🔎

Бигус

Категория: Мясные блюда
Бигус

Ингредиенты

Мясо 500 г
Луковица 1 шт.
Морковка 1 шт.
Сладкий перец 1 -2 шт.
Рис 1 ст.
Картофель 4 шт.
Капуста
Помидоры
(можно консервированные/ мороженные,
но лучше свежие)
2-3 шт.
Вода 2 ст.
Соль, перец, приправы

Способ приготовления

  • В кастрюльке или сковородке с высокими бортиками обжарить нарезанное кубиками мясо, затем уложить поверх мяса все остальные продукты порезанные кубиками слоями.

Время приготовления:

тушить примерно 40 мин.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Пекарь-самоучка
Это блюдо в мульте получается на 5 с плюсом.
*Жужу
А я его еще и пароварке делала.. тут уж вообще супер!!
.. воды добавляется всего чуть-чуть... все тушится в собственном соку... каждый витамин на своем месте..
*Яна
А я готовила бигус в «Мастер-плове». Тоже вкусно получилось. Это блюдо универсальное, т. е. его можно готовить в мультиварке, пароварке, «Мастер-плове», обычной кастрюле и пр. И везде бигус прекрасно получается.
*I@rin
Хочу поделиться своим вариантом бигуса - так научила меня бабушка - капусту использовать двух видов - свежую и квашеную в равных пропорциях!!! Попробуйте - не пожалеете!
*Пекарь-самоучка
Цитата: I@rin

Хочу поделиться своим вариантом бигуса - так научила меня бабушка - капусту использовать двух видов - свежую и квашеную в равных пропорциях!!! Попробуйте - не пожалеете!
А еще можно потомить отдельно квашенную/свежую капусту перед тем как использовать в бикусе.
также Использую этот прием когда варю щи.
*migwolf
Рецепт с сайта russianfood.com

Хочу поделиться еще одним рецептом замечательного блюда.. Можно сказать, что это блюдо для любителя необычного вкуса. Не боитесь экспериментов, тогда это блюдо для вас.

Бигус по белорусски

Бигус– это традиционное блюдо польской, литовской и белорусской кухни.

Приготовление бигуса по белорусскому рецепту. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Моченое яблоко разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусочками.

Капусту нашинковать соломкой, обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры и тушить 15 мин. Затем положить лавровый лист, посолить, поперчить и влить вино. Когда вино выпарится, снять с огня.

Все мясные продукты нарезать кубиками по 2 см. Вырезку обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить остальные мясопродукты, обжаривать еще 5 мин.

Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста.

Разогреть духовку до 150ºС, поставить горшочек и томить 10 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.


Ингредиенты:


капуста белокочанная 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
помидоры средние 2 шт
бульон мясной 1 стакан
яблоки мочёные 1 шт
чернослив без косточек 5 шт
соль, перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 2 лист
сахар 1 ст. ложка
вино красное сухое 50 мл
окорок сыровяленый 150 г
гусь (филе отварное) 150 г
вырезка свиная 150 г
ветчина варено-копченая 150 г

Вот вкусняшка и готова для вашего стола...
*japk
люблю блюда с тушоной капустой в моем рецепте вместо воды ядобавляю сметану и протушиваю все в ней
*Саша1616
Я вообще не знала что такое существует, вы мне прям глаза открыли)) Спасибо большое, будем стараться готовить)
*Лоя
Цитата: Жужу

А я его еще и пароварке делала.. тут уж вообще супер!!
.. воды добавляется всего чуть-чуть... все тушится в собственном соку... каждый витамин на своем месте..
Скажите, в пароварке в какой емкости делать? У меня есть с дырочками на дне и без.

Рецепты в разделе "Мясные блюда"