Трюфели с белым карамелизированным шоколадом и макадамией

Категория: Кондитерские изделия
Трюфели с белым карамелизированным шоколадом и макадамией

Ингредиенты

белый карамелизированный шоколад 150г
сливки 35-38% 60г
морская соль щепотка
макадамия 12шт
роялтин 50г

Способ приготовления

  • Очень вкусные конфеты. Непременно попробуйте! Вкусив конфету можно почувствовать мягкую волну солоноватой сгущенки, изысканную макадамию и приятное похрустывание роялтина.
  • Шоколад можно купить готовый Valrhona Dulcey 32% какао. Но его трудно достать и цена кусает. Если делать из него то плитку покрошить перед плавлением.
  • Карамелизацию белого шоколада можно сделать самостоятельно. Идите на эту ссылку.
  • Трюфели с белым карамелизированным шоколадом и макадамией
    После сбора орехов, внешняя оболочка удаляется, и орехи подлежат обжарке, в процессе которой скорлупа становится хрупкой, легко ломается и отсеивается, а сами орехи продолжают процесс превращения в готовый продукт – их обжаривают с кокосовым или арахисовым маслом или же прокаливают всухую.
    Поступающие в продажу орешки различаются по размеру. Самые популярные, естественно - крупные, это Premium Wholes (крупные целые), Premium Halves (крупные половинки) и Premium Mixes (крупные смешанные). Именно они чаще всего продаются в качестве закуски в обжаренном виде, соленые и несоленые, из них же делают глазурованные шоколодом конфеты. В качестве ингридиента макадамия широко используется в кондитерским производстве, при приготовлении мороженого, а в дорогих ресторанах ее добавляют в изысканные блюда.
    Самые маленькие орехи, Premium Fines, имеют размер менее 4 мм. Они идеальны для приготовления щербетов и изысканных соусов.
    Из макадамии путем холодного отжима получают масло. Обычно масло отжимается из выбракованных орехов, непригодных для основного производства. Это одно из самых полезных для здоровья салатных масел, в нем содержится около 22% пальмитолеиновой кислоты Omega-7, являющейся растительной альтернативой норкового жира. Такое высокое содержание этого «мягкого» масла в совокупности с высокой окислительной стабильностью, позвлоляют с успехом использовать его в косметике, особенно, при изготовлении препаратов для ухода за кожей. Пожалуй, одними из самых больших ценителей этого масляного сырья являются японские косметологи, делающие на его основе мыло, кремы для загара и шампуни.
    Оставшийся после отжима масла жмых идет на корм скоту.
    Вообще применение макадамии очень разнообразно: в дело идет, практически, все, включая скорлупу и кожуру. Из скорлупы делают мульчу, которая посто незаменима при выращивании антурий; она используется в качестве топлива, в производстве пластмассы, а также в качестве заменителя песка при пескоструйной очистке.
    Орехи макадамия не только очень полезны - в них содержится магний, фосфор, кальций, калий, углеводы, но и весьма калорийны: в одной унции (28 граммов) содержится 204 килокалории, 12,7 граммов жира, и 2,06 грамма протеина. Так что не будем увлекаться, побережем талию.
    Следует иметь в виду, что орехи макадамии ядовиты для собак. Попадая внутрь организма животного, они вызывают сильное (но не смертельное) отравление, для которого характерны сильная слабость и почти полная обездвиженность. Симптомы длятся около 12 часов, а полное выздоровление животного наступает через двое суток.
    Из Австралии, макадамия прежде всего попала на Гавайские острова, ставшие ее второй родиной, а по объему выращивания и производства продукции, наверно, даже первой. Здесь, на плантациях деревья выращивают из привитых саженцев. На пятый год жизни макадамия уже начинает плодоношение, а пик его приходится на 12-15 год жизни растения.
    Макадамия предпочитает жирную, не очень кислую, хорошо дренированную почву, она довольно устойчива к природным капризам и может расти на высотах до 750 метров над уровнем моря, выдерживая довольно низкую для этого географического пояса температуру до +3С.
    Основной враг макадамии – сильные океанские ветры ураганной силы, которые могут нанести вред плантациям, погубив немало деревьев.
    Естественными опылителями макадамии являются пчелы, которые не только прекрасно справляются с поставленной задачей, но и делают из пыльцы и нектара великолепный душистый мед.
    Спелые орехи падают на землю и, обычно их собирают вручную, однако, на крупных плантациях для сбора урожая применяются уборочные машины и другая вспомогательная техника. В период дождей сбор орехов проводят каждые четыре недели, а в сухое время немного чаще. Это необходимо для того, чтобы уберечь урожай от непрошенных гостей – диких свиней и крыс, а также плесени и прорастания.
    Со временем макадамия, как и многие другие растения, стала популярной и распространилась по всему миру. Сейчас эти орехи успешно выращивают в Гватемале, Коста-Рике, Малави, Бразилии, Мексике, Южной Африке, Кении, Китае и Новой Зеландии. Встречаются деревья и в континентальных Соединенных Штатах, в Калифорнии и Флориде.
    Деревья, растущие у нас, во Флориде, прошедшей зимой благополучно перенесли несколько заморозков - у них не пострадали даже листики, которые были покрыты инеем и льдом. После перенесенных заморозков наша макадамия обильно цвела, сформировалось большое количество плодов. Однако, на молодых неокрепших деревцах орешки пока до конца не вызревают, опадая раньше срока, хотя некоторое количество самых стойких, все же держатся! Поэтому не теряем надежды скоро попробовать плоды собственного урожая.
    Однако, основным поставщиком этих прекрасных орешков на мировой рынок продолжают оставиться Гавайи, а на втором месте – историческая родина, Австралия.
    С незапамятных времен аборигены, обитающие на восточном побережье Австралии, лакомились семенами дерева, которое они называли «киндал-киндал» и «джиндилли».
    У макадамии действительно очень твердая скорлупа – необходимо усилие, равное 2000 паскалям, чтобы разбить один орех. Чтобы открыть орехи дома, их полезно подержать какое-то время в теплом и сухом месте, потом можно попробовать их открыть при помощи отвертки, однако, длительное выдерживание понижает питательные свойства ореховой мякоти. Иногда используют тиски, но при таком способе легко раздавить сердцевину ореха. Проще всего открыть макадамию ножом: лезвие аккуратно вводится по заметной линии скорлупы, а затем - резкий удар о ножу молотком и... скорлупа раскроется на две половинки, а ядро останется цельным. Можно попробовать открыть орех при помощи специального устройства для обрезки труб – его лезвие также устанавливается на серединной линии скорлупы, а затем, в дело снова идет молоток.
    Можно, конечно, просто стукнуть хорошенько по ореху молотком, положив его на какую-нибудь твердую поверхность. Орех может быть и расколется, но ядро точно пострадает!
    Все значитально упрощается, если орехи предварительно подержать несколько минут в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность. Но лучше всего иметь дело с орехами сорта "Arkin Papershell", выведенный пенсионером, бывшим биржевым брокером, Морисом Аркиным. На поверхности спелых орехов этого сорта имеются маленькие трещинки, которые готовы раскрыться сами, спустя несколько дней после сбора урожая. Но, и не выжидая этого времени, их очень легко разбить молотком.
    Но, конечно же, самый простой и доступный способ отведать этих замечательных орехов, это просто купить упаковку-другую готовых, благо трудолюбивые гавайцы снабжают ими почти весь мир (с). (Источник: 🔗)

*lu_estrada
Наташенька, какие чудесные конфетки-трюфельки!
Как же я люблю макадамия-натс, ойойой , он такой дорогой, но он еще и очень вкусный и еще более полезный!
*Tasha
Людмила, да! Дороговато. Но праздники надо себе делать!
Вкусный орех. И раньше думала, что макадамия и бразильский одно и то же. Но это не так.
Ты прямо забросала меня снежками... получай в ответ
*lu_estrada
Это я бросалась снежками в самоё-себя, надо-же как-то оправдать своё ой-ой-ой восторженное А конфетки класс!!!
Я почитатель орешков и ем их каждый день
*Tasha
Я с удовольствием побаловаться! Вот только как не хватает сейчас настоящего снега за окном!
*MariS
Это потрясающее лакомство - конфеты для гурманов!!!
Наташа, как всегда очень изысканно, а как оформлено!
От такого десерта к утреннему кофе не отказалась бы - особенно в виде сюрприза!
*vlokta
Пожалуйста-пожалуйста, расскажите про карамелизацию белого шоколада
*Tasha
Уже сделала пост! Ссылка висит!
*inucya
А я видела такие орехи на рынке , они в 2 раза дороже фундука, но думала это крупный фундук.
*vlokta
Цитата: Tasha
Уже сделала пост! Ссылка висит!
Спасибо!
*inucya
Вот я их сделала, правда орех у меня - фундук, а посыпала кукурузными хлопьями, но карамелизированный белый шоколад это вкуснятина, и делается не трудно. Наташенька, огромное тебе спасибо!Трюфели с белым карамелизированным шоколадом и макадамией
*Tasha
Ух ты! Инна, ты молодец! :flowers:Такой отчет как подарок принимаю!
*Messalina
О, это так вкусно! Большое спасибо за рецепт! Делала с пеканом))
Трюфели с белым карамелизированным шоколадом и макадамией
 
Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Трюфели с белым карамелизированным шоколадом и макадамией

Другие рецепты раздела "Конфеты, ириски, леденцы, мармелад"

Рахат лукум из моркови
Рахат лукум из моркови
Постная сладость
Постная сладость
Сладости для baby shower
Сладости для baby shower
Простые конфетки (Einfache Pralinen)
Простые конфетки (Einfache Pralinen)
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
Конфеты из нута с финиками в шоколаде
Конфеты из нута с финиками в шоколаде

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту