Хлеб пшенично-кукурузный на пахте

Хлеб пшенично-кукурузный на пахте
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная   3 чашки
Кукурузной муки   1 чашка
Вода   1 чашка
Соль   1 ч. л.
Мёд   1 ч. л.
Сухие дрожжи   1 ч. л.
Пахты   1/2 чашки
В диспенсер (или добавить после сигнала):   
Тщательно консервированной кукурузы,
тщательно обсушенной   1/2 чашки
Порошка чили   1/2 ч. л.
Способ приготовления

 Поместить указанные ингредиенты по местам, в соответствии с инструкцией.
 Существует второй вариант выпечки, более проблематичный, но объясняющий название «куличи». В этом случае все ингредиенты заложить в машину и включить режим «Тесто», выполнив соответствующие добавки. Заранее нужно приготовить 8 консервных банок емкостью 425 мл. (желательно с гладкими стенками). Вот эти банки – самая сложная часть плана. Но! Их можно потом будет использовать на Пасху для выпечки пасхальных куличей. Получается идеальная куличная форма.
 Вооот... Дальше. Банки моем, сушим и тщательно смазываем маслом. (В первоисточнике советуют на этом моменте поберечь пальцы и не обрезаться об острые края... ). Раскладываем место по банкам (поровну в каждую банку). Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить пока не увеличится в объеме почти в 2 раза.
 Ну, дальше просто6 нагреваем духовку до 200. Снимаем пленку с банок и печем 20 минут до золотистой крочки. Через 5 минут после того, как достали банки из печи, вытащить куличи из банки и поставить на решетку остывать.

Примечание
Кукурузные куличи. Рецепт из книги Вики Смеллвуд "100 рецептов для домашней хлебопечки»
Ребята, рецепт из книги Вики Смеллвуд "100 рецептов для домашней хлебопечки». Фотография прилагается аппетитная. Я пекла по многим рецептам из ее книги – и всегда хорошо получается. Но этот хлеб я не делала – никак не доходят руки купить кукурузную муку. Единственное, что меня смущает – это 1/2 ч. ложки чили. А не пофигеет нам от такого кол-ва перца? Насколько я себе представляю, после термической обработки он вряд ли утихомирится (это я о перце). Может, лучше не рисковать и набухать паприки?

Похожие темы


fugaska
извините за безграмотность - а что такое пахта?

Lola
извините за безграмотность - а что такое пахта?

«В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Ее можно заменить йогуртом или кефиром или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.» - Надеюсь эта информация вам поможет.



Интересное в разделе «Кукурузный хлеб»

Постные блюда

Новое