🔎
*Пухтя
Я так подозреваю, что пик её активности я прозевала. Однажды её таки стало много, но в тот момент печь ну никак не получалось. Я вообще ещё дремучий человек в хлебопечении (я тортодел). Короче, продолжаю её просто половинить и кормить. Прочитала кучу информации, но целостная картина не сложилась. Видно придётся не один килограмм продуктов извести... Спасибо большое за внимание к моей проблеме
Поделиться…
*Jennie
Цитата: taty
а я вообще не чувствую в хлебе кислинки, может привыкла уже. И притом я всегда добавляю в тесто смесь хлебных специй, может это перебивает.
А без специй вкус хлеба не похож на ржаной хлеб.
Татьяна, а что за специи хлебные?
*Рома
Цитата: Jennie

Татьяна, а что за специи хлебные?
Здесь можно посмотреть Смесь специй для выпечки хлеба #2
*OlgaGera
Цитата: Рома
Фото через 5 дней.

Теперь закваска выглядит так.
Какая то термоядерная закваска у меня получается
Через 18 часов, первая стадия, закваска выглядела именно так. С крупными дырками и хотела есть.
Покормила.
Через 6 часов (вторая стадия) поднялась красавица под горло полуторалитровой банки.
Заварила солод. Поставлю ржаной хлеб.

Может её в холод поставить? А, завела кефирную закваску....
*Рома
Цитата: OlgaGera
Какая то термоядерная закваска у меня получается
Именно, так и есть
*OlgaGera
Татьяна, как успокоить? Суток еще не прошло
*Рома

Никак! Так и будет бурлить и кипеть Держи ее в холодильнике
*OlgaGera
Цитата: Рома
см. Приготовление кефирной закваски в фотографиях (сообщение № 1).
с удовольствием бы глянула, но увы.. фоток нет





Цитата: Рома
Так и будет бурлить и кипеть
Жуть с ружьём..

Цитата: Рома
Держи ее в холодильнике
Ага.. не рано?
*Рома

С фотками я уже не помогу, радикал постарался

Закваска и в холодильнике бурлить будет, но тише. Можешь днем держать на столе, на ночь убирать в холодильник
*OlgaGera
Цитата: Рома
днем держать на столе, на ночь убирать в холодильник
беспокойный детеныш попался)))


Как обычно сейчас? Отложу в хлеб, остальное кефир/мука. Правильно?
*Рома

Да, схема ухода обычная, как и для других заквасок
*OlgaGera
Вот она, еще суток не прошло
 Молочно-кислая закваска от Ромы
*Рома

Отлично смотрится
*Новичок_я
жаль фотографий нету
*Рома
Цитата: Новичок_я

жаль фотографий нету
Но, есть очень подробное описание, это уже много При желании можно пройти по записям.

Когда я начинала этой закваской заниматься, о ней вобще никаких упоминаний нигде не было... совсем! Это была моя личная идея, попробовать простоквашу-кефир для закваски, так и пошло-поехало, эксперименты превратились в закваску. Потом много в интеренете своих записей слово в слово, и фото встречала.

Это было время, когда х/печками только начали интересоваться, волна пошла хлебная
*OlgaGera
Новичок_я, вы спрашивали про самую незаморочную закваску.
Так вот она и есть. Сутки (у меня), и готово.

В ночи поставила тесто. Что называется - «на глазок»)))) Ржано-пшеничный. Закваска то пшеничная. Половину пеку.
Вторая половина в холоде стоит. Расстаивала в холоде.




Хлеб получился вкусный. С лёгкой кислинкой.
Кушать хотелось. Зарезала горячим...

так сказать, рабочий момент)))
 Молочно-кислая закваска от Ромы

*Тришка
Танюш, подскажи пожалуйста, а можно эту закваску перевести на пшеничную муку, как лучше это сделать? Я так понимаю выводить то её надо все же на ржаной...
*Рома
Тришка, Ксюша, я переводила эту закваску в любую другую, постепенно подсыпая другую муку при каждой новой подкормке, от пшеничной до например, рисовой. У меня об этом есть в теме.

Но, основа замешивается на ржаной, она более активна для первичного замеса, быстрее булькает
*OlgaGera
Цитата: Тришка
Я так понимаю выводить то её надо все же на ржаной...
а я только на пшеничной её вывожу. Шикарная
*Тришка
Рома, Танюш, поняла, пойду таки усе.
Цитата: OlgaGera

а я только на пшеничной её вывожу. Шикарная
Лель, а это все по той же схеме, но вместо ржаной – пшеничная?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения