🔎

Итальянские пирожки с виноградом и розмарином от Дж. Оливера

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Итальянские пирожки с виноградом и розмарином от Дж. Оливера

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 250 г
Дрожжи свежие 7 г
Сахар 7 г
Вода 160 г
Соль 7 г
Начинка:
Виноград без косточек (у меня киш-миш) 125 г
Корица (не использовала) 1/2 коф. л.
Розмарин свежий 1 веточка
Вино белое сладкое (не использовала) 15 мл
Сахар 35 г
Орешки кедровые 15 г
Масло оливковое

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром. Дать постоять 5-10 минут.
  • Добавить все ингредиенты, замесить тесто. Я вымешивала в Термомиксе, режим Колосок, 7 минут.
  • Тесто сложить и оставить на 60 минут в теплом месте.
  • Сразу приготовить начинку. Орешки обжарить на сухой сковороде. Виноград нарезать пополам. Сахар измельчить с листочками розмарина в пудру (кофемолкой или измельчителем). Смешать все ингредиенты и оставить настаиваться.
  • ***В процессе настаивания выделился сок, который потом частично при выпекании вытек. Мне кажется, что лучше делать начинку сразу после готовности теста. Таким образом, сока будет меньше.
  • Далее тесто раскатать, вырезать круги (размер по желанию, Дж. Оливер рекомендует диаметром 15 см, я делала еще меньше), в каждый круг положить начинку и соединить половинки, как пирожки.
  • Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, воткнуть веточку розмарина в каждый и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин.
  • Итальянские пирожки с виноградом и розмарином от Дж. Оливера
  • Очень вкусные и ароматные итальянские пирожки. Как сказал муж: итальяшки толк в еде знают.)))) Делала 1,6 от рецепта, получилось 20 штук.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Натальи 🔗

Поделиться…
*СанечкаА
Омела, я в восторге! Необыкновенный пирожок, шикарное сочетание вкусов
*Omela
СанечкА, спасибо! Сочетание действительно необычное. Я была удивлена, потому что внешний вид меня как-то не вдохновил.
*Шеф
Начинка, несомненно, внушает уважение
Надо будет на досуге смешать порошок розмарина с сахаром и виноградом и продегустировать
*Omela
Цитата: Шеф-повар

Надо будет на досуге смешать порошок розмарина с сахаром и виноградом и продегустировать
и можно без хлеба. (с) Не забудьте орешки!
*MariS
Цитата: Шеф-повар

Надо будет на досуге смешать порошок розмарина с сахаром и виноградом и продегустировать
А еще добавить корицу и орешки...
Ксюш, классные пирожки - такое сочетание впервые встречаю
*Omela
Мариш, спасибо! Я тоже первый раз.
*Samarochka
ОМЕЛА!!! Вы.... вы......... я ваша навеки!!!
*Omela
Samarochka,

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения