Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свинина | 600 г |
Свиная грудинка | 400 г |
Соль или Pökelsalz (соль смешанная с нитритом) | 22 г 20 г |
Молотый имбирь | 0,5 г |
Молотый мускатный орех | 0,5 г |
Майоран | 0,5 г |
Тимьян | 0,5 г |
Молотая паприка (я делала 1,5 паприки + 1,5 чили) | 3 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кубики льда | 300 г |
Способ приготовления
- (у меня говядина и мясная свиная грудинка)
- Набор специй можно добавить и в таком варианте:
- 0,5 г молотого мускатного ореха
- 0,3 грамма молотого имбиря
- 0,3 грамма молотого кардамона
- 0,5 грамм молотого сладкого красного перца
- 2,25 грамма белого молотого перца
- Мясо должно быть холодным, слегка примороженным.
- Перемолоть (я поставила в мясорубку решетку с маленькими дырочками).
- Лед разбить в блендере чтоб получился снег.
- В процессор положить мясо, соль и специи, снег. Все хорошо перемолоть в однородную пасту.
- Форму смазать жиром или маслом.
- Выложить мясную пасту.
- Верх пригладить мокрыми руками.
- Сделать надрезы.
- Накрыть формы фольгой или крышкой.
- Запекать при температуре 180 градусов 60-90 мин.
- Незадолго до готовности открыть крышку подрумянить мясной хлеб.
- Дать остыть.
- Я поставила формы поставила в большой противень налила горячей воды сначала мин. 20 запекала при температуре 220. Потом убавила температуру до 180.
- Или выпекать в течение 12 - 15 минут при температуре 180 ° C, затем снизить до 140 - 150 ° C.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSИнтересный какой рецепт - мясо пряное получается! Надо бы попробовать... У меня муж все по советского мясному хлебу ностальгирует. А тут пряный-пряный! Очень заманчиво!
СанечкаАm_o_l_g_a Спасибо за вкуснейший рецепт! Вид готового «хлеба» вызывает мгновенное желание его «испечь» и продегустировать
MariS Марина, мы с тобой созвучны во вкусах увидела этот рецепт и очень захотелось приготовить, пряное люблю, а процесс приготовления интересен - мясо со льдом и ровненький такой брусочек получается, настоящий хлебушек не съеживается от мясного сока
СанечкаАвариант с куриной грудкой и грибами мне тоже очень нравится! удивительно что без муки такая плотная структура у хлеба
m_o_l_g_aхорошо взбить в процессоре со льдом. Структура плотная, поэтому добавляются 1 ч. л. разрыхлителя. И так как куриная грудка не жирная, добавляется сливки.
1 кг куриного филе
200 гр шампиньонов (обжарить)
1 яйцо
100-150 мл жирных сливок
3 ст. л. манки
1 зубчик чеснока
1 ч. л. разрыхлителя
2 средних головки лука
соль
белый перец
СанечкаАспасибо за подробный ответ!
m_o_l_g_aНа здоровье! С НОВЫМ ГОДОМ!
СанечкаАСегодня, приготовила ну, очень вкусно возникли трудности с колкой льда, спецнасадки в блендере у меня нет, разбивала лед толкушкой, долгий процесс однозначно буду готовить еще и еще, тем более фото у меня не получилось - слишком быстро съели понравились и вкус, я бы сказала очень естественный и гармоничный и сама плотность рулета, действительно как плотный ржаной хлеб
m_o_l_g_aНа здоровье!!! Если добавить немного больше сливок, структура будет мягче. Есть интересная книга «Рулеты, паштеты и галантины» Очень советую.