🔎

Филе рыбы с картошкой в мультиварке Panasonic

Категория: Рыбные блюда
Филе рыбы  с  картошкой в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Филе рыбы
(любой, у меня - горбуша)
600-700 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 -2 шт.
Картофель 1 кг
Майонез, сыр, соль, специи

Способ приготовления

  • Филе нарезать полосками и обсыпать специями для рыбы. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кружочками.
  • В форму мультиварки выложить половину картофеля и немного его посолить. Сверху выложить половину лука и моркови, посыпать специями и полить майонезом по вкусу. Чем больше майонеза - тем жирнее блюдо. Далее выложить всю подготовленную рыбу. Сверху - оставшийся лук с морковью и опять майонез и специи. Теперь оставшийся картофель, майонез и сверху посыпать тертым сыром. Режим "Тушение" на 1ч30мин. Если продуктов меньше, то и часа достаточно.

Примечание

Рецепт, вероятно многим известен. Но у нас довольно мало на форуме выставлено рыбных блюд в мультиварке. А этот очень простой и очень вусный!

Очень аппетитно и никаких проблем с ужином!


riba.jpg
Филе рыбы с картошкой в мультиварке Panasonic
Поделиться…
*UmSabir
А я делала филе морского языка с картошкой и луком. Также слоями, но без моркови и майонеза. В режиме выпечка 30-40 минут. (40 минут если полная кастрюлька). Очень вкусно и без масла, т. к. пангасиус очень жирная рыба. С телапией немного пару ложек раст. масла добавляла.
*ШуМахер
Сейчас делается у меня морской язык..... толькл я сначала его обжарила на «выпечке», потом, в том что вытопилось, обжарила морковку и лук, предварительно вынув рыбку. кртошку порезала на 8-ки, смешала с солью, специями для рыбы и картошки, положила в мультю, перемешала с морковно-луковой зажаркой, сверху выложила рыбку и поставила на режим «плов»...... ждем-с....
*Alisa 2010
Всем - добрый день!

Где-то читала очень простой рецепт приготовления филе рыбы на пару. Там не надо было предварительно размораживать рыбу, и время приготовления рекордно короткое.

Если кто-то делал так, поделитесь, пожалуйста!

*Дачница
Я филе редко размораживаю. В емкость для варки на пару кладу порезанные кольцами морковь и лук, можно любые замороженные овощи. Немного их присаливаю и чуть- чуть посыпаю сахаром. Сверху кладу филе, опять чуть присаливаю и посыпаю специями. Через 20-25 мин у вас готовое блюдо
*prascovia
Цитата: Дачница

Я филе редко размораживаю. В емкость для варки на пару кладу порезанные кольцами морковь и лук, можно любые замороженные овощи. Немного их присаливаю и чуть- чуть посыпаю сахаром. Сверху кладу филе, опять чуть присаливаю и посыпаю специями. Через 20-25 мин у вас готовое блюдо
Спасибо за рецепт! Это ж можно и на таймер! Доча рыбу в любом виде, но вечная морока с разморозкой!
*Дачница
Рыбу тоже люблю во всех проявлениях. Столкнулась с тем, что после размораживания филе становиться несъедобным, пришлось приспосабливаться
*Круасанчик
После 1.3 часа на Тушении - все по готовности как и в момент закладки, т. е. сырое. Может действительно надо на Выпечку ставить?
*Qween
Круасанчик, у меня за 1, 5 часа приготавливается полная кастрюрька борща.

А горячие продукты или даже не нагрелись?
*Круасанчик
ну может внизу и нормально, но сверху картофель (очень тонко) и сыр тертый - как при закладке. Ну может чуть тепленькие. Сейчас еще на час поставила. Может чего сбилось в программе? крышка там или еще чего, может воды хочет
*Qween
А может быть, что вы нажали не «Старт», а «Выкл/Подогрев»?

За такое время должно было однозначно приготовиться.
*Круасанчик
ну на экране было 1.3, а потом 0(через какое-то время). Хотя мне показалось, что прошло меньше, чем 1.3.
*Qween
"0" может показывать, когда включена кнопка «Выкл/Подогрев». А потом, каждый час добавляется время.
Может кто-то из домашних случайно выключил заданную вами программу.
Ну ничего, теперь точно приготовится ваша рыбка.

*Круасанчик
Qween, спасибо за участие, ждемс еще час. Про домашних «вредителей» - вряд ли, они же себе не враги- кушать хотят. Да и дома, на данный момент, только муж- вон он на диване валяется- у него алиби
*Qween
Вы позже напишите, как там дела с рыбкой.
*Круасанчик
осталось 8 мин. - картоха не то чтобы сырая, но и неготовая. Буду ставить на выпечку. Шота не пошло у меня с этим рецептом. Вот совсем другое дело - 40 мин. на Выпечке и готово. Вкусно- сказали, давай и дальше такое делай
*Сусля
Цитата: Круасанчик

ну на экране было 1.3, а потом 0(через какое-то время). Хотя мне показалось, что прошло меньше, чем 1.3.
Это еще могло электричество скакнуть, вот и произошел сброс. У меня то же такое было, только что было 1.30 и через пару минут уже 0, хорошо что я вовремя увидела. Теперь боюсь на таймер ставить, у нас ночью постоянно электричество прыгает.
*Круасанчик
Цитата: Сусля

Это еще могло электричество скакнуть, вот и произошел сброс.
очень не это похоже
*Labia
филе сома режем полосками, картоху кружочками, лук полукольцами. Противень маслом смазываем я фольгу кладу.
Выкладываю полску картошки полоску рыбы с луком, чередуем, посыпаем солью, базиликом, перцем, сверху сметанки или майонеза немного, клюкву, закрываю фольгой и в духовку, можно чуть водички перед приготовлением посыпать тертым сыром. и доготовить без фольги... Посыпать зеленью...
Красивая штучка получается. Если нет клюквы - берем лимон.
*Вичка
Вчера делала картофель с треской (размороженной), на тушении-2часа. Добавила разные сухие приправки. Всё было просто шикарно-вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения