🔎
Доброго времени суток. Загорелся покупкой ХП, очень хочеться по утрам кушать свежий теплый хлебушек. Прочитал много постов, даже вроде определился с выбором печки (подумываю о Panasonic SD-255). Вот только жена увидела Moulinex 5004, вот тут начались сомнения. Очень хочется ей багетов (там если не ошибаюсь в наборе специальная подставка), а мне хочется Panasonic (вроде хвалят все). Вопрос: существуют ли такие же подставки для багетов на ХП Panasonic?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Елена Бо
Подставка для багетов только у Moulinex 5004.
А у Борк два ведёрка (одно обычное, а др. круглое как раз для куличей )
А Делонги 125 програмируется
Эх, сколько соблазнов. Вот бы всё это добро и в Панасоник
*Sonic
Просто вопрос в том сильно ли отличается Panasonic по функциям и качеству полученного хлеба. Если все одинаково то тогда багетам да, а если это единственный плюс Moulinex, тогда красный цвет.
*MariV
Цитата: Sonic

Просто вопрос в том сильно ли отличается Panasonic по функциям и качеству полученного хлеба. Если все одинаково то тогда багетам да, а если это единственный плюс Moulinex, тогда красный цвет.
Вы эту подставку видели? Из этой подставки получается четыре малюсеньких багетика, весом по 100 гр. - по размеру похожих на «пальчики» - есть такой белый хлеб.
*Sonic
А сендвич можно сделать или хот дог? Для багета цель именно эта приследуется. Главное что бы эта печка хлеб достойный пекла.
*Елена Бо
Цитата: lira70

И я влезу))) печку купила проведя на сайте 1 день- утром случайно попала, вечером поехали с мужем и купили панасоник 255. Решила, что раз все ею довольны, значит стоит купить! Печка отличная, хотя и я ее ранила уже- рядом стоял аэрогриль нагретый и сбоку у печки образовалась в корпусе дырка, но она печет тем не менее без проблем, просто получилась доп. вентиляция)))
А вчера я поехала и купила (мужа уговорила) мулинекс 5004, читала про нее и хорошие отзывы и не очень, конечно после панасоника немного непривычно- как с анг. языка на немецкий- вроде бы буквы одни а читать по разному)) так вот, есть нюансы в неудобности применения рецептов, например: теплая вода, в панасе такого нет, сделана мулинешка немного хуже. Вечером, когда вынимала Бородинский хлеб- все таки у крышки сломался пазик, который входил в основание- то есть чем держится крышка. Хоть я и была очень аккуратна (читала посты о б этой печке) и тем не менее. Выбирать мулинешку вместе с сыном ( 12 лет) он сразу узрел, что сделана она не очень.. топорно. Но мы все равно купили, привыкнем и к этой, и чоень удоьбно 2 печки (хоть это может и извращение ))) но в панасе тесто для пиццы месилось ( 2 раза) а в это время в мулинексе пекся Бородинский хлеб))) А вот багеты получится попробовать сделать только в следю. выходные.

Всем удачи с хлебюопечками и вкусного хлеба!
Это от человека купившего Мулинекс как вторую к Панасонику. И где-то было от форумчанки поменявшей Мулинекс на Панасоник (что-то не найду???)
*Олеша
Купили OW5004 именно из-за багетиков (3 дня назад).
Длина ячейки 18 см, вес оставшегося (из сегодняшней партии ) багетика - 93г.
Хлебушек получается - супер!
Не знаю, как Панасоник, а в Мулинекс я влюбилась, надеюсь взаимно

bagety.jpg
bagety1.jpg
*Mams
Sonic, а Вы уверены, что Вам скоро не надоест месить-печь эти багеты руками? Ведь тесто нужно достать из печи, разделать, снова положить, включить печку на выпечку... Все это можно сделать и с тестом из вообще любой ХП. Форм для выпечки сейчас продается масса, а испечь можно в обычной духовке.

Это я не к тому, что надо бежать за Панасом, а к тому, что я бы не стала заморачиваться только формой для багетов.

Для Панаса и вообще для других печей нет подобной подставки.

Каждая печь хороша по-своему И в каждой можно приготовить хороший хлеб.
*Sonic
Цитата: Mams

Sonic, а Вы уверены, что Вам скоро не надоест месить-печь эти багеты руками? Ведь тесто нужно достать из печи, разделать, снова положить, включить печку на выпечку... Все это можно сделать и с тестом из вообще любой ХП. Форм для выпечки сейчас продается масса, а испечь можно в обычной духовке.

Это я не к тому, что надо бежать за Панасом, а к тому, что я бы не стала заморачиваться только формой для багетов.

Для Панаса и вообще для других печей нет подобной подставки.

Каждая печь хороша по-своему И в каждой можно приготовить хороший хлеб.
Если мне понравится вкус хлеба, то не надоест. Я вообще люблю делать что нибудь своими руками (скучно вечером у телевизора сидеть). Меня интересует надежность печки. Не хочу бегать по сервисным центрам тратя свои и их нервы. Слава богу, мне пока не приходилось отбивать пороги гарантиек.
*Деревенская печка
Цитата: Sonic

Олеша, багеты очень аппетитные. Наверное очень вкусный сендвич получился бы?
Вы, наверное, что то другое имеете в виду?
Для сэндвичей нужны как раз квадратные куски хлеба (как из обычной формы от ХП), из таких двух квадратных кусков получаются 2 треугольных сэндвича.
*Целестина
Цитата: Sonic

Если мне понравится вкус хлеба, то не надоест. Я вообще люблю делать что нибудь своими руками (скучно вечером у телевизора сидеть). Меня интересует надежность печки. Не хочу бегать по сервисным центрам тратя свои и их нервы. Слава богу, мне пока не приходилось отбивать пороги гарантиек.
Если Вы читали сообщения по поводу этой печки, не могли не заметить мытарств Андрея, а гарантировать на форуме надежность печки, какой бы марки она не была, Вам никто не сможет... можете полагаться только на свою удачу.
Посмотрите процент поломок печек на форуме, в соотв. теме и сравните, конечно данные не 100%-е, но все-таки.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=2899
*Олеша
Цитата: Sonic

Олеша, багеты очень аппетитные. Наверное очень вкусный сендвич получился бы?
Не знаю, не пробовала.
Они у нас и без наполнителей в виде сосисок (Вы, наверное это имели ввиду?) улетают!
Делали уже 4 раза:
1. (фото) - самый обычный рецепт
2. тоже, только с обвалкой в кунжуте (м-м-м, вкусняшка)
3. с добавлением меда, грецких орехов, мака (вид не очень - тесто серое получается, из-за меда (я так думаю) структура теста более пористая) - улет.
4. как 3, только дрожжи САФ-момент, а до этого были САФ-левюр.
Может сегодня ещё чего сделаем - выложу фотки

Сами багетики, после того как отсынут, получаются с о-о-очень хрустящей корочкой (среднюю брали), а внутри - всё-такое мягкое и пушистое, прям не знаю как и описАть...
*Танюша
Олеша серое тесто дает не мед, а грецкие орехи.
*Олеша
В теме о Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette
(https://hlebopechka.ru/in...&Itemid=99&topic=2446.105)
выложила фото багетиков.
Смотрите, определяйтесь, удачи в выборе ХП!
*Okssi
У меня Панасоник, и я очень довольна его работой. И кажется мне если в Мулинексе тесто для багетов нужно разделывать руками, то какая разница куда его потом ставить на выпечку - обратно в печку или в духовку?... мне лично даже проще в газовую духовку, электричество сэкономлю А насколько я заметила просматривая не первый месяц сообщения на этом сайте, по надежности все таки реже подводит Панасоник....
*Sonic
Походил по ближайшим магазинам, не Moulinex 5004, не Panasonic 255. Теперь похоже играю в рулетку: что первое попадется, то и покупаю.
*vlaor
Имею опыт общения с обеими этими печками, Panasonic 253 и Moulinex 5004, они обе замечательные, пекут хлеб превосходно. В панасонике мне не нравилась форма буханки, она там неправельной формы, как квадратный кулич, а вот в мулинексе все как положено, две мешалки, два нагревательных тена, верхний и нижний, формы для багетов, одним словом ролс-ройс.. Я часто делаю сэндвичи и мне это принципиально, а так дело вкуса. А вот формы для багетов вещь просто небходимая. Тесто можно замесить в любой хлебопечке, а вот потом, разогреть духовку, следить чтоб не подгорело и т. д. У мулинекса этих проблем не существует.
Я Вас не агитирую покупать мулинекс, просто рассказываю ее преимущества перед панасоником.
*Sonic
Да я собственно и сам больше склонен с Moulinex (уж не настолько у крупных производителей большой процент брака, что б ломалось все, разброс в сотых долях процентов) Только не могу я данную печечку в магазинах найти. Одни Lg да Kenwood на витринах, и еще какойто Unit.
*vlaor
Цитата: Sonic

Да я собственно и сам больше склонен с Moulinex (уж не настолько у крупных производителей большой процент брака, что б ломалось все, разброс в сотых долях процентов) Только не могу я данную печечку в магазинах найти. Одни Lg да Kenwood на витринах, и еще какойто Unit.
Я все заказываю через интернет, большой выбор и можно купить гораздо дешевле, а в магазин иду чтобы руками потрогать и определиться с выбором.
*natalka
Цитата: Sonic

Да я собственно и сам больше склонен с Moulinex (уж не настолько у крупных производителей большой процент брака, что б ломалось все, разброс в сотых долях процентов) Только не могу я данную печечку в магазинах найти. Одни Lg да Kenwood на витринах, и еще какойто Unit.
А Вы думаете почему их нет? Да потому, что они ЛУЧШИЕ! Панасоник, Делонги и Мулинекс5000 разбирают как горячие пирожки.

Интересное в разделе "Выбор и эксплуатация хлебопечек"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения