🔎

Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб

Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб

Категория: Мясные блюда
Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб

Ингредиенты

Свинина 600 г
Свиная грудинка 400 г
Соль или
Pökelsalz
(соль смешанная с нитритом)
22 г
20 г
Молотый имбирь 0,5 г
Молотый мускатный орех 0,5 г
Майоран 0,5 г
Тимьян 0,5 г
Молотая паприка
(я делала 1,5 паприки + 1,5 чили)
3 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кубики льда 300 г

Способ приготовления

  • (у меня говядина и мясная свиная грудинка)
  • Набор специй можно добавить и в таком варианте:
  • 0,5 г молотого мускатного ореха
  • 0,3 грамма молотого имбиря
  • 0,3 грамма молотого кардамона
  • 0,5 грамм молотого сладкого красного перца
  • 2,25 грамма белого молотого перца
  • Мясо должно быть холодным, слегка примороженным.
  • Перемолоть (я поставила в мясорубку решетку с маленькими дырочками).
  • Лед разбить в блендере чтоб получился снег.
  • В процессор положить мясо, соль и специи, снег. Все хорошо перемолоть в однородную пасту.
  • Форму смазать жиром или маслом.
  • Выложить мясную пасту.
  • Верх пригладить мокрыми руками.
  • Сделать надрезы.
  • Накрыть формы фольгой или крышкой.
  • Запекать при температуре 180 градусов 60-90 мин.
  • Незадолго до готовности открыть крышку подрумянить мясной хлеб.
  • Дать остыть.
  • Я поставила формы поставила в большой противень налила горячей воды сначала мин. 20 запекала при температуре 220. Потом убавила температуру до 180.
  • Или выпекать в течение 12 - 15 минут при температуре 180 ° C, затем снизить до 140 - 150 ° C.
  • Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб
  • Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб

 

Примечание

Источник kochbar.de

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*MariS
Интересный какой рецепт - мясо пряное получается! Надо бы попробовать... У меня муж все по советского мясному хлебу ностальгирует. А тут пряный-пряный! Очень заманчиво!
*СанечкаА
m_o_l_g_a Спасибо за вкуснейший рецепт! Вид готового «хлеба» вызывает мгновенное желание его «испечь» и продегустировать

MariS Марина, мы с тобой созвучны во вкусах увидела этот рецепт и очень захотелось приготовить, пряное люблю, а процесс приготовления интересен - мясо со льдом и ровненький такой брусочек получается, настоящий хлебушек не съеживается от мясного сока
*m_o_l_g_a
Очень даже отличный хлеб.) И не сложно. Я еще делала с куриной грудкой и грибами

Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб


Леберкезе (Leberkse) мясной хлеб
*СанечкаА
вариант с куриной грудкой и грибами мне тоже очень нравится! удивительно что без муки такая плотная структура у хлеба
*m_o_l_g_a
хорошо взбить в процессоре со льдом. Структура плотная, поэтому добавляются 1 ч. л. разрыхлителя. И так как куриная грудка не жирная, добавляется сливки.

1 кг куриного филе
200 гр шампиньонов (обжарить)
1 яйцо
100-150 мл жирных сливок
3 ст. л. манки
1 зубчик чеснока
1 ч. л. разрыхлителя
2 средних головки лука
соль
белый перец
*СанечкаА
спасибо за подробный ответ!
*m_o_l_g_a
На здоровье! С НОВЫМ ГОДОМ!
*СанечкаА
Сегодня, приготовила ну, очень вкусно возникли трудности с колкой льда, спецнасадки в блендере у меня нет, разбивала лед толкушкой, долгий процесс однозначно буду готовить еще и еще, тем более фото у меня не получилось - слишком быстро съели понравились и вкус, я бы сказала очень естественный и гармоничный и сама плотность рулета, действительно как плотный ржаной хлеб
*m_o_l_g_a
На здоровье!!! Если добавить немного больше сливок, структура будет мягче. Есть интересная книга «Рулеты, паштеты и галантины» Очень советую.

Рецепты в разделе "Блюда из фарша"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы