вас плохо поднимался - ума не приложу. Я с каждым разом всё меньше и меньше дрожжей отмеряла, чтобы не рос с такой силой и в диспенсер не упирался. После режима Пицца тесто сохранялось внутри печки в тепле и очень хорошо подходило. Наверняка, всё от качества продуктов и дрожжей зависит. Если не уверены в качестве муки или силе дрожжей, смело кладите 2 или 2 с небольшим чайные ложки дрожжей. Или подогревайте дополнительно, как Rezlina
*Деревенская печка
Цитата: Изюминка

Девочки, как же мне хочется, чтобы у вас всех всё получилось)) Аж распереживалась. ОСЧущаю груз ответственности, как за судьбы Родины Желаю всем только удачных выпечек

Изюминка, ты у нас в ответе за ФСЁ )
Я по твоему рецепту буду печь куличь для детского праздника, без всяких предварительных опробаций рецепта.
Так что, если что не так - берегись

*Ленуся
Ой девочки, стоит мое тесто, подходит не очень хорошо - за 1 час до половины формы, колобок такой чудесный был, как и положено по описанию (все ручечьки норовили еще молока добавить ).
Как Вы думаете может с желтками и белками еще добавить дрожжей 0, 5 чайной ложки?, а лимонки не хватает, наверное добавлю чуть-чуть сока лимона.
*Елена Бо
Ленуся, потерпите. Сдобное тесто долго раскачивается. Всё будет, у других-же получилось
*Изюминка
Цитата: RybkA

т. е. обвалки не нужны? я могу их убрать и тогда получится просто замес на 23 минуты и подъём на 37 и 50 минут, т. е. 1 час и 27 минут. В смысле? Так быстро слопали? :DА почему всё же выпекать будете Параскину в духовке? Из-за форм?

1. RybkA, для "Похлёбкинской" вам нужны только замесы с подогревом и правильная последовательность действий. Наверняка, в ДеЛонги такое возможно. Замесили, оставили для подъема, добавили нужные ингредиенты, опять замесили, оставили для подъема и так до последней возможности. Обвалки будут происходить перед добавлением очередной партии ингредиентов (включили замес, тесто сдулось, прокрутилось, а вы добавили нужное).
2. Еще как быстро слопали И даже вызвались быть смелыми дегустаторами всё новых рецептов))
3. Для Параскиной собираюсь существенно увеличить количество ингредиентов, такой куличик печка уже не выпечет.
*Ленуся
Елена Бо, спасибо за поддержку
Пошла продолжать
*Изюминка
Цитата: Ленуся

Ой девочки, стоит мое тесто, подходит не очень хорошо - за 1 час до половины формы, колобок такой чудесный был, как и положено по описанию (все ручечьки норовили еще молока добавить ).
Как Вы думаете может с желтками и белками еще добавить дрожжей 0, 5 чайной ложки?, а лимонки не хватает, наверное добавлю чуть-чуть сока лимона.
;)я вообще подумываю о провокационном порядке действий - закладке дрожжей порциями, чтобы в процессе видеть, сколько еще добавить надо))
*Изюминка
Девочки, не забывайте о том, что во время выпечки кулич еще очень сильно поднимается. Не стремитесь доводить его до "термоядерного" состояния, может упереться головой в крышу и весь внешний вид себе подпортить.
*Ленуся
Изюминка, не угадаешь, как поведет себя это тесто
Спасибо Елене Бо - не стала добавлять дрожжи, т. к. через пол-часа после замеса с яйцами, оно начало подниматься как сумасшедшее.
Пришлось срочно опробовать режим Кекс (как и советовал мальчик из сервисного центра)
А оно все поднимается
прошло пол-часа выпечки: полет не просто нормальный - заметчательный

*Изюминка
Цитата: Ленуся

через пол-часа после замеса с яйцами, оно начало подниматься как сумасшедшее.
А оно все поднимается
прошло пол-часа выпечки: полет не просто нормальный - заметчательный
радостно слышать)) Вы сколько дрожжей изначально положили? Меня именно потому и удивляли посты о плохом подъеме теста, что росло оно у меня со страшной силой, пришлось начальную дозу до 1,75 ч. л. уменьшить, чтобы голову куличу в порядке сохранить
С нетерпением жду, что выйдет на режиме Кекс))
*Изюминка
Цитата: Деревенская печка

Изюминка, ты у нас в ответе за ФСЁ )
ну, ежели чё, то часовню тоже я развалила
*Ленуся
Цитата: Изюминка

радостно слышать)) Вы сколько дрожжей изначально положили? Меня именно потому и удивляли посты о плохом подъеме теста, что росло оно у меня со страшной силой, пришлось начальную дозу до 1,75 ч. л. уменьшить, чтобы голову куличу в порядке сохранить
С нетерпением жду, что выйдет на режиме Кекс))
Дрожжей брала по рецепту: 1,75 ч. л.
Паска пропеклась, верх остался светлым , зато бока загорелые
Видимо, температурный режим при выпечке Хлеба и Кекса немного отличается.
Не вытерпела и разрезала горячей
Очень вкусная и нежная внутри
Спасибо

Photo-0213.jpg
О параскиной паске
*Елена Бо
Ленуся, хороший кулич. Пушистый
*Изюминка
Ленуся
уффф, выдохнула облегченно)) Легче самой десять штук испечь, чем за вас на расстоянии переживать
Замечательный куличик получился За бледный верх не переживайте, главное, что пропекся хорошо. А верх по всем правилам положено белковой глазурью поливать и всякими присыпочками цветными засыпать, видно не будет. В крайнем случае, можно в духовке немножко верх подрумянить. ТОлько глаз с него в это время не спускать
*Ленуся
Спасибо Вам, девочки, за своевременные советы , без вас я бы и дрожжей подсыпала , а потом муки побольше добавила, т. к. тесто с яйцами получилось жидкое, и потом паску отдирала от стенок хлебопечки .
*Изюминка
Ленуся главное, что всё успешно получилось, и теперь будете действовать уверенно(y)
в первый колобок потому и не советую доливать молочка, как бы сильно ни хотелось, что после добавления яиц тесто и так жидким становится.
Вкусных вам выпечек
*RybkA
Ленуся, по-моему вышло замечательно! Ну и что что верх светлый, главное бока не горелые, а верх можно и белками замазать, а потом цветной посыпкой украсить
*RybkA
Замесили, оставили для подъема, добавили нужные ингредиенты, опять замесили, оставили для подъема и так до последней возможности. Обвалки будут происходить перед добавлением очередной партии ингредиентов (включили замес, тесто сдулось, прокрутилось, а вы добавили нужное).
Изюминка, я думаю всё же обвалки убрать, во-первых, мне кажется, что очередная партия ингридиентов просто не успеет нормально вмешаться в тесто, так как обвалка всего 20 секунд, да и на подъём времени маловато - 37 минут?... А так за 1,5 часа может что-то и выростет?
*Изюминка
RybkA

да зачем вам то установленное количество времени на замесы и обвалки? Регулируйте их по своему желанию. Замешивайте, пока не вмешаются все ингредиенты, потом отключайте и оставляйте для подъема на столько времени, сколько найдёте нужным. Потом опять включайте ЗАМЕС и вмешивайте очередную партию и т. д.
За время ОБВАЛКИ вам никто и не предлагает успеть что-либо вмешать))
Возникло непреодолимое желание за эту ДеЛонги подержаться
*Ленуся
Цитата: RybkA

Изюминка, я думаю всё же обвалки убрать, во-первых, мне кажется, что очередная партия ингридиентов просто не успеет нормально вмешаться в тесто, так как обвалка всего 20 секунд, да и на подъём времени маловато - 37 минут?... А так за 1,5 часа может что-то и выростет?

Моя паска после добавления белков поднялась почти до верха (вовремя я посмотрела) за 40 минут .
*Изюминка
Вот-вот, и мне проще не привязываться к установленному времени. Замесила - отключила печку, а там уже посматриваю, на сколько для подъема оставлять.
*RybkA
Цитата: Ленуся

Моя паска после добавления белков поднялась почти до верха (вовремя я посмотрела) за 40 минут .
Вот ценная информация! Спасиб!
Я почему хочу оставить на "подъёме" работающую печку, что б теплее было! Всё таки там тем-ра поддерживается 30*С , если не ошибаюсь... а то дома у нас сейчас после отключения отопления совсем прохладно стало, ну что тесту комфортенее было А поглядывать я в неё конечно буду, как же такое пропустить?
*Изюминка
Кулич по Похлебкину


О параскиной паске

О параскиной паске

О параскиной паске

О параскиной паске
*Изюминка
всё-таки не выдержали ручки и приспособили рецепт по Похлебкину под хлебопечку. Выпекала всего один раз, дальше экспериментировать некогда, так что, для желающих повторить желательно наличие хотя бы какой-то сноровки-закалки-тренировки
Кулич получился ну ооооочень вкусным. Мне даже больше Параскиного понравился. Параскин, по сравнению с этим, более воздушный. Этот же - чуть влажноватый, сочный, а структуру постаралась на фотках как можно нагляднее изобразить. Сейчас рецепт нарисую, если кто-то захочет такой же в хлебопечке испечь.

Крыша подорвалась у него, я подозреваю, из-за того, что торопилась и не дала во второй раз нормально подняться, быстрее положенного на Выпечку поставила.
*SkoNaNi
Цитата: Изюминка

всё-таки не выдержали ручки и приспособили рецепт по Похлебкину под хлебопечку. Выпекала всего один раз, дальше экспериментировать некогда, так что, для желающих повторить желательно наличие хотя бы какой-то сноровки-закалки-тренировки
Кулич получился ну ооооочень вкусным. Мне даже больше Параскиного понравился. Параскин, по сравнению с этим, более воздушный. Этот же - чуть влажноватый, сочный, а структуру постаралась на фотках как можно нагляднее изобразить. Сейчас рецепт нарисую, если кто-то захочет такой же в хлебопечке испечь.

Крыша подорвалась у него, я подозреваю, из-за того, что торопилась и не дала во второй раз нормально подняться, быстрее положенного на Выпечку поставила.
Я ХОЧУ РЕЦЕПТ! Особенно после фото Сноровки-тренировки-закалки у меня нет, печь буду в духовке, месить в печке! Все равно целая неделя для тренировки впереди!!! А рецепт влажноватого кулича мне просто необходим!!!!!
*Изюминка

Кулич по Похлебкину для хлебопечки

1. Засыпаем в ведерко 2 ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч. л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст. л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.
*Изюминка
SkoNaNi, если собираетесь выпекать в духовке, то просмотрите предыдущие странички, там дан рецепт по Похлебкину на 1 кг муки. А это количество специально для выпечки в хлебопечке приспособлено.
*skazka
а почему он так называется? по Похлебкину?
*Рома
Цитата: skazka

а почему он так называется? по Похлебкину?

Был такой замечательный знаток русской кухни, и который подробно об этом писал в своих книгах. Умер недавно.

Одну из его работ (коротко) можно прочитать в Разделе "Хлеб - всему голова", очень познавательно для тех кто хочет хорошо выпекать хлеб. Рекомендую
*SkoNaNi
Изюминка, ок Я тот рецепт уже видела Но все равно спасибо за рецепт именно для ХП!!!
*gorgo6a
Изюминка, напишите, пожалуйста, КАКОГО РАЗМЕРА или ВЕСА получается Ваш кулич. У меня Мулинекс 2000, там мах вес выпечки 1 кг. Мне показалось, что Ваш кулич гораздо больше и тяжелее. Спасибо.
Елена
*Рома

Изюминка , без комментариев, БРАВО
*Изюминка
Цитата: gorgo6a

Изюминка, напишите, пожалуйста, КАКОГО РАЗМЕРА или ВЕСА получается Ваш кулич. У меня Мулинекс 2000, там мах вес выпечки 1 кг. Мне показалось, что Ваш кулич гораздо больше и тяжелее. Спасибо.
Елена
Что-то я не подумала кулич взвесить... но только продуктов там более, чем на 1,5 кг заложено. Вы посмотрите в инструкции, на какое максимальное количество муки рассчитана ваша печка. Рецепт можно пересчитать именно на это количество.
*Изюминка
Цитата: Рома

Изюминка , без комментариев, БРАВО
Спасибо. Очень ценю вашу оценку.
*gorgo6a
Спасибо, Изюминка. Конечно, придется пересчитать под мою модель хлебопечки. Елена
*RybkA
Какой РУМЯНЕЦ получился!!!
Вы его яйцом мазали перед выпечкой?
А я что-то и не знаю даже на какой мах кол-во муки рассчитана наша ХП? В инструкциия я таких подробностей не припомню, надо бы посоветоваться с кем-то...
*Изюминка
Цитата: RybkA

Какой РУМЯНЕЦ получился!!!
Вы его яйцом мазали перед выпечкой?
Ага, перед началом выпечки быстренько смазала верх взбитым яйцом.

Цитата: RybkA

А я что-то и не знаю даже на какой мах кол-во муки рассчитана наша ХП? В инструкциия я таких подробностей не припомню, надо бы посоветоваться с кем-то...
Попробуйте посмотреть по рецептам в инструкции - какое там максимальное количество муки для самого большого хлебушка указано?
*RybkA
пошла перечитала свои рецнпты, есть один рецепт аж на 980 г муки , правда 440 г там было непросеянной, это влияет как то? а из чисто белой мах 880 г рецепты.
*Кроша
Изюминка, ну и красоту Вы сотворили ! Как только увидела, тоже сразу же захотелось такой же куличик(ще) испечь. Хотела сегодня с утра, но... увы... в доме схомячили весь запас изюма , придётся сначала пополнить припасы , ну и тогда уже за дело . Хотя... чего это я ??? Ведь туда можно же и цукатов сыпануть... или всё таки изюм подождать ?
*Кроша
Так и не дождавшись изюма, испекла куличик с цукатами... Получился огромнейший куличище , который подпёр крышку х/п(места ему видите ли маловато ), я вообще то ожидала результат поскромнее(в смысле, размер поменьше), но хорооош получился !!! Пока шла выпечка, я тихо молилась, чтобы крышка х/п устояла на своём положенном месте , она то устояла... только я чуть не упала (от неожиданности), когда увидела эту громадную пасочку-хорошулечку ... . Без комментариев . Мои стояли с тарелками на готове, поэтому ни о каком остывание речи быть не могло(все мои лекции о пагубном влиянии горячего хлеба-коту под хвост ). Сговорились на 10 минутах остывания. Торг был не уместен , да и какой смысл? Их трое, я одна... вынудили уступить ;DСказать, что им понравилось-это ничего не сказать. В общем, Изюминка-наше коллективное Вам спасибо, за проделанную работу!
О параскиной паске
*Изюминка
Кроша
насмешили меня)) до боли знакомая ситуация))

Мои стояли с тарелками на готове, поэтому ни о каком остывание речи быть не могло(все мои лекции о пагубном влиянии горячего хлеба-коту под хвост ).

Невероятно рада, что рецепт "работает" и пришелся по вкусу. Спасибо огромное, что рискнули опробовать рецепт.
И - на здоровье

*MariV
Вы, конечно, девочки, извините - но! - кулич - это кулич, его пекут; а пасха - творожное изделие.
Правда, в (на) Украине, возможно, куличи и называют пасками.
*Целестина
Цитата: MariV

Вы, конечно, девочки, извините - но! - кулич - это кулич, его пекут; а пасха - творожное изделие.
Правда, в (на) Украине, возможно, куличи и называют пасками.

Нет на Украине куличей, все Пасками зовется. А как зовется, так и называем
*Panas255
Доброй ночи! Новеньких-неграмотных берёте под своё крыло? Сегодня три дня нашему Panasonic255. Пекли обычный хлеб, яичный-получилось великолепно! Вчера пекли паску от Лены Бо. Тесто хорошее, но в моем понимании это СОВСЕМ не Кулич(и не паска), а просто сладковатый хлеб с орехами. Как-то слабовато представлялась мне паска на воде и без сливочного масла, да и сахара капля, но муж настоял - сделали. Потом он понял, что поспешил, не прочитав все рецепты пасок на форуме... Я без печки лет 7(мама и бабушка всю жизнь) пекла венское тесто, мороки, конечно, мама-дорогая, но ВКУС.... и внешний ВИД.... это ЧТО-ТО!!!
Сегодня делаем Параскину паску, по количеству масла, сахара, яиц - должно быть вкусненькое, но пока..... стоит уже ВСЕ смешанное полчаса , очнь жидкое и не хочет подходить... сейчас рискнули на минуту включить "выпечку", хоть чуточку подогреть..... Когда еще подойдет?.. а баиньки хочется, а еще печь....
*Кроша
Цитата: Panas255

Вчера пекли паску от Лены Бо. Тесто хорошее, но в моем понимании это СОВСЕМ не Кулич(и не паска), а просто сладковатый хлеб с орехами. Как-то слабовато представлялась мне паска на воде и без сливочного масла, да и сахара капля, но муж настоял - сделали. Потом он понял, что поспешил, не прочитав все рецепты пасок на форуме...
Panas255, полностью с Вами согласна, кулич должен быть сдобным и сладким ! А всё остальное, это сладкий хлебушек к чаю. А вот рецепт от Изюминки-это уже кулич(ну или паска, кому как привычнее ). У меня мама вчера вечером надигустировалась , сказала, что утром завтракать не будет ... куда там... Мамино утро началось с доброго ломтя кулича с чаем... а потом в обед ещё кусочек... и кусочек вечерком... ;DХороший был куличик , хорошо, что закончился... А то у меня сегодня ещё один рецептик" нарисовался", тоже очень интересненький...
*skazka
Изюминка! Спасибо за рецепт для хлебопечки поПохлебкину. Скажите, пожалуйста, какой вес кулича получается из этого количества продуктов?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту