◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Linadoc
Воскресенье, 11 января 2015 года, 15:07 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Вот и мой отчетик. Я, правда, делаю не первый раз и даже не 10-й. Но решила все же отчитаться. Единственно, немного изменила рецепт - добавила 2 ст.л. пшеничной закваски (обновляла, а выбросить жалко), но все остальное по рецепту. Вот 2 багета и батард:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Выстаивала в полотенце, т.к. багетницы нет, скидывала, как обычно, на раскаленный противень.
Linadoc
Воскресенье, 11 января 2015 года, 16:50 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

А вот и разрезики:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Чучелка
Воскресенье, 11 января 2015 года, 16:52 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

У меня разрез в копейку как у автора в первом посте: крупные дырки в однородном "поролоновом" тесте.
Элен
Воскресенье, 23 августа 2015 года, 20:28 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

вот мои багеты..... спасибо, за рецепт!!! пекла в духовке...

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
adelinalina
Воскресенье, 23 августа 2015 года, 21:53 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Natali06, а сухие дрожжи ето обязательно? со свежими не выйдет?
Крася
Понедельник, 24 августа 2015 года, 10:08 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

adelinalina, очень даже хорошо со свежими. Я только на них пеку.
Vinokurova
Пятница, 27 ноября 2015 года, 21:11 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

А я сегодня тоже пекла...только не такие румяные..завтра еще поставлю тесто, в воскресенье испеку...
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Там на фотке уже покусали, не утерпели)))
Вкусный очень..спасибо за рецепт...
OxanaSh
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 17:33 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Для меня это самые замечательные багеты .

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Какие они воздушные , корка потрескивает , когда из духовки только-только ! Мякиш чуть резиновистый . В след. раз в разрезе сфотаю .


Добавлено Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 17:38

Вот они же
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

и опять они же

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Ннатали_D
Вторник, 24 мая 2016 года, 18:13 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Знаю что автор вряд ли прочитает это сообщение, но не могу не выразить свою благодарность. это мои первые багеты, и не последние точно! Спасибо огромное-преогромное!
Туманчик
Воскресенье, 27 ноября 2016 года, 20:45 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Огромная благодарность за рецепт. Огромная и от всей души от меня и всей моей семьи. Пользуюсь постоянно.
Пропорции не нарушаю. Воду охлаждаю в морозильнике. Ложку столовую заменяю на панифарин. Так как мука слабая. Свела технологию к минимуму. Практически без замеса. Смешиваю все сухие составляющие и заливаю ледяной водой. Смешиваю буквально минуту. Вначале ложкой, потом рукой в колобок. И под шапочку в холодильник. Через сутки рукой обминаю в колобок и еще на сутки в холодильник. Тесто обалденное - не липнет ни капли. Сразу достаю, делю, округляю. Даю чуть отойти и формую. Расстаиваю и выпекаю. Иногда частью соли (у меня крупная морская) посыпаю сверху багет, смазав белком. Но чаще классически.
Самое сложное - печь. Так как духовка газовая. Танцы с бубном ради корочки. Разогреваю свою заразу за час на самом максимуме. Сверху алюминиевый противень с крупной солью. Снизу , на самом низу, большой поддон-рассекатель. В середине ещё один алюминиевый противень. Через час (а то и больше) багеты сбрызгиваю. Ставлю в середину багетницу. Мгновенно и одновременно брызгаю на стенки духовки и на поддон вливаю ледяную воду. Закрываю ровно на 9 минут. Проверяю не залила ли огонь.Затем опять открываю, переворачиваю багетницу, брызгаю и плюхаю воду . И допекаю до готовности ещё примерно 9 минут. Потом еще чуть менее минутки переворачиваю сами багеты "на живот". Только тогда моя духовка "рожает" корочку, хотя и она далека до совершенства. Но во всяком случае не белая, не дубовая. А хрустящая и золотая.
Может кому пригодится мой опыт
Элен
Понедельник, 28 ноября 2016 года, 07:33 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Цитата: Туманчик от Воскресенье, 27 ноября 2016 года, 20:45
Пользуюсь постоянно
а показать!!??
Туманчик
Понедельник, 28 ноября 2016 года, 09:21 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Цитата: Элен от Понедельник, 28 ноября 2016 года, 07:33
а показать!!??
не вопрос. завтра буду печь.
Туманчик
Вторник, 29 ноября 2016 года, 21:59 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Цитата: Элен от Понедельник, 28 ноября 2016 года, 07:33
а показать!!??
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
СУПЕР! со сладким чаем и печеночным паштетом ушли как дети в школу
OxanaSh
Вторник, 29 ноября 2016 года, 23:29 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Иришка ! Красотень ! Это тоже мои любимые багеты . Это первые багеты , какие я начала выпекать . Получились сразу .Пеку их уже который год . Другие багеты ( да простят меня другие авторы багетов ) , вот верите , даже и не пробовала выпекать . Здесь сошлось все - и тесто , и корка , и метод , а главное вкус !!!!
Элен
Пятница, 02 декабря 2016 года, 13:50 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Цитата: Туманчик от Вторник, 29 ноября 2016 года, 21:59
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
СУПЕР! со сладким чаем и печеночным паштетом ушли как дети в школу
Какие красявые!!!!!!!!!!! золотистые!!!!!!!!!!!
Туманчик
Пятница, 02 декабря 2016 года, 18:36 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Цитата: Элен от Пятница, 02 декабря 2016 года, 13:50
Какие красявые!!!!!!!!!!! золотистые!!!!!!!!!!!
да, но хотелось бы как у автора
Марыся27
Среда, 14 июня 2017 года, 23:28 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Всем привет По наводке OxanaSh познакомилась с рецептом. Провела первые испытания. Делала всё по авторской версии. Выпекала в ХП. Вкусно получилось. Но жара не хватило. Корочка хрусткая, но светлая. Попробую на другом режиме. И ещё хочу попробовать в Феррарьке испечь.
Тесто хорошее, воздушное:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
До выпечки. Багетики в заготовке по 90 г.:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Расстаивались около 3 ч. После выпечки:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Разрез:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Автору спасибка
Получилось 8 багетиков и 120 г теста в остатке. В течение 2 ч багетики растащили. Поставила в ХП ещё хлебушек из теста по этому же рецепту, только с добавлением ЦЗ муки. По примеру OxanaSh
Хлебушек в ХП получился


Всё сделала по рецепту. Только 100 г муки ВС заменила на ЦЗ. Расстаивала 4 часа. Выпекала 1 ч. Хлебушек получился красивущий!
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Вот:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
С бочком:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Донце:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Разрез:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

OxanaSh
Четверг, 15 июня 2017 года, 18:50 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Марыся27, Приветики ! Ну ты молодчина ! Вона скока :bravo:напекла !А почему так долго расстаивались багетики ? Все таки по рецепту 20 мин. отдыха тесту и сформированные 30 мин. ( я багеты около 40 мин. расстаиваю ). А тут 3 часа.
Марыся27
Пятница, 16 июня 2017 года, 03:00 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

OxanaSh, не знаю. Так они как-то спокойно поднимались. Может из-за того, что сухие (как в рецепте) дрожжи положила. Я сегодня уже новое тесто поставила со свежими. Оно изначально уже дало лучший рост. Завтра ещё багеты в ХП попробую, только режим тёмной корочки выставлю. Будем посмотреть что получится
Посмотрела
В этот раз делала со свежими дрожжами. Расстаивались 1 ч 15 мин. На максимуме в ХП, пр. "Выпекание булочек" :
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
И вот:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Марыся27
Четверг, 22 июня 2017 года, 22:44 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Всем привет
Вот хлебушек по этому рецепту с добавлением ЦЗ муки из маленькой Принцесски:
Теста в заготовке 380 г. Расстаивание 1 ч 15 мин. Выпекала 3' на 5; 22' на 3 и 5' на 4:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Разрез:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
И, завершая эксперименты по выпеканию этого рецепта в ХП, ещё одна версия багетов. Из остатка теста (472г) с добавлением ЦЗ муки сделала 4 балета по 118г. Расстаивала 1ч15 мин. Выпекала на программе "Выпекание хлеба", тёмная корочка, 40 мин. Результат по зажаристости чуть лучше.
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Разрезы навскидку:
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы