Подставка для багетов

Доброго времени суток. Загорелся покупкой ХП, очень хочеться по утрам кушать свежий теплый хлебушек. Прочитал много постов, даже вроде определился с выбором печки (подумываю о Panasonic SD-255). Вот только жена увидела Moulinex 5004, вот тут начались сомнения. Очень хочется ей багетов (там если не ошибаюсь в наборе специальная подставка), а мне хочется Panasonic (вроде хвалят все). Вопрос: существуют ли такие же подставки для багетов на ХП Panasonic?

Похожие темы


Елена Бо
Подставка для багетов только у Moulinex 5004.
А у Борк два ведёрка (одно обычное, а др. круглое как раз для куличей )
А Делонги 125 програмируется
Эх, сколько соблазнов. Вот бы всё это добро и в Панасоник

Sonic
Просто вопрос в том сильно ли отличается Panasonic по функциям и качеству полученного хлеба. Если все одинаково то тогда багетам да, а если это единственный плюс Moulinex, тогда красный цвет.

MariV
Просто вопрос в том сильно ли отличается Panasonic по функциям и качеству полученного хлеба. Если все одинаково то тогда багетам да, а если это единственный плюс Moulinex, тогда красный цвет.
Вы эту подставку видели? Из этой подставки получается четыре малюсеньких багетика, весом по 100 гр. - по размеру похожих на «пальчики» - есть такой белый хлеб.

Sonic
А сендвич можно сделать или хот дог? Для багета цель именно эта приследуется. Главное что бы эта печка хлеб достойный пекла.

Елена Бо
И я влезу))) печку купила проведя на сайте 1 день- утром случайно попала, вечером поехали с мужем и купили панасоник 255. Решила, что раз все ею довольны, значит стоит купить! Печка отличная, хотя и я ее ранила уже- рядом стоял аэрогриль нагретый и сбоку у печки образовалась в корпусе дырка, но она печет тем не менее без проблем, просто получилась доп. вентиляция)))
А вчера я поехала и купила (мужа уговорила) мулинекс 5004, читала про нее и хорошие отзывы и не очень, конечно после панасоника немного непривычно- как с анг. языка на немецкий- вроде бы буквы одни а читать по разному)) так вот, есть нюансы в неудобности применения рецептов, например: теплая вода, в панасе такого нет, сделана мулинешка немного хуже. Вечером, когда вынимала Бородинский хлеб- все таки у крышки сломался пазик, который входил в основание- то есть чем держится крышка. Хоть я и была очень аккуратна (читала посты о б этой печке) и тем не менее. Выбирать мулинешку вместе с сыном ( 12 лет) он сразу узрел, что сделана она не очень.. топорно. Но мы все равно купили, привыкнем и к этой, и чоень удоьбно 2 печки (хоть это может и извращение ))) но в панасе тесто для пиццы месилось ( 2 раза) а в это время в мулинексе пекся Бородинский хлеб))) А вот багеты получится попробовать сделать только в следю. выходные.

Всем удачи с хлебюопечками и вкусного хлеба!

Это от человека купившего Мулинекс как вторую к Панасонику. И где-то было от форумчанки поменявшей Мулинекс на Панасоник (что-то не найду???)

Олеша
Купили OW5004 именно из-за багетиков (3 дня назад).
Длина ячейки 18 см, вес оставшегося (из сегодняшней партии ) багетика - 93г.
Хлебушек получается - супер!
Не знаю, как Панасоник, а в Мулинекс я влюбилась, надеюсь взаимно

Mams
Sonic, а Вы уверены, что Вам скоро не надоест месить-печь эти багеты руками? Ведь тесто нужно достать из печи, разделать, снова положить, включить печку на выпечку... Все это можно сделать и с тестом из вообще любой ХП. Форм для выпечки сейчас продается масса, а испечь можно в обычной духовке.

Это я не к тому, что надо бежать за Панасом, а к тому, что я бы не стала заморачиваться только формой для багетов.

Для Панаса и вообще для других печей нет подобной подставки.

Каждая печь хороша по-своему И в каждой можно приготовить хороший хлеб.

Sonic
Sonic, а Вы уверены, что Вам скоро не надоест месить-печь эти багеты руками? Ведь тесто нужно достать из печи, разделать, снова положить, включить печку на выпечку... Все это можно сделать и с тестом из вообще любой ХП. Форм для выпечки сейчас продается масса, а испечь можно в обычной духовке.

Это я не к тому, что надо бежать за Панасом, а к тому, что я бы не стала заморачиваться только формой для багетов.

Для Панаса и вообще для других печей нет подобной подставки.

Каждая печь хороша по-своему И в каждой можно приготовить хороший хлеб.

Если мне понравится вкус хлеба, то не надоест. Я вообще люблю делать что нибудь своими руками (скучно вечером у телевизора сидеть). Меня интересует надежность печки. Не хочу бегать по сервисным центрам тратя свои и их нервы. Слава богу, мне пока не приходилось отбивать пороги гарантиек.

Деревенская печка
Олеша, багеты очень аппетитные. Наверное очень вкусный сендвич получился бы?

Вы, наверное, что то другое имеете в виду?
Для сэндвичей нужны как раз квадратные куски хлеба (как из обычной формы от ХП), из таких двух квадратных кусков получаются 2 треугольных сэндвича.

Целестина
Если мне понравится вкус хлеба, то не надоест. Я вообще люблю делать что нибудь своими руками (скучно вечером у телевизора сидеть). Меня интересует надежность печки. Не хочу бегать по сервисным центрам тратя свои и их нервы. Слава богу, мне пока не приходилось отбивать пороги гарантиек.

Если Вы читали сообщения по поводу этой печки, не могли не заметить мытарств Андрея, а гарантировать на форуме надежность печки, какой бы марки она не была, Вам никто не сможет... можете полагаться только на свою удачу.
Посмотрите процент поломок печек на форуме, в соотв. теме и сравните, конечно данные не 100%-е, но все-таки.
hlebopechka.ru...

Олеша
Олеша, багеты очень аппетитные. Наверное очень вкусный сендвич получился бы?
Не знаю, не пробовала.
Они у нас и без наполнителей в виде сосисок (Вы, наверное это имели ввиду?) улетают!
Делали уже 4 раза:
1. (фото) - самый обычный рецепт
2. тоже, только с обвалкой в кунжуте (м-м-м, вкусняшка)
3. с добавлением меда, грецких орехов, мака (вид не очень - тесто серое получается, из-за меда (я так думаю) структура теста более пористая) - улет.
4. как 3, только дрожжи САФ-момент, а до этого были САФ-левюр.
Может сегодня ещё чего сделаем - выложу фотки

Сами багетики, после того как отсынут, получаются с о-о-очень хрустящей корочкой (среднюю брали), а внутри - всё-такое мягкое и пушистое, прям не знаю как и описАть...

Танюша
Олеша серое тесто дает не мед, а грецкие орехи.

Олеша
В теме о Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette
(hlebopechka.ru...)
выложила фото багетиков.
Смотрите, определяйтесь, удачи в выборе ХП!

Okssi
У меня Панасоник, и я очень довольна его работой. И кажется мне если в Мулинексе тесто для багетов нужно разделывать руками, то какая разница куда его потом ставить на выпечку - обратно в печку или в духовку?... мне лично даже проще в газовую духовку, электричество сэкономлю А насколько я заметила просматривая не первый месяц сообщения на этом сайте, по надежности все таки реже подводит Панасоник....

Sonic
Походил по ближайшим магазинам, не Moulinex 5004, не Panasonic 255. Теперь похоже играю в рулетку: что первое попадется, то и покупаю.

vlaor
Имею опыт общения с обеими этими печками, Panasonic 253 и Moulinex 5004, они обе замечательные, пекут хлеб превосходно. В панасонике мне не нравилась форма буханки, она там неправельной формы, как квадратный кулич, а вот в мулинексе все как положено, две мешалки, два нагревательных тена, верхний и нижний, формы для багетов, одним словом ролс-ройс.. Я часто делаю сэндвичи и мне это принципиально, а так дело вкуса. А вот формы для багетов вещь просто небходимая. Тесто можно замесить в любой хлебопечке, а вот потом, разогреть духовку, следить чтоб не подгорело и т. д. У мулинекса этих проблем не существует.
Я Вас не агитирую покупать мулинекс, просто рассказываю ее преимущества перед панасоником.

Sonic
Да я собственно и сам больше склонен с Moulinex (уж не настолько у крупных производителей большой процент брака, что б ломалось все, разброс в сотых долях процентов) Только не могу я данную печечку в магазинах найти. Одни Lg да Kenwood на витринах, и еще какойто Unit.

vlaor
Да я собственно и сам больше склонен с Moulinex (уж не настолько у крупных производителей большой процент брака, что б ломалось все, разброс в сотых долях процентов) Только не могу я данную печечку в магазинах найти. Одни Lg да Kenwood на витринах, и еще какойто Unit.
Я все заказываю через интернет, большой выбор и можно купить гораздо дешевле, а в магазин иду чтобы руками потрогать и определиться с выбором.

natalka
Да я собственно и сам больше склонен с Moulinex (уж не настолько у крупных производителей большой процент брака, что б ломалось все, разброс в сотых долях процентов) Только не могу я данную печечку в магазинах найти. Одни Lg да Kenwood на витринах, и еще какойто Unit.
А Вы думаете почему их нет? Да потому, что они ЛУЧШИЕ! Панасоник, Делонги и Мулинекс5000 разбирают как горячие пирожки.

Зайка
ТОже выскажусь!!! Я обожаю свою печку Мулинекс!!! багеты - для меня просто не заменимы, и кто-то просто нагло солгал сказав что там пальчики. полноценные бвгеты!!! И незнаю, какой уж там особо вкусный хлеб в панасонике, потому что вкуснее просто некуда чем у меня в 5004!!! А вы уже думайте... думайте...

Зайка
замечательно, читаю и становится просто тошно, как начинают наговаривать и отговаривать...
 От брака никто не застрахован, и багеты МЕСИТЬ НЕ НУЖНО!!! нужно просто разделить на 4 части и выложить в форму!!! занимает у меня эта процедура ровно 2 минуты!!!
 Работает печьь просто отлично!!! А вот с духовкой - я бы точно не связывалась...
 А еще 2 мои подруги купили такие печки как у меня и довольны. и третья собирается... вот.

БуБу
Да никто ни кого не отговаривает, тут каждый высказывает свое мнение. Я думаю взрослые люди в состоянии сделать собственные выводы.

Целестина
замечательно, читаю и становится просто тошно, как начинают наговаривать и отговаривать...
 От брака никто не застрахован, и багеты МЕСИТЬ НЕ НУЖНО!!! нужно просто разделить на 4 части и выложить в форму!!! занимает у меня эта процедура ровно 2 минуты!!!
 Работает печьь просто отлично!!! А вот с духовкой - я бы точно не связывалась...
 А еще 2 мои подруги купили такие печки как у меня и довольны. и третья собирается... вот.

Зайка, Вы очень не внимательно читаете текст, про МЕСИТЬ багеты никто не писал, а то что Вам тошнит читать - пропускайте мимо глаз
А свое мнение не запрещено высказывать, если меня не интересуют «багеты»(если точно, то багеты около полу-метра должны быть по длине )
 Когда задают вопрос, то каждый может высказать свое мнение, никто же не говорит что бы нив коем случае не покупали. Для меня, лично, багетная форма тоже не является приоритетным девайсом, может когда-нибудь изменю свое мнение, но пока....

Зайка
ну как вам сказать - багеты это не размер, а форма ИМХО

 про МЕСИТЬ цитирую: Sonic, а Вы уверены, что Вам скоро не надоест месить-печь эти багеты руками? (9 пост по счету) автор МАМс

 Ну вот какого черта говорить если не знаешь!!!
 Одно могу сказать - это все же немного зависть... что бы там ни говорили...

А вообще, Целестина, я заметила что вы уже давненько ко мне придираетесь.... За что такая честь?

Mams
Зайка, тогда это ко мне претензии? Извините, имелась в виду именно разделка багетов.

Постараюсь объяснить. Иногда люди, покупая тот или иной девайс - не знают, что именно им от него нужно. И когда я писала о разделке багетов, именно это я и имела в виду. Чтобы человек подумал еще раз, стоит ли искать именно эту модель, может ему это и не надо. Очень хорошо, что у Вас процесс не занимает много времени и сил. Но вопрос вот в чем. Сколько времени Вы печете багеты? Год, два? Насколько я знаю - три месяца. Пока Вам это нравится, хорошо, если будет нравится постоянно. А если нет? Зачем искать то, чем пользоваться не будешь? Обратите внимание, что я не указывала конкретно какую модель покупать. И не отговаривала, просто посоветовала человеку подумать. Ведь Sonic лучше знает, что именно самому интересно - чтобы насыпал-съел, или как многие на форуме делают - замесил, в духовку, съел...

Не надо так резко, ладно? Мы же тут пытаемся друг другу помочь. Хлебопечь, не веник - можно ошибиться в выборе.

Кстати, я могу только хорошее сказать об обеих своих печах. Но не буду.

БуБу
Я пеку иногда хлеб в духовке. Обминаю тесто, делю на две части и пеку батоны. Я думаю, что именно эти действия имел в виду Sonic, когда написал про месить. Мое мнение, что выбирать печку только из за багетов не стоит, хотя при отсутствии духовки возможно формы и будут выручать.

3ay4ik
я думаю, что хлебопечка для того и нужна, чтобы «насыпал и съел». А если хочется руками месить и печь в духовке, зачем такие деньги выбрасывать на ветер. Можно и без хлебопечки обойтись. Да здравствует автоматизация и освобождение женских рук (и не только их) от работы!

Зайка
Ок, тогда разьясню ситуэйшен - я буду печь багеты вечно!!! папа диабетик - ему желтелен хлеб из гречневой муки. Проблем бы не было, если б можно было выпечь такой хлеб ввиде большой буханки, но, когда это действительно хлеб из ГРЕЧНЕВОЙ муки в большинстве, то он не пропекается... А багетики - отлично пропекаются!!! для меня это очень важно!!! За 2 часа и 3 минуты + 2 минуты на раскладку в формы - 4 отличных багетика!!! Я оджнозначно буду пользоваться этим ДЕВАЙСОМ... Это что касается меня...

 для Зайчик - ну это вы загнули - в выпекании багетов - полная автоматизация... я ничего не раскатываю - достала тесто, разделила, положила в формы... 2 минуты, не больше... Мне не сложно!!! К тому же см. выше... А вот разогревать духовку и следить - это не по мне... кстати, в формах для багетов получаются отличные булочки сдобные. 8 штук...

 П. С. - нет у меня к Вам, Мамс, никаких претензий... Извините.

Sonic
Я пеку иногда хлеб в духовке. Обминаю тесто, делю на две части и пеку батоны. Я думаю, что именно эти действия имел в виду Sonic, когда написал про месить. Мое мнение, что выбирать печку только из за багетов не стоит, хотя при отсутствии духовки возможно формы и будут выручать.
Хочу уточнить, что я не выбираю ТОЛЬКО из за багетов, но если есть такой прибамбас, почему бы и нет. Я все таки надеюсь на заводское качество товаров, и думаю что процент брака равен от 0.2-0.4%, шансы попасть на брак у всех крупных производителей почти равны ИМХО.
Я уже определился с выбором, куплю Moulinex. Только возникла проблева с наличием в магазинах. Но обещаю как только куплю сразу отпишусь с фотоотчетом.
Зайка, а Ваша печка может тесто для пельменей месить (в опциях только тесто для пицы)?

lira70
Можете бросать в меня гнилыми помидорами, но хлеб в Панасе лучше!!! В мулинексе он более плотный, как я и писала и ЕДЛЕНА БО это цитировала. Ржаной в Панаса 255- всегда у меня на высоте, а мулике вот второй раз делала Бородинский- все равно у них неточности в рецептах, причем во многих... В панасе хлеб всегда отличный!! В мулике есть несколько плюсов, один з них- багеты. правда на след день они у меня резиновые... первое время пекла, сейчас забросила. Хлеб пеку в обеих печках по очереди и когда сын видит что в мулике- кривится- ему нравится хлеб из панаса... так что рада что первой печкой у меня была ПАНАС, отличная конструкция, крепкая. надежная! и в тоже время надеюсь что с мулинексом мы все таки доведем рецепты до ума... потому что 700мл воды на 600г муки считаю что очень много- это из одного рецепта. А багеты.. скорее всего булочки- они не похожи на магазинные багеты.
Хотелось разнообразия- вот оно- багеты.
Все же советую первой брать панасоник 255!!!
Но люблю обе печки!!!

Зайка
j? а у меня хлеб совсем не плотный, как магазинный... а пористый, дырчастый и пушистый....

Okssi
Можете бросать в меня гнилыми помидорами, но хлеб в Панасе лучше!!!
Все же советую первой брать панасоник 255!!!
Но люблю обе печки!!!
Абсолютно согласна с вами lira70, когда я покупала печку была настроена чтением этого сайта на Панасоник, но увидев в магазине и Панасоник и Мулинекс все же задумалась, чему крайне удивилась продавец. И посоветовала однозначно брать Панасоник.... Насколько я наблюдаю за сообщениями на этом сайте, успела заметить, что как не крути, а промлемы с поломками у Мулинешки все же чаще встречаются чем у Панаса... Достаточно вспомнить про круги ада Андрея (кстати не видно его, видимо так и не смог решить проблемы со своей печкой)... Я не хочу сказать что Мулинекс хуже по выпечке, не могу знать, то по отзывам пользователей все же выходит, что Панасоник надежней...

lira70
Зайка
 Милый человечек! я не хотела Вас задеть! и Вы должны помнить- что именно благодаря фото Ваших багетов мой сын сказа- мама берем эту печку! и я купила вторую печку мулинекс 5004!
Просто я не могу не сравнивать их, раз уж обе они у меня есть! и я не говорю что хлеб плохой, нет, он хороший, но разница с панасоником очень чувствуется!!! жаль что фотографиями это толком не показать: просто посмотрите - может быть что-то можно будет понять.
И я повторю- я не пожалела что у меня обе эти печки!! но, блин, рецепты из книги... постреляла бы тех кто их сочинял, это раз, а второе - стаканчик и мерная ложки не очень удобные- я про деления на них. а в рецептах есть 285 мл воды.. попробуй отмерь их стаканом от мулинекса.. в панасе деления по 10 мл, и то не поймаешь точно.. да и 3/4 ч. л не отмеришь- все на глаз, а в панасе ложка так и разделена.. на 4 четверти, что очень удобно. Я закладываю все ингридиенты и забываю о хлебе потом только достаю, а в мулинеске все время подхожу и посматриваю, может чего добавить надо ((вот вчера опять решила повторить Бородинский. ну нефига он не получается нормальным. мягкий мякишь. размером тоже не высокий, ну не то..
ой извинятйте что так много написала..
короче РЕЗЮМЕ-- все печки хорошие- и каждый привыкает к своей, и если хлеб нравится- значит - он и есть самый лучший!
ВСЕМ хорошего и красивого хлеба и удачных покупок!!!

Sonic
Объездил сегодня весь северный огруг Москвы в поисках печки, ну нету искомых печек на прилавках, только Lg и Kenwood. Возникает вопрос: «Господа, кто скупил все печки?»

vlaor
Зайка
 Милый человечек! я не хотела Вас задеть! и Вы должны помнить- что именно благодаря фото Ваших багетов мой сын сказа- мама берем эту печку! и я купила вторую печку мулинекс 5004!
Просто я не могу не сравнивать их, раз уж обе они у меня есть! и я не говорю что хлеб плохой, нет, он хороший, но разница с панасоником очень чувствуется!!! жаль что фотографиями это толком не показать: просто посмотрите - может быть что-то можно будет понять.
И я повторю- я не пожалела что у меня обе эти печки!! но, блин, рецепты из книги... постреляла бы тех кто их сочинял, это раз, а второе - стаканчик и мерная ложки не очень удобные- я про деления на них. а в рецептах есть 285 мл воды.. попробуй отмерь их стаканом от мулинекса.. в панасе деления по 10 мл, и то не поймаешь точно.. да и 3/4 ч. л не отмеришь- все на глаз, а в панасе ложка так и разделена.. на 4 четверти, что очень удобно. Я закладываю все ингридиенты и забываю о хлебе потом только достаю, а в мулинеске все время подхожу и посматриваю, может чего добавить надо ((вот вчера опять решила повторить Бородинский. ну нефига он не получается нормальным. мягкий мякишь. размером тоже не высокий, ну не то..
ой извинятйте что так много написала..
короче РЕЗЮМЕ-- все печки хорошие- и каждый привыкает к своей, и если хлеб нравится- значит - он и есть самый лучший!
ВСЕМ хорошего и красивого хлеба и удачных покупок!!!

Давно уже нужно переходить на электронные весы и проблема сама отпадет.
Я например все взвешиваю на весах даже кол-во жидкости, у меня они переключаются на замер в мл. А что касается того, что хлеб в панасонике лучше, это вопрос. У меня был панасоник, а теперь мулинекс, хлеб в них практически одинаковый, за исключением формы. И в связи с тем, что в панасонике буханка вытянутой вверх формы, вам и кажется что хлеб получается более воздушным, но это заблуждение, уж извините.

БуБу
Объездил сегодня весь северный огруг Москвы в поисках печки, ну нету искомых печек на прилавках, только Lg и Kenwood. Возникает вопрос: «Господа, кто скупил все печки?»
Я панасоник долго найти не могла. Обзванивала все магазины нигде небыло. А потом в очередной раз позвонила в Эльдорадо и мне сказали, что одна есть. Когда туда приехала, продавщица сказала что она действительно одна и только что ее на витрину выставили. Вот так у нас появилась наша красавица. Так что мой Вам совет, не надо ездить. Надо сесть на телефон и звонить. Вам скажут в каком магазине конкретно есть и будет Вам счастье.

Коша
Сегодня искали хорошему знакомому печку Панасоник-255.
Ответ везде один: будут только через месяц и цена не меньше 7000 руб.
Обзвонили штук пятнадцать интернет-магазинов, съездили на Электроярмарку (м. Пражская).

Зайка
уже сфоткала и багетики (у которых кстати, при моих корректировках рецепта - вкус батона), и хлеб... жаль фотки - это только жалкое подобие

Зайка
сейчас напишу какой рецепт
450 мл. воды
 3 ч. л. соли
2 ст. ложки нерафинированого масла
400 гр пшеничной муки
125 гр. ржаной муки
125 гр. гречневой муки
 50 гр. отрубей
 1,5 ч. л. дрожжей

иллюстрации позже

vlaor
Это корректировка багетов или это ваш ржаной хлеб?

vlaor
А багеты корректируете?
А то у меня немножко маловатые получаются.

Зайка
и багеты корректирую - 200 мл воды и 320 грамм муки.. примерно так и я их никогда не скатываю на доске - фромирую на весу в руках.. 30 секунд и усе!

Зайка
а еще пеку гречневые багеты - папа у меня диабетик, 250 грамм воды и 300 грамм муки - гречневая пополам с пшеничной

Александра
Зайка,

Как диабетик, хочу предупредить: у гречневой муки, в отличие от натуральной недробленой гречки, ГИ высокий. Как и у пшеничной белой муки. Так что для Вашего папы имеет смысл брать не пополам, а скажем, по четверти гречневой и цельнозерновой муки и половину белой пшеничной. Или четверть заменять отрубями.
Приглашаю заглянуть в темку про рецепты и секреты здорового питания. Там есть про ГИ, и некоторые рецепты, в т. ч. подходящие для диабетиков. И просто для желающих сохранить фигуру

hlebopechka.ru...

Зайка
Подставка для багетов

Зайка
Подставка для багетов


Подставка для багетов

Александра
Александра
а Вы довольны борком? Мне ее дизайн очень нравиться.

Vlaor,

Хоть и началось мое общение с этой печкой не без приключений - дали с бракованной лопастью, которая прокручивалась и не месила - но тут же заменили (все перипетии в отдельной темке про Борк).
И я ей вполне довольна! Еще там 2 ведерка, подсветка внутри и программирование как в Делонжи
Хотя сейчас больше на ней делаю замес, а пеку в духовке
вот посмотрите
hlebopechka.ru...

Олеша
Давно уже нужно переходить на электронные весы и проблема сама отпадет.

Поддерживаю!
Вместо мерного стаканчика надо комплектовать ХП весами!
Т. к. данного девайса в упаковке не оказалось, пришлось сходить в магазин и купить.
Теперь проблем с точным отмером ингредиентов нет.

lira70

Vlaor


Рада что у вас так все просто супер!
Весы у меня давно- потому что в рецептах панасоника все они очень нужны!!! Я говорю о неудобности стаканчика и ложки мерной ДЛЯ НОВИЧКОВ!!! Я то как раз без проблем все взвешиваю и отмеряю- у панаса очень удобные и ложка и стакан!
И лучше делится своими мыслями и опытом, чем добивать друг друга язвительными замечаниями! Что б те же новички сразу могли сделать хороший и вкусный хлеб!
Или Вы со мной не согласны?

И спасибо Зайке, что она делиться своими наработками с нами! Хлеб у нее на самом деле очень красивый и я нисколько не сомневаюсь, что ОЧЕНЬ вкусный!
Это видно по фото!

Sonic
Ура купил печечку! По совету хороших людей обзвонил крупные магазины и нашел. Правда досталась с витрины, но я ее всю проверил, вроде не затертая, похоже недавно выставили. Сейчас замесил в ней «быстрый» хлебушек.
P. S. купил Moulinex 5004.

Sonic
Обещанный фотоотчет. Сразу скажу хлебушек получился очень вкусный, делал по рецепту: быстрый хлеб. Не смотря на то, что не рекомендуют есть горячий хлеб, не удержались и сьели сразу пол буханки.

lira70
Sonic
ОТЛИЧНО!
ТОлько больше не стоит повторять поедание горяченного хлеба... ну это все ж вредно..
А теперь багеты попробуйте!(типа скомандовала)))

Mams
Sonic, замечательный хлебушек у Вас получился. Жаль нельзя фотографии посмотреть в полный размер. На форуме нельзя именовать картинки русскими буквами. Переименуйте их латинскими буквами, и мы сможем посмотреть в полный рост.

Sonic
Спасибо всем! Сейчас хлебопечка работает над багетами.
Зайка, мне тоже в быстром хлебе чего то не хватает, немного пресноват он как то, но все равно вкусный, в магазинах бывает и такого не купишь.
И еще, можно ли багеты с сыром сделать? Может кто поделиться секретом своей кухни?

Елена Бо
RybkA, я Вам дала уже эту ссылочку в теме-опросе о хлебопечках (если-б была возможность обменять).
Вот ещё раз hlebopechka.ru....
И, пожалуйста, спрашивайте в одном месте. Не надо везде задавать один и тот же вопрос, просто посмотрите ответ. И читайте форум, тут много интересного.

TatSU
Спасибо всем! Сейчас хлебопечка работает над багетами.
с сыром сделать? Может кто поделиться секретом своей кухни?

Sonic, где же отчет про багеты? Расскажите, пожалуйста, как и что?
Еще очень хочется узнать, насколько вы опытный пекарь?

Дело в том, что я очень хочу печь багеты, и именно поэтому склоняюсь к Moulinex 5004 (если я не путаю, то как раз это багетная модель, ага, на их сайте написано даже так: OW5004 XXL_BAGUETTE )
Но кулинар я слабый и хочется узнать мнение начинающих насколько это легко/сложно

Судя по описаниям от новичков, даже достаточно неопытный кулинар может получить прекрасные результаты на этой печке. А уж что там опытные вытворяют - только облизываться.

В общем я пока жду, когда количество прочитанных мною сообщений и просмотренных фото перерастет в качество в виде покупки ХП

Ну и поощрения, типа «бери, не сомневайся» навреное тоже ускорят этот переход.

Рита
В этой статье написано, что это единственная хлебопечка, в которой две лопасти для замеса. Но это не так. В Severin ВМ 3986 тоже две лопасти.

Sonic
А вот и мои багеты.

TatSU, хлебопекарь я двухдневный, но сразу скажу хлебушек получается очень вкусный, багеты делал по рецепту из книжки прилагаемой с ХП, получилось без проблем. Я тоже долго думал какую печку купить, но остановился именно на этой Moulinex 5004, именно из-за возможности печь багеты (сегодня утром завтракал обалденно вкусными хот догами). Сравнивать мне не с чем, потому, что у меня это первый опыт с ХП, и попробывать у других мне не приходилось, но я ни разу еще не пожалел, что сделал этот выбор.
И еще возникла проблема с наличием даннгой печки в магазинах, пришлось изрядно потрудиться, что бы ее найти.
Может и правда Panasonic надежнее, но меня пока до сих пор берег бог техники, надеюсь и в этот раз все будет хорошо.
P.S. А сейчас печечка месит белый с луком. Результаты завтра.

TatSU
А вот и мои багеты.

TatSU, хлебопекарь я двухдневный, но сразу скажу хлебушек получается очень вкусный, багеты делал по рецепту из книжки прилагаемой с ХП, получилось без проблем. Я тоже долго думал какую печку купить, но остановился именно на этой Moulinex 5004, именно из-за возможности печь багеты (сегодня утром завтракал обалденно вкусными хот догами).

Sonic, большое спасибо, вы меня кажется продвинули к выбору именно этой печки

Я вчера специально зашла в один магазин недалеко от моей работы - просто присмотреться к моделям вживую. Стояло всего 4 штуки - по одной модели: какой-то Кенвуд, LG, еще что-то и Мулинекс, но 3002.
Все казались какими-то монстрами по габаритам по сравнению с Мулинексом. Не сказать, что остальные были больше, как я думаю, Мулинекс выглядит меньше, так как он не широкий, а глубокий. Но я думаю это и удобно - засунул в угол и места остается много. А на фотке в галерее Панасоник (фотка возле камина) вообще кажется огроменным.

Это я на самом деле больше себя уговориваю



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте