Крокеты картофельные

Категория: Кулинарные рецепты
Крокеты картофельные

Ингредиенты

Картофель
Яйца
Мука пшеничная
Сухари
Соль
Перец
Начинка:
Жареная капуста с грибами

Способ приготовления

 Картофель очистить, сварить, охладить и пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить муку, еще можно мелко натертый сыр. Очень хорошо, до гладкости вымешать. Влажными руками, сформировать лепешечку положить начинку, сформировать шарик обвалять равномерно в муке, смачивают в яйце, можно еще в сухарях, и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
  Вынуть шумовкой на бумажное полотенце (для впитывания лишнего жира).
 Переложить на блюдо.
 Крокеты подают со сметаной.

Примечание

Будто-бы не нашла такого рецепта на форуме.

На фото я жарила без сухарей (забыла).
Крокеты картофельные

Рецепты с похожими ингредиентами


мка
Картофельные крокеты с грибами

на 5 картофелин
1 желток
соль
перец
молотые сухари

Начинка:
1 луковица
грибы

Отварить картофель в кожуре (можно в микроволновой печи), очистить, размять в пюре, добавив желток, соль и перец.
Отдельно обжарить лук с грибами. Сделать шарики небольшого размера, внутрь положив начинку. Обвалять в молотых сухарях.
Запечь в духовке до получения румяной корочки (от 15 до 20 минут в зависимости от духовки). Для тех, кто ест жареное: можно просто обжарить на сковороде или во фритюре.


Картофельные крокеты с грибами

Подавать с соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Сметану можно заменить йогуртом.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте