Торт "Генерал"

Категория: Выпечка
Торт Генерал

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
сахар 1,5 ст
сметана или жирный кефир 1 ст
какао 2 ст. л
сода 1,5 ч л
мука 2 ст
маргарин 100 гр
сгущенка для крема 1 банка
слив. масло для крема 200 гр
чернослив 6-7 шт

Способ приготовления

  • В сметану или кефир добавить соду , хорошенько вспенить. Добавить яйца, сахар, взбить. Затем растопленный маргарин и муку. Поставить печь в мультиварку или в духовку 2/3 части теста. Я пекла в Поларисе около 50 минут. На дно обязательно пекарскую бумагу, края смазать маслом. Затем в оставшееся тесто добавить какао и чернослив нарезанный кусочками(на любителя, можно орехи, изюм). Также пекла 50 минут. Первый корж разрезала на 2 части.
  • Крем классика:взбитое сливочное масло с сгущенкой. Складываем коржи, промазываем обильно кремом. В серединке шоколадный корж-это лампасы генерала)). Оставила настояться торт на ночь. Достаточно плотные коржи, нужно время для пропитки. Изумительно вкусно!
  • Торт Генерал
  • Торт Генерал

Примечание

Это торт пекла моя мама в детстве, очень захотелось попробовать снова

*fronya40
прикольный тортик! такой как раз к чаю!!!! спасибо!
*Grigorivna
Какой разрезик аппетитный Спасибо за рецепт , унесла в закладки.
*Sindi
Ольга, Таня, спасибо! Пеките на здоровье!
*Melisa72ru
Sindi тортик-нямка!
Люблю домашние тортики, а уж в те времена.. когда только Прага, Подарочный да сказка в магазинах были, домашние тортики ой как выручали!
*Sindi
Melisa72ru, спасибо!
И не говорите, домашние торты все таки очень вкусные, свежие и без всякой химии, я как с Хлебопечкой подружилась перестала покупать магазинные
*ЕленаБ
Sindi Торт
*Sindi
Спасибо,Леночка!
*СанечкаА
очень красивый торт! полностью соответствует своему названию обязательно надо испечь, мои любят такие "зимние" тортики
*Sindi
СанечкаА, спасибо! Попробуйте конечно))Жду отчетика
*Альбина
Рецепт очень простой Но зато как назван Внимание притягивает. Без какао я часто пеку такой кекс Надо будет сделать "Генерала"
*Sindi
Альбина, да печется просто. А назван так наверное из-за "лампасов" . Попробуйте испечь в таком порядке. Главное, так как коржи довольно плотные, нужно обязательно ночку ему постоять пропитаться и крема не пожалеть. Тогда будет сочный, благородный вкус."Генеральский"
*Татьяна С.
Sindi огромнейшее спасибо за рецепт
Испекла на Рождество, всем понравился. Хотела тоже киви украсить, но у внучки аллергия на киви, пришлось кокосовой стружкой обойтись.
URL=http://i-fotki.info/]Торт Генерал[/URL] -это остатки
🔗 и в разрезе.
*Sindi
Татьяна, я очень рада, что Вам и близким понравился тортик! Очень красивый он у вас получился, прямо зимняя сказка!
*TATbRHA
Заменила маргарин на домашнюю сметану, коржи стали рыхлыми, мягкими. И крем сварила по просьбе домашних заварной. Сверху насыпала дроблёных грецких орехов. Коржи получились такие высокие, что пришлось светлый резать на три части, а тёмный - на две. И, таким образом, торт у меня не "Генерал", а, судя по погонам, "Капитан"... Но вкусный!!! Не дали ему времени ночку постоять и пропитаться. Дар речи потеряли. Спасибо за рецепт, Sindi!
*Sindi
Татьяна, спасибо за отчетик! Рада, что понравился тортик
*Тришка
Спасибо за рецепт! .
Подскажите , а когда печется светлый корж, темный "стоит" и ждет своего времени, или их надо печь одновременно . Темный , из-за того что перестоит , не будет при выпечке плоским .
Спасибо!
*Sindi
Ксюша, без разницы можете сначала светлый , потом темный поставить печься. Ничего ему не будет)))
*Тришка
.
Ждите с отчетиком .
*Sindi
Обязательно!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).