Главная Выпечка Пасха Куличи в Panasonic SD-255

Куличи в Panasonic SD-255

Автор

 
*ignat
РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Жидкие компоненты:
170мл. молока;
3 яйца (перед закладкой взболтать);
2 ст. л. сливочное масло (30гр.);
Сухие компоненты:
2 и 1/3 чашки пшеничной муки (400гр);
5 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соль;
0,5-1 чайную ложки ванилина;
2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей для сдобы;
50гр. изюма (предварительно замочить в коньяке; перед засыпкой остатки коньяка слить или выпить)
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAPID) быстрая выпечка.
Размер «L» (средний), корочка светлая. (извлекать кулич желательно на 5 мин раньше окончания программы, т. к. повышенное количество сахара в рецепте дает более темную, иногда даже подгоревшую корочку)

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ (Автор Елена БО)
Жидкие компоненты:
100мл. воды;
3 яйца (перед закладкой взболтать);
6 ст. л. растительного или оливкового масла без запаха;
Сухие компоненты:
2 и 1/2 чашки пшеничной муки (450гр);
6 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5-1 чайную ложки ванилина (пакетик);
2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей для сдобы;
50гр. изюма (предварительно замочить в коньяке);
50гр. мелко порезанного яблока или вишни.
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAISIN) выпечка с изюмом.
Размер «L» (средний), корочка светлая.

ПРОСТО КУЛИЧ
Жидкие компоненты:
50мл. свежевыжатого апельсинового сока;
100гр. сливочного масла;
4 яйца (перед закладкой взболтать);
Для большей сладости и аромата теста можно добавить 1 ст. л. меда;
Сухие компоненты:
2,5 чашки пшеничной муки (450гр);
4 столовые ложки сахара (если без меда 5 ст. л. сахара);
1 чайная ложка ванилина;
0,5 чайные ложки соли;
2,5 -3 чайных ложки сухих дрожжей;
Специи:
Изюм (цукаты, орехи) полный бункер для изюма (50-80гр.)
Время выпечки: 5ч., режим ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAISIN) с изюмом.
(извлекать кулич желательно на 5 мин раньше окончания программы)
*Svetlana
Константин спасибо! Попробую первый и третий. По рецепту Елены Бо пеку практически каждую неделю, очень нравится. К Пасхе очень хочется чего-нибудь новенького. Единственное - это количество дрожжей. Кладу 2 чл, тк от 2.5 сносит крышу. Об этом уже писали. О результатах напишу.
*ignat
И еще, с изюмом время выпечки действительно больше. Я закладываю изюм вручную прямо через открытую крышку хлебопечки, через 10-15 мин. с момента начала замеса теста (общее время замеса теста 20 мин.). Штатным букером для изюма пользоваться не стал (хотя пробовал для интереса). Быстрее получается и изюм не такой замученный мешалкой. Рекомендую изюм всегда вымачивать в коньяке, это очень вкусно. Коньяк при выпечке выпаривается, а аромат и вкус остается. Даже детям нравиться. Удачи в хлебопекарском деле.
*Кроша
Konstantin
Я правильно Вас поняла, Вы печёте кулич от Елены Бо в течении 2 часов ? А зачем так долго ? Неужели за меньшее время не успевает пропечься ?
*ignat
Я все пеку 2 часа. Кроме "Француза" (6 ч.). Сама выпечка в печке идет всего 20 мин., 20 мин. - замес, остальное время тесто просто подходит. Чем больше подходит, тем воздушней Ваше изделие.
*3ay4ik
Вы имеете ввиду, что все печете на режиме быстрая выпечка?
*ignat
ДА.
*Шпилька
Гм... А у меня больше, чем 350 граммов муки не помещается... Ну именно сдобы... Все рецепты пересчитываю на 350 грамм, а иногда и на 300... Иначе может упереться в крышку...
*valeriks
Константин! У вас неправильно указано время выпечки кулича Елены Бо дожно быть 4 часа а не 2!!! Только что спёк кулич и он сырой. Пришлось допекать в духовке. Кстати вы сами себе противоречите. В инструкции к хлебопечке написано "ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ" -- 4часа.
*Greezley
Ура! Прочитав несколько рецептов, я вывел свой. Получился клевый кулич, вкуснястый и пышнястый! Короче, делал я его на основе одного найденного в инете рецепта, только слегка видоизменил его:
1. Молоко - 200 мл.;
2. Дрожжи "Саф" быстрорастворимые - 2,5 ч. л.;
3. Пшеничная мука - 450 г.;
4. Соль - 0,5 ч. л.;
5. Яйца - 4 шт.;
6. Сахар - 4 ст. л.;
7. Ванилин - 1 ч. л.;
8. Сливочное масло - 100 г.;
9. Разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
10. Очищенные орехи (фундук), провернутые в мясорубке - 2 ст. л.;
11. Изюм - 150 г.

В общем, готовил на хлебопечке Panasonic - 255. Естественно по порядку поместил все перечисленное в форму, изюм - в диспенсер. Никаких бумаг внутрь не клал. Выставил программу "Диетический", режим "Выпечка с изюмом", размер средний. Выпекалась вся эта штука 5 часов. Периодически из любопытства засовывал нос под крышку. Был очень разочарован тем, что тесто после замеса не превратилось в шарик, а оказалось каким-то жидковатым. Решил, что наступил полный "кирдык", и придется все, что не сварится, лопать ложкой. Ну а чего? Все равно ведь вкусно будет! Однако зря беспокоился. Кулич вышел просто чудо! Нормально подрумянился и поднялся. Даже немного вылез из формы! Правда, когда остыл, серединка немного опала. Ну это не страшно. Верх украсил остатками измельченных на мясорубке орехов и сахарной пудрой с корицей. В общем, не заморачивался и пек все как обычно. Ничего не прилипло, получилось просто классно, да еще с каким-то ореховым вкусом. Думаю, что надо бы еще ванилина побольше бросить, ну да ладно. Так тоже вышло неплохо.
*Ленушка
испекла куличик по рецепту "простой кулич".... переживала, что жидкости мало, но всё получилось
только он получился очень зажаренный.... черный.... пришлось поскаблить .... надо обязательно доставать раньше, как и рекомендовали.
*GLAMUR
Konstantin ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДБОРКУ РЕЦЕПТОВ, СДЕЛАЛА КУЛИЧ ПО ПЕРВОМУ РЕЦЕПТУ НА МОЛОКЕ С МАСЛОМ, ЭТО ЧТО ТО!!! ПЕКЛА 1 РАЗ))))))) ОН У МЕНЯ ПОДНЯЛСЯ АЖ ЗА ВЕДЕРКО. ТАКОЙ РУМЯНЫЙ, ТАК ВКУСНО ПАХНЕТ, КАКОЙ ВЫ МОЛОДЕЦ ЧТО ВЫЛОЖИЛИ РЕЦЕПТИКИ! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!
*Julit
Вчера пекла по рецепту №1, в Панасе 255 - получилось превосходно! Очень высокий и вкусный кулич. Добавила на 1 яйцо больше и свежие дрожжи, разведённые в молоке, соответствоенно уменьшив кол-во молока в рецепте. А, и для цвета - 1 ч. л. шафрана. Цвет корочки как раз такой что надо, время не уменьшала.
Спасбо огромное за рецепт! С Пасхой Вас и всего наилучшего!!!
*emosolova
С праздником Светлой Пасхи!
А Я пеку уже вторую Пасху по рецепту Елены Бо. Получаются..... Заглядени е!
Спасибо за рецептик. Заменяла молоко на своё топленое, когда в последний раз пекла. В мультиварке топила.
Удивительнный куличик получился. А вот с соком апельсиновым не догадалась....
*Scorpion2
Цитата: Konstantin

Я все пеку 2 часа. Кроме "Француза" (6 ч.). Сама выпечка в печке идет всего 20 мин., 20 мин. - замес, остальное время тесто просто подходит. Чем больше подходит, тем воздушней Ваше изделие.
Сейчас держу руководство к 255 модели и нигде не вижу время выпечки 20мин. Минимум 35-40 в быстром режимею Или имеется ввиду, что за 20мин до окончания выпечки кулич надо вынимать. Но здесь был пост, что на быстром режиме тесто не пропекается за 2 часа. Не хотелось бы эксперементировать дабы не переводить продукты, дорого однако.
*batta
Константин, спасибо за чудный рецепт кулича. Вчера пекла по рецепту №1. Кулич получился очень вкусный, главное - быстрый. Я еще для цвета добавила куркумы. Он стал таким солнечным. Красота. Спасибо еще раз.
*Инна11
По рецепту Просто кулич можно приготовить в духовке? Всегда пекла в хлебопечке, но в этот раз хочу круглый.
*Чони
Не знаете что делать, если есть уже готовое бездрожжевое тесто для кулича? Можно из него испечь в хлебопечке кулич?
*КроНа
Цитата: Чони

Не знаете что делать, если есть уже готовое бездрожжевое тесто для кулича? Можно из него испечь в хлебопечке кулич?
Конечно можно.
Можно даже в другой форме, если есть специальная и она уместится в хлебопечке. Только подставочка нужна небольшая.
*Чони
Цитата: КроНа

Конечно можно.
Можно даже в другой форме, если есть специальная и она уместится в хлебопечке. Только подставочка нужна небольшая.

А если нет подставки? Хотели испечь кулич в духовке, но дрожжи видимо были старые и тесто не поднялось
Хотелось бы все равно испечь кулич, но теперь уже в хлебопечке, не посоветуете как?
*КроНа
Цитата: Чони
А если нет подставки?
Покупаете кильку в томате, скармливаете содержимое мужу или коту , а баночку переворачиваете и ставите поверх мешательного механизма.
Только если дрожжи плохие, то и х-ка не поможет, она работает просто как маленькая духовка. А вообще, в куличном тесте обычно много сдобы, соответственно и дрожжей должно быть больше, чем в простом тесте. Если дрожжи бойкие (проверьте), то просто увеличьте их количество.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту