Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)

Категория: Выпечка
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)

Ингредиенты

Пресс-шприц для печенья

Способ приготовления


Примечание

Фото Viki

*Танюша
Девочки у меня есть рецепт печенья на пиве очень легко делается, вкуснючее, легкое и если начинаешь есть, то не остановишься. Приду домой обязательно напишу его .
Печенье на пиве
*Viki
А я тем временем продолжаю печь печенье.....

Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)

Печенье лимонное
100гр. размягченного маргарина (масла), 50гр. сахара, тертая цедра одного лимона, 1 ч. л. разрыхлителя, 150гр. муки.
Масло растираем с сахаром, добавим цедру и муку с разрыхлителем. Вымешиваем очень пластичное тесто, если передержим в холодильнике - будет крошиться. Выпекается очень быстро.
Печенье апельсиновое
Заменяем цедру лимона на цедру апельсина.
Печенье шоколадное
Заменяем цедру на 1 ст. л. какао-порошка.
Печенье кофейное и Ванильное думаю все уже догадались....

Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)

*Anna66
А я тесто для печенья завожу в хлебопечке в режиме тесто для пельменей. Здорово получается, и кажется еще вкуснее и рассыпчатое чем в ручную. Но маргарин держу при комнатной температуре ночь
*Caprice
Цитата: Анна П.

А я тесто для печенья завожу в хлебопечке в режиме тесто для пельменей. Здорово получается, и кажется еще вкуснее и рассыпчатое чем в ручную. Но маргарин держу при комнатной температуре ночь
Интересная мысль, особенно, для моей лени Просто последний раз я пекла эти печеньки еще тогда, когда у меня еще не было ХП
*Пекарь-самоучка
Всем открывающим новые темы - огромное мерси!!!!
Действительно - давно лежит такой пресс, уже и забыла про него
А зашла на форум - вечером уже готова горка печенья!!
Супер!!
Народ! Делитесь дальше интересными рецептами..
Спасибочки!!!
*Qween
Целестина , если Ваш малыш любит печенье, попробуйте испечь такое, может понравится. Рецепт очень простой, а печенье замечательное.

Нежнейшее рассыпчатое печенье

250 гр маргарина, натереть на терке
1 ст. л. смальца
100 гр воды
1 ст. л. уксуса
мука- сколько возьмет тесто.

Замесить тесто, и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать , стаканчиком вырезать кружок , а в нем еще один маленький (я вырезаю пластиковой крышкой от шампанского). Должно получится колесико с дырочкой.
Печь в духовке, а затем посыпать сахарной пудрой.

Позже попробую это тесто выдавливать через шприц , но очень давно пеку это печенье , как описала.
*Кошка
И я хочу такой же шприц! Хочу красивых печенюшек!!!!!!!!!! А то все ложкой да мясорубкой! Даешь красоту!!!!!!! Побежала искать!
*Shurshun
ух, спасибо за рецепты!
Я все обожаю пробовать. Завтра ночью наверное как обычно сделаю. Рецепты что вижу - пробую, слава Богу не все получаться начало - а то я чуть не загордилась ))) То батон-крокодил, то торт - "завтрак вароне"
Попробую и печенье. мои дожевали чародейку за полдня... А еще родители называются
Завтра будет моим родителям пытка печеньем.
Вот этим:
*RybkA
Я к вам по наводке из темы Полезные кухонные приспособления.

Так как тесто должно само отделяться?
У меня тоже не получается . В инструкции сказано, что надо ложить в холодильник, что б не текло и не теряло форму. Положила и что... пока мучаюсь и злюсь на себя безрукую
*Shurshun
Цитата: RybkA

ложить в холодильник, что б не текло и не теряло форму. Положила и что... пока мучаюсь и злюсь на себя безрукую
КЛАСТЬ в холодильник надо чтобы масло не растаяло. Причем первую партию можно сразу начинать на противни из шприца формовать, а остальное тесто положить в холодильник пока первую партию делаете.
*Ernimel
Ох, девчата, подкинули же вы мне идею для развлечений! Давно хотела сама начать делать печенюхи для ребенка, но хотелось чтоб поинтереснее и не очень крупные. А выемки все, какие попадались - уже более "пряничного" формата, маленьких не находила. А тут такая тема замечательная! Вобщем, огромное мерсибо!! Только что вытащила мои первые звездочки, делала по первому рецепту, но без какао - чтоб малышке дать можно было.

Отжимала простым пластиковым шприцем за 200р с 6 сменными насадками, но решила для начала тренироваться только на 1й (звездочка типа курабьешки). Вроде, в конце концов приспособилась, хотя буду (скорее всего) себе на 8 марта просить "крутой" с поршнем.

Самое трудное для меня оказалось равномерно давить, чтобы они получались одинаковые и чтобы сила нажатия была постоянной. Давила сразу на бумагу для выпечки, что-то прилипало нормально, а то что не прилипало, то я приспособилась снимать так (может кому полезно окажется) : либо осторожно, не отрывая от листа печенюху, покрутить шприц, либо же приподымать шприц вместе с печенюхой и осторожно им болтать - тогда печенюхи легко отваливались (либо на лист сразу, либо на руку, а потом аккуратно их класть), если получались слишком высокими - просто пальцем сверху их чуть-чуть плющила, хотя можно было и не плющить, наверное - они же все равно потом сами растекаются еще.

Еще не пробовали как на вкус, на вид вроде ничего получилось.
*Ernimel
Цитата: ma-ri-na

я понимаю, но ребенку 1.5лет не хочется давать майонез
Так и сделайте безмайонезный вариант! Прекрасное песочное тесто получается из просто масла, сахара и муки с яичком.

Я делаю по такому рецепту - пачка масла, полстакана сахара, яйцо, 2 стакана муки Делаю дочери уже очень давно такое. можно сахара меньше, если хочется, можно добавить какао или кофе, тогда будет типа шоколадное. Самое главное - не слишком интенсивно вымешивать, вот буквально замешать вилкой, а потом рукой собрать в комок. Или на комбаине (если есть). От долгого замеса (особенно - руками) оно ощутимо "тяжелеет" и перестает быть таким рассыпчатым.
*ma-ri-na
Цитата: Ernimel

Так и сделайте безмайонезный вариант! Прекрасное песочное тесто получается из просто масла, сахара и муки с яичком.

Я делаю по такому рецепту - пачка масла, полстакана сахара, яйцо, 2 стакана муки Делаю дочери уже очень давно такое. можно сахара меньше, если хочется, можно добавить какао или кофе, тогда будет типа шоколадное. Самое главное - не слишком интенсивно вымешивать, вот буквально замешать вилкой, а потом рукой собрать в комок. Или на комбаине (если есть). От долгого замеса (особенно - руками) оно ощутимо "тяжелеет" и перестает быть таким рассыпчатым.

так я хочу пользоваться шприцом, а обычный рецепт не отделяются печенюшки , хочется же еще красивое . Вместо сахара кладу фруктозу
*Ernimel
Так я шприцом и делаю. У меня "др. ёткер", отлично отсаживаются, хорошо держат форму и вообще. Замешали, в шприц (или как у меня дете его зовет "пистолет для печенек") засунули и "настреляли" на протвешок(НЕ смазывать протвнь! ) или на силиконовый коврик. Не знаю только - как себя фруктоза ведет в тесте, и как пересчитывать на нее обычный сахар - тоже не знаю, честно.
*Guylechka
Здравствуйте, девочки! Что-то моим муЗчинкам поднадоели тортики, пироги, да кексы и запросили они (в основном сын) печенье. Пролистала всю темку и нашла несколько привлекательных рецептов и началось... чуть ли не каждый день пеку, но оно съедается практически в первый же день. Вот, например, вчера испекла курабье - оно у меня получилось жестковатым (видно, передержала), но оч вкусным и сразу съелось, а сегодня пекла "домашнее" - получилось тааак много, что мои офонарели , теперь, думаю, на пару дней хватит, а мне так понравилось возякаться, особенно прессом, такие красивые и разные ! Так что, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПЕЧЕНЮШКИ и за прекрасную темку !
*Айлен
Ну не форум, а находка!!!! Куда ни зайди - ВСЁ НАДО купить или приготовить! Спасибо Вам!
Обнаружив эту тему, вспомнила, что у меня тоже есть пресс "Лакомка" (свекровь свою отдала давно).
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
Получилось 85 штук.

В следующий раз сделаю в этом прессе по другому рецепту (делала по инструкции, рецепт №3, уж очень для меня жирное). Мама делала это печенье часто. Из книги "Книга о вкусной и здоровой жизни" - Печенье домашнее, прокручивала через мясорубку:

На 3 ст. муки:
2-3 яйца,
250г сл. масла,
1-1 1/4 ст. сахара,
1/2 ч. л. соли,
1/2 порошка ванилина,
сода.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить крутое тесто.
Вкусноооооо!!!!!
*Жирафка
Ура! Купила шприц там, где совсем не ожидала. В отделе с вёдрами-тазами стоял в уголочке витрины неприметный, единственный и неповторимый. 0 насадок для печенья и 4 для крема. Купила сразу же. равда переживала, вдруг плохо получится, но получилось всё сразу. Только в следующий раз сделаю тесто чуть круче, чтобы меньше расплывалось и лучше держало форму. Выпекала почти до полуночи, с утра до вечера свет отключают. Так легла спать, а заснуть не могу-запах умопомрачительный. Вот так и лежала, соображала, за счёт чего.... Ингредиенты-то обычные.
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
*na2sik
У меня тоже 3 раза не получалось на противень отсаживать, не прилипало, потом сделала по рецепту, прилагавшемуся к прессу (у меня пластиковый пресс Dr.Oethker), и все получилось!

Вот рецепт (я делала половину порции, получилось 2 противня):

сахарная пудра (я брала сахар сырец) - 250 гр
кукурузный крахмал - 125 гр
соль - щепотка
масло - 300 гр
молоко - 200 мл
мука - 500 гр
в рецепте еще есть 1 пакетик лимонной цедры Dr.Oethker (вот такой 🔗) но я не добавляла...

Сначала смешиваем сахар с крахмалом, солью и маслом до однородности.
Затем добавляем молоко, перемешиваем.
В конце добавляем муку.

Всё. Выбираем насадку, закладываем тесто в пресс и выдавливаем на сухой холодный противень.
Прилипает всё замечательноЁ
*Кроша
Цитата: Qween


Нежнейшее рассыпчатое печенье

250 гр маргарина, натереть на терке
1 ст. л. смальца
100 гр воды
1 ст. л. уксуса
мука- сколько возьмет тесто.

Замесить тесто, и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать , стаканчиком вырезать кружок , а в нем еще один маленький (я вырезаю пластиковой крышкой от шампанского). Должно получится колесико с дырочкой.
Печь в духовке, а затем посыпать сахарной пудрой.
Анечка, а тесто совсем-совсем без сахара ?!
*qdesница
Принимайте девы отчет: 🔗 получилось ооочень вкусное печенье , а самое главное что нет никаких заморочек со скалкой а то у меня тесто к концу выделывания с формачками приобретает просто каменный вид а эта штука под названием пресс у меня лежала лет 10, а я даже и не знала что она используется для печенье
*valushka-s
ой, какие красивые печеньки!
надо бы и мне поискать такой пресс, уже и не помню, где его видела у себя, , а ведь раньше часто пользовалась!
специально покупала, взамен простого кондитерского шприца.
придётся снова осваивать "новое-это хорошо забытое старое!"!
раньше вообще часто пекла печенюшки, а сейчас почему-то очень редко. надо исправляться!
*Вичка
Цитата: valushka-s

ой, какие красивые печеньки!
надо бы и мне поискать такой пресс, уже и не помню, где его видела у себя, , а ведь раньше часто пользовалась!
специально покупала, взамен простого кондитерского шприца.
придётся снова осваивать "новое-это хорошо забытое старое!"!
раньше вообще часто пекла печенюшки, а сейчас почему-то очень редко. надо исправляться!
А у меня неделю назад сломался пресс, не знаю, что теперь купить , мой прожил у меня 30 лет.
*Lagri
Я тоже купила шприц для печенья Marcato Biscuits. Вчера ничего не получилось, а сегодня получилось, правда не очень красиво, но они первые:
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
Главное, что научилась тесто отсаживать на противень. Спасибо всем за советы по использованию пресса и изготовлению теста. Начитавшись темку, насмотревшись видео и сделав выводы, замесила сегодня тесто (очень мало, на один раз в шприц) и стала отсаживать на противень и всё заработало.
*Вичка
Цитата: Lagri


Главное, что научилась тесто отсаживать на противень. Спасибо всем за советы по использованию пресса и изготовлению теста. Начитавшись темку, насмотревшись видео и сделав выводы, замесила сегодня тесто (очень мало, на один раз в шприц) и стала отсаживать на противень и всё заработало.
Мария, поздравляю с покупкой и с первым печеньем!
Можно узнать где вы купили шприц, сколько стоит и есть у него насадка для глаголиков.
*Lagri
Спасибо, Виктория. Купила его за 380 р., он китайский, но сделан хорошо и с виду как итальянский. Мне пока подойдёт, потому что итальянский стоит очень дорого. Купила в хозяйственном магазине, случайно увидела (он стоял не на виду, а в уголке, скромно, и кто не знает про него, то вряд ли обратит внимание- так что надо искать их в небольших хоз. магах) там было всего 2. Второй следом купили, узнав, как я им интересовалась. К прессу идёт 10 различных круглых пластинок отверстиями и ещё 4 насадки для крема, вот такие:
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
Нижней можно делать глаголики. Я прочитала про них здесь:http://chadeyka.livejournal.com/101685.html
*Lagri
Цитата: Luysia

Lagri, напишите тогда, пожалуйста, этот рецепт с бумажки.
Luysia, сегодня я купила тескомовский пресс, там 3 рецепта.
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
*Lagri
Сегодня купила тескомовский пресс. И уже испекла печенье "Песочное" по рецепту из инструкции.
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
Этот пресс мне даже больше нравится.

Печенье молочное (лина)
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
*МамаМакса

Медовое печенье (пресс-шприц для теста Tescoma) (МамаМакса)

Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
Быстрые, очень вкусные и ароматные печенья.
*Альбина
Шприца специального нет, но думаю не важно Как здорово, что все рецепты в одной теме собраны - легче выбирать
*Caprice
Цитата: Lagri
купила тескомовский пресс, там 3 рецепта
Девочки, сырные палочки из рецептов в этом топике никто выпекать не пробовал?
*Альбина
Получила недавно шприц и еще не опробовала А у нас на форуме столько рецептов для него Буду выбирать. Даже не знаю с чего начать
*Айгюль
Цитата: Elven


Домашнее песочное печенье без яиц (Elven)

Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)

Альбина, вот с этого или с этого

Цитата: Elven


Курабье Бакинское (Elven)

Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
*silva2
Долго сидела в кустах и облизывалась.... У нас в супермаркете купила шприц *А ля Маркато*Вот мои печеньки . Рецепт -Бакинское Курабье. Только вместо белка положила желток... А белок- на зефир использовала...
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
*Roza_Irina
Я тоже готовила такое печенье. Спасибо темке, что напомнили про шприц "Лакомка". Лежал больше 20 лет без дела.
Делала на тесте с майонезом. Заметила большую разницу между приготовленным очень давно и сейчас. Не такое рассыпчатое вышло и не со всеми формами хотело выпадать на противень. Предполагаю что причина в качестве магазинного майонеза.
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
*Бабовка
Девушки у кого есть рецепт несладкого печенья для пресса? Поделитесь
*Кроша
Бабовка, а солёное курабье не пробовали ?

Правда я его руками формую, но при желании, думаю, можно рецепт и для пресса приспособить ...
*Бабовка
Цитата: Кроша
Бабовка, а солёное курабье не пробовали ?
А можно рецепт?
*dimitrova
А чем можно после выпечки печеньки попарно соединить? Что-то кроме вареной сгущенки ничего в голову не приходит....
*Бабовка
Цитата: dimitrova
А чем можно после выпечки печеньки попарно соединить? Что-то кроме вареной сгущенки ничего в голову не приходит....
dimitrova, можно использовать варенье, курд, ганаш все зависит от рецепта
*Марфа Васильевна
Скажите, пожалуйста, никто не встречал рецепт теста на растительном масле и сметане. Сливочного масла нет, в магазин идти лениво

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту