🔎

Заливное из говяжьего языка (скороварка Polaris 0305)

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливное из говяжьего языка (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Язык говяжий (кусок) 800 г
Говядина (мякоть) 250 г
Свинина 150 г
Косточка мозговая 300 г
Морковь крупная 0,5 шт.
Луковица 1 шт.
Соль 3-3,5 ч. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Вода
Желатин 2 ст. л.
Зелень, овощи для украшения

Способ приготовления

  • Заливное из языка – праздничное блюдо. Оно легко готовится и всегда украшает наш стол. Вот только мне всегда казалось пресным и даже бесцветным желе на бульоне от языка. Стала добавлять при варке другие сорта мяса. Это очень изменило вкус желе! А себе ещё и облегчила подготовку к празднику – варю всё необходимое мясо для салатов в одной кастрюле.
  • Предлагаю и вам попробовать такой вкусный вариант.
  • Приготовление:
  • 1. Говяжий язык и мясо разморозьте. Хорошо промойте.
  • 2. Уложите в кастрюлю скороварки косточку, язык, говядину и сверху свинину.
  • Заливное из говяжьего языка (скороварка Polaris 0305)
  • 3. Положите луковицу и морковь.
  • 4. Залейте всё холодной водой выше уровня мяса на 1-2 см.
  • Заливное из говяжьего языка (скороварка Polaris 0305)
  • 5. Добавьте соль, горошины перца, лавровые листья.
  • 6. Скороварку закройте.
  • Установите программу «Медленноварка», давление – 3, время – 90 минут.
  • 7. Желатин положите в стакан, добавьте примерно 100 мл кипячёной воды. Оставьте набухать.
  • 8. После сигнала о готовности скороварку отключите. Минут через 15 откройте.
  • 9. Язык выньте, остудите, снимите шкурку, нарежьте ломтиками. Выложите в красивое блюдо или в порционные формы.
  • 10. Бульон процедите, часть отлейте для других нужд.
  • 11. В немного остывший бульон добавьте набухший желатин, хорошо размешайте до полного растворения.
  • 12. Украсьте язык зеленью, овощами. (Я в этот раз украшала язык уже в порционных тарелках.)
  • 13. Залейте бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.
  • 14. Подавайте, разрезав на порции.
  • Приятного аппетита.
  • Заливное из говяжьего языка (скороварка Polaris 0305)

Блюдо рассчитано на

9-10 порций

Программа приготовления:

Медленноварка

Примечание

Советы.

1. Если вам для салатов и закусок нужно ещё и куриное мясо, то придётся язык варить в 2 этапа. Сначала язык и говядину проварите 1 час 10мин. - 1.15. Затем скороварку откройте, добавьте куриные запчасти и варите ещё 15 -20 минут. Тогда курица не разварится.

2. Оставшийся бульон можно заморозить и потом использовать для супов.

Поделиться…
*ЖивчикЪ
Чесслово не понимаю, зачем такой хороший рецепт портить желатином?
Это же тоже самое, что хозяйка хочет сварить очень вкусный холодец. Накупила самое лучшее мясо... заботится в искушении самого вкусного холодца и тут бац... добавила желатин. Ужас... (n)
Прям кощунство какое-то.
*Шелена
Татьяна, ответ очень простой - отлитая часть бульона недостаточно застыла, чтобы быть на праздничном столе.
Кроме того я не считаю, что желатином можно испортить любое заливное. Наоборот, он очень полезен во всех отношениях.
*ЖивчикЪ
Цитата: Шелена

Кроме того я не считаю, что желатином можно испортить любое заливное. Наоборот, он очень полезен во всех отношениях.
Еще и как можно испортить вкусное блюдо желатином. Я его запах услышу в любом блюде.
Если такую большую работу проделали, то не проще было бы сварить холодец по всем правилам- с ножками свинными. И было бы отличное заливное для языков.
*Валюшечка_я
Леночка спасибо, а холодец ведь тоже так можно на медленоварке а я вот сейчас поставила на 60 мин на холодец по умолчанию.
*Шелена
Валюшечка, спасибо, дорогая!
Конечно, можно сварить холодец и на «Медленноварке».

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения