Торт "Баунти"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Баунти

Ингредиенты

Коржи:
Масло сливочное 250 г
Шоколад черный 250 г
Молоко кокосовое 190 мл
Мука 325 г
Какао 30 г
Сода 1/2 ч. л.
Сахар 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло растительное 40 мл
Густой йогурт (сметана) 125 г
Ром или кокосовый ликер 1 ч. л.
Крем:
Сливки 35% 400 мл
Молоко сгущенное не вареное 400 г
Кокосовая стружка 200 г
Пропитка:
Ром или кокосовый ликер (1 ч. л. + 3 ч. л.) 3 ч. л.
Вода 60 мл
Для декора:
Сливки 35% 300 мл
Кокосовая стружка 100 г
Шоколад белый (чипсы или натертый) 50 г
--------------------------------------------- -------------
Форма для выпечки Ø = 23 см

Способ приготовления

  • Торт Баунти
  • Торт для истинных любителей шоколадного батончика Баунти, с очень шоколадно-кокосовым изысканным вкусом!
  • П. С. работа над ошибками:
  • Мне показалось, что автор использовала очень много крема для слоев торта и я самодовольно решила не использовать 300 мл сливок, которые даны для украшения боков и верха торта, а оформила их лишним, как мне показалось кремом, за что была сильно наказана - кремовые прослойки впитакшись стали очень узкими, хотя это и не испортило сам торт, но было мне уроком - прислушиваться серьезнее к примечаниям и советам авторов рецепта!
  • Бортики сборочного кольца должны быть высостой не менее 10 см (вот это и сбило меня с толку моя -7 см), а ведь можно их продлить плотной бумагой!
  • Так, что мои дорогие, кулинары, пеките и не повторяйте мои ошибки, потому что торт просто сказочно вкусный и совсем простой в работе, а наслаждение вам и вашим близким доставит во истину - РАЙСКОЕ! С НОВЫМ ГОДОМ!
  • ссылка на рецепт
  • Коржи:
  • Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.
  • Торт Баунти
  • В кастрюльку поместить нарезанный шоколад, масло и кокосовое молоко, которое можно купить, а можно и приготовить самим вот по этой ссылке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166372.0
  • Поместить кастрюльку на огонь и постоянно мешая греть до полного растворения и объединения ингредиентов.
  • Торт Баунти
  • В отдельной миске смешать йогурт, растительное масло, яйца и ром(ликер) 1 ч. л.
  • Торт Баунти
  • Взбить слегка венчиком.
  • Торт Баунти
  • Соединить яичную и шоколадную смеси в три приема.
  • Торт Баунти
  • Постоянно хорошо перемешивая.
  • Торт Баунти
  • В два приема ввести мучную смесь.
  • Получается вот такая кремообразная масса, которую обязательно надо взвесить. Чистый вес у меня получился 1650 г, который нам нужно будет разделить на 3 равные части.
  • Торт Баунти
  • Форму 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой и отвесить в нее 550 г теста.
  • Торт Баунти
  • Равномерно распределить тесто в форме и выпекать в прогретой до 160оС духовке 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
  • Точно так же поступить с двумя остальными частями теста. У нас получилось 3 коржа, хотя как по мне, я бы разделила тесто на 4, но эта вот моя любовь к экспериментам, мне уже стоила наказания, а вы можете рискнуть )))
  • Торт Баунти
  • Крем:
  • Соединить вместе сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
  • Торт Баунти
  • Сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Торт Баунти
  • В три приема соединить обе смеси, получив однородный и нежный крем.
  • Торт Баунти
  • Сборка:
  • Для пропитки смешать ром(ликер) 3 ч. л. с 60 мл воды.
  • Пропитать корж и поместить его в кольцо 10 см высотой.
  • Торт Баунти
  • Нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, который пропитать и нанести половину оставшегося крема, накрыть третьим коржом, который пропитать и нанести на него оставшийся крем.
  • Поставить на пару часов в холодильник и дать застыть.
  • Торт Баунти
  • Освободить торт от кольца аккуратно пожрезав бока и нанести взбитые сливки по верху и по бокам (я нанесла "сэкономленный" крем (( !!!) не повторяйте моей ошибки!
  • Торт Баунти
  • Оформить торт кокосовой стружкой оставив серединку.( я накрыла ее миской)
  • Торт Баунти
  • Середину я оформила белым шоколадои и кусочками вяленого папайя!
  • Торт Баунти
  • Нарезать торт сухим горячим ножом с тонким лезвием и дать нарезанным кусочкам нагреться при комнатной температуре.
  • Торт Баунти
  • Торт Баунти
  • Угощайтесь!
  • Торт Баунти
  • Торт Баунти

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

120

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

рецепт с болгарского блога

tanya123
Ух какая красота!!!!!
natapit
Большое спасибо!
tanya123
Когда ни будь, когда у меня будет время, я точно приготовлю такой!!!
Mar_k
Наталья, очень интересный тортик! У меня дома банка кокосового молока стоит, вот попробую сделать, а то кроме мороженого и не знала куда применить! Спасибо за рецептик!
natapit
Татьяна и Марина, готовьте на здоровье!
AlenaT
А мне теперь главное- малому раньше времени не показать этот торт,
а то придется делать немедленно...
Для него слово Баунти- как красная тряпка для быка)))
Но пробовать буду однозначно!
natapit
Алена, рекомендую. но с учетом работы над ошибками!!!
AlenaT
Наташ, обязательно!
Все внимательно изучу!
Я так понимаю, что с учетом ошибок будет толще слой крема между коржами,
и виднее, правильно?
Сплюшка
Наташ, очень красивый, зимний тортик А какая ширина у формы, я что-то не поняла И в кольцо ты выкладывала специальное(когда прослаивала) или в то, в котором пекла?
natapit
Цитата: AlenaT

Наташ, обязательно!
Все внимательно изучу!
Я так понимаю, что с учетом ошибок будет толще слой крема между коржами,
и виднее, правильно?

Ален, ты все правильно поняла! удачи!

Цитата: Сплюшка

Наташ, очень красивый, зимний тортик А какая ширина у формы, я что-то не поняла И в кольцо ты выкладывала специальное(когда прослаивала) или в то, в котором пекла?

Лариса, диаметр формы 23 см я указала в 8 шаге! кулинарное кольцо специальное, но можно использовать и кольцо от формы увеличив высоту гибким картоном! Удачи и спасибо!
Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
natapit
большое спасибо, это так приятно!
Мама Таня
Вот и я полюбила баунти!!! Спасибо, Наташа!!! С победой!!!

Торт Баунти
natapit
спасибо за красоту!!!
Erhan
Сидим, кушаем тортик, приготовленный к Дню Рождения сына:
Торт Баунти

Пекла половину порции для 4 человек. Все съели по огромному куску на одном дыхании.
Наталья, спасибо за простой в исполнеии и вкусный торт.
Анюта НН
Я также пекла этот торт на день влюбленных. очень вкусный. Использовала два кокоса. Т. к. стружки с 1 кокоса вышло где-то 200-220 г, а после заливки стружки кипятком (для получения кокосового молока) вес ее стал уже 100 г. А в торт надо 300 г. Сок кокоса смешала с алкоголем для пропитки. Крема сделала целую порцию. Но потом оказалось, что он сильно впитывается в бисквит и визуально его кажется мало. Хотя на вкус все гармонично. Торт большой, без тарелки где-то 2650 г.

Торт Баунти

Торт Баунти

P.S. Не судите строго за оформление торта.
Aina
natapit, Наташ, а если этот торт сделать с бисквитными шоколадными коржами - совсем не то будет?
Просто тут в коржах - масло, в креме - сливки + сгущенка... и жирненько получается, а мне низзя, вот и спрашиваю
irisha_k
Доброго времени суток, Наташа!
Хочу поблагодарить за рецепт. Торт получился вкусным, нежным и легким. Действительно, напоминает конфету "Баунти". Даже при том, что я допустила ошибку (не добавила при приготовления бисквита растительное масло). Но даже в этом случае бисквит получился очень вкусный, до изготовления заказа дело не дошло, так как торт (еще без покрытия) был моментально съеден моей семьей))). Еще раз огромное спасибо за классный рецепт, теперь у меня на очереди "Черный лес" (Black Forest).
natapit
Erhan, Анюта НН, спасибо за красивые и вкусные отчеты!
 [1] 2 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск