Паштет из печени

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из печени

Ингредиенты

Печень говяжья или куриная 300 г
Средние картофелины 2 шт.
Крупная морковь 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Чеснок
При желании чеснок можно заменить
на жареный лук
2-3 зубчика
Соль, перец, травки, приправы по вкусу

Способ приготовления

Морковку с картошкой отварить в мундире, когда сварятся - очистить. Печень нарезать и обжарить на глубокой сковороде до готовности. Затем прокрутить все через мясорубку 2 раза. Размягчить масло и вмешать туда же. Выдавить чеснок и перемешать.

Примечание

Очень рекомендую

*Sveta
Уже хочу попробовать! А запекать надо? На фотографии вроде запеченный паштет
*Елена Бо
Это я переложила в плошку для хранения (не заветривается)
Делайте всё, как написано в рецепте. Ничего не надо запекать.
Вкусно . С жареным луком понежнее, с чесночком поострее (мне больше нравится).
*Катюшка
4 го делала (купила дешелую корейскую мясорубку) получилось очень вкусно, делала с жареным луком, морковь и картошку перекручивала еще горячими, дождаться не могла когда остынут - получилось очень вкусно. Все домашние в полном восторге!!!! Большое спасибо Вам за замечательный рецепт!!!
*Елена Бо
Катюшка, Вы меня порадовали . Это действительно вкусно и не хлопотно в приготовлении.
*Dakota
Я читала этот рецепт в какой-то народной брошюрке, типа "Люблю готовить". Вот снова встретила.
Меня смущает наличие картофеля. Я делаю без него, с луком, морковку не варю, а натерев на терке (соломкой), обжариваю с луком. И измельчаю в кухонном комбайне. Консистенция воздушная.
*tenidia
Я делаю так: Обжариваю лук и морковь, добавляю туда же порезаную печенку, обжариваю все вместе недолго, добавляю специи и лавровый лист ( печень надо недолго готовить, иначе станет твердой). Пропускаю через мясорубку(даже еще теплым), солю. Можно добавить сливочное масло.
*Елена Бо
Цитата: Dakota

Меня смущает наличие картофеля.

Ну и чем это может смущать? Морковка-же не смущает?
Картошка в паштете совсем не чувствуется, только придаёт нежность консистенции (паштет получается без твёрдых крупинок, однородный). Один раз стоит попробовать, чтобы убедиться, что это не плохо.
*Александра
Цитата: Елена Бо

Ну и чем это может смущать? Морковка-же не смущает?
Картошка в паштете совсем не чувствуется, только придаёт нежность консистенции (паштет получается без твёрдых крупинок, однородный). Один раз стоит попробовать, чтобы убедиться, что это не плохо.

Точно. Для худеющих и картошка, и морковка одинаково неприменимы. А заодно и сливочное масло.
А для вкуса и консистенции крахмал картофеля создает дополнительную нежность и однородную консистенцию.
А если уж приспосабливать для диетического питания, то оставить минимальное количество оливкового масла, картошку-морковку убирать, масло заменить кремообразным творогом 0% жирности. И готовить в режиме тушения в мультиварке: на дно масло и лук, сверху кусочками печень, сверху снова лук, зелени чуть, соль, специи, лавровый лист, тушить 2 часа. Затем блендером размельчить, добавить творог и взбить миксером. Для красоты и вкуса можо добавить за полчаса до готовности замороженного зеленого горошка или по окончании тушения - консервированный
*Dakota
Блин, вкусно-то как!

Но для диеты я склоняюсь оставить морковку, а не горошек. (хотя о диетичности паштета до сего момента даже не задумывалась)
*Александра
Морковка и свекла имеют высокий гликемический индекс. Сырыми для диеты можно изредка, а приготовленные худеющим не подойдут.
*Александра
Елена Бо,

Вывесила Ваш вкусный рецепт со своими комментариями по изменениям для диетического питания в своей темке о рецептах и секретах здорового питания
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3434.0

*Елена Бо
Готовила в мультиварке.
Выставить режим выпечка 1 час. В кастрюлю налить немного масла и положить порезанный лук. Жарить 20 мин. Добавить печенку (помытую и зачищенную от жилок и протоков). Посолить, добавить приправы, лавровый лист. В паровую корзинку нарезанный кубиками картофель и морковь. Дождаться конца режима.
Вынуть лавровый лист. Прокрутить все через мясорубку 2 раза. Размягчить масло и вмешать туда же. Выдавить чеснок и перемешать.

🔗
*Luysia
А чего это я такой рецепт пропустила?

Паштеты я конечно делаю, но вот с картошечкой очень интересно!
*veirina
Приготовила печень, с добавлением картошки, в МВ. Действительно, паштет получился гораздо мягче, чем без картошки. Спасибо за рецепт!
*Брусничка
Очень хочется приготовить, но дело в том, что муж не ест вареную морковь как думаете, без нее получится? Или может картошечки побольше добавить?
*Дачница
Цитата: Брусничка

Очень хочется приготовить, но дело в том, что муж не ест вареную морковь как думаете, без нее получится? Или может картошечки побольше добавить?

Если будете измельчать блендером муж никакой морковки не заметит
*Брусничка
Цитата: Дачница

Если будете измельчать блендером муж никакой морковки не заметит
К сожалению у меня нет блендера (только в планах ) поэтому буду крутить на мясорубке.
*Брусничка
Вобщем, подумала, я подумала, и сдела все по рецепту, т. е. с морковкой. Муж сначала поворчал, а потом попробовал и оценил. Спасибо большое
*Елена Бо
Брусничка, на здоровье! Рада что понравился!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту