Кальмары фаршированные
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Кальмары | 4 шт |
Яйца | 5 шт |
Опята замороженые | 600 г |
Сыр полудвердый | 150-200 г |
Укроп | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Размороженные грибы кладем на сухую сковородку и даем выпариться жидкости. Потом добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности.
- Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и натертый сыр, перемешиваем.
- Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20-30 минут.
- Охлаждаем и нарезаем.
- Я думаю, что в горячем виде это блюдо у нас тоже пойдет на ура.
Блюдо рассчитано на
6-8 порцийВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
запеканиеПримечание
Сей рецепт нашла на просторах инета, авторство указать не могу. Я его чуть изменила под свои предпочтения.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Mar_kОчень вкусненький рецептик! А кальмары предварительно отваривать?
kseniya DНет, кальмары сырые, очищенные от пленки.
Kasankoкак нарядно только собралась ввести блюда из кальмаров в меню, глаза теперь разбегаются видимо действительно вкусные зверушки, завтра точно в магазин за ними пойду. а рецепт пока в закладки, спасибо
kseniya DГотовьте на здоровье
Шахзода праздничная, вкусная закуска!
marlancaОбычно я кальмары бросаю в кипящую воду на 2-3 минутки ибо они становятся резиновыми......, а после 20 минут духовки такого нет?
kseniya DКак ни странно- нет. Сама варю кальмары 2 минуты. Кстати, делала фаршированные кальмары с рисом, горошком, перцем в мулье на тушении в течении часа и они не стали резиновыми, как ни странно.
marlancakseniya D, Ой здорово Ксюш, спасибо за быстрый ответ, как раз завтра и сделаю, благо все есть......
kseniya DГалина, надеюсь, что понравится.
marlancakseniya D,
Ксюш отчитываюсь, понравилось ооочееень, только я зубочистками забыла заколоть и фарш вылез наружу....., на вкусе это конечно же не отразилось.... спасибо за вкусный и красивый рецепт...

kseniya DГалина, красиво как!!! У меня из одного кальмара тоже чуть вылез фарш, несмотря на то, что был заколот. Я тут же с удовольствием отправила лишнее себе в рот.
marlanca
Галина, красиво как!!! У меня из одного кальмара тоже чуть вылез фарш, несмотря на то, что был заколот. Я тут же с удовольствием отправила лишнее себе в рот.
Ага и я так же поступила... вкууусноооо.......
kseniya D
Ru
Как ни странно- нет. Сама варю кальмары 2 минуты. Кстати, делала фаршированные кальмары с рисом, горошком, перцем в мулье на тушении в течении часа и они не стали резиновыми, как ни странно.
А можно чутка поподробнее насчет рецепта с горошком? А то грибов как-то сейчас не хочется, а вот фаршированных кальмаров наоборот:)
kseniya DКонечно, можно. Похожий рецепт недавно выкладывался. Я брала 3 тушки кальмаров, чистила. Рис (для 3 тушек 1 пакетик порционный. там по-моему грамм 100-125) отварить до полуготовности. Обжарить лук (1 шт), добавить горсть, предварительно размороженного зеленого горошка, нарезанный кубиком перец (1/2 или1, от размера зависит), рис и все чуть протушить. Посолить, поперчить.
, добавить зелень. Слегка остудить и добавить 1 яйцо и натертый сыр 100 г. Кальмары с узкой стороны сколоть зубочисткой, нафаршировать не плотно (иначе вылезет начинка), другой конец тоже сколоть. На дно мульти бросила пару кусочков сливочного масла, налила сливки 20% около 150мл (можно заменить сметаной), добавила 1 ст л томатной пасты. Соус перемешала ложкой, его должно быть примерно 1-1,5 см высотой. Выложила кальмары. Режим «плов», готовились минут 40. Получилось очень вкусно.
MistКсюша, это очень вкусно
Все заколола, ничего не вытекло, кальмарчики на удивление мягкие
отчитываюсь

kseniya DИрина, здорово, что все получилось! А я тоже собиралась их сделать, а когда начала чистить, то они оказались все рваные. Вообщем, сделала салат из тех же самых ингридиентоов. Яйца отварила, грибы обжарила и положила на сито стекать от лишнего жира, кальмары отварила, порезала, сыр натерла, зелень порезала и заправила майонезом.