🔎

Чечевичный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Чечевичный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная 500 г (3 ½ чашки)
Дробленая чечевица (крупа) 3 ст. л.
Вода (40°С) 350 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г (2 ст. л.)
Сухие дрожжи 1 ½ ч. л.
Искусственные сливки (Фрима) 2 ст. л.
Корица молотая ½ ч. л.
Оливковое масло 8-10 капель
при замешивании
Семя подсолнечника очищенное
(на посыпку)
2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • На Панасонике выбираем режим - BAKE RAPID (ускоренная выпечка), размер L, корочка любая...

  • За основу взят рецепт "Маковый хлеб" из инструкции.
  • Чечевичный хлеб

Примечание

Чечевичный хлеб (собственный рецепт, результат эксперимента)

Сохранить…
*Mams
На вид - красиво. А на вкус что получилось? Не представляю себе вкус чечевицы

И еще, если позволите. Не люблю я искусственные сливки и быстрый режим. Со сливками все понятно - их можно заменить либо на сухое молоко, либо печь на натуральном молоке. А вот режим... А Вы не пробовали печь на обычном, наверное, диетический подошел-бы?
*Jappi
Чечевица на вкус напоминает горох... мне этот вкус не особо нравится, поэтому добавил корицы, чтобы перебить вкус...

Почему искусственные сливки? Великий пост на дворе... (сливочное масло так же заменяется маргарином), бесспорно на молоке получится лучше!

Кстати, моему папе именно этот хлеб на вкус понравился больше всего

Не вижу смысла простоя почти час в основном режиме, поэтому использую ускоренный
*Mams
Jappi, спасибо за ответ.

А про ускоренный режим. Там время расстойки меньше (1 час у быстрого против 2х у основного), поэтому дрожжи не успевают до конца выбродить, поэтому тесто слегка сыровато получается. И выпечка немного быстрее (10 минут - иногда критично, особенно для теста с добавками).

А у меня в основном режиме прогрев всегда 25 минут. Поэтому получается вместо 2 часов на быстром, получается 3,5 часа на основном. Этих 1,5 часов как раз хватает, чтобы дрожжи как следует добродили и подняли хлебушек.

Но все равно, спасибо за интересный рецепт.
*Пекарь-самоучка
Цитата: Jappi

Чечевица на вкус напоминает горох... мне этот вкус не особо нравится, поэтому добавил корицы, чтобы перебить вкус..
Я иногда добавляю к рецепту основного белого хлеба или в дарницкий от Фугаски пару-тройку ложек хлопьев из чечевицы красной, т. е. сплющенную чечевицу.
Вкус интересный, вернее привкус получается.
Эту сплющенную чечевицу делает финская фирма Myllyn Paras.

Рецепты в разделе "Хлеб МИКС из теста"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями