Кальмары фаршированные

Категория: Холодные блюда и закуски
Кальмары фаршированные

Ингредиенты

Кальмары
4 шт
Яйца
5 шт
Опята замороженые
600 г
Сыр полудвердый
150-200 г
Укроп
1 пучок
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Размороженные грибы кладем на сухую сковородку и даем выпариться жидкости. Потом добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности.
 Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и натертый сыр, перемешиваем.
 Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20-30 минут.
 Охлаждаем и нарезаем.
 Я думаю, что в горячем виде это блюдо у нас тоже пойдет на ура.

Программа: запекание
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Сей рецепт нашла на просторах инета, авторство указать не могу . Я его чуть изменила под свои предпочтения.

Похожие рецепты

Кальмары фаршированные

Mar_k
Очень вкусненький рецептик! А кальмары предварительно отваривать?

kseniya D
Нет, кальмары сырые, очищенные от пленки.

Kasanko
как нарядно только собралась ввести блюда из кальмаров в меню, глаза теперь разбегаются видимо действительно вкусные зверушки, завтра точно в магазин за ними пойду. а рецепт пока в закладки, спасибо

kseniya D
Готовьте на здоровье

Шахзода
праздничная, вкусная закуска!

marlanca
Обычно я кальмары бросаю в кипящую воду на 2-3 минутки ибо они становятся резиновыми......, а после 20 минут духовки такого нет?

kseniya D
Как ни странно- нет. Сама варю кальмары 2 минуты. Кстати, делала фаршированные кальмары с рисом, горошком, перцем в мулье на тушении в течении часа и они не стали резиновыми, как ни странно.

marlanca
kseniya D, Ой здорово Ксюш, спасибо за быстрый ответ, как раз завтра и сделаю, благо все есть......

kseniya D
Галина, надеюсь, что понравится.

marlanca
kseniya D,
Ксюш отчитываюсь, понравилось ооочееень, только я зубочистками забыла заколоть и фарш вылез наружу....., на вкусе это конечно же не отразилось.... спасибо за вкусный и красивый рецепт...

Кальмары фаршированные

kseniya D
Галина, красиво как!!! У меня из одного кальмара тоже чуть вылез фарш, несмотря на то, что был заколот. Я тут же с удовольствием отправила лишнее себе в рот.

marlanca
Галина, красиво как!!! У меня из одного кальмара тоже чуть вылез фарш, несмотря на то, что был заколот. Я тут же с удовольствием отправила лишнее себе в рот.
Ага и я так же поступила... вкууусноооо.......

kseniya D

Ru
Как ни странно- нет. Сама варю кальмары 2 минуты. Кстати, делала фаршированные кальмары с рисом, горошком, перцем в мулье на тушении в течении часа и они не стали резиновыми, как ни странно.
А можно чутка поподробнее насчет рецепта с горошком? А то грибов как-то сейчас не хочется, а вот фаршированных кальмаров наоборот:)

kseniya D
Конечно, можно. Похожий рецепт недавно выкладывался. Я брала 3 тушки кальмаров, чистила. Рис (для 3 тушек 1 пакетик порционный. там по-моему грамм 100-125) отварить до полуготовности. Обжарить лук (1 шт), добавить горсть, предварительно размороженного зеленого горошка, нарезанный кубиком перец (1/2 или1, от размера зависит), рис и все чуть протушить. Посолить, поперчить.
, добавить зелень. Слегка остудить и добавить 1 яйцо и натертый сыр 100 г. Кальмары с узкой стороны сколоть зубочисткой, нафаршировать не плотно (иначе вылезет начинка), другой конец тоже сколоть. На дно мульти бросила пару кусочков сливочного масла, налила сливки 20% около 150мл (можно заменить сметаной), добавила 1 ст л томатной пасты. Соус перемешала ложкой, его должно быть примерно 1-1,5 см высотой. Выложила кальмары. Режим «плов», готовились минут 40. Получилось очень вкусно.

Mist
Ксюша, это очень вкусно
Все заколола, ничего не вытекло, кальмарчики на удивление мягкие
отчитываюсь

Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные

kseniya D
Ирина, здорово, что все получилось! А я тоже собиралась их сделать, а когда начала чистить, то они оказались все рваные. Вообщем, сделала салат из тех же самых ингридиентоов. Яйца отварила, грибы обжарила и положила на сито стекать от лишнего жира, кальмары отварила, порезала, сыр натерла, зелень порезала и заправила майонезом.



Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Постные блюда

Новое