Королевский багет 2013 года Ридха Khadher (страница 2)

Natali06
И где? Изождалась уже!

Кошатница
И где? Изождалась уже!

ЩаС! Правда одного уже нет.

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Правда из меня фотограф никакой, багет действительно обалденно вкусный. При расстойке не очень увеличился, но в духовке его прямо взорвало!

Natali06
Правда одного уже нет.
Ну вот так всегда! На самом интересном месте!!!

Кошатница
Наташик, я исправилась! Еще раз тебе спасибо за рецепт. Замешивала вчера «между делом», правда я лентяйка, за меня этот процесс сделала хлебопечка, а сегодня после работы испекла.

Natali06
правда я лентяйка, за меня этот процесс сделала хлебопечка
И не ты одна!

Natali06
:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

О! Теперь вижу творение мастера! А воздушный! А притворялась! А сама вон какую красоту сотворила! Заслуженные цемки!

Кошатница
Скажешь тоже!

Natali06
Скажешь тоже!
Да всё и так видно!

Кошатница
Вот еще времени бы побольше! Расчитывала, что багетиков хватит на выходные. Уже сомневаюсь, теперь папа наш на кухню притащился. Если на завтрак останется, то хорошо. Дети один уже оприходовали.

Natali06
Не ворчи! Это так здорово, когда твоё произведение оценивают «за обе щеки»!

медуница
Наташечка, испекла вчера я твои багеты. Вместо муки 1 сорта использовала 50% цельнозерновой и остальное - высший сорт. Тесто наверное получилось немного тяжелее, чем должно быть, но все равно воздушное. Умяли 4 багета за обедом, так что и фотографировать нечего. Для себя сделала вывод, что данная пропорция будет очень хороша на 2 багета в багетнице, а на 4 придется ставить в 2 раза больше. Багеты очень понравились, буду еще печь, но уже из в. сорта и в 2-а раза больше. Несу очередную спасибку.

Natali06
Наточка, я так рада, что багеты тебе понравились!

 
Умяли 4 багета за обедом
Это самая лучшая похвала! Просто бальзам на душу!
 А на счет веса, это же все индивидуально. Я вот пекла багеты на закваске, а там вес 300г. И ты думаешь что? руки-крюки делают их определенной толщины! ну не ладится у меня с багетами-булками!

Agata21
У меня возникла проблема, срочно, к 20-00 вызывают на работу. 24 часа истекают в 19-00. Можно ли начать выпечку раньше?

Natali06
Agata21, Начинайте! Удачи!

Agata21
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

ВОТ ТАКИЕ БАГЕТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ.

Natali06
Agatочка, запутали вы меня Какие багеты то были? Получились славные, одинаковые, ровненькие, а на вкус?

Agata21
На вкус очень понравились, но сегодня осталось половинка-жутко твердая. Учитывая, что это мой первый опыт выпечки хлеба в духовке, почти хорошо. Когда поставила на выпечку, то увидела, что температура опустилась до 230. Думаю. что дело в этом.

Natali06
сегодня осталось половинка-жутко твердая
Это плохо

Lubovvv
Наташа, здравствуйте! очень хочется попробовать ваш рецепт, но хлеб еще ни разу не делала, поэтому не могу разобраться как выпекать... с паром - это отдельный режим в духовке?? у меня есть режим «приготовление хлеба и пиццы», вот сомневаюсь оно это или нет

Natali06
Lubovvv, здравствуйте!
поэтому не могу разобраться как выпекать... с паром
Выпекание с паром, это такой прием при выпечке хлеба, когда горячий пар, дает хлебной заготовке «стимул» вырасти в объеме и стать более воздушной. Не знаю понятно ли объяснила
 Для создания пара, я разогреваю духовку вместе с поддоном, в котором находятся камни. А также кипячу воду. Во время посадки теста в духовку нужно налить кипящей воды в этот поддон, грамм до 230-250.. Будьте при этом аккуратны! Потому как пар даст и по рукам
 И всё. Духовку закрываем. Происходит выпечка с паром.

Lubovvv
Наташенька, большое спасибо за подробный оперативный ответ, как я понимаю 230-250 грамм воды как раз сами и выкипят за 10 мин, а камни находятся до полного запекания хлебушка? камни те что для бани?

Natali06
а камни находятся до полного запекания хлебушка? камни те что для бани?
Любаш, пар должен находится в духовке, столько, столько оговорено в рецепте. В среднем от 10 до 20 минут.
 Камни такие, как вам удобно. Главные критерии, чтобы они не выделяли никаких ненужныж для вас неприятностей. Где-то у нас есть тема по камнях
камни те что для бани?
К стати о бане. Мы как то были в бане, и нам поддали такого пару, что я сразу поняла, как действует пар на хлеб
как я понимаю 230-250 грамм воды как раз сами и выкипят
Это ж ещё смотря какого объема вы возьмете поддон. У меня чугунная жаровня, не очень большая.

zoyaaa
Наташа, спасибо огромное за рецепт, багеты отличные, только я использовала 8г прессованных дрожжей, сухими просто не пользуюсь, камней не было, был просто противень с кипятком в духовке, корка просто замечательная, но, мне кажется, что для пресованных дрожжей все же время расстойки нужно увеличить с получаса до 1 часа. В следующий раз так и сделаю.

Natali06
Зоенька, очень рада, что багеты вам понравились!
мне кажется, что для пресованных дрожжей все же время расстойки нужно увеличить с получаса до 1 часа.
Конечно это всё индивидуально (комнатная температура, дрожжи и т. п.) и визуально.
я использовала 8г прессованных дрожжей
Я тоже больше люблю прессованные, но иногда не отхожу от первоисточника, пеку так как в оригинале. А уже потом решаю для себя, что и как я могу изменить. И вы молодец, что не боитесь и экспериментируете! Удачных хлебов вам!

zabosan
Испекла багетики -рецепт замечательный! Очень вкусные, дырчатые))) первый раз делала такое тесто долгое
 Совсем нетрудоемкие в исполнении, только вот разрезы не получается делать... эх... только что один багетик и дожевала так скоро в дверь не пройду)))
Почему-то вместо красивых разрезов у меня получились красивые разрывы на донышках. Почему так?


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Долго сражалась со вставкой фото с планшета, кривовато получилось, извините...

kavmins
внутрь можно чеснок, перетертый с оливковым маслом и зеленью.

Девочка Аня
Спасибо за рецепт. Всё просто и понятно. Первый раз испекла багет, и всё отлично получилось. Всегда боялась браться за выпечку багетов, но как оказалось всё не так страшно - благодаря Вам! Обязательно буду печь ещё!

Bes7vetrov
Наконец-то и я опробовала свою багетницу. Получились офигенные хлебушки, дырчатые, хрустящие! Сейчас завтракаю кофе с молоком и багетом со сливочным маслом
Блеск!
 Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Спасибо за рецепт!

Чучелка
Мне очень понравился. Особенно тем, что большую часть время «готовится» без моего участия))) Ну, и я как всегда, с цельной мукой..


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Masinen
Девочки, и я за вами))
Правда они у меня беременные получились))

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Чучелка
Masinen,

Хи-хи, прикольные))). Главное - чтобы вкусные. А так и беременные пойдут.))

Чучелка
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

kil
Чучелка, класс! Наташ, ты полностью муку цельнозерновую брала или разбавляла?

Чучелка
kil,

Разбавляю. Причем на глаз. Когда пополам с высшего сорта, когда треть ЦЗ. Я во всех хлебах почти так своевольничаю))). Испекла, ушла на работу, пришла - разрез фотать не у чего. Нету.

kil
Чучелка, а батончики такие идеальные почему, у тебя форма есть?

Чучелка
kil,

Ирин, у меня багетный лист (форма) на 2 багета. Все эти багеты (4 штуки) пеклись одновременно. 2 на листе, 2 на камне (стояли в духовке в два уровня) и, как грится, найдите 10 отличий. Я сама по фото понятия не имею где какие))). Дно надо смотреть. На каких донышко с пупырками (багетный лист всегда перфорированный) - те с листа)). Так что, как видишь, все можно сделать и без него.

Sonadora
kil,
Испекла, ушла на работу, пришла - разрез фотать не у чего. Нету.
А ты как хотела! Если б меня наедине с такими багетами оставили, сама бы все схомячила. Чучелка, Наташ, классные багеты, одни фактурные надрезы чего стоят!

Чучелка
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

ока
Наташ, супер багет! неприличнокрасивый! из новой навороченной духовочки чё ли? с паром? класс!
а чё эт за скатёрочка у нас похудательная?

Чучелка
ока,

Да, на фото все какого-то ужасного цвета))). Я кухню еще и не начинала ремонтировать)). Духовка прежняя!!

Linadoc
Вот и мой отчетик. Я, правда, делаю не первый раз и даже не 10-й. Но решила все же отчитаться. Единственно, немного изменила рецепт - добавила 2 ст. л. пшеничной закваски (обновляла, а выбросить жалко), но все остальное по рецепту. Вот 2 багета и батард:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Выстаивала в полотенце, т. к. багетницы нет, скидывала, как обычно, на раскаленный противень.

Linadoc
А вот и разрезики:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Чучелка
У меня разрез в копейку как у автора в первом посте: крупные дырки в однородном «поролоновом» тесте.

Элен
вот мои багеты..... спасибо, за рецепт!!! пекла в духовке...


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

adelinalina
Natali06, а сухие дрожжи ето обязательно? со свежими не выйдет?

Крася
adelinalina, очень даже хорошо со свежими. Я только на них пеку.

Vinokurova
А я сегодня тоже пекла... только не такие румяные.. завтра еще поставлю тесто, в воскресенье испеку...

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Там на фотке уже покусали, не утерпели)))
Вкусный очень.. спасибо за рецепт...

OxanaSh
Для меня это самые замечательные багеты.

 Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Какие они воздушные, корка потрескивает, когда из духовки только-только! Мякиш чуть резиновистый. В след. раз в разрезе сфотаю.


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 17:38
Вот они же
 Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

и опять они же

 Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Ннатали_D
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Знаю что автор вряд ли прочитает это сообщение, но не могу не выразить свою благодарность. это мои первые багеты, и не последние точно! Спасибо огромное-преогромное!

Туманчик
Огромная благодарность за рецепт. Огромная и от всей души от меня и всей моей семьи. Пользуюсь постоянно.
Пропорции не нарушаю. Воду охлаждаю в морозильнике. Ложку столовую заменяю на панифарин. Так как мука слабая. Свела технологию к минимуму. Практически без замеса. Смешиваю все сухие составляющие и заливаю ледяной водой. Смешиваю буквально минуту. Вначале ложкой, потом рукой в колобок. И под шапочку в холодильник. Через сутки рукой обминаю в колобок и еще на сутки в холодильник. Тесто обалденное - не липнет ни капли. Сразу достаю, делю, округляю. Даю чуть отойти и формую. Расстаиваю и выпекаю. Иногда частью соли (у меня крупная морская) посыпаю сверху багет, смазав белком. Но чаще классически.
Самое сложное - печь. Так как духовка газовая. Танцы с бубном ради корочки. Разогреваю свою заразу за час на самом максимуме. Сверху алюминиевый противень с крупной солью. Снизу, на самом низу, большой поддон-рассекатель. В середине ещё один алюминиевый противень. Через час (а то и больше) багеты сбрызгиваю. Ставлю в середину багетницу. Мгновенно и одновременно брызгаю на стенки духовки и на поддон вливаю ледяную воду. Закрываю ровно на 9 минут. Проверяю не залила ли огонь. Затем опять открываю, переворачиваю багетницу, брызгаю и плюхаю воду. И допекаю до готовности ещё примерно 9 минут. Потом еще чуть менее минутки переворачиваю сами багеты «на живот». Только тогда моя духовка «рожает» корочку, хотя и она далека до совершенства. Но во всяком случае не белая, не дубовая. А хрустящая и золотая.
Может кому пригодится мой опыт

Элен
Пользуюсь постоянно
а показать!!??

Туманчик
а показать!!??
не вопрос. завтра буду печь.

Туманчик
а показать!!??
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

СУПЕР! со сладким чаем и печеночным паштетом ушли как дети в школу

OxanaSh
Иришка! Красотень! Это тоже мои любимые багеты. Это первые багеты, какие я начала выпекать. Получились сразу. Пеку их уже который год. Другие багеты (да простят меня другие авторы багетов ), вот верите, даже и не пробовала выпекать. Здесь сошлось все - и тесто, и корка, и метод, а главное вкус!!!

Элен
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

СУПЕР! со сладким чаем и печеночным паштетом ушли как дети в школу
Какие красявые!!! золотистые!!!

Туманчик
Какие красявые!!! золотистые!!!
да, но хотелось бы как у автора

Марыся27
Всем привет По наводке OxanaSh познакомилась с рецептом. Провела первые испытания. Делала всё по авторской версии. Выпекала в ХП. Вкусно получилось. Но жара не хватило. Корочка хрусткая, но светлая. Попробую на другом режиме. И ещё хочу попробовать в Феррарьке испечь.
Тесто хорошее, воздушное:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

До выпечки. Багетики в заготовке по 90 г.:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Расстаивались около 3 ч. После выпечки:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Разрез:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Автору спасибка
Получилось 8 багетиков и 120 г теста в остатке. В течение 2 ч багетики растащили. Поставила в ХП ещё хлебушек из теста по этому же рецепту, только с добавлением ЦЗ муки. По примеру OxanaSh
Хлебушек в ХП получился
Всё сделала по рецепту. Только 100 г муки ВС заменила на ЦЗ. Расстаивала 4 часа. Выпекала 1 ч. Хлебушек получился красивущий!

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Вот:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

С бочком:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Донце:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Разрез:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


OxanaSh
Марыся27, Приветики! Ну ты молодчина! Вона скока напекла! А почему так долго расстаивались багетики? Все таки по рецепту 20 мин. отдыха тесту и сформированные 30 мин. (я багеты около 40 мин. расстаиваю). А тут 3 часа.

Марыся27
OxanaSh, не знаю. Так они как-то спокойно поднимались. Может из-за того, что сухие (как в рецепте) дрожжи положила. Я сегодня уже новое тесто поставила со свежими. Оно изначально уже дало лучший рост. Завтра ещё багеты в ХП попробую, только режим тёмной корочки выставлю. Будем посмотреть что получится
Посмотрела
В этот раз делала со свежими дрожжами. Расстаивались 1 ч 15 мин. На максимуме в ХП, пр. «Выпекание булочек» :

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

И вот:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Марыся27
Всем привет
Вот хлебушек по этому рецепту с добавлением ЦЗ муки из маленькой Принцесски:
Теста в заготовке 380 г. Расстаивание 1 ч 15 мин. Выпекала 3' на 5; 22' на 3 и 5' на 4:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Разрез:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

И, завершая эксперименты по выпеканию этого рецепта в ХП, ещё одна версия багетов. Из остатка теста (472г) с добавлением ЦЗ муки сделала 4 балета по 118г. Расстаивала 1ч15 мин. Выпекала на программе «Выпекание хлеба», тёмная корочка, 40 мин. Результат по зажаристости чуть лучше.

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Разрезы навскидку:

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое