
И еще

Вы можете печь хлеб и на одной закваске, только она должна быть уже к этому моменту сильная, а это будет не через неделю, а, может, через месяц. Поначалу можно часть дрожжей заменить закваской - надёжный вариант, если закваска не сработает, как надо. В принципе, у нас ведь есть раздел и совсем бездрожжевых хлебов, на соде. Мне лично дрожжи не мешают, мне не нравилось качество моего хлеба, хотя он и не черствел и не плесневел гораздо дольше магазинного. Мне хотелось пышности и эластичности, что мне и помогла достичь закваска. В любом случае, даже дрожжевой домашний хлеб полезнее и безвреднее покупного уже потому, что там нет ароматизаторов, консервантов и пр. Так что Вы на правильном пути!
Татьяна, в Вашем первом посте почему-то не видно самых первых фотографий?
Спасибо большое. Очень хочется посмотреть как же выглядит заквасочка, а то боюсь что я такого навыращиваю по неопытности.
Это Радикал так издевается над нами Если найду на компе, то повторю через галерею сайта