[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Natali06
Пятница, 03 января 2014 года, 14:43 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Категория: Дрожжевой хлеб

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Ингредиенты

мука пшеничная 500г
вода ледяная 340г
дрожжи сухие
соль 10г

Способ приготовления

  • Sacrebleu! Улицы вокруг Сакре-Кер больше не может претендовать на лучший багет в городе. Впервые за 6 лет, победитель не от Монмартра. 14-м округе является новым домом чемпиона багет, сделанного пекарь Ридха Khadher из Au Paradis дю Gourmand.
  • Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
  • # 187 - победный багет от пекаря Ридха Khadher
  • Рецепт
  • Смешать муку с ледяной водой и дать постоять в течении 45 минут(аутолиз).
  • Затем добавить соль, дрожжи и замесить вручную в течении 8 минут(я поленилась и предоставила это дело хлебопечке)).
  • Дать тесту отдых в течении 20 минут. Затем *растянуть-сложить* 1 раз. Затем тесту дать снова отдых в течении 20 минут, и по окончании ещё раз *растянуть-сложить* 1 раз.
  • Затем тесто перенести в холодильник и дать созреть в течении 24 часов.
  • Через 24 часа, тесто разделить на кусочки по 200г. каждый, подвернуть в рулет(цилиндр), дать акклиматизироваться в течении 20 минут.
  • Затем с каждой части сформировать багет, положить на льняную ткань швом вверх. Расстойка проходит в течении 30 минут.
  • Тем временем духовку разогреть до 250С.
  • Багеты перенести на багетницу, или противень.Сделатть разрезы.
  • Выпекать 20-25 минут, первые 10 минут с паром.
  • Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
  • Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
  • Источник:http://mydiscoveryofbread.blogspot.com/2013/07/best-baguette-of-2013-by-ridha-khadher.html
  • И ещё немного о конкурсе-http://www.today.com/food/tunisian-baker-wins-prize-best-baguette-paris-6C9632675

Блюдо рассчитано на

4шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Муку брала "Здоровая линия". На упаковке этой муки написано, что белка 10,3. А на сайте производителя 12! и я в это верю больше.

Поддержи автора!
MariS
Пятница, 03 января 2014 года, 14:52 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Ну нет - это выше моих сил на такую красоту смотреть!
Когда ты это успела приготовить? Наташ - выше всяких похвал, молодец!
Natali06
Пятница, 03 января 2014 года, 14:58 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Спасибо,Маришенька! Только рецепт ну уж очень простой , даже времени не отнимает. Сфотографировать вышло дольше
notglass
Пятница, 03 января 2014 года, 15:09 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Наталочка! Дружочек! Как же ты вовремя со своим багетом! Я эту красотищу вот сейчас и замешу! Как раз хотела твой багет с нетовой мукой делать, но он подождет. Этот хочу! Как я вовремя зашла на любимую хлебопечку.
notglass
Пятница, 03 января 2014 года, 15:11 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Только вот руки чешутся хоть чуточку добавить к нашей муке манитобы. Как думаешь? Граммов 20.
Twist
Пятница, 03 января 2014 года, 15:14 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Наташ, багет шикарный!
Natali06
Пятница, 03 января 2014 года, 15:16 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Цитата: notglass от Пятница, 03 января 2014 года, 15:11
Только вот руки чешутся хоть чуточку добавить к нашей муке манитобы. Как думаешь? Граммов 20.
Да кто ж тебе запретит, дорогая . Добавляй, нам расскажешь, что выйдет.
Я тоже очень хотела добавить мою любимую, нутовую, но эта мука(Здорова лінія) настолько хороша, что рука не поднялась
Natali06
Пятница, 03 января 2014 года, 15:18 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Мариша,спасибо моя хорошая!
Kasanko
Пятница, 03 января 2014 года, 15:19 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Цитата: Natali06 от Пятница, 03 января 2014 года, 14:58
... даже времени не отнимает...
хм, в принципе так и есть... завтра попробуем сварганить, багет и правда шикааарный спасибо за рецептик
ang-kay
Пятница, 03 января 2014 года, 15:20 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Как всегда все супер!
Natali06
Пятница, 03 января 2014 года, 15:26 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Kasanko,Анжелочка, спасибо девочки за теплые слова!
попробуем сварганить
Буду рада, если всё получится!
Виталинка
Пятница, 03 января 2014 года, 15:30 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Такой аппетитный багет, с хрустящей корочкой! Браво!!!
СанечкаА
Пятница, 03 января 2014 года, 15:33 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

зачетные батончики , пошла печь
Natali06
Пятница, 03 января 2014 года, 15:34 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Виталинка, спасибо!
с хрустящей корочкой!
Эгэ ж, немножко зажарила прошлый был посветлее.
СанечкаА
Пятница, 03 января 2014 года, 15:35 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Наташа, как думаешь из муки первого сорта вкусно получится? хочу на ней попробовать испечь...или переведу продукт?
Natali06
Пятница, 03 января 2014 года, 15:36 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Санечка, спасибо!
пошла печь
Даже не успеешь оглянуться, не то чтобы устать!
Natali06
Пятница, 03 января 2014 года, 15:42 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

как думаешь из муки первого сорта вкусно получится?
Если честно, у нас везде пишут только высший сорт. Так что сравнить не с чем
Попробуй возьми пол нормы рецепта и смотри по муке. Если прекрасно возьмет воду, значит все выйдет. Можешь чуточку добавить нутовой.
СанечкаА
Пятница, 03 января 2014 года, 15:48 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

попробую Наташа, спасибо я раньше только на первом сорте хлеб и пекла, а сейчас стоит 1 пакет совсем без применения, вот и решила совместить приятное с полезным
dogsertan
Пятница, 03 января 2014 года, 16:03 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Наташа, очередной шедевр, просто сказочные багеты
Natali06
Пятница, 03 января 2014 года, 16:27 | Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Ох, Сережа,каждый раз меня смущаете Спасибо за теплый отзыв!

Цитата: СанечкаА от Пятница, 03 января 2014 года, 15:48
попробую
Сань, я всё пробую. Потому как берем рецепты то отовсюду, вот и приходится их подгонять под нашу муку.
Вот сейчас появилась у нас очень хорошая мука. Думаю не уступит дорогой.
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы