О параскиной паске (страница 3)

Андреевна
Кажется, я знаю, какого именно вкуса Вы хотите добиться. У меня из знакомых только одна подобные шедевры выпекает. Но это - только ручной труд. Пробовала эту пасочку - невероятно вкусно, на срезе - кружевная, но не слишком мягкая. Чем-то слегка подкрохмаленный тюль напоминает. Хотела взять у неё рецепт, но это оказалось практически невозможным. Там всё на уровне интуиции. Этого - примерно столько, этого - сколько тесто возьмет, этого - по вкусу... я для себя этот рецепт так в состояние ясности и не привела. Могу Вам дать, если хотите, в том виде, как мне это удалось записать, с Вашим-то опытом наверняка сможете разобраться, а потом и с нами поделитесь
Изюминка, спасибо большое. Вы точно описали этот куличик-пасочку. Мама тоже делала по интуиции и если вас не затруднит, скинте мне в личку это описание пожалуйста.

Изюминка
Андреевна, нашла специально для Вас свои записи по «кружевному» куличу. Может, потом и нас научите
Берем 1,2 - 1,5 кг сахара, 400 г сливочного масла (растопить), 200 г смальца, 15-18 яиц (из них отделяем 7-8 белков на глазурь), примерно 1 л молока или сливок или смеси молока со сметаной, 150 г дрожжей (их вводим в три приёма тремя опарами).
Готовим опару (1 стакан молока, 1 стакан сахара и 1/3 часть дрожжей).
В готовую опару добавляем часть яиц, 0,5 кг муки и еще одну опару на 1/3 части дрожжей. Замешиваем, оставляем для подъема.
Добавляем оставшиеся продукты, последнюю опару, муки - сколько понадобится, замешиваем, оставляем для подъема.
Обминаем, вмешиваем ваниль, цукаты, лимонную цедру, ваниль, соль, вымешиваем, раскладываем по формам и выпекаем.
При замесах смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто было более эластичным и не прилипало к рукам.
Примерно так. Но сама я еще не рисковала опробовать. Если возьметесь за этот труд, обязательно напишите

Изюминка
девочки, я опять убегаю, надеюсь на то, что на возникающие вопросы смогут ответить наши форумчане. Всем удачи!

RybkA
Поставила замешиваться опару, 5 минут месит, но пока что-то комки не уходят, буду ждать, если что прийдётся брать миксер, наверное... а если не «уйдут» комки это очень плохо?

Шафрановую настойку делаю так: шафран молотый или растертые лепестки, залить рюмкой водки и настаивать 2-3 дня.

Шафран, в основном, добавляют для цвета (желтенький), для аромата можно добавить молотый белый кардамон (зеленый не подходит)

На водке??? А я думала на воде? По крайней мере так написано на обратной стороне от коробочки с листочками...

А почему зелёный кардамон НЕ подходит? У меня как раз такой, наверное... я и не знала, что они разные бывают.

Panas255
и чем там дело закончилось? Это тесто обманчивое. Вначале вроде бы стоит-стоит, а потом угомонить невозможно)) Самый бурный подъем после добавления желтков-белков начинается.
 
Получилось замечательно сладкое, пахучее и жирненькое. Отличается отвсегдашних (венских) пасок, но всем очень-очень понравилось. Спасибо огромное. Сегодня отпустили с работы - пеку паски уже заложила параскину (ужу знакомую), хочу еще Похлебкина попробовать и по своему рецепту всегдашнему. Чем мне понравились эти рецепты, так тем, что много масла и сахара, очень сдобненькие. Жаль, что Изюменка убежала, у всех сегодня ответственный день-четверг, обычно большинство именно сегодня пекут паски, я, чцвствую, буду печь все три дня, лишь бы удавались.
 Единственное, что не понравилось-изюм- большая часть, оказался внизу, а хотелось бы равномерненько. Тесто жидковато? Но итог на очень воздушное, а тяжеленькое, как любим, муку добовлять боязно....

лина
Panas255, а Вы изюм хорошо обсушили и в муке обваляли? На куличи изюм вообще накануне перебираю-мою и на салфетке сохнуть оставляю, тогда даже в полужидком тесте все ровненько распределяется.

Olega_mama, несколько лет назад я делала кулич на сливках 15 или 20%, нормально получилось (ручками, печки тогда еще не было). но не могу сказать, что есть какая-то особенная разница.

Ленуся
На водке??? А я думала на воде? По крайней мере так написано на обратной стороне от коробочки с листочками...

А почему зелёный кардамон НЕ подходит? У меня как раз такой, наверное... я и не знала, что они разные бывают.


На то она и настойка, что на водке
Водка потом получается цвета шафрана, ее потом и добавляют.
Вот что я еще нашла
Ароматические и красящие компоненты шафрана растворимы в воде, молоке и спирте. Рыльца можно замочить в воде или бульоне на некоторое время, профильтровать и затем добавить раствор в блюдо для получения чистого однородного желто-оранжевого цвета. В зависимости от качества шафрана, ему необходимо иногда до 24 часов, чтобы полностью развить свой аромат в растворе. Другой метод применения - специя измельчается и растворяется в молоке за полчаса до приготовления блюда. Молоко приобретает глубокий цвет яичного желтка и добавляется в блюда из риса или выпечку. Порошок шафрана можно также добавлять прямо в блюда.
Настоящий шафран имеет очень сильный характерный аромат, который не имеет замены, и немного горьковатый вкус.

Шафран очень сильная специя и используется в минимальных количествах. Одного грамма шафрана хватит надолго. И если вы хотите приготовить настоящие буайбес, паэлью, или придать вместе с цветом настоящий аромат выпечке - без шафрана вам не обойтись.

Всего существует два основных вида, которые употребляются в качестве приправ: зеленый и черный кардамон
Белый кардамон - это тот же зеленый кардамон, но только специально обработанный. Белый кардамон менее ароматен, чем зеленый, но отбеливание придает кардамону сладкую нотку и смягчает его жгучесть. Еще есть черный кардамон, у него острый резкий вкус и запах.

Panas255
Да..... изюмчик был совершенно сухой и я решила, что мука и не обязательна... неужели от этого? Мои прошлогодние пасочки.. : Ха! не могу вставить фотку....

Panas255
Хотела похвастаться... Есть фотки, есть кнопка«вставить изображение» и че с ними делать???

RybkA
замочила шафран на воде, жду...

Белый кардамон - это тот же зеленый кардамон, но только специально обработанный. Белый кардамон менее ароматен, чем зеленый, но отбеливание придает кардамону сладкую нотку и смягчает его жгучесть. Еще есть черный кардамон, у него острый резкий вкус и запах.

кардамон у меня сразу молотый, такой зеленкавый, так можно его добавлять или как?

Ленуся
Если на нем не написано, кто он такой, ИМХО - можно

ЗЫ Понасоветовала Вам тут, теперь сама переживаю.
если что не так - не бейте по наглой рыжей моське, хотя я думаю, что все будет заметчательно, и черный кардамон у нас редко продается.

Андреевна
Хотела похвастаться... Есть фотки, есть кнопка«вставить изображение» и че с ними делать???
Посмотрите здесь: hlebopechka.ru...

RybkA
С кардамоном разобрались, проехали

Добвавила первую часть заливки, подходит 13 минут, тесто добралось почти до половины ведра, что будет дальше как бы не прозевать, а может его осадить разок? Или дать подниматься меньше 1 часа?

RybkA
Ню, ещё ему полчаса расти, а оно УЖЕ на ВСЁ ведро, что будет если я его осажу?

Всё! Не могу терпеть, пока пойду выключу печку, может это его слегка остановит, хотя расти ему уже некуда

Ленуся
А выПараскину паску делаете или по Похлебкину?

Параскину паску я через 40 мин включила на выпечку, т. к. тесто поднялось почти до края ведерка (оставалось см2-3)
А по Похлебкину можно один-два раза осадить, ИМХО
По родной инструкции к ЛЖ, кулич также как и хлеб обминается дважды, и ничего, за время расстойки - около часа поднимается до самого верха.

RybkA
Делаю Похлёбкину на 1 кг муки, чтоб потом в духовке печь.
Думаю, что на следующий подъём надо будет куда-то в дургое место ставить, а не в печку, только вот куда? Отопление уже отключили, а в квартире мах +20*?

Танюша
RybkA я в таких случаях нагреваю духовку до 40-50С и ставлю туда, очень хорошо поднимается.

Ленуся
Делаю Похлёбкину на 1 кг муки, чтоб потом в духовке печь.
Думаю, что на следующий подъём надо будет куда-то в дургое место ставить, а не в печку, только вот куда? Отопление уже отключили, а в квартире мах +20*?

Один раз надо сделать обминку, а вторая обминка перед тем, как по формам раскладывать, кулич же будет еще в форме подниматься перед выпечкой.
Поставьте в духовку на 40 гр., я тоже всегда так делаю, может у Вас есть электрическая батарея, включите ее и поставьте ведерко, накрытое пленкой (чтобы тесто не заветрилось) рядом с ней.

Rezlina
Девочки! Хелп!!! Поставила Параскину, включила чуть подогреть, а то опять не подошла за 2 часа... Так отвлеклась и подогрела не 1 минутку, а целых 8 минут!!! что делать? (это оно еще без яиц) новую ставить?

Сигизмунд
Ленуся
Поставьте в духовку на 40 гр., я тоже всегда так делаю
 
/quote]

А выпекать ставить кулич надо же в разогретую духовку. Значит, вынимать подошедшие в форме куличи, догревать духовку и потом ставить уже на выпечку? А тесто в формах не опадет от этого? Простите за дурацкие вопросы

Olega_mama
RybkA , Вы руками будете мешать потом, или все в печке?

Сходила купила себе миксер с мешалками для теста и чашей, чтоб не руками. Не получится у меня долго месить... Так и обрастаю кухонными причиндалами - осталось мультиварку найти.

Я сегодня всех внимательно почитаю, а печь буду завтра. Знаю, что в четверг по традиции надо, но я четверговые уже два раза до воскресенья свежими не сохранаю

лина
Сигизмунд, а Вы тихонечко и осторожненько, дверкой не хлопайте, формы не трясите, и чтобы сквозняка на кухне не было. Тогда не опадет! Да и с чего бы ему опадать, тесто ведь и в прохладе подходит, только мееееедленно.

Ленуся
Сигизмунд Я имела в виду, все тесто вместе в кастрюле или введерке, а когда куличики в формах, то ставлю их на духовку сверху (снимаю решетки с плиты), разогреваю духовку, и верх от нее становится теплым. Соответственно кулич подходит в форме и духовка разогревается.

ЗЫ А если из теплого резко переместить формы с хорошо поднявшимся тестом в холодное помещение, то оно обязательно осядет через пару минут.

Танюша
Ленуся так я в кастрюле и ставлю.

RybkA
Значит так, печку выключила и ещё полчаса она (или оно) росло своим ходом, но до часу я не дождалась, поймала, чтоб не отшребать потом нагревательный элемент.
Добавив вторую половину заливки, я поняла, что маленький ножик не сможет толком ЭТО ВСЁ месить и я решила «пересесть» пока на комбайн. У меня Бош, там отличный тестомес!
Так вот мне мало данного кол-ва муки! Думал ещё добавить грам 100, а то совсем липкое, какое там «отставать от рук»!
Есть у меня и батарея и электрическая духовка, думаю лучше в духовку, там уютнее как-то
Вы руками будете мешать потом, или все в печке?
пока месит комбайн, а там видно будет...
Я сегодня всех внимательно почитаю, а печь буду завтра. Знаю, что в четверг по традиции надо, но я четверговые уже два раза до воскресенья свежими не сохранаю Грустный
в пятницу говорят нельзя, потому что выносят плащаницу в церкви, не знаю почему, но так говорят...

Танюша
А я собиралась то же печь куличи в пятницу, но поздно вечером может быть можно. Сегодня просто не успею с работы прихожу поздно, надо яйца успеть покрасить.

Viki
tanya1962, не огорчайтесь и пеките смело. В прошлом году перед праздником батюшка по телеку сказал, что ритм современной жизни вносит свои коррективы и все, что Вы делаете на благо своей семьи в предпраздничные дни вовсе не грех.

RybkA
Подскажите 240 г яиц - это со шкорлупой или в чистом виде?

Кроша
Подскажите 240 г яиц - это со шкорлупой или в чистом виде?
RybkA, это вместе со скорлупой, я когда «Параскину» пекла брала 3 яйца, так как, они у меня тянули на 232 грамма (естественно со скорлупкой), но не разбивать же четвёртое яйцо, для того, чтобы добавить от него недостающие 8 грамм.

Целестина
Подскажите 240 г яиц - это со шкорлупой или в чистом виде?

Я взвешивала скорлупу-она около 1-2 гр... так что смело взвешивайте с ней+- 5-10 гр. роли не сыграют

Андреевна
Кроша, вы уже пекли «Параскину», не пришлось вам после вмешивания желтков и белков добавлять муку? Я сейчас наверное где-то грамм 50 добавила, т. к. получилась липучая масса, которая не хотела никак быть подобием колобка, даже при помощи мешалки, как у Изюминки
После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким, но непостижимым образом упругим и не липким.

Ленуся
Я не Кроша, но Параскину паску пекла. И муки тоже добавляла гр. 50, но тесто все-равно было жидкое, и подобием колобка даже не казалось

Целестина
Кроша, вы уже пекли «Параскину», не пришлось вам после вмешивания желтков и белков добавлять муку? Я сейчас наверное где-то грамм 50 добавила, т. к. получилась липучая масса, которая не хотела никак быть подобием колобка, даже при помощи мешалки, как у Изюминки

И я добавляла муки, гр.50 Колобок очень смешной был, как шапка над лопастью

Андреевна
Спасибо Ленуся, Целестина, успокоили. Я конечно понимаю, что оно и не будет колобком, но было не упругое и очень липкое. Наверное все дело в муке, у всех разная.

Целестина
Спасибо Ленуся, Целестина, успокоили. Я конечно понимаю, что оно и не будет колобком, но было не упругое и очень липкое. Наверное все дело в муке, у всех разная.

Липкое-липкое, его, если в формы перекладывать, то ложкой можно

ЖеняУ
Только что испекла кулич по Похлёбкину. Стала доставать из формы - а он проминается под рукой Это так и надо? Пёкся час 10мин А то я его ещё допекать поставила... Или может остужать надо в ведёрке?

Целестина
Только что испекла кулич по Похлёбкину. Стала доставать из формы - а он проминается под рукой Это так и надо? Пёкся час 10мин А то я его ещё допекать поставила... Или может остужать надо в ведёрке?

Не совсем понятно как проминается.. т. е. он и не должен быть очень твердый, даже когда остынет таким не будет, а когда горячий-мягкий.

ЖеняУ
Он не просто мягкий, а как-то мнётся даже. Купол слегка сморщился. Может не пропёкся? Но при этом вполне румяный. Я его допекла ещё немного, но вытряхивать боюсь

Целестина
Он не просто мягкий, а как-то мнётся даже. Купол слегка сморщился. Может не пропёкся? Но при этом вполне румяный. Я его допекла ещё немного, но вытряхивать боюсь

Так чего Вы его мнете, вон, и купол сморщило Оставьте в покое, пусть чуть остынет в форме, потом вынимайте, только не вверх ногами трясите, а как бы бочком, что бы окончательно крышу не смяло
Она пока будет остывать, чуть притвердеет.
Тут же бели взбитые, отсюда и такая нежность... Вы же бисквит, например, мять не будете

SkoNaNi
Отчитываюсь!
Пекла «кулич по-Похлебкину» из половинной нормы.
Формы у меня только одноразовые для подарков на праздник, поэтому пеку пока в кастрюльке диаметром 15см, высотой 11см (вроде, такие размеры ), максимально приближенной к размерам одноразовых форм, наращивая стенки бумагой для выпечки.
Во время выпечки тесто поднялось ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!! Стенки нарощенные сломало, и норовило вывалиться Кое-как справилась с этой проблемой... А на московском дворе тем временем бфло 4:30 утра, а я после жуткого сосудистого криза, голова продолжала болеть, а, может, уже начинала заново
Но отступать-то некуда!!! Дождалась окончания выпечки. Достала из духовки и обнаружила, что данное сооружение очень похожу на гриб после взрыва атомной бомбы, только перекошен он сильно в одну сторону и так и норовит рухнуть!!! Пришлось резать по живому, то бишь по куличу, отсекая ему крышу-шляпу... А на часах 5:20 утра, спать уже даже хочется, за окном светает... Думаю, фиг с тобой, золотая рыбка, главное, что я тебя осилила (и даже после криза ), и теперь я знаю, что теста надо класть в 2 раза меньше, иначе ловить опять придется и формы красивой не видать, заранее предупреждена, значит, подарки будут красивыми! И...
Теперь о вкусе!
Ну, как вам сказать?! Безумно сдобный, влажный, тянущийся, липкий и плотный куличик!!! На мой вкус, коньяка многовато, потому что ощущаю я его и на вкус, и на запах. В след. раз буду добавлять 1ст. л. коньяка на половинную норму. Вкус насыщенный, много за один раз не съешь, но периодически на кухню будешь наведываться ТАКОГО кулича я не ела НИ РАЗУ!!! Учитывайте, пжл, что я впервые в этом году пеку куличи, а до этого вкушала только лишь покупные, так вот, такие куличи не продают!!!
Рецепт на любителя влажной сдобы (по-настоящему сдобной)!!! Например, моему папе не понравится, он даже пробовать не будет, зато ему нравится кулич от Елена Бо, а это 2 совершенно разных кулича!!! Один - плотный и влажный, другой - воздушный и суховатый.
Теперь думаю насчет «Параскиной паски». Наверное, не буду опробовать этот рецепт, т. к. после того, как попробовала Похлебкинский кулич, представляю, каким может получиться - Параскин. А подобный кулич, как мне кажется, я уже пекла на днях, уже есть проверенный рецепт - чуть более воздушный, но все равно сдобный и плотный, а вот липучести и тянучести в нем нет.
Хотя, с чем тот самый грозный Ч не шутит?!
Итак, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ КУЛИЧ ПО-ПОХЛЕБКИНУ!!!
Изюминка, Вам ОТДЕЛЬНАЯ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что Вы не поленились и обработали оригинальный рецепт под ХП!!! Очень просто делать, а результат впечатляющий и неожиданный - был для меня, по крайней мере!!!

Параскина паска

Т. к. грибо-кулич был распилен на 2 части, цельной картины не получилось, поэтому и фото только в разломе, очень уж хотелось показать структуру этого чуда
Кстати, тесто у меня получилось липким, перекладывала в кастрюльку руками. Муки я дополнительно (~1ст. л.) добавила при замесе, колобок получился достаточно плотным, боялась, что сухофрукты не вмешаются.

Андреевна
Липкое-липкое, его, если в формы перекладывать, то ложкой можно
, Точно, ложкой запросто. А в форму на 1/2 или 2/3?

Ленуся
Заметчательный кулич,
а как гриб он получился, может потому что теста много на одну форму. Если положить 1/3 от объема - он будет очень легкий и воздушный; 1/2 то плотнее.
Когда поднимается на 3/4 формы - можно печь.

А при кризе, может все-таки лучше не рисковать и не нервничать ночью?

Целестина
Вот, и я собираюсь печь сей кулич на Пасху, но без репетиции
Параскин тоже испеку, его проще, он тоже тяжеловат (сдоба), но, судя по описаниям, этот еще тяжелее.. ммм... тэ шо трэба
, Точно, ложкой запросто. А в форму на 1/2 или 2/3?

по 1/2 и подождать что бы на 2/3 поднялся, выше не нужно, вылезет

Panas255
Сделала тесто Параскинское, ну очень жидкое, наложила ложкой в формочки, поставила в духовку. Замесила Похлебкинское, пока муку с молоком, взбивается.
Подскажите, когда уменьшаю фотку, какой конкретно код копировать. Что-то туплю...

Андреевна
по 1/2 и подождать что бы на 2/3 поднялся, выше не нужно, вылезет
спасибо. Пошла маленькие для детишек делать.
Подскажите, когда уменьшаю фотку, какой конкретно код копировать. Что-то туплю...
Вторую или третью можно запросто.

Panas255
Люди! Ну почему я не вижу фоток? Одни крестики, а когда отправляю сообщение, то внизу вижу в сообщениях фотку. Тут -вижу, тут-невижу!

Целестина
Люди! Ну почему я не вижу фоток? Одни крестики, а когда отправляю сообщение, то внизу вижу в сообщениях фотку. Тут -вижу, тут-невижу!

hlebopechka.ru...

RybkA
Побхлебкины уже пеку в духовке...
Параскин сейчас месится в ХП... добавила уже УСЁ, а оно жидкое даже, очень я бы сказала, но прочитав ниже написанное слегка успокоилась, наверное так надо, бум ждать...
Яиц у меня вышло кстати 4 шт.!

Ещё... Параскина паска будет ещё в процесе выпечки подниматься? ДО какого уровня мне разрешить ей расти? А то выпечка будет делать без меня (уйду), так что б не перевалило за край?

SkoNaNi
Ленуся, спасибо!
Я положила тесто на 1/2 формы и, видимо, передержала подъем, но ждала в пределах нормы (где-то 1ч10мин-1ч20мин), но не заглядывала туда ни разу за это время, поэтому перед выпечкой тесто уже было увеличено вдвое, а потом ему только и оставалось ломать баррикады Вывод для меня один, половинную порцию буду использовать на 2 кулича
Да, нервничать после кризов вообще нельзя ни днем, ни ночью, но если бы ночью не опробовала рецепт, то нервничала бы потом сильнее и заработала бы повторный криз А теперь спокойнаааааяяяяя.... И уже определилась с тем, кому из родственников какой кулич печь У всех ведь вкусы-то разные, и угодить всем хочется

Целестина
Побхлебкины уже пеку в духовке...
Параскин сейчас месится в ХП... добавила уже УСЁ, а оно жидкое даже, очень я бы сказала, но прочитав ниже написанное слегка успокоилась, наверное так надо, бум ждать...


если очень жидко, думаю, пару ложек муки добавить можно, тогда и выпечка плотнее будет

RybkA
Так я добавила где-то ложек 5 точно, но после того как добавила белки оно опять стало «шапкой в луже».

Повторюсь...
Ещё... Параскина паска будет ещё в процесе выпечки подниматься? ДО какого уровня мне разрешить ей расти? А то выпечка будет делать без меня (уйду), так что б не перевалило за край?

Пошла глянула, подходит 15 минут, стало ровным как каток, что-то я за токое жидкое тесто переживаю... может домесить?

Целестина
Так я добавила где-то ложек 5 точно, но после того как добавила белки оно опять стало «шапкой в луже».

Повторюсь...
Ещё... Параскина паска будет ещё в процесе выпечки подниматься? ДО какого уровня мне разрешить ей расти? А то выпечка будет делать без меня (уйду), так что б не перевалило за край?


Поднимется, однозначно. поэтому позвольте до 2/3 подняться, и достаточно.

Panas255
Параскина паска

RybkA
Бастинда, по-моему это и есть рецепт ПОХЛЕБКИНСКОЙ паски...

Сообщения вылазят с бешеной скоростью, приходится свои записи копировать....

Пошла глянула, подходит 15 минут, стало ровным как каток, что-то я за токое жидкое тесто переживаю... может домесить?

Целестина
Сообщения вылазят с бешеной скоростью, приходится свои записи копировать....

Пошла глянула, подходит 15 минут, стало ровным как каток, что-то я за токое жидкое тесто переживаю... может домесить?

если сомневаетесь, домешайте, а вообще, она у меня не очень быстро подходила

GAlexV
У меня вчера были такие же переживания. Тесто вдруг после вмешивания белков стало ровным-ровным и за 40 минут на 1 мм поднялось. И только после этого более-менее расти стало. Ух сколько переживаний связано с этим рецептом!
Зато результат радует.
Лучинкой проверял - всё отлично. А вот как иначе можно проверить качество пропекания пасхи (не разрезая пополам)?

RybkA
она у меня не очень быстро подходила
У меня вчера были такие же переживания. Тесто вдруг после вмешивания белков стало ровным-ровным и за 40 минут на 1 мм поднялось.
Вот это то, что я хотела написать... уже 30 минут идёт подъём, а сместа не сдвинулось

Андреевна
Да, Целестиночка права, очень трудно подходит, тяжело ему, тесту то есть. В следующий раз попробую заложить масло в последний замес, тем самым сокращу время на первый подъем. Но еще не решила как.

Бастинда
А где найти рецепт Похлебкинской паски?

Целестина
А где найти рецепт Похлебкинской паски?

В этой же теме на первых страницах



Интересное в разделе «Пасха»

Пасхальные блюда

Новое на сайте