Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Категория: Дрожжевой хлеб
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Ингредиенты

мука пшеничная 500г
вода ледяная 340г
дрожжи сухие
соль 10г

Способ приготовления

  • Sacrebleu! Улицы вокруг Сакре-Кер больше не может претендовать на лучший багет в городе. Впервые за 6 лет, победитель не от Монмартра. 14-м округе является новым домом чемпиона багет, сделанного пекарь Ридха Khadher из Au Paradis дю Gourmand.
  • Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
  • # 187 - победный багет от пекаря Ридха Khadher
  • Рецепт
  • Смешать муку с ледяной водой и дать постоять в течении 45 минут(аутолиз).
  • Затем добавить соль, дрожжи и замесить вручную в течении 8 минут(я поленилась и предоставила это дело хлебопечке)).
  • Дать тесту отдых в течении 20 минут. Затем *растянуть-сложить* 1 раз. Затем тесту дать снова отдых в течении 20 минут, и по окончании ещё раз *растянуть-сложить* 1 раз.
  • Затем тесто перенести в холодильник и дать созреть в течении 24 часов.
  • Через 24 часа, тесто разделить на кусочки по 200г. каждый, подвернуть в рулет(цилиндр), дать акклиматизироваться в течении 20 минут.
  • Затем с каждой части сформировать багет, положить на льняную ткань швом вверх. Расстойка проходит в течении 30 минут.
  • Тем временем духовку разогреть до 250С.
  • Багеты перенести на багетницу, или противень. Сделатть разрезы.
  • Выпекать 20-25 минут, первые 10 минут с паром.
  • Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
  • Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
  • Источник:http://mydiscoveryofbread.blogspot.com/2013/07/best-baguette-of-2013-by-ridha-khadher.html
  • И ещё немного о конкурсе-http://www.today.com/food/tunisian-baker-wins-prize-best-baguette-paris-6C9632675

Блюдо рассчитано на

4шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Муку брала "Здоровая линия". На упаковке этой муки написано, что белка 10,3. А на сайте производителя 12! и я в это верю больше.

Подарить
*MariS
Ну нет - это выше моих сил на такую красоту смотреть!
Когда ты это успела приготовить? Наташ - выше всяких похвал, молодец!
*Natali06
Спасибо,Маришенька! Только рецепт ну уж очень простой , даже времени не отнимает. Сфотографировать вышло дольше
*notglass
Наталочка! Дружочек! Как же ты вовремя со своим багетом! Я эту красотищу вот сейчас и замешу! Как раз хотела твой багет с нетовой мукой делать, но он подождет. Этот хочу! Как я вовремя зашла на любимую хлебопечку.
*notglass
Только вот руки чешутся хоть чуточку добавить к нашей муке манитобы. Как думаешь? Граммов 20.
*Twist
Наташ, багет шикарный!
*Natali06
Цитата: notglass

Только вот руки чешутся хоть чуточку добавить к нашей муке манитобы. Как думаешь? Граммов 20.
Да кто ж тебе запретит, дорогая . Добавляй, нам расскажешь, что выйдет.
Я тоже очень хотела добавить мою любимую, нутовую, но эта мука(Здорова лінія) настолько хороша, что рука не поднялась
*Natali06
Мариша, спасибо моя хорошая!
*Kasanko
Цитата: Natali06

... даже времени не отнимает...
хм, в принципе так и есть... завтра попробуем сварганить, багет и правда шикааарный спасибо за рецептик
*ang-kay
Как всегда все супер!
*Natali06
Kasanko, Анжелочка, спасибо девочки за теплые слова!
попробуем сварганить
Буду рада, если всё получится!
*Виталинка
Такой аппетитный багет, с хрустящей корочкой! Браво!!!
*СанечкаА
зачетные батончики , пошла печь
*Natali06
Виталинка, спасибо!
с хрустящей корочкой!
Эгэ ж, немножко зажарила прошлый был посветлее.
*СанечкаА
Наташа, как думаешь из муки первого сорта вкусно получится? хочу на ней попробовать испечь... или переведу продукт?
*Natali06
Санечка, спасибо!
пошла печь
Даже не успеешь оглянуться, не то чтобы устать!
*Natali06
как думаешь из муки первого сорта вкусно получится?
Если честно, у нас везде пишут только высший сорт. Так что сравнить не с чем
Попробуй возьми пол нормы рецепта и смотри по муке. Если прекрасно возьмет воду, значит все выйдет. Можешь чуточку добавить нутовой.
*СанечкаА
попробую Наташа, спасибо я раньше только на первом сорте хлеб и пекла, а сейчас стоит 1 пакет совсем без применения, вот и решила совместить приятное с полезным
*dogsertan
Наташа, очередной шедевр, просто сказочные багеты
*Natali06
Ох, Сережа, каждый раз меня смущаете Спасибо за теплый отзыв!

Цитата: СанечкаА

попробую
Сань, я всё пробую. Потому как берем рецепты то отовсюду, вот и приходится их подгонять под нашу муку.
Вот сейчас появилась у нас очень хорошая мука. Думаю не уступит дорогой.
*MariS
Наташ, поведай нам свою профессиональную тайну:"Как у тебя такая хрустящая корочка получается, что даже на фото хруст чувствуется, а разрезы - глаз не отвести?!"
Противень тот же - перфорированный? Неужто он такое творит?
Я в одном рецепте про муку т №55 французскую читала... Ты знаешь о ней что-нибудь?
*lu_estrada
Наталочка, С Новым Годом и с новыми успехами!
Чудеснейший багетик ты нам принесла, спасибочки дорогая!
С мукой в нашей дярёвне плёховато, хлебная - и всё тут, 4% протеина. Добавлять семолину или-же протеин, твоё мнение, дорогая?
*СанечкаА
все, тесто лежит в холодильнике - отдыхает посмотрела содержание белка в 1 сорте, те же 10%, печь теперь тоже в ночи буду
Наташа, у тебя сколько батончиков получилось из данного количества муки? ты их сильно в длину вытягивала?
*Сплюшка
Наташ, багеты замечательные. У тебя духовка какая, электрическая? Мне кажется я свою газовую так не раскалю Хочется именно такую корочку
*Светлая
Знатные багетики!
Спасибо! Однозначно - в закладки!
... сегодня хотела полениться и ничего не делать. Кажется, не получится! Пойду багетики замешивать...
*Natali06
Девочки,Людмилочка, Ларочка, Светлая, спасибо большое за добрые слова!
Цитата: MariS

Наташ, поведай нам свою профессиональную тайну:"Как у тебя такая хрустящая корочка получается, что даже на фото хруст чувствуется, а разрезы - глаз не отвести?!"
Противень тот же - перфорированный? Неужто он такое творит?
Я в одном рецепте про муку т №55 французскую читала... Ты знаешь о ней что-нибудь?
Ой,Мариш, тоже скажешь,
профессиональную
! Без году неделя моему профессионализму!
Багеты пеку на багетнице. На листе не хуже, но на багетнице получаются круглые полностью. А так, без разницы.
а разрезы - глаз не отвести?!
Ну не знаю я за разрезы :girl_pardon:Вот такие получаются. Главное мне кажется в них, чтобы тесто не перестаивало. И не надо бояться их делать, и разрез вести почти ровно , относительно багета. Разве это тайна
муку т №55 французскую
Мариш, больше видела как т65, может одна и та же?
Я просто сейчас в восторге от нашей муки "Здорова лінія." Такого замешивания в комбайне, я ни у одной муки не видела.
Цитата: lu_estrada

Наталочка, С Новым Годом и с новыми успехами!
Добавлять семолину или-же протеин, твоё мнение, дорогая?
Людочек, спасибо за поздравление! :a-kiss:И вас с наступившим Новым годом!
Думаю семолину не стоит добавлять, она утяжелит багеты. А нам же нужно сделать их более пористыми, воздушными.
ты их сильно в длину вытягивала?
Обычные багеты около 300г. Здесь же -200 граммовые, так что сильно их не вытягивай. Или тогда сделай больше вес.
*Natali06
Цитата: Сплюшка

У тебя духовка какая, электрическая? Мне кажется я свою газовую так не раскалю Хочется именно такую корочку
электричкская, бошик. Но я бы все таки попробовала в газовой Тем более , ты вон какие чудеса творишь в своей газовой!
Цитата: Светлая


... сегодня хотела полениться и ничего не делать. Кажется, не получится! Пойду багетики замешивать...
Согласна, разве в таком обществе, как наши девочки отдохнёшь?
*Сплюшка
Но я бы все таки попробовала в газовой
Наташ, конечно буду печь в газовой. Куда ж мне деваться то? Тем более королевский, да не испечь, себе не прощу.
*Natali06
*notglass
Эх, Наталка, хорошие были быгеты, вкусныеееееее! Только их уже нет.
Я пекла из алтайской муки высшего сорта плюс добавила 60 граммов манитобы. Супер получилось.
Тесто месила руками. Я от этого тестомешения такой кайф получаю! Тесто было такое шелковистое, гладкое, просто словами не передать!
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
*Natali06
Аннушка, ох и быстрая же ты! :a-kiss:Но твои оказались ещё быстрее?
Очень рада, что вам понравилось! И то, что я вижу(фото) мне тоже ооочень нравится! И багеты и срез ! Умничка! И правда, не так это уже и сложно?
*notglass
Спасибо тебе, дорогая Наташечка, за похвалу. Мне очень приятно. Это абсолютно не сложно. Очень интересно. Скажу честно: эти багеты буду печь часто.
Хоть и распечатала уже целую книжку твоего хлебушка.
*Natali06
Это абсолютно не сложно. Очень интересно.
Согласна с тобой! Меня выпечка багетов, ну прям притягивает
Я вот подумала, ты всё желаешь манитобу добавить, тогда попробуй багеты Мовье, к стати они победители 2012 года.
*Sonadora
Натуся, ты в отпуск не собираешься, нее? Бо нету уже никаких сил смотреть на твой хлеб, это ж сплошное издевательство!
*СанечкаА
Ура! Я их испекла, только что достала из духовки, утром буду пробовать королевский вкус
*MariS
Молодец, Санечка! А я все вокруг хожу облизываюсь... Муку купила итальянскую из твердых сортов, вот теперь совет нужен: был у кого-то рецепт хлеба из этой муки. Сюда она пойдет или нет (может я все перепутала?).
*dogsertan
Цитата: Sonadora

Натуся, ты в отпуск не собираешься, нее? Бо нету уже никаких сил смотреть на твой хлеб, это ж сплошное издевательство!
Марина, очень лаконично выразились (респект), а так, пусть Наташа радует нас своей прекрасной выпечкой, есть пример для подражания (лично я восхищаюсь).
*Тата
Натусь бесподобно!!! Вот уже второй день пеку багет на закваске по Бертине. Сегодня замесила с жаренными семечками. А тут твои шикарные . Следующие они, ну точно. Скажи ты окончательную расстойку делаешь в багетнице или на ткани?. У меня багетница на 3 шт, расстойку делаю сразу в ней.
С Новым годом, дорогая!
P.S. пеку сейчас только на итальянской муке, она меня очень устраивает.
*медуница
Наташ, я сейчас редко к компу сажусь, только когда поздно вечером от дел освобождаюсь и то не всегда. Смотрю на твои багеты и облизываюсь, ну до чего хороши. Постоянно слежу за рецептами хлебушка Марины-Твист, Ксюши-Омелы и за твоими. Багеты твои вне конкуренции, очень красивы, и корочка ну такая хрустящая. Девочки правы, когда спрашивают что за секрет у этой корочки. Пока в закладки, а после праздников приступаю к выпечке вкусног хлебушка. Спасибо за рецепты.
*Natali06
Девочки, и мальчики тоже, спасибо вам за теплые слова!
Цитата: Sonadora

это ж сплошное издевательство!


Цитата: MariS

был у кого-то рецепт хлеба из этой муки. Сюда она пойдет или нет (может я все перепутала?).
Мариш, у juliferы есть такой багет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=228303.0
Цитата: dogsertan

(лично я восхищаюсь).
Сереж, это у вас нужно учиться. То как вы подаете сложные рецепты, как подробно расписываете, весь сложнейший процесс- вот, что заслуживает похвалы и восхищения! А здесь же все настолько просто, что не успеваешь и опомниться, как багет готов!
*Natali06
Цитата: Тата

Скажи ты окончательную расстойку делаешь в багетнице или на ткани?. У меня багетница на 3 шт, расстойку делаю сразу в ней.
С Новым годом, дорогая!
Татусь, Натуська , и вас,, с Наступившим!
Татусь, я всегда расстаиваю на ткани. Скажу почему:1) тесто на багеты чаще всего очень нежное, так что при расстойке, может расстояться в перфорацию. 2) на ткани корочка слегка подсушивается, из -за этого разрезы получаются более красивыми, а корочка более хрустящая,
Но это моё мнение.
*notglass
А можно я еще скажу. Именно эти багеты я расстаивала сразу в багетнице. Натусь, ничего в перфорацию не просочилось. Получились еле заметные чудные пупырышки. Так что, думаю, и в багетнице сразу тоже можно. Я еще сверху немного присыпала кукурузной мукой. Мне так нравится.
*Natali06
Цитата: notglass

Именно эти багеты я расстаивала сразу в багетнице. Натусь, ничего в перфорацию не просочилось. Я еще сверху немного присыпала кукурузной мукой.
Аннушка, не-не, я только сказала как я делаю Просто был у меня случай, еле выковыряла А каждый делает так, как ему привычнее и как удобнее
*notglass
Ха! Я так однажды пиццу испекла. На форме с дырками. Дооолго потом эти дырки ковыряла.
А хлебушек я, как и ты, люблю расстаивать на льняных полотенечках. А в этот раз просто забыла, так багетов хотелось.
*Тата
Натусь а при переносе на багетницу расстоенное тесто не опадает?
*Natali06
Для переноса должна быть легкая узкая досточка. Мне знакомый сделал из тонкой фанеры.
*kisuri
Цитата: MariS

Наташ, поведай нам свою профессиональную тайну:"Как у тебя такая хрустящая корочка получается, что даже на фото хруст чувствуется, а разрезы - глаз не отвести?!"
Я тоже к ней приставала с этим вопросом, а потом поняла, что она и правда не может этого объяснить . Есть люди, у которых руки вот так, от рождения устроены ...
А фотки какие !
!
*СанечкаА
Наташа, спасибо за такой удачный рецепт французские багеты пекла впервые, очень-очень вкусно, хрустящая корочка и нежный мякиш, сын особенно оценил, половину одного съел сразу пекла в ночи, дегустировали естественно утром
Наташа, я слишком сильно их разрезала? что-то с хлебными разрезами у меня не очень

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
*Natali06
Ируська, как я тебе благодарна, что ты можешь меня понять. Я ведь не делаю секретов, с того как я это делаю
И ещё спасибо тебе за такую поддержку и теплые слова, это очень вдохновляет!
Санёчек, на первый раз , это очень красивые багеты. И самое главное, что вам понравились!
А теперь давай за разрезы. Не старайся их делать поперек. Разрез делай почти что ровно вдоль багета. Но это конечно, если хочешь таких же разрезов

*ang-kay
Наталка!Принимай мои багеты с пылу с жару! Отличный рецепт!
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту